X
X
Глава - 935: Заперты в храме
Предыдущая глава
Следующая глава

- Сфера Демона Небес достаточно мощный артефакт, но он отличается от других артефактов. Избирая мастера, он сливается с его душой, как в случае с Демоническим Кровавым Императором. Но тот смог лишь заполучить технику развития Демонического Небесного Монарха, слившись со сферой, не в состоянии использовать ее. В противном случае, он бы не погиб просто так. — Объяснил Цзы Ин Цзянь Чену.

- Выходит, Сфера Демона Небес куда сильнее священной реликвии. — Пробормотал Цзянь Чен.

Сейчас его лучшим артефактом была священная реликвия, так что он сравнивал с ней все остальные артефакты.

- Мастер, истинная сила Сферы Демона Небес просто немыслима. Вы не можете сравнивать ее со священной реликвией. В прошлом, одной лишь частицы силы поглощения души из сферы хватило бы, чтобы превратить священную реликвию в пыль. — Раздался голос Цин Суо.

Цзянь Чен был потрясен, услыхав это, шокированный силой сферы. Священная реликвия была настолько крепка, что даже Святые Императоры с трудом смогли бы уничтожить ее, однако одной частицы силы поглощения души из Сферы Демона Небес хватило бы, чтобы превратить ее в пыль. Это означало, что такая сила была способна убивать Святых Императоров.

- К сожалению, Сфера Демона Небес слишком слаба сейчас. Должно быть, она тоже сильно пострадала во время той войны. — Вновь раздался голос Цзы Ина, на этот раз с толикой жалости.

В этот момент, Сфера Демона Небес принялась сверкать, и море сознания Цзянь Чена слегка содрогнулось. Одновременно с этим, Цзянь Чен почувствовал связь между своим изначальным духом и сферой.

- Сфера Демона Небес хочет сделать вас своим мастером. Хмпф, ты переоцениваешь себя.

Голос Цзы Ина наполнился гневом и презрением. Вместе со вспышкой фиолетового света, он прервал процесс слияния сферы и души Цзянь Чена.

Свет Сферы Демона Небес принялся безостановочно мерцать. Казалось бы, она была подобна маленькой обиженной девочке, плачущей в одиночестве.

- Сфера Демона Небес хочет сделать меня своим мастером? Разве это не означает, что я смогу заполучить технику Демона Небес, которую использовал Демонический Небесный Монарх? — С интересом спросил Цзянь Чен.

- Мастер, техника Демона Небес действительно является отличной техникой развития, но ее нельзя сравнивать с Силой Хаоса. Тело Хаоса остается высшей техникой развития, которая намного превосходит ее. Мастеру не нужно связываться с ней, ибо она повлияет на ваши будущие достижения. — Объяснил Цзы Ин.

Однако он не сказал ему, что никому еще не удавалось достичь пика Тела Хаоса.

- Мастер, Цзы Ин прав. Даже если вы будете пользоваться техникой Демона Небес и достигнете ее пика, вы сможете добраться лишь до уровня развития Демонического Небесного Монарха, который даже не смог прорваться к царству Демонического Императора. Благодаря Телу Хаоса, мастер сможет достичь царства Великого Вознесения и будет способен уничтожать экспертов по типу Демонического Небесного Монарха одним движением руки. — Прозвучал мелодичный голосок Цин Суо, подобный музыке бессмертных.

Цзянь Чен понял, что Духи Мечей хотели до него донести. Техника Демона Небес являлась высокоуровневой техникой развития, но ей все равно было далеко до Тела Хаоса. Если он решит идти по этому пути развития, то его максимальный уровень будет ограничен, не позволяя ему стать сильнее.

- Тогда я не буду развивать технику Демона Небес и сфокусируюсь на Теле Хаоса. — Решил Цзянь Чен.

- Сфера Демона Небес, здесь тебе не место, уходи. — Обратился Цзы Ин к сфере и выгнал ее из моря сознания Цзянь Чена.

Сфера Демона Небес будто была сильно огорчена, непрерывно мерцая, пока Духи Мечей выгоняли ее из моря сознания Цзянь Чена.

Хоть Сфера Демона Небес являлась могущественным артефактом, но находилась в таком же ослабленном состоянии, как и Духи Мечей. Только эксперты, развивающие технику Демона Небес, могли использовать ее, так что для Цзянь Чена она была бесполезна.

Сознание Цзянь Чена вернулось в его тело, и он медленно открыл глаза, увидев парящую рядом с собой мерцающую сферу.

- Ты Цзянь Чен, или же Император Октотерры? — Раздался голос неподалеку.

Нубис стоял в двадцати метрах от Цзянь Чена, с осторожностью рассматривая его.

Сейчас Нубис не мог понять, кто управлял телом Цзянь Чена.

Заметив поведение Нубиса, Цзянь Чен улыбнулся и заговорил:

- Нубис, я все еще остаюсь собою. Демонический Кровавый Император не смог завладеть моим телом и был уничтожен мною.

- Цзянь Чен, это правда ты?

Нубис слегка обрадовался. Он достаточно хорошо знал Цзянь Чена и смог подтвердить его личность, судя по его манере речи и повадкам.

Но затем Нубис удивился .

- Что ты сказал? Изначальный дух, который хотел вселиться в твое тело, был Демоническим Кровавым Императором? Не Императором Октотерры?

Цзянь Чен покачал головой и пересказал ему все, что произошло между ним и Демоническим Кровавым Императором. Нубис не мог поверить, что Император Псалмов и Император Октотерры оказались поглощены Демоническим Кровавым Императором.

Внезапно, Цзянь Чен вспомнил кое-что и осмотрелся вокруг.

- Где Тиснейк? Куда он пропал?

От этих слов Нубис немедленно помрачнел.

- Цзянь Чен, Тиснейк уже проник в центр управления храмом и сейчас берет его под свой контроль. Я думаю, вскоре он станет новым владельцем храма. Нам нужно остановить его.

Выражение лица Цзянь Чена изменилось, и он с мрачным видом посмотрел в потолок.

Из фрагментов памяти Демонического Кровавого Императора он узнал некоторые подробности о храме. Самой важной информацией было местонахождение центра управления, которое оказалось над потолком.

- Центр управления запечатан. — Произнес Цзянь Чен.

- Ты узнал из фрагментов памяти Демонического Кровавого Императора, как открыть проход к центру управления? — В надежде спросил Нубис.

Он узнал, что из Храма Октотерры не было выхода. Единственный способ выбраться отсюда – это использовать силу храма, чтобы отправить людей наружу.

Цзянь Чен покачал головой. Он знал, где находится центр управления, но не знал, как открыть его.

- Тогда нам остается только пробиваться через него.

В глазах Нубиса отразилась решимость, и из него полилась могучая аура.

- Давай попробуем.

Цзянь Чен тоже серьезно кивнул, ибо у них не оставалось иного выбора. Хоть он и поглотил часть души Демонического Кровавого Императора, но это не даровало ему контроль над храмом. Ему требовалось добраться до центра управления храмом, чтобы взять его под контроль. Другого пути не было.

Вместе с Вооружением Короля в руке, Цзянь Чен влил в него Силу Хаоса, заставив излучать разрушительную ауру.

Пронзительное шипение донеслось со стороны Цзянь Чена. Нубис уже превратился в тридцатиметровую змею, которая выглядела благородной и внушающей ужас.

Нубис принял свой истинный облик и заряжал одну из своих самых мощных секретных техник. Ослепительный золотой свет с проблесками серебра стал исходить от него, и он раскрыл свой рот, выплюнув сгусток жидкого яда, полетевшего к потолку.

Яд Золотой Полосатой Змеи был опасен, являясь третьим среди сильнейших ядов континента Тянь Юань. Используя свою секретную технику, концентрация токсина в его яде достигла невероятного уровня.

Яд Нубиса, казалось, мог разъесть что угодно. Как только яд попал на потолок, на нем мгновенно появились следы коррозии. Однако все, что он мог сделать, это растворить наружный слой, остановившись у структуры, наполненной силой храма.

Два луча света: один золотой и один серебряный, выстрелили изо рта Нубиса и с грохотом ударили в потолок.

Эта атака была не слабее удара Святого Короля 3 Небесного Уровня.

Одновременно с этим, Цзянь Чен совершил выпад Вооружением Короля, попав в то же место, куда целился Нубис.

*Бабах*

Отдача отбросила Цзянь Чена назад, однако вход в центр управления храмом остался целым и невредимым. Помимо внешнего слоя, растворенного ядом Нубиса, на остальной части структуры не осталось даже отметины.

- Вход в центр управления столь же крепок, как и сам храм. Мы не сможем пробиться сквозь него с нашими нынешними силами. — Произнес Цзянь Чен с мрачным видом.

Как только Тиснейк получит контроль над храмом, они больше не смогут сопротивляться ему, и им останется только спрятаться внутри священной реликвии.

Из воспоминаний Демонического Кровавого Императора Цзянь Чен узнал, что контроль над храмом означал контроль над его силами. Хоть сила храма не могла быть использована против тех, кто находился снаружи, но внутри него владелец храма мог делать все, что угодно.

Тиснейк мог использовать храм против них, и сила храма была эквивалентна силе императора внутри Тиснейка.

- Только Святые Императоры могут разрушить этот храм. Это означает, что лишь сила Святого Императора способна пробиться сквозь вход к центру управления? В таком случае, нам остается только сидеть тут и ждать, когда Тиснейк возьмет его под свой контроль.

Нубис был сильно разочарован.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава