X
X
Глава - 928: Зловещая Энергия Инь
Предыдущая глава
Следующая глава

Три группы не стали сражаться . Они стояли перед входом на 9 этаж, сперва осмотрев его, а затем продолжив идти вперед. Каждый из них был начеку, потому что им угрожала не только опасность в виде храма, но и со стороны своих «товарищей». Никто не осмеливался вести себя безрассудно.

Они поднялись по длинной лестнице и оказались на 9 этаже, однако их поразил тот факт, что перед ними оказался не роскошный зал, как все себе представляли, но девять темных туннелей, ведущих прямиком в неизвестность.

Все замерли, мрачно вглядываясь в туннели и сверкая глазами. Эта картина не соответствовала их ожиданиям.

- Мы можем достичь настоящего девятого этажа, только если пройдем через эти туннели? — Спросил старец из третьей группы.

Цзянь Чен осмотрел темные коридоры, прежде чем распространить свое духовное сознание, собираясь проверить их содержимое.

Однако аура Цзянь Чена подверглась сильному давлению, и он мог видеть не дальше сотни метров вокруг себя.

- Так или иначе, мы пришли сюда. Назад дороги нет. Неважно, хотите ли вы наследие императора, или же просто выйти отсюда, нам всем нужно пройти девятый этаж. Нубис, пошли. — Мрачно пробормотал Цзянь Чен.

- Это все, что мы можем сделать сейчас. — Кивнул Нубис.

Затем Цзянь Чен наугад выбрал один из туннелей и ушел через него вместе с Нубисом и тремя экспертами.

Сразу после этого, две другие группы пошли своими собственными путями, оставаясь вместе.

Форма туннелей походила на горлышко бутылки. Вход в них выглядел узким, однако дальше они значительно расширялись, и вскоре группа Цзянь Чена оказалась внутри обширного круглого пространства радиусом в один километр.

Девять огромных столбов стояли неподалеку. Они были полностью красного цвета и зловеще блестели, вращаясь внутри пространства.

* Бум *

Внезапно , большая каменная дверь опустилась позади группы . Эта дверь была сделана из такого же материала, как вход в сокровищницу на втором этаже, что указывало на ее невообразимую прочность.

Все эксперты помрачнели, увидев в этом дурной знак.

Вдруг, обширные энергетические колебания возникли в пространстве вокруг. Каменные столбы принялись ярко мерцать, и из них выстрелили лучи света, перекрещиваясь друг с другом и сформировав барьер вокруг всего региона. Красный свет залил округу, создав впечатление, будто они оказались в ином пространстве.

- Это крайне могущественная формация, и она является атакующей формацией. — Прорычал Нубис.

Его руки тут же принялись сверкать золотым светом, готовые к бою.

Цзянь Чен тоже помрачнел и взял в руки Вооружение Короля. Он чувствовал силу данной формации. Судя лишь по ее влиянию, она должна была превосходить любую из формаций, встречавшихся им на 8 этаже.

В этот момент, они услышали журчание воды. В воздухе образовался океан красного цвета, будто полностью состоявший из крови, превратив все пространство в кровавое море.

Красная жидкость непрерывно бурлила, поднимая волны. Кроме того, Цзянь Чен и остальные даже могли услышать завывания бесчисленных призраков и увидеть чудовищные полупрозрачные лица, разинувшие свои рты. От этой картины волосы вставали дыбом.

Кровавый туман незаметно подобрался к ним и окутал группу людей. Он был способен поранить их души и немедленно проник в их разум, застав экспертов врасплох.

Каждый из них тут же почувствовал чудовищную головную боль и головокружение, а их разум оказался затуманен.

- Это Зловещая Энергия Инь! — Воскликнул Цзянь Чен.

Он не мог поверить в происходящее. Эта энергия оказалась точно такой же, как Зловещая Энергия Инь, которую использовали хранители Секты Кровавого Меча.

Когда Цзянь Чен еще находился на континенте Тянь Юань, он тщательно изучил Зловещую Энергию Инь. Она являлась особой энергией, образующейся посредством непрерывных убийств, и никто кроме Секты Кровавого Меча не мог использовать ее.

Зловещая Энергия Инь могла воздействовать на сознание живых существ. От нее было невозможно защититься, а если Зловещая Энергия Инь оказывалась достаточно сильной, то могла напрямую рассеять изначальный дух жертвы. Это была очень опасная сила.

«Зловещую Энергию Инь используют лишь убийцы Секты Кровавого Меча. Как она оказалась здесь?» — Непрерывно спрашивал себя Цзянь Чен.

Он был в замешательстве, ибо это место являлось обиталищем Императора Октотерры, однако в здешних формациях присутствовала Зловещая Энергия Инь. Неужели Император Октотерры тоже владел данной силой.

К счастью, Зловещая Энергия Инь не была достаточно могущественной, чтобы рассеять их души. Все, что она могла сделать – это забрать часть их силы.

Внезапно, море крови принялось бурлить еще яростнее, медленно превратившись в красного стометрового гиганта с могучей аурой.

Лицо гиганта было неразличимо, но он стоял посреди пространства подобно богу, излучая колоссальное давление.

Затем он пришел в движение, вытянув палец в сторону Цзянь Чена. Рука гиганта непрерывно увеличивалась, а сам палец достиг длины в несколько сотен метров, выстрелив в сторону группы Цзянь Чена.

Вооружение Короля Цзянь Чена заблестело, наполнив округу разрушительной аурой. Руки Нубиса сверкали золотом, а Мо Цзи вместе с остальными достали свое оружие. Никто из них не сдерживался, ударив по приближающемуся пальцу своими сильнейшими атаками.

*Бум*

Совместная атака пятерых экспертов столкнулась с пальцем гиганта, спровоцировав энергетический взрыв, учинивший хаос в окрестностях.

Огромный палец замедлился, а затем остановился. В это же время, все пятеро экспертов отлетели назад, побледнев. Из уголков рта Цзянь Чена стекали кровавые ручейки, а Нубис и остальные закашлялись кровью, получив тяжелые увечья.

Они пролетели несколько десятков метров, прежде чем столкнуться с границей барьера и вновь извергнуть кровь изо рта.

Цзянь Чен вскочил на ноги и в шоке уставился на кровавого гиганта.

Сила гиганта превзошла все его ожидания. Цзянь Чен был уверен, что тот по силе равнялся Святому Королю 5 Небесного Уровня, или даже 6. Такая мощь определенно была им не по зубам .

- Проклятье , эта формация слишком сильна . Она материализовала столь опасное создание. Как нам с ним сражаться?

Нубис встал и немедленно достал горсть Пилюль Святого Духа 6 класса, отправив их себе в рот.

Мо Цзи и остальные тоже достали нефритовые бутылки, внутри которых находились зеленые пилюли. Корчась от боли, они проглотили их.

Эти пилюли определенно были эффективнее Пилюль Святого Духа, так как состояние Мо Цзи и остальных быстро пошло на поправку – даже быстрее, чем Нубис.

Спереди них возникла обширная аура, и красный гигант вновь пришел в движение. Его палец устремился к ним, как и в прошлый раз.

Взгляд Мо Цзи и трех других экспертов наполнился паникой. Гигант был слишком силен, и они не могли отразить очередной его удар в своем нынешнем состоянии.

Цзянь Чен наблюдал за приближающимся пальцем гиганта, а затем полоса золотого света выстрелила из его лба, оказавшись священной реликвией. Артефакт тут же открыл проход внутрь себя, из которого полилась Ци Меча, а затем Вооружение Императора вырвалось наружу и столкнулось с пальцем гиганта.

Вместе с грохочущим звуком, палец гиганта был уничтожен Вооружением Императора, превратившись в кровавую лужу. Однако большая часть крови тут же потекла обратно к телу гиганта, слившись с ним.

Рука гиганта вновь отросла, а его внимание переключилось на Вооружение Императора. Он попытался схватить его своей красной рукой.

Вооружение Императора пришло в ярость, рубанув по протянутой руке.

Но гигант был неуничтожим. Его утраченная конечность превратилась в лужу крови, после чего вновь слилась с его телом и заново отросла.

- Я надеюсь, что Вооружение Императора разделается с ним. — Обрадовался Нубис.

Свет надежды вновь засиял внутри него и остальных.

Однако у самого Вооружения Императора имелись другие планы на этот счет. Оно не стало сражаться с красным гигантом и устремилось к краю барьера, рубанув по нему и проделав в нем большую дыру.

Все пятеро были ошарашены произошедшим, но быстро пришли в себя и со всех ног бросились к дыре.

С помощью своих секретных техник, Нубис оказался быстрее всех и был первым, кто прошел сквозь брешь в барьере. Следом за ним выбралась троица во главе с Мо Цзи. Цзянь Чен находился дальше всех от дыры и пришел последним.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава