X
X
Глава - 927: Восьмой этаж дворца
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен и Нубис продолжили свой путь к четвертому этажу дворца, а Мо Цзи с остальными следовали за ними по пятам. Они заметили, что Цзянь Чен и Нубис стали относиться к ним иначе, так что Мо Цзи неустанно пытался все им объяснить.

Они быстро добрались до четвертого этажа и обнаружили, что тот оказался пустым, а группы Тиснейка нигде не было видно.

- Здесь ничего нет, идем дальше. — Произнес Цзянь Чен, осмотревшись вокруг.

Затем они продолжили свой путь, не встретив никаких преград. Ни формаций, ни барьеров нигде не было видно.

Всего во дворце имелось 9 этажей, но 5 тоже оказался пустым. Группа Цзянь Чена продолжала двигаться дальше сквозь 6 и 7 этажи, вскоре оказавшись на восьмом.

Восьмой этаж тоже казался пустым, однако в некоторых местах пространство было слегка искажено, что символизировало активированные формации. Сквозь мутное пространство даже можно было увидеть пойманных внутри людей.

Все они находились внутри формаций, включая Тиснейка. В тридцати метрах от них даже лежал труп, чья кровь была высосана досуха.

- Будьте осторожны, здесь повсюду формации.

Группа Цзянь Чена замедлилась, увидев это, и они мрачно уставились вперед.

- Формации здесь крайне могущественны. Они отличаются от тех, что мы встречали раньше. Лучше нам не разделяться, так как у нас может не хватить сил выбраться из них по одиночке. Нужно работать слаженно. — Пробормотал Цзянь Чен, прежде чем пойти вперед.

Формации в этом зале были весьма сложными. Хоть они и утратили часть своей силы с течением времени, но высокоуровневые формации все еще представляли угрозу для вошедших экспертов.

С восьмого этажа на девятый вела лишь одна дорога – сквозь поле формаций. Иного пути не было, даже полет ничем не поможет.

Формации были сокрыты повсюду на 8 этаже и могли застать людей врасплох. Пройдя десяток шагов, группа Цзянь Чена оказалась внутри одной из них.

Одновременно с этим, неподалеку раздался грохот. В сотне метров перед ними Тиснейк и остальные прорвались сквозь одну формацию и вышли наружу.

Стоило Тиснейку выйти из пространства формации, как он заметил группу Цзянь Чена, и в его глазах промелькнула кровожадность.

«Правитель Клана Черепахи, пускай эти формации лишат тебя сил. Я не позволю тебе выйти отсюда живым. Техника развития Демонического Кровавого Императора, Вооружение Императора и эта золотая башня будут принадлежать мне. Никто не имеет права отбирать у меня сокровища. День твоей смерти наступит тогда, когда я заполучу наследие Императора Октотерры». — Подумал он.

Тиснейк продолжил двигаться вместе с другими людьми, достигнув с ними взаимопонимания, после чего они снова оказались внутри очередной формации.

Хоть прежде Тиснейк являлся всеобщим врагом, но в этом мире не бывает вечных противников, лишь вечная выгода. В нынешней ситуации, он решил объединиться с остальными, только чтобы достичь 9 этажа.

Среди 160 экспертов, вошедших в храм, осталось меньше двадцати человек, и многие из них были ранены. Всего сформировалось три группы, которые шли сквозь 8 этаж: группа Цзянь Чена, группа Тиснейка и еще одна группа. Те тоже оказались внутри формации и пытались выбраться из нее.

По ходу их продвижения, формации становились все сильнее. Все три группы использовали все свои силы, чтобы пробиться сквозь них, ибо они верили, что на 9 этаже их будет ждать наследие Императора Октотерры, и кто первым доберется до него, тому оно и будет принадлежать.

В результате, все три группы ожесточенно сражались с формациями, боясь, что их опередят другие.

Прошло два дня…

Хоть в группе Цзянь Чена имелось меньше людей, и они пришли позже остальных, но с ними были Цзянь Чен и Нубис, чья сила могла сравниться со Святыми Королями. В итоге, они оказались чуть быстрее двух других групп и сейчас уже смогли догнать их.

К этому времени, все три группы достигли центра восьмого этажа. Им оставалось пройти еще половину пути.

Две другие группы запаниковали, когда увидели, что группа Цзянь Чена догнала их. Они тут же ускорились, желая быть первыми.

Формации постепенно становились все сильнее, замедляя их продвижение. Поначалу им требовалось совершить всего одну совместную атаку, но сейчас всем экспертам приходилось выкладываться на полную.

*Бабах*

Очередная формация была разрушена, и из нее вышла группа Цзянь Чена.

В руке Цзянь Чена находилось Вооружение Короля, излучавшее темный свет. Толстый слой Силы Хаоса охватывал лезвие меча, от которого исходила разрушительная аура.

Позади Цзянь Чена шел Нубис, Мо Цзи и двое остальных. Они все выглядели истощенными и уставшими, пройдя сквозь столько формаций.

- Формации становятся все сильнее и сильнее. Думаешь, мы сможем пробиться сквозь те, которые будут находиться в самом конце? — С серьезным видом спросил Нубис.

Все формации, с которыми они сталкивались на 8 этаже, являлись либо ослабляющими, либо атакующими. С ослабляющими формациями еще можно было разобраться без особых проблем, но могущественные атакующие формации представляли для них угрозу.

Цзянь Чен даже не оглядывался назад, чтобы посмотреть на две группы позади них. Он опустил голову, задумавшись, после чего продолжил идти вперед и вновь оказался внутри формации вместе со своей группой.

Восьмой этаж буквально кишел формациями. Их количество было таким большим, что избежать попадания в формацию не представлялось возможным. Через десяток шагов они оказывались в очередной формации.

Цзянь Чен подумывал использовать силу Сяо Бая, чтобы пройти к девятому этажу, но его представление о храме сильно изменилось за время, проведенное внутри. Ему казалось, что Храм Октотерры что-то скрывал от них. Может быть, на девятом этаже не было никакого наследия, и их там ждала лишь очередная ловушка.

В результате, Цзянь Чен не стал тревожить Сяо Бая и выбрал более длинный путь, прорываясь сквозь формации вместе с остальными.

В мгновение ока, прошло еще три дня. За это время, продвижение людей было очень медленным. Они не прошли даже трети оставшейся половины пути.

Каждый раз, когда группа Цзянь Чена прорывалась сквозь формацию, они останавливались и восполняли свою утраченную энергию. Даже Нубис не являлся исключением, и лишь Цзянь Чен оставался полон сил.

Даже проведя множество боев, Цзянь Чен все еще имел большой запас Силы Хаоса, способной поддерживать его в течение длительного периода времени. Главное – не использовать ее, как в тот раз в Городе Бога. Внутри каждой частицы Силы Хаоса содержалось большое количество могущественной энергии, так что расходовалась она куда медленнее, чем у остальных.

Силу Хаоса нельзя измерять обычными мерками. Она являлась высшей силой во вселенной, не имея себе равных.

Единственной проблемой был тот факт, что Сила Хаоса Цзянь Чена являлась незавершенной. Тело Хаоса подразделялось на 18 ступеней, согласно Духам Мечей, и Сила Хаоса преобразовывалась с каждой новой ступенью. Лишь достигнув 18 ступени, она станет истинной Силой Хаоса, и тогда ее потенциал полностью раскроется.

Остальным людям требовался один день на восполнение энергии с помощью пилюль. Затем они продолжали свой путь, прорываясь сквозь формации.

Прямо сейчас, Тиснейк был на шаг впереди остальных, так как он использовал высокоуровневые пилюли и восстанавливал свои силы быстрее.

Время летело незаметно, и вскоре прошло три месяца, прежде чем группа Цзянь Чена наконец-то завершила свой путь, оказавшись перед входом на 9 этаж.

Все они находились в ужасном состоянии. Их одежда была порвана, их лица бледны, а сами они выглядели растрепанными и похожими на нищих. Даже Цзянь Чен не был исключением .

Помимо него, остальные также были ранены. Несколько раз они шли по пути между жизнью и смертью, находясь на волосок от гибели.

Тиснейк и другая группа появились одновременно с ними. Они тоже были потрепаны и залиты кровью, а некоторые эксперты даже погибли внутри формаций, уменьшив число людей в обеих группах.

- Правитель Клана Черепахи, впереди находится наследие Императора Октотерры. Только один из нас сможет завладеть им. Интересно, кто же это будет? — Равнодушным тоном произнес Тиснейк, прежде чем окинуть холодным взглядом всех остальных.

Он знал, что единство между ними будет длиться лишь до момента, когда они дойдут до конца. Стоит им увидеть наследие Императора Октотерры, как все они станут друг другу врагами.

Однако Тиснейк относился всерьез лишь к одному из них, и это был Цзянь Чен. Прочие эксперты его не волновали.

Цзянь Чен ничего не ответил, осмотрев остальных. В его глазах, никто из ныне присутствующих не был прост, и никого из них нельзя было недооценивать. Хоть об этих экспертах ничего не было известно, но это лишь потому, что они специально скрывались. Возможно, среди них имелись эксперты не слабее Тиснейка, просто не такие выдающиеся и популярные.

В особенности это относилось к третьей группе, где не было такого лидера как Тиснейк. Они смогли добраться сюда с той же скоростью, что и остальные, из-за чего выглядели куда опаснее, чем можно было подумать. Все эксперты среди них находились на 9 Небесном Уровне царства Святых Правителей, но никто не знал, сколько еще сюрпризов было у них в запасе.

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава