X
X
Глава - 946: Поимка Вооружения Императора
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен и Нубис продолжили спускаться вниз, но путь к 7 этажу преградила крепкая каменная дверь, сделанная из того же материала, что и проход в сокровищницу на 2 этаже.

- Интересно, сможем ли мы выбить эту дверь с нашими нынешними силами. — Пробормотал Цзянь Чен и быстро вытащил Вооружение Короля.

Наполнившись Силой Хаоса, Вооружение Короля принялось излучать темное свечение, и разрушительная аура наполнила зал.

Нубис слегка изменился в лице и отошел на несколько шагов назад, втайне удивленный. Цзянь Чен уже был сильнее него без Вооружения Короля, а сейчас Нубис ощутил большое давление, исходящее от его ауры.

Ему казалось, что сейчас Цзянь Чен был непобедим.

«Всего за несколько лет Цзянь Чен достиг такого уровня силы. Если так продолжится, то он станет Святым Императором меньше чем за сотню, а то и за пару десятков лет». — Подумал Нубис.

Цзянь Чен нахмурился и стал единым с мечом. Вооружение Короля с молниеносной скоростью ударило в центр двери.

*Бабах*

Энергетические волны разлетелись во все стороны и врезались в стены дворца, заставив его содрогнуться.

Удар Цзянь Чена по силе был равен атаке Святого Короля 5 Небесного Уровня, но он все равно не смог уничтожить дверь одним ударом. Острие меча погрузилось в дверь, поверхность которой тут же покрылась маленькими трещинами.

Достав меч из двери, Цзянь Чен совершил очередной выпад.

Дверь слегка содрогнулась, а трещины на ней стали расширяться.

Затем последовали третий, четвертый и пятый удары, после чего дверь наконец-то сломалась и превратилась в груду камней.

Убрав Вооружение Короля, Цзянь Чен улыбнулся. Если бы он встретился с такой дверью раньше, то не смог бы пройти через нее. Даже для нескольких десятков Святых Правителей 9 Небесного Уровня, использовавших Святые Техники ранга Тянь, это оказалась непростая задача, и им потребовалось очень долгое время, чтобы уничтожить такую дверь.

Однако сейчас он разрушил ее пятью ударами и был доволен своей нынешней силой.

Цзянь Чен и Нубис спустились на 7 этаж, где несколько лет назад даже не могли сделать шаг вперед без страха попасть в формацию. Однако сейчас они спокойно шли дальше, ничего не опасаясь. Здешние формации больше не могли остановить их продвижение, потому что Цзянь Чен был способен разрушить их одним ударом.

Цзянь Чен и Нубис прошлись по всем этажам в поисках Вооружения Императора и быстро осмотрели первый этаж, прежде чем выйти через главный вход.

Барьер вокруг дворца оставался активированным, вместе с иссохшими трупами экспертов Морского Клана, разбросанными возле него, когда как тел магических зверей нигде не было видно.

Цзянь Чен вместе с Нубисом ударили по барьеру и проделали в нем трещину, через которую вышли.

*Бам-бам-бам-бам*

Стоило им выйти наружу, как они услышали приглушенные звуки, сопровождаемые энергетическими волнами.

Глаза Цзянь Чена и Нубиса загорелись, ибо они быстро догадались, что именно являлось источником этих звуков. Это было Вооружение Императора, атакующее главный вход в храм.

- Как я и думал, Вооружение Императора сбежало наружу.

В глазах Цзянь Чена горело предвкушение, и он рванул в сторону звука.

Барьер, окружающий дворец, изолировал все звуки снаружи, из-за чего они не могли ничего услышать или почувствовать. Только пройдя сквозь барьер, Цзянь Чен с Нубисом засекли действия Вооружения Императора.

Они передвигались так быстро, как только могли, но стоило им приблизиться к источнику звука, как они услышали звериный рев.

Когда Цзянь Чен с Нубисом прибыли к главному входу в храм, то увидели парящее в воздухе тридцатиметровое Вооружение Императора, бьющееся об дверь. Одновременно с этим, несколько магических зверей 8 класса 5 и 6 Небесных Уровней громко рычали и пытались укусить Вооружение Императора, которое ловко уворачивалось от них. Те даже не могли прикоснуться к нему.

Сами же звери были покрыты ужасными ранами и залиты кровью, очевидно, пострадавшие от Вооружения Императора.

- Наконец-то я нашел тебя. — Обрадовался Цзянь Чен.

Сила Хаоса наполнила все его тело, увеличивая прочность Тела Хаоса до максимума. Затем он использовал Иллюзорную Вспышку и рванул к Вооружению Императора.

Вооружение Императора заметило приближение Цзянь Чена и перестало атаковать дверь, развернувшись и выстрелив в другую сторону. Затем оно пробило барьер вокруг дворца и исчезло в нем.

- Куда это ты направилось?! — Взревел Цзянь Чен.

Он немедленно погнался за ним, преодолевая тысячи километров в мгновение ока и оказавшись рядом с дырой в барьере, которую расширил прямо перед ее закрытием, и проник внутрь.

Цзянь Чен гнался за Вооружением Императора с первого этажа до девятого. Оказавшись там, оно ловко избежало загребущих рук Цзянь Чена и вернулось на первый этаж, после чего снова пробило барьер и вылетело наружу.

Цзянь Чен выбрался через дыру в барьере, и из его лба вылетела золотая пагода, приземлившись ему в ладонь.

Он подбросил священную реликвию в воздух и заговорил:

- Дух артефакта, спрячься здесь. Как только Вооружение Императора приблизится, лови его.

Затем Цзянь Чен оставил священную реликвию и продолжил свою погоню.

Свет вокруг золотой пагоды медленно потускнел, и она быстро уменьшилась до размера большого пальца, после чего опустилась к земле и спряталась за трупом.

Цзянь Чен вместе с Вооружением Императора играли в догонялки и носились по всему храму. Из-за использования Иллюзорной Вспышки, длинный размытый след оставался повсюду после Цзянь Чена. Следом за ними, яростно рыча, бежали магические звери 8 класса, которые тоже не собирались отставать.

Когда Вооружение Императора вновь направилось ко дворцу, священная реликвия, наконец, показала себя, превратившись в десятиметровую пагоду и открыв проход внутрь пространства артефакта.

Однако Вооружение Императора резко остановилось прямо перед священной реликвией, избежав попадания внутрь пространства. Очевидно, оно все еще помнило их последнее столкновение.

Но этой маленькой заминки оказалось достаточно, чтобы Цзянь Чен догнал его и схватил рукоять Вооружения Императора своей рукой, окутанной густым слоем Силы Хаоса.

Вооружение Императора принялось яростно вибрировать, выпуская из себя Ци Меча и атакуя Цзянь Чена.

Одежда Цзянь Чена была тут же разорвана в клочья, а на его теле появились бесчисленные белые полосы от атак Ци Меча.

Третья ступень Тела Хаоса позволяла Цзянь Чену сопротивляться атакам Святых Королей 3 Небесного Уровня, и бесхозное Вооружение Императора не могло нанести  ему глубоких ран.

Цзянь Чен взревел и стал вливать внутрь Вооружения Императора свою Силу Хаоса. Под влиянием Силы Хаоса, Вооружение Императора медленно подавлялось, и его Ци Меча слабела, прежде чем полностью исчезнуть. Свет вокруг меча потускнел и сменился на темный блеск, сопровождаясь разрушительной аурой.

Теперь Вооружение Императора полностью утихомирилось, оказавшись под контролем Цзянь Чена. Одновременно с этим, он смог ощутить присутствие изначального духа внутри меча, который будто находился в спячке.

«По всей видимости, именно благодаря этому изначальному духу Вооружение Императора обладало таким уровнем интеллекта. Скорее всего, он остался от предыдущего владельца».

Цзянь Чен окончательно понял, почему Вооружение Императора так вело себя. Всему причиной был инстинкт самосохранения изначального духа.

- Уменьшись! — Произнес Цзянь Чен.

Вооружение Императора стало быстро уменьшаться в размере, пока не превратилось в полутораметровый меч шириной в два пальца, излучающий могучую ауру.

- Цзянь Чен, наконец-то ты поймал это Вооружение Императора. — Крикнул Нубис, подбежав к нему издалека.

Их шансы пробиться сквозь вход в центр управления храмом теперь были гораздо выше.

Цзянь Чен был полон радости, взмахнув рукой и выстрелив Ци Меча в сторону барьера.

Ци Меча врезалось в барьер и оставило в нем большую дыру, продолжив лететь дальше.

*Бабах*

Весь дворец содрогнулся, и не только он – даже сам храм оказался под воздействием Ци Меча, слегка пошатнувшись.

- Это Вооружение Императора особенно эффективно против барьеров и храмов. — Прокомментировал Цзянь Чен, наблюдая за происходящим.

- Боже мой, Цзянь Чен, сила этого удара достигает 6 Небесного Уровня царства Святых Королей, или даже седьмого. — В шоке произнес Нубис.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава