X
X
Глава - 944: Третья Ступень Тела Хаоса (Часть 1)
Предыдущая глава
Следующая глава

Чангуань Цу Юн Кон помрачнел и окинул взглядом Город Бушующего Пламени, первый город на континенте, построенный целиком из вольфрамового сплава, а так же посмотрел на Огненных Наемников, насчитывающих сотню тысяч членов. В его глазах отражалась боль.

Он смог прорваться в царство Святых Правителей и вернуться на континент лишь благодаря своему внуку, который рисковал жизнью ради получения Слюны Дракона в Море Иллюзорных Звезд. Если бы не Слюна Дракона, то он бы уже никогда не смог вернуться сюда и ждал бы смерти на Острове Трех Святых.

В результате, Чангуань Цу Юн Кон был безмерно благодарен своему внуку, однако сейчас принадлежавший ему город должен был быть захвачен чужаками, и все, что он мог сделать – это стоять и смотреть.

Это был не какой-то обычный городок. Благодаря своей ценности, данный город будет стоять наравне с семью великими столицами.

- Кон’ер, пошли. Мы тут ничего не можем сделать. — Произнесла Чангуань Цу Е Юнь.

Ее тоже разрывали эмоции, ибо она понимала боль своего сына. Именно Цзянь Чен смог воссоединить их семью, и она была благодарна ему, однако сейчас происходящие вокруг них события оказались им неподвластны.

Ю Юэ и Би Лиан стояли возле Чангуань Цу Юн Кона и плакали. Они знали, что теперь им никак не сохранить Город Бушующего Пламени.

Этот город принадлежал Цзянь Чену, который поручил им присматривать за ним. Они потратили много лет работы и трудов, воздвигая город, истощив почти все ресурсы, оставленные Цзянь Ченом. Более сотни тысяч людей работали над городом, но стоило ему быть достроенным, как произошла такая трагедия.

Они потратили столько сил, но результат их трудов в итоге окажется в чужих руках. Они не могли принять это.

- Цзянь Чен, извини, я не смогла оправдать твои надежды. Я не смогла сохранить Город Бушующего Пламени. — Всхлипывала Ю Юэ.

Ван Ифэн, Маленький Толстячок, Дугу Фэн, Юнь Чжэн, Сеньор Ан и остальные эксперты Огненных Наемников сфокусировали свои взгляды на двух девушках. И каждый из них чувствовал тоску и разочарование, лишившись воли к битве.

Очевидно, они уже поняли, какова будет судьба города.

Чангуань Цу Юн Кон колебался долгое время, прежде чем вздохнуть.

- Ладно, пошли. Но я заберу с собой всех, кто близок Цзянь Чену.

Сейчас Чангуань Цу Юн Кон стал выглядеть так, будто резко постарел.

По решению десяти кланов защитников, никто не мог вмешаться в данную ситуацию.

Чангуань Цу Юн Кон взмахнул рукавом и поднял Ю Юэ вместе с остальными в воздух. Он встал вместе с Чангуань Цу Юнь Сяо и взглянул на Би Хая с Цзедэ Таем.

- Би Хай, Цзедэ Тай, давайте сперва вернемся в Особняк Чангуань.

Эти двое, недолго думая, тоже подлетели к нему. Они планировали уйти вместе с Чангуань Цу Юн Коном, потому что после этого Альянс Потухшего Пламени определенно не даст им уйти.

Би Цзянь исказился в лице, увидев, что всех близких Цзянь Чену людей собрались увести.

- Стойте! Как член клана Чангуань, ты, Чангуань Цу Юн Кон, можешь уйти. Но они не являются членами клана защитников и не могут покинуть это место. — Рявкнул он.

Би Цзянь давно положил глаз на всех, кто был близок Цзянь Чену, не собираясь отпускать их.

Только так он мог выплеснуть свою ненависть к Цзянь Чену.

Глаза Чангуань Цу Юн Кона холодно заблестели, но прежде чем он успел заговорить, рядом раздался голос Чангуань Цу Юнь Сяо.

- С каких пор у тебя есть право выбирать, кого может забрать клан Чангуань? Если ты не захлопнешь свою пасть, я не посмотрю, что ты ничтожный слабак, и преподам тебе урок.

Взгляд Чангуань Цу Юнь Сяо был свирепым, не скрывая своей ярости.

Хоть Чангуань Цу Юнь Сяо жил в Городе Знаний, но он оставался верховным старейшиной клана Чангуань и знал о том, что во всем произошедшем виноват Би Цзянь со своим отцом, так что его ненависть к ним была особенно сильной.

Би Цзянь тут же заткнулся и не осмеливался больше говорить. Он был уверен в силе своего отца, поддерживающего его, но провоцировать верховного старейшину клана защитников лучше не стоило.

Разжав свои крепко сжатые кулаки, Би Цзянь все еще не мог смириться с этим. У него не получится свершить свою месть, если всех близких Цзянь Чена заберут у него из-под носа.

Ю Юэ со слезами на глазах посмотрела на город.

- Раз уж вы так хотите этот город – забирайте его. Огненные наемники сдаются.

В нынешней ситуации, Огненные Наемники могли только сдаться. Сопротивление армии, которую поддерживали более двадцати Святых Правителей, было тщетно.

- Как это может быть настолько просто? Члены Альянса Потухшего Пламени, убейте их всех. Никого не оставлять в живых! — Приказал Би Цзянь с налитыми кровью глазами.

В это же мгновение, среди армии альянса раздались боевые кличи, и люди рванули к городу.

- Эх…

Святой Король Павильона Чистого Сердца тихо вздохнул и вытянул вперед указательный палец. Окружающая мировая энергия принялась двигаться, сформировав десятикилометровую стену высотой в несколько сотен метров, преградившую путь людям альянса.

- Огненные Наемники уже сдались. Не вижу смысла в их убийстве. Они не совершили никаких смертных грехов. Остановитесь. — Тихо произнес человек, но его слова дошли до всех вокруг.

Его голос был полон спокойствия, мгновенно очистив людей внизу от кровожадности.

Армия остановилась, после чего медленно отступила. Они знали, что перед кланами защитников даже их капитаны были бессильны.

«Проклятый ублюдок. Павильон Чистого Сердца никогда не вмешивался в чужие дела. С какой стати они вдруг полезли не в свою тарелку?» — Мысленно выругался Би Цзянь.

Конечно, он не осмелился высказать свое недовольство в лицо Святому Королю, даже если бы был в сотню раз смелее.

В конце концов, Чангуань Цу Юнь Сяо ушел сквозь пространственные врата вместе с группой людей, вернувшись в Особняк Чангуань.

Одновременно с этим, члены Огненных Наемников покинули город с неохотой. Часть из них осталась позади, планируя отправиться в Королевство Гесун, а другие решили отделиться от группы, разбредясь в разные стороны. Таким образом, сила Огненных Наемников значительно уменьшилась, но они не распались.

Город Бушующего Пламени был взят альянсом и переименован в Город Потухшего Пламени, став знаменитым на весь континент.

Хоть Би Цзянь и победил Огненных Наемников, но не был удовлетворен, так как не смог убить близких Цзянь Чену людей. Одних забрал Великий Старейшина Города Наемников, а других эксперты клана Чангуань.

Позднее, битва за Город Бушующего Пламени стала известна на всем континенте. Хоть Огненные Наемники и проиграли в этой битве, но их слава лишь увеличилась, по сравнению с Альянсом Потухшего Пламени.

Потому что Огненные Наемники были первой группой наемников, для победы над которой требовалось вмешательство всех десяти кланов защитников. Одного этого было достаточно, чтобы прославить их.

В тихой долине на границе Крестовых Гор, пожилой мужчина сидел на своей кровати с закрытыми глазами.

Затем он внезапно открыл их и вздохнул.

- Все нормально, все нормально… После всего этого, Сяо Пан должен лучше понимать, насколько важна сила на континенте. Если он хочет защитить своих близких и родных, ему нужно стать настолько сильным, что никто не осмелился провоцировать его.

(П/П: Сяо Пан – Маленький Толстячок. Я решил изменить его имя на нормальное в диалогах, потому что в контексте это звучит по-идиотски)

- Цзянь Чен сейчас находится в Морском Клане. Интересно, какова его нынешняя сила. Ему нужно будет разобраться с Городом Бушующего Пламени самому. Надеюсь, что мне не придется долго ждать того дня, когда он сможет соперничать с кланами защитников.

Старик продолжал бормотать себе под нос, встав с кровати и закинув мотыгу через плечо.

- Капуста почти закончилась… Нужно посадить больше капусты…

… 

В мгновение ока, прошло четыре года. Золотая пагода размером с кулак парила внутри Храма Октотерры, тускло сверкая.

В данный момент, Цзянь Чен сидел в центре большого зала внутри пространства священной реликвии, а Духи Мечей парили у него над головой. Они непрерывно преобразовывали ядра монстров и божественные водяные кристаллы в чистейшую энергию, поглощаемую Цзянь Ченом.

Горы ядер монстров, хрустальных монет и кристаллов, находящиеся вокруг него раньше, сейчас полностью исчезли, преобразованные сперва в чистую энергию, а затем в Силу Хаоса.

Нэйдан хаоса Цзянь Чена медленно вращался внутри его даньтяня. Частицы Силы Хаоса кружились вокруг него, когда как сам нэйдан достиг размера кулака взрослого человека.

Когда последнее ядро монстра было преобразовано, Цзянь Чен медленно открыл глаза, и на его лице отразилась нескрываемая радость.

- Всего один шаг, и мое Тело Хаоса достигнет третьей ступени. — Пробормотал он.

Затем Цзянь Чен взмахнул рукой, и десятиметровый кусок божественного водяного кристалла появился из его пространственного кольца, с грохотом опустившись на пол зала.

Это был трон, который Цзянь Чен заполучил на первом этаже храма.

Ловко запрыгнув на трон и усевшись на нем, Цзянь Чен принялся преобразовывать его.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава