X
X
Глава - 934: Демонический Небесный Монарх
Предыдущая глава
Следующая глава

«Душа Демонического Кровавого Императора действительно могущественна. Его изначальный дух рассеялся внутри моего моря сознания, так что у меня должно получиться впитать его и усилить собственную душу». — Подумал Цзянь Чен и принялся собирать фрагменты его памяти и поглощать душу.

На девятом этаже дворца, Цзянь Чен сидел на полу со скрещенными ногами и закрытыми глазами. Никто не знал, что произошло внутри его моря сознания.

Нубис с тревогой наматывал круги вокруг него. Он знал, что изначальный дух Демонического Кровавого Императора проник в море сознания Цзянь Чена, но не мог ничего поделать с этим. Ему оставалось только ждать .

«Цзянь Чен, я не могу помочь тебе в этот раз. Тебе нужно выжить». — Нубис втайне молился.

Хоть он и согласился следовать за Цзянь Ченом в течение десяти лет после ухода из Крестовых Гор, но их отношения сильно изменились за эти годы. Они больше не были связаны взаимной выгодой и стали близкими друзьями.

В результате, Нубис беспокоился за Цзянь Чена, когда тот сталкивался с опасностями.

В этот момент, Тиснейк медленно поднялся с пола. Когда Демонический Кровавый Император проник в его разум, то поглотил часть его души и нанес тяжелые увечья Тиснейку. Только сейчас он смог оправиться от них.

Тиснейк ледяным взглядом окинул Цзянь Чена, и кровожадность промелькнула в его глазах.

- Император Октотерры, я даже не подозревал, что ты все еще будешь жив, не говоря уже о том, что весь этот храм оказался мышеловкой. Ты хотел заманить нас сюда, чтобы выбрать тело талантливого эксперта и вселиться в него.

Тиснейк не знал, что это был Демонический Кровавый Император, так что он все еще думал, что эксперт, пытавшийся поглотить его душу, являлся Императором Октотерры.

- Император Октотерры, изначальный дух правителя Клана Черепахи, должно быть, уже был поглощен тобою. Тебе все еще понадобится некоторое время, чтобы взять под контроль его тело, так что сейчас мне выпал прекрасный шанс убить тебя. — Холодно произнес он.

Лицо Тиснейка помрачнело, и два клинка появились в его руках.

Нубис немедленно преградил ему путь.

- Даже не надейся прикоснуться к Цзянь Чену, пока Великий Нубис здесь.

- Отвали, ты мне не соперник. Я мог бы раздавить тебя как муравья, если бы захотел.

Тиснейк смотрел на Нубиса с презрением, не признавая его достойным противником.

Горделивая натура Нубиса не могла стерпеть такого провокационного отношения. Колоссальная аура вырвалась из него, и его взгляд стал свирепым, наполнившись жаждой крови.

- Тиснейк, никому еще не сходило с рук подобное обращение к Великому Нубису. Убить тебя проще простого. Если бы ты не использовал чужую силу, то не был бы мне соперником. — Прорычал Нубис.

- Окажись мы в другом месте, в другое время, и я бы с удовольствием сразился с тобой, дабы посмотреть, что ты можешь. К сожалению, сейчас не подходящее время. Мне нужно уничтожить правителя Клана Черепахи, иначе я рискую погибнуть здесь, когда Император Октотерры полностью завладеет его телом. Нубис, изначально я собирался использовать силу императора в битве за наследие, но планы изменились. Я оборву ваши жизни здесь и сейчас.

Чудовищная и чистая сила полилась из Тиснейка, прежде чем собраться вокруг его указательного пальца.

Это была сила Святого Императора, заложенная внутри него, а так же важнейший козырь Тиснейка.

Одной лишь ее частицы было достаточно, чтобы тяжело ранить Святых Королей 9 Небесного Уровня.

Лицо Нубиса исказилось, когда он ощутил могущество этой силы. Столкнувшись с ней, его ждала только смерть.

Тиснейк взглянул на энергию вокруг своего пальца и заговорил:

- Это должно быть великой честью для тебя – умереть от силы Святого Императора. Нубис, Император Октотерры, настал час вашей смерти.

Кровожадность полыхала в глазах Тиснейка, и он приготовился выстрелить в них силой императора.

Однако в этот момент огромная плита обрушилась с потолка и с грохотом врезалась в пол.

Тиснейк растерялся от неожиданности и посмотрел вверх.

Огромная дыра зияла в потолке зала, в которой виднелся яркий голубой свет.

- Это… Это же сердце Храма Октотерры. Здесь находится центр управления! — Воскликнул Тиснейк.

Его лицо наполнилось радостью, и он без колебаний отозвал силу вокруг своего пальца, рванув к дыре.

Голубой свет быстро исчез вместе с Тиснейком, а потолок вернулся к своему прежнему виду. Все, что осталось, это огромная каменная плита, лежащая на полу.

- Не думал, что здесь будет находиться центр управления храмом.

Нубис с завистью смотрел в потолок. К сожалению, у Тиснейка имелась сила Святого Императора, которой было достаточно, чтобы уничтожить весь этот храм. Он не осмелился сражаться с ним за него.

Вместе с исчезновением Тиснейка, на девятом этаже вновь воцарилась тишина. Лишь Цзянь Чен и Нубис оставались здесь.

Сейчас Цзянь Чен направлял все свои силы на поглощение остатков души Демонического Кровавого Императора, уделяя внимание лишь своему морю сознания. Он ничего не знал о происходящем вокруг него и не ведал, что Тиснейк проник в сердце храма. Спустя определенное время, Тиснейк получит контроль над храмом и сможет управлять им.

Внутри своего моря сознания, Цзянь Чен потерял счет времени. Он знал только, что его душа становилась все сильнее и сильнее, а оставшиеся фрагменты изначального духа слабели.

Поглощение чужой души было немыслимо на континенте Тянь Юань, потому что в данном мире это не должно было происходить. Единственной причиной, по которой Демонический Кровавый Император смог поглотить души Императора Псалмов и Императора Октотерры, это благодаря Сфере Демона Небес.

Цзянь Чен же смог поглотить фрагменты его души, потому что тот самостоятельно проник в его море сознания и погиб там. После смерти, остатки изначального духа должны были рассеяться, однако внутри моря сознания Цзянь Чена они смогли просуществовать еще некоторое время. Благодаря этому, Цзянь Чен успел впитать их.

Случись подобное снаружи, и Цзянь Чен не смог бы такое проделать.

Изначальный дух содержал в себе фрагменты воспоминаний и познание тайн мира, а Цзянь Чен присвоил их себе, что позволило его пониманию законов мира резко подскочить.

Хоть это были лишь незавершенные фрагменты, но те принадлежали Демоническому Кровавому Императору. Цзянь Чен извлек много пользы из них и поднялся с 1 Небесного Уровня царства Святых Правителей, где надолго застрял, до 7 Небесного Уровня в плане познания тайн мира. Тем самым, он догнал 2 ступень Тела Хаоса.

Время летело незаметно, и вскоре Цзянь Чен поглотил все остатки души Демонического Кровавого Императора, значительно усилив свой изначальный дух.

Единственное, что разочаровало его, это отсутствие воспоминаний Императора Псалмов и Императора Октотерры. Демонический Кровавый Император будто бы ничего не узнал из их воспоминаний, когда поглотил их души в прошлом.

Море сознания Цзянь Чена давно прекратило бесноваться, и лишь Сфера Демона Небес оставалась парить внутри него, сверкая зловещим светом.

Цзянь Чен сфокусировал свое внимание на сфере, которая, должно быть, принадлежала той же эпохе, что и Мечи Цзы Цин. Ему было интересно узнать подробности о ней.

- Цзы Ин, Цин Суо, что это за Сфера Демона Небес? — Спросил он Духов Мечей.

Лишь Духи Мечей могли снабдить его информацией о сфере, потому что даже Демонический Кровавый Император не знал о ее происхождении. Ему было известно лишь имя и тот факт, что она была особенной.

Духи Мечей задумались на мгновение, прежде чем ответить на его вопрос.

- Мастер, Сфера Демона Небес является известным сокровищем Демонического Небесного Монарха. Она была создана из ее эссенции крови, и это достаточно могущественный демонический артефакт.

- Кто такой этот Демонический Небесный Монарх? Она сильна ? Почему ее сокровище оказалось здесь? — Спросил Цзянь Чен.

- Демонический Небесный Монарх являлся царем Мира Демонов. Она не только была первой демонессой, но и обладала огромной силой, находясь на пике Демонического Монарха долгие годы, в шаге от царства Демонического Императора. Техника развития Демона Небес, созданная ею, считалась одной из самых лучших техник Мира Демонов того времени. Сила поглощения души, принадлежащая к технике развития Демона Небес, была известна своей способностью убивать при касании и являлась крайне пугающей.

- Сила поглощения души схожа с кровавой Ци и Зловещей Энергией Инь, которые известны мастеру. Эти две силы произошли от силы поглощения души, но значительно уступают ей в могуществе.

- Затем разразилась война в месте, где мы находились. Многочисленные эксперты погибли в пустоте, и Демонический Небесный Монарх тоже исчез в этой битве. Нам кажется чрезвычайно странным тот факт, что ее Сфера Демона Небес появилась здесь.

 

(П/П: Я извиняюсь за скачки между мужским и женским родом, но в китайском языке достаточно тяжело понять, какого пола существо, о котором идет речь. Учитывая, что у нас «Монарх» стоит в мужском роде, получается такой вот казус. Тоже самое с Морским Божеством)

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава