X
X
Глава - 930: Император Октотерры (Часть 1)
Предыдущая глава
Следующая глава

Трое экспертов увидели Цзянь Чена и широко распахнули глаза от удивления.

- Цзянь Чен, ты выбрался из формации! Как   такое   возможно?!

-   Как   ты   смог   выбраться   оттуда?!   Неужели ты пробился сквозь нее…

-   Невозможно!   Дыра,   пробитая   Вооружением   Императора,   закрылась!   Каким образом ты смог выйти?

Все трое воскликнули от неожиданности и резко помрачнели.

Цзянь Чен с грозным видом восседал на белом тигре, держа в руке Вооружение Короля. Он ледяным взглядом окинул троицу и стал источать кровожадную ауру.

- Хоть я и ожидал от вас подвоха, но не подозревал, что вы окажитесь убийцами, подосланными Храмом Водяного Дракона. — Равнодушным тоном произнес он.

Цзянь Чен не пропустил ни единого слова, сказанного ими ранее.

Задолго до этого, в Храме Морского Бога, данная троица специально нашла Цзянь Чена, попросив его взять их с собой в Храм Октотерры. Они все спланировали заранее и должны были сблизиться с ним, а затем выполнить задание, полученное от Храма Водяного Дракона, убив Цзянь Чена, Нубиса и Се Вана.

Ради этого эксперты Храма Водяного Дракона даже наполнили троицу силой Святого Короля, которую те хорошо скрывали вплоть до этого момента.

Что касается четвертого эксперта, присоединившегося к группе Цзянь Чена, то он попал к ним совершенно случайно, но успел погибнуть.

Хоть Цзянь Чен и ошарашил трех экспертов тем, что выбрался из формации, но они быстро успокоились и наполнились кровожадностью. Один из них ухмыльнулся.

- Цзянь Чен, тебе сильно повезло выбраться из столь могущественной формации. Но раз уж она не прикончила тебя, вместо нее это сделаем мы. Сегодня день твоей гибели.

Колоссальная энергия Святого Короля полилась из всех трех экспертов, приняв форму трех морских чудовищ, рванувших к Цзянь Чену с дикими завываниями.

В этот раз, они использовали больше силы Святого Короля, и на Цзянь Чена опустилось могучее давление, которое было удушающим даже для него.

Цзянь Чен помрачнел, ибо это был не первый раз, когда он столкнулся с атаками Святых Королей. Их сила была ему прекрасно знакома, и он мог отчетливо понять, что эксперт, поделившийся с ними своей энергией, находился выше 5 Небесного Уровня. Хоть он и уступал храмовым старейшинам, но эта разница была невелика.

Цзянь Чен не осмелился встречать в лоб подобную атаку. Он легонько похлопал Сяо Бая по спине, и тот прыгнул внутрь красного барьера, находящегося неподалеку, будто выполнял определенные инструкции. Таким образом, они вновь исчезли внутри формации.

Сила Святого Короля пронеслась мимо и с грохотом врезалась в стену.

*Бабах*

Весь дворец содрогнулся, и благодаря этому можно было понять, что атака троицы ненамного уступала могуществу бесхозного Вооружения Императора.

Белое пятно возникло позади троицы. Цзянь Чен вновь покинул формацию с помощью Сяо Бая и бесшумно возник рядом с ними.

Спрыгнув со спины тигра, он без колебаний рванул к ним и совершил три выпада своим оружием, сверкающим темной Силой Хаоса.

* Динь ! Динь ! Динь!*

Прежде чем три эксперта успели среагировать, меч ударил им по затылку, однако они были полностью покрыты слоем брони, включая и голову, так что атака Цзянь Чена не смогла навредить им.

Сила удара оттолкнула их на несколько шагов вперед, а в их броне в районе затылка появилась маленькая трещина.

Цзянь Чен не смог пробить их защиту одним ударом, но у него получилось нанести ей определенный урон.

На этом он не остановился. Рука Цзянь Чена резко дернулась, и Вооружение Короля превратилось в размытую полосу, накрыв всех трех экспертов сетью ударов.

Вместе со звоном металла, Цзянь Чен нанес более десятка выпадов за короткий промежуток времени. На броне троицы начали образовываться трещины, которые быстро расползались и увеличивались.

Лица экспертов исказились, и из их тел полилась сила Святого Короля. Они собирались вновь использовать ее против Цзянь Чена.

Зная предел ее мощи, Цзянь Чен даже не собирался лично противостоять их атаке. По мановению его руки, десятиметровая священная реликвия подлетела к нему, чтобы принять на себя удар.

Три удара, способные сотрясти дворец, врезались в артефакт, но тот даже не пошатнулся, с легкостью заблокировав их.

- Интересно, сколько силы у вас осталось. — Холодно произнес Цзянь Чен и продолжил осаждать троицу сериями ударов.

Одновременно с этим, он использовал священную реликвию как щит.

Энергия Святого Короля внутри троицы быстро истощилась, а вместе с этим они лишились возможности противостоять Цзянь Чену. Спустя несколько коротких мгновений, все трое пали от его руки, а их души были рассеяны.

Вместе со смертью троицы, их кровь была высосана храмом, превратив их тела в иссохшие трупы.

Цзянь Чен забрал принадлежавшие им пространственные кольца, а священная реликвия вновь уменьшилась в размерах и приземлилась ему в руку. Затем он подошел к Сяо Баю и нежно погладил его по макушке.

- Сяо Бай, здесь слишком опасно, возвращайся ка ты обратно в пространство священной реликвии и продолжай увеличивать свою силу.

За этот период времени, Сяо Бай неустанно поглощал небесные ресурсы, так что его сила стремительно росла. Он уже был магическим зверем 6 класса, равным по силе Небесным Святым Мастерам 5 цикла.

Подобная скорость весьма впечатляла, ведь с момента его рождения прошло не так много времени.

Сяо Бай не сопротивлялся, промурчав что-то и вернувшись обратно в артефакт.

Цзянь Чен подошел к Нубису и с заботой в голосе спросил, глядя на его бледное лицо:

- Ты в порядке?

Нубис с ненавистью смотрел на трупы троицы и скрипнул зубами.

- Не думал, что они окажутся убийцами, подосланными Храмом Водяного Дракона. Хорошо, что ты вовремя подоспел, иначе я бы лишился своей шкуры.

Цзянь Чен негромко хихикнул и осмотрелся вокруг, обратив внимание на дверь, находящуюся неподалеку, в которой была пробита метровая дырища.

- Должно быть, Вооружение Императора сбежало этим путем. Там еще должно находиться наследие Императора Октотерры, так что пошли. — Сказал Цзянь Чен, отправившись в ту сторону вместе с Нубисом.

Он не стал выпускать Се Вана наружу, ибо тот был полезен лишь вначале, когда они только вошли в храм. Сейчас, достигнув конца пути, опасности перед ними были куда страшнее, чем раньше. Се Ван будет лишь обузой для них и мог даже погибнуть.

Цзянь Чен и Нубис прошли сквозь сломанную дверь и оказались в длинном коридоре.

Проход был темным, извилистым и узким. Они вдвоем шли по нему тихо и осторожно. Преодолев несколько километров, перед ними внезапно загорелся свет.

Нубис и Цзянь Чен оказались внутри богато украшенного и просторного зала, площадь которого составляла несколько сотен квадратных метров. Здесь повсюду были разбросаны различные декорации и предметы интерьера, на которых виднелись следы, оставленные временем. В этом зале будто бы давным-давно произошла великая битва.

Цзянь Чен осмотрелся вокруг и резко замер. Пять фигур стояли в сотне метрах от него.

- Как они так быстро здесь оказались?

Нубис тоже заметил их и был шокирован.

Эти пятеро принадлежали двум другим группам. Естественно, Тиснейк тоже находился среди них. Они пришли сюда раньше Цзянь Чена.

Эксперты быстро обнаружили присутствие посторонних и обратили свои взгляды в их сторону.

- Правитель Клана Черепахи, ты опоздал. — Равнодушным тоном произнес Тиснейк.

Цзянь Чен с Нубисом прошли через многочисленные фрагменты интерьера и остановились в двадцати метрах от пятерых экспертов.

- Я думал, что мы будем первыми, однако все оказалось строго наоборот. — Усмехнулся Цзянь Чен.

- Правитель Клана Черепахи, поначалу я рассчитывал остаться с тобой один на один под конец, но мои расчеты оказались неверными. Эти товарищи все время скрывали свою силу. — Холодно произнес Тиснейк, глядя на четырех экспертов.

Среди них имелось два старика, одна пожилая женщина и мужчина средних лет. Все они выглядели неприметно, ничем не выделяясь.

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава