X
X
Глава - 945: Третья Ступень Тела Хаоса (Часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Огромный трон, созданный из божественного водяного кристалла, непрерывно уменьшался, преобразуясь в чистую энергию, поглощаемую телом Цзянь Чена с помощью Духов Мечей. Затем она становилась частью Силы Хаоса внутри него.

Цзянь Чен все еще находился на начальных стадиях Тела Хаоса. Пока у него имелось достаточно энергии, он мог преобразовать ее в Силу Хаоса, а Духи Мечей помогали ему в этом.

Вместе с увеличением количества Силы Хаоса, нэйдан хаоса Цзянь Чена непрерывно увеличивался, пока не достиг своего предела.

*Бабах*

Внезапно, внутри даньтяня Цзянь Чена раздался грохот, слышимый даже снаружи. Его нэйдан хаоса взорвался, высвободив поток Силы Хаоса, которая растеклась по всему телу.

Цзянь Чена будто накачали воздухом, и его тело стремительно раздувалось под напором Силы Хаоса. Вскоре он превратился в десятиметрового гиганта.

Колоссальное количество Силы Хаоса учиняло беспорядок повсюду внутри его тела, подобно потоку воды из прорванной дамбы.

Цзянь Чен слегка нахмурился. Чудовищная боль, которую он давненько не ощущал, снова ударила по его нервам.

Он уже переживал прорыв Тела Хаоса ранее, так что сейчас ему было проще, благодаря своему опыту. Он немедленно принялся управлять Силой Хаоса внутри себя и циркулировать ее по особому принципу, согласно пути, написанному в Законе Мечей Цзы Цин.

Постепенно Сила Хаоса внутри него становилась чище, а ее количество стремительно уменьшалось. Сейчас она проходила свою третью трансформацию, совершая скачок в качестве.

Вместе с этим, Сила Хаоса нарушила баланс между собой и Телом Хаоса Цзянь Чена. В результате, его тело оказалось повреждено, и невыносимая боль пронзила каждую клеточку тела Цзянь Чена, что привело к непрекращающимся судорогам.

Цзянь Чен сжал зубы и увеличил скорость преобразования, молча выдерживая чудовищную боль, которая становилась все сильнее.

Духи Мечей не останавливались, продолжая переливать в него энергию из огромного трона и поддерживать трансформацию Силы Хаоса Цзянь Чена.

Количество Силы Хаоса внутри него быстро уменьшалось, вместе с его телом. Вскоре он вернулся к своему прежнему размеру, но оказался по уши в крови. Эта кровь вытекала из каждой поры на его теле, и от каждой капли исходила могущественная энергия, способная убить Земного Святого Мастера.

Тело Хаоса Цзянь Чена было разрушено и перестроено. Вместе с его исцелением, улучшенная версия Силы Хаоса сливалась с телом Цзянь Чена, усиливая его.

Эволюция Силы Хаоса и Тела Хаоса продолжалась в течение полмесяца, прежде чем Сила Хаоса внутри Цзянь Чена наконец-то успокоилась. Она прекратила бесчинствовать, собравшись внутри нэйдана хаоса размером с большой палец, спокойно парящем внутри даньтяня Цзянь Чена.

Одежда Цзянь Чена давно превратилась в пыль, а трон под ним уменьшился наполовину. Покрывавшая его кровь тоже исчезла, впитавшись обратно в тело сквозь поры.

Цзянь Чен медленно открыл глаза и встал с трона. В это же мгновение, колоссальная аура вырвалась из него, образовав вихрь, врезавшийся в стены зала.

Сейчас Цзянь Чен походил на древнего зверя, пробудившегося от долгой спячки. Одной его ауры было достаточно, чтобы сотрясти землю.

- Поздравляем с достижением третьей ступени. — Одновременно сказали Духи Мечей.

Цзянь Чен сжал кулаки, почувствовав свою новую силу, и улыбнулся.

- Святой Король 3 Небесного Уровня. Третья ступень Тела Хаоса позволила мне перескочить 4 уровня, два из которых находились в царстве Святых Правителей и два в царстве Святых Королей. — Пробормотал Цзянь Чен.

Его голос был наполнен нескрываемым ликованием.

По взмаху его руки, в ладони Цзянь Чена материализовалось Вооружение Короля. Поток Силы Хаоса проник внутрь меча, заставив его излучать темное свечение, и разрушительная аура наполнила зал.

- Святой Король 5 Небесного Уровня… Вооружение Короля увеличило мою боевую мощь лишь на два уровня. — Разочарованно подытожил Цзянь Чен.

Когда он находился на 7 Небесном Уровне царства Святых Правителей, Вооружение Короля поднимало его силу до Святого Короля 3 Небесного Уровня. Сейчас он сам по себе обладал силой 3 Небесного Уровня, а Вооружение Короля увеличивало его боевую мощь только на 2 ступени.

- Чем сильнее я становлюсь, тем больше разница между уровнями силы. Интересно, насколько увеличит мою боевую мощь Вооружение Императора. — Пробормотал он, но быстро развеял лишние мысли.

Достав новую одежду и напялив ее на себя, Цзянь Чен покинул зал, в котором провел несколько лет.

Он не обратил внимания на уменьшившийся трон, планируя использовать его позже. Сейчас ему требовалось найти Вооружение Императора и не дать Тиснейку получить контроль над храмом.

Покинув зал, Цзянь Чен сразу же увидел Нубиса, чья сила тоже претерпела значительные изменения. Сейчас он уже полностью поглотил оставшуюся изначальную эссенцию старого змея и не только достиг царства Святых Королей, но и находился на 2 Небесном Уровне.

Заметив Цзянь Чена, Нубис тут же нахмурился.

- Цзянь Чен, какого уровня ты достиг? Я не могу определить твою силу и даже ощущаю некоторое давление с твоей стороны. Неужели за эти коротенькие пять лет ты превзошел меня?

- Я достиг 3 Небесного Уровня царства Святых Королей. — Улыбнулся Цзянь Чен.

- Э? Третий Небесный Уровень? Как так? Прошло всего пять лет, и ты хочешь сказать, что перепрыгнул с 7 Небесного Уровня царства Святых Правителей до 3 Небесного Уровня царства Святых Королей? Я не могу поверить в это. — Нубис в шоке смотрел на Цзянь Чена.

Ему было тяжело представить ту скорость, с которой развивался Цзянь Чен.

За это время, Нубис так стремительно увеличивал свою силу только благодаря поглощению изначальной эссенции, однако Цзянь Чен переплюнул его.

- Цзянь Чен, тебе всего тридцать лет сейчас. Тридцатилетний Святой Король, ты серьезно? Если об этом узнают остальные, то весь Морской Клан и континент Тянь Юань поднимутся на уши. — Вздохнул Нубис.

- Континент Тянь Юань…

В голову Цзянь Чена тут же нахлынули мысли о континенте Тянь Юань, и в его глазах отразилось нетерпение. Однако он быстро пришел в себя и стал выглядеть решительным.

- Нубис, пошли, мы и так уже подарили Тиснейку слишком много времени.

Цзянь Чен и Нубис вместе покинули пространство артефакта, оказавшись на 9 этаже дворца. Неподалеку парила Сфера Демона Небес, тускло сверкая.

Священная реликвия исчезла во лбу Цзянь Чена полосой золотого света, после чего он взглянул на сферу, но не стал обращать на нее особого внимания. Сейчас они были заперты внутри Храма Октотерры, и у них не имелось лишнего времени, чтобы заботиться о других вещах.

Нубис осмотрел потолок, ведущий к центру храма, и заговорил:

- Выглядит так, будто этим храмом не так-то просто управлять. Тиснейк все еще не закончил. Цзянь Чен, проверим на прочность вход в центр управления?

- Наши силы хоть и увеличились, но этого все еще недостаточно, чтобы пробиться сквозь него. Нам необходимо Вооружение Императора. Как только оно окажется в моих руках, я смогу проявить еще большую силу. — Серьезным тоном ответил Цзянь Чен.

- Ну ладно, тогда пошли на поиски Вооружения Императора. — Подытожил Нубис.

Они вдвоем покинули 9 этаж, направившись на восьмой. По пути они искали следы, которые могли остаться после Вооружения Императора.

Цзянь Чен и Нубис очень быстро вернулись на восьмой этаж и обнаружили, что формация исчезла, но девять кроваво-красных столбов все еще оставались на своих местах.

Как только они вошли на 8 этаж, столбы снова принялись ярко светиться, активируя формацию.

Но в этот раз Цзянь Чен и Нубис оставались спокойными. Цзянь Чен взмахнул рукой, в которой тут же возникло Вооружение Короля, и совершил выпад вперед, выстрелив могущественной Ци Меча в сторону столбов.

*Бабах*

Столбы с грохотом обрушились, и вместе с ними была разрушена сама формация. Цзянь Чен уничтожил формацию всего одним ударом, не дав ей даже активироваться.

Затем он осмотрелся и нахмурился, пробормотав:

- Здесь не видно никаких следов Вооружения Императора. Куда оно могло сбежать?

- По пути мы тоже не обнаружили никаких следов. Оно не могло просто испариться, ведь так? — Нахмурился Нубис.

Цзянь Чен подумал немного, рассматривая дорогу к седьмому этажу.

- Пошли вниз. Должно быть, Вооружение Императора хорошо ориентируется в этом храме. Я думаю, оно прошло по пути, о котором мы не знаем, и покинуло дворец.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава