Глава - 94: УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Избежав меча мужчины, Цзянь Чен появился перед остальными наемниками с мечом наготове. Он сделал множество выпадов одновременно, а противники замахнулись своим оружием на него.

*Динь-динь-динь*

Звук множества ударов раздался вокруг. Цзянь Чен сделал десяток выпадов всего лишь за один вздох, заставив оружие наемников изменить траекторию удара. Следом за этим его меч начал излучать яркий свет. Воспользовавшись моментом, пока наемники пытались вернуть свое оружие под контроль, Меч Легкого Ветра превратился в луч света и нанес множество ударов.

За этот короткий промежуток он успел ударить три раза, и все три раза были смертельны, забрав жизни троих наемников. Их тела обмякли, а из горла текла кровь. Они безмолвно упали на землю.

В этот момент раздался свист, а воздух пронзила огромная сила, направляющаяся сбоку. Цзянь Чен почувствовал это и повернулся, отскочив на два метра в сторону. Но перед тем как Цзянь Чен успел благополучно уклониться, еще один порыв ветра появился перед ним в мгновение ока.

Лицо Цзянь Чена не изменилось, и он поднял меч для парирования удара.

*Кланг*

Большой меч со всей силы ударился о Меч Легкого Ветра и отправил Цзянь Чена в полет на несколько метров назад.

*Свист рассекаемого воздуха*

Пока Цзянь Чен летел по воздуху, длинное серебряное копье ударило в сторону его сердца.

Почувствовав силу копья, он понял, что второй Святой Мастер вступил в бой.

Цзянь Чен приземлился на землю, оставив глубокий след в ней, и заставил свое тело остановиться. Его правая рука в это время сделала выпад навстречу копью.

*Динь*

Острие копья и меча столкнулись в воздухе. Увидев это, глаза Цзянь Чена замерцали, и он послал мощную волну Ци через свой меч в копье 30-ти летнего мужчины.

Поняв план Цзянь Чена, наемник усмехнулся и направил из своего тела свою собственную Святую Силу через копье в сторону Меча Легкого Ветра. Эта сила остановила Ци Цзянь Чена, не дав продвинуться дальше. Столкнувшись со Святой Силой мужчины, которая неслась как дикая лошадь, продвижение Ци замедлилось.

Глаза Цзянь Чена опасно замерцали, и он влил еще больше энергии против мужчины. Огромное количество Ци хлынуло вперед и столкнулось со Святой Силой наемника.

*Бах*

Как только уникальное Ци Цзянь Чена вступило в контакт со Святой Силой наемника, послышался громкий взрыв. Эпицентром энергетического взрыва стало место, где столкнулось их Святое Оружие.

Ударная волна отбросила бойцов друг от друга. Ноги наемника оставили глубокий след на земле, а Цзянь Чен плавно пролетел по воздуху, еле касаясь земли. Он слегка покачнулся и избавился от инерции.

Однако в этот же момент ему в спину что-то сильно ударило.

Лицо Цзянь Чена слегка изменилось. Из-за столкновения с предыдущим наемником, он использовал много энергии и в этот момент был неспособен собрать достаточно Святой Силы, что бы сопротивляться атаке Святого Мастера позади него. В момент отчаяния он кувыркнулся вперед, но меч все равно приземлился ему на спину и оставил в ней глубокую рану.

- Ха!

Обрадовавшись, наемник еще раз поднял свой меч.

Почувствовав острую боль в спине, Цзянь Чен прикусил губу и оттолкнулся левой рукой от земли. Все его тело мгновенно взлетело в воздух и закрутилось в сторону, уклонившись в последний момент от второго удара мужчины. Меч Цзянь Чена ударил в сторону наемника с огромной скоростью.

Так как мужчина уже совершил удар, то не успевал вернуть его для блока. Он склонил голову в сторону и уклонился от удара в горло, однако меч Цзянь Чена все равно оставил маленький порез на его горле, из которого стала сочиться кровь.

Мрачно улыбнувшись, Цзянь Чен скрутил запястье, позволяя своему мечу сделать еще один удар в горло, прежде чем мужчина успел среагировать.

Следом за этим последовала вспышка меча, мелькнувшая сквозь шею мужчины. Его лицо окаменело, лишившись всех цветов, а кровь пульсирующими волнами полилась из шеи.

- Т-ты…

Глаза мужчины широко раскрылись, недоверчиво глядя на Цзянь Чена. Его левая рука медленно поднялась, показывая пальцем на него. Он будто хотел сказать что-то, но рана в его горле не позволила ему сделать это. В конце концов, он безмолвно упал на землю.

Увидев мертвого лидера, оставшиеся наемники оказались шокированы и с ужасом воззрились на Цзянь Чена.

Но даже после убийства этого мужчины, он не дал им время перевести дух. Сжав Меч Легкого Ветра, Цзянь Чен направился в сторону оставшихся людей.

При виде приближающегося Цзянь Чена, оставшийся Святой Мастер вышел вперед, дабы остановить его. Его копье исчезло в воздухе и тут же появилось, сделав выпад в сторону врага.

Оставшиеся Великие Святые были напуганы смертью лидера и боялись атаковать. В их головах уже возникла мысль об отступлении. Если бы не присутствие еще одного Святого Мастера, то они бы уже давно убежали.

*Динь-динь-динь*

Металлические звуки наполнили окружающее пространство, когда Цзянь Чен и 30-ти летний мужчина обменялись десятком ударов. Теперь, когда не было никаких отвлекающих факторов, мощное Ци Цзянь Чена быстро стало доминировать над силой наемника с копьем, заставив его уйти в защиту.

Из-за того, что Цзянь Чен очень быстро обращался с мечом, 30-ти летний мужчина боялся атаковать. Вместо этого он продолжил защищаться, реагируя на движения противника. Он опасался, что во время контратаки Цзянь Чен воспользуется моментом и убьет его, прежде чем он завершит удар.

Кроме того, Цзянь Чен сражался с ним вблизи, не позволяя наемнику с длинным копьем реализовать весь его потенциал.

Достигнув уровня Великого Святого, Цзянь Чен в несколько раз увеличил свою боевую мощь, так что теперь он мог наравне сражаться с людьми, превосходящими его по силе.

После десятка ударов, двое бойцов, наконец, отскочили друг от друга. Однако 30-ти летний мужчина находился в плачевном состоянии. Его одежда была разрезана во всех местах, а на теле красовались глубокие раны. Даже на его горле был порез.

Цзянь Чен же не выглядел иначе, не считая раны на его спине. Лишь его лицо стало белее в цвете.

Тяжелым взглядом посмотрев на Цзянь Чена, наемник выкрикнул:

- Враг слишком силен! Я задержу его, а остальные убегайте отсюда!

Этот наемник уже всем сердцем понимал, что не выйдет отсюда живым, так что принял свое решение.

Он прекрасно осознавал, что из-за ситуации с полосатой золотой змеей Цзянь Чен убьет всех свидетелей. Он точно не позволит слухам распространиться. Если бы этот наемник был в шкуре Цзянь Чена, то он поступил бы точно так же.

Таково было правило выживания на континенте Тянь Юань – все решал кулак. Сильнейший всегда будет иметь право смеяться последним.

Услышав эти слова, оставшиеся наемники немного замялись, а потом начали разбегаться во все стороны.

Заметив эту картину, лицо Цзянь Чена помрачнело. Он резко рубанул мечом, стараясь быстро прикончить противника.

- Аааа! — Наемник испустил боевой клич и бесстрашно рванул в атаку.

Этот наемник уже решил пожертвовать своей жизнью ради остальных. Если новости о теле полосатой золотой змеи достигнут города, то множество людей придут и отомстят за него.

*Динь*

Меч Легкого Ветра вновь столкнулся с копьем, высекая искры во все стороны. Затем копье мужчины скользнуло под меч Цзянь Чена и подбросило его в воздух.

Мужчина не поверил в свою удачу, и радостное выражение появилось на его лице. Он сделал еще один выпад, целясь в горло Цзянь Чена.

Цзянь Чен же лишь презрительно улыбнулся, а его ладони наполнились Святой Силой. Его руки на мгновение исчезли и появились рядом с копьем, крепко вцепившись в древко.

В этот же момент Меч Легкого Ветра, находящийся в воздухе, внезапно остановился, а вокруг него начала пульсировать мощная Ци. Затем он превратился в серебряную полосу света и пронзил воздух, а затем со свистом прошел сквозь горло мужчины и исчез в лесу за его спиной.

- Ах!

- Аааа!

Внезапно из леса донеслись душераздирающие вопли людей.

Меч Души был козырной картой Цзянь Чена, так что он собирался использовать его лишь при крайней необходимости.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава