X
X
Глава - 948: Смерть Тиснейка
Предыдущая глава
Следующая глава

Выражение лица Тиснейка слегка изменилось, когда он услышал слова Цзянь Чена, но затем холодно сверкнул глазами, рассмеявшись.

- Правитель Клана Черепахи, а ты кое-что знаешь, раз уж смог раскрыть мой секрет. Ты прав, все именно так. Я все еще не полностью завладел силой храма и могу использовать только ее часть. Однако этого все равно будет достаточно, чтобы справиться с тобой. Я не смог поранить тебя ранее, но вынудил использовать все силы, чтобы заблокировать мою атаку. Интересно, сколько еще ты сможешь продержаться.

Тиснейк внезапно совершил выпад ладонью, и несколько потоков энергии выстрелили в Цзянь Чена.

Тот слегка помрачнел. Он мог лишь заблокировать предыдущую атаку, но сейчас столкнулся с несколькими из них. Даже с Вооружением Императора в руках, ему не выстоять перед ними.

Сейчас Цзянь Чен мог проявить боевую мощь Святого Короля на пике 7 Небесного Уровня, в то время как сила храма приравнивалась к 8 или 9 Небесному Уровню, превышая его возможности.

По мановению его мысли, золотая полоса света выстрелила изо лба Цзянь Чена, превратившись в золотую пагоду, заслонившую его. Она стремительно увеличивалась, достигнув тридцати метров в высоту.

*Бабах*

Сила храма врезалась в пагоду и разлетелась в стороны в виде энергетических волн.

Золотая башня даже не вздрогнула, приняв на себя все эти удары. Сила Святого Короля не могла даже поцарапать ее.

Цзянь Чен спрятался позади священной реликвии и ударил по ней ладонью, из-за чего тридцатиметровая башня стремительно полетела в сторону Тиснейка.

Держа в правой руке Вооружение Императора, Цзянь Чен приближался к Тиснейку, используя священную реликвию в качестве укрытия.

- Хмпф, посмотрим, сколько еще ударов сможет выдержать твоя золотая башня. — Произнес Тиснейк.

Внутри храма он не боялся даже экспертов 16 звезды и был слишком самоуверенным, глядя сверху вниз на Цзянь Чена.

Тиснейк взмахнул обеими руками, и энергия храма внезапно превратилась в Ци Меча размером с палец, обстреливая священную реликвию. Каждая частица Ци Меча содержала в себе такую же силу, как и его предыдущие удары.

Громкие звуки непрерывно раздавались в зале, пока сила храма обрушивала град ударов на священную реликвию. Чудовищная сила образовала энергетические волны, остановившие продвижение священной реликвии и сдерживая ее на дистанции 30 метров от Тиснейка.

Внезапно, яркий золотой свет полился из священной реликвии, окутав все пространство в радиусе сотни метров и превратив эту зону в свой собственный мир. Внутри данной зоны священная реликвия могла засасывать внутрь себя и выпускать наружу любого, кто не сопротивлялся.

В следующее мгновение, разрушительная энергия возникла позади Тиснейка. Ему в спину с молниеносной скоростью ударило Вооружение Императора.

Хоть Тиснейк и владел частью силы храма, но сам все еще находился на 9 Небесном Уровне царства Святых Правителей и не успел вовремя среагировать на внезапную атаку Цзянь Чена.

Вооружение Императора ударило в спину Тиснейку, но было заблокировано силой храма вокруг него. Энергия мгновенно принялась бурлить, но быстро стабилизировалась.

Рука Цзянь Чена резко дернулась, и Вооружение Императора превратилось в размытое пятно, совершив несколько последовательных ударов по слою энергии.

Скорость Цзянь Чена была невероятной. Всего за несколько мгновений он успел совершить десяток ударов в одно и то же место, каждый из которых содержал силу Святого Короля на пике 7 Небесного Уровня.

Несмотря на могущество силы, защищающей Тиснейка, она не смогла выдержать град ударов, и в ней образовалась маленькая брешь.

Глаза Цзянь Чена тут же загорелись, и он без колебаний вонзил Вооружение Императора в брешь, пронзив тело Тиснейка.

*Пуф*

Окровавленное лезвие Вооружения Императора высунулось из груди Тиснейка, а Сила Хаоса проникла в его тело, неся разрушение.

- Аааргх! — Вскричал Тиснейк.

Сила Хаоса, проникнувшая в его тело, была крайне могущественная. Лишь Тело Хаоса 3 ступени могло выдержать ее напор. Хрупкое тело Тиснейка мгновенно стало разрываться изнутри, и кровь полилась во все стороны.

- Правитель Клана Черепахи, если мне суждено погибнуть здесь сегодня, то я заберу тебя с собой!

Тиснейк истошно завопил вместе с твердой решимостью во взгляде. Он собирался использовать частицу силы императора внутри себя, чтобы убить их обоих.

Цзянь Чен понял его намерения и хлопнул левой рукой по голове Тиснейка. Могущественный удар разнес его голову на куски, одновременно с этим рассеяв его изначальный дух.

(П/П: Главная ошибка всех «злодеев» – говорить всем о своих планах)

Вместе с исчезновением души Тиснейка, сила храма лишилась своего хозяина и медленно растворилась в округе.

*Фьють*

Тридцатиметровая священная реликвия вернула себе прежнюю форму и исчезла во лбу Цзянь Чена.

Нубис подошел к нему издалека и уставился на останки Тиснейка, лежащие на полу, после чего глубоко вздохнул.

- Этот подонок наконец-то помер. Энергия храма позволила ему владеть силой Святого Короля 8 Небесного Уровня. Я сильно испугался на тот момент, но он все равно не был тебе ровней, Цзянь Чен.

Теперь Нубис наконец-то смог успокоиться.

Цзянь Чен тоже вздохнул и со смешанными эмоциями взглянул на тело Тиснейка. Он убрал Вооружение Императора в пространственное кольцо и сел рядом с трупом, положив свою руку ему на грудь.

Из груди Тиснейка тут же полилась волна могущественной энергии, следом за которой возник шарик чистой силы размером с большой палец. Это была сила императора.

Цзянь Чен осторожно положил шарик себе в ладонь. Он прекрасно знал, что это являлась настоящая сила Святого Императора, намного превышающая могущество храма.

- Цзянь Чен, хочешь оставить эту силу себе? — Удивленно спросил Нубис.

На что Цзянь Чен слегка кивнул.

- Да, это я и собираюсь сделать. Данная сила крайне велика, хоть ее и хватит лишь на один удар. Она способна поранить или даже убить Святого Короля 9 Небесного Уровня.

Цзянь Чен забрал силу императора, но не осмелился поместить ее внутрь себя. Вместо этого, он убрал ее в пространство священной реликвии, поручив духу артефакта охранять ее. Если сила императора внезапно активируется, дух артефакта сможет ее подавить.

«Я мог бы преобразовать эту энергию в Силу Хаоса, но ее будет слишком мало, чтобы хоть как-то помочь мне. Лучше использовать ее против моих врагов, и тогда я смогу угрожать даже Святым Королям 9 Небесного Уровня». — Подумал Цзянь Чен.

- Цзянь Чен, ты хорошо потрудился и не разочаровал меня. — Внезапно раздался приятный голос.

Этот голос ошарашил Цзянь Чена и Нубиса, и они подняли головы вверх. Перед ними появилась размытая фигура женщины с неразличимыми чертами лица.

- Морское божество, это вы.

Цзянь Чен с Нубисом были сильно удивлены, узнав женщину.

- Цзянь Чен, ты завладел Вооружением Императора, оставшимся после смерти людского Святого Императора, и сам храм тоже попал в твои руки. Ты доволен тем, что получил в Храме Октотерры? — Раздался голос морского божества.

Этот голос был крайне приятным на слух, как музыка бессмертных.

- Ваше величество, раз уж вы способны проникнуть внутрь Храма Октотерры, то должны были знать обо всем происходящем здесь. — Мрачно произнес Цзянь Чен.

- Я действительно все знала о делах Демонического Кровавого Императора и Императора Псалмов, но послала тебя сюда не с дурными намерениями. Все произошедшее здесь можно считать твоим испытанием. — Ответила женщина.

Цзянь Чен погрузился в молчание. Морское божество являлось одним из четырех великих экспертов древних времен, превзошедших царство Святых Императоров. Ее способности были выше понимания Цзянь Чена. Вероятно, морское божество наблюдало за всем, что происходило внутри храма.

- Ваше величество, вы помогли нам несколько раз. Могу я спросить, что вы хотите взамен? — Спросил Цзянь Чен.

Женщина задумалась на мгновение, прежде чем заговорить:

- Цзянь Чен, я хочу, чтобы ты отправился в одно место и принес мне кое-что оттуда.

- Могу я узнать, что именно вы хотите получить? Разве нет других экспертов, способных выполнить эту задачу? — Полюбопытствовал Цзянь Чен.

- Нет. Возможно, только ты сможешь войти в это место и вернуться оттуда живым. Даже Святых Императоров там ожидает только смерть. — Последовал ответ женщины.

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава