X
X
Глава - 949: Хозяин Храма
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен был немедленно шокирован ее словами, однако ему стало интересно, что это за место такое.

- Могу я спросить, где именно находится это место и насколько оно опасно для меня? Если даже Святые Императоры могут там погибнуть, то чего уж говорить обо мне. — Произнес он.

Но женщина покачала головой.

- Мало кто в Морском Клане знает о существовании этого места, но его невозможно сравнить ни с чем другим. Тайны мира не существуют там, ровно как и мировая энергия. Вместо этого, там присутствует загадочная сила, подавляющая способности экспертов. В результате, Святые Короли и даже Святые Императоры утратят свои силы, попав туда, и будут ничем не отличаться от простых людей, не в состоянии справиться с любыми опасностями. За все эти годы я не только обыскала весь Морской Клан в попытке найти подходящего кандидата, но даже охватила своим изначальным духом континент Тянь Юань, Континент Божественного Зверя и континент Сотни Кланов. К сожалению, в течение сотни тысяч лет я не могла найти ни одного подходящего эксперта, пока не появился ты.

В голосе женщины звучала грусть и легкое возбуждение.

- Цзянь Чен, ты единственный человек, который может попасть в это место и выйти оттуда живым, потому что ты идешь по иному пути развития. Тебе не нужно овладевать тайнами мира, и используемая тобой сила отличается от любой известной мне энергии. Она настолько загадочна, что даже я никогда не слышала о ней. Однако я могу почувствовать, насколько твоя сила могущественна, и это позволяет мне увериться в том, что она не будет подавлена. Твое тело также чрезвычайно крепкое, что даже Святые Короли ниже 3 Небесного Уровня не смогут поранить тебя. Даже если бы твои силы оказались подавлены в том месте, твоего тела было бы достаточно, чтобы защитить себя. Именно поэтому, только ты можешь вернуться оттуда живым. Прошу тебя, помоги мне.

Цзянь Чен все понял, выслушав объяснения морского божества. Неудивительно, что эта загадочная женщина обратилась к нему за помощью. Всему причиной было его Тело Хаоса и путь развития, отличающийся от остальных экспертов.

- Ваше величество, могу я спросить, какие именно вещи вы хотите, чтобы я забрал оттуда? И достаточно ли моей нынешней силы, чтобы отправиться в то место? — Спросил Цзянь Чен, сложив ладони.

- Я все скажу тебе, когда придет время. Твоей нынешней силы более чем достаточно, чтобы войти туда. Самой большой опасностью в том месте является подавление сил, превращающее даже Святых Императоров в обычных людей. Если бы не это, то любой эксперт 16 звезды смог бы выполнить мое задание. Каждые десять тысяч лет в моем морском регионе происходит Мирской Отлив. Это место откроется только по наступлению Мирского Отлива, и тогда тебе нужно будет войти туда. Последний раз был достаточно давно, так что следующий Мирской Отлив должен произойти очень скоро. По моим подсчетам, это случится через 50 лет. — Сказала женщина.

(П/П: Я не уверен в правильности перевода этой фразы. 天地潮汐 дословно переводится как «Мир» и «Прилив и отлив»)

Цзянь Чен задумался на мгновение, прежде чем заговорить:

- Ваше величество, я возвращаю людям как зло, так и добро. Раз уж вы помогли мне, то я постараюсь добыть для вас нужные вам вещи.

- Очень хорошо, Цзянь Чен. Когда ты добудешь их, я отблагодарю тебя. Ты станешь вечным другом Морского Клана.

Голос морского божества наполнился радостью.

- Цзянь Чен, Храм Октотерры был создан Демоническим Кровавым Императором и улучшен Императором Псалмов вместе с Императором Октотерры, став весьма могущественным. Если ты спрячешься в нем, то эксперты ниже царства Святых Императоров не смогут навредить тебе. Я советую тебе сейчас же отправиться в центр управления и завладеть им.

- Слушаюсь, ваше величество. — Ответил Цзянь Чен.

Вместе с силой храма, он мог больше не бояться кланов защитников.

Проекция души морского божества медленно приблизилась к Сфере Демона Небес, указав на нее пальцем. Затем сфера медленно подлетела к Цзянь Чену, тускло мерцая красным светом.

- Возьми эту сферу с собой и запомни, что ты должен найти для нее нового носителя в течение десяти лет.

- Нового носителя? Зачем? — Спросил Цзянь Чен.

На что женщина покачала головой.

- Я не знаю. Это сказал мне Крылатый Бог-Тигр много лет назад, и данная сфера тоже появилась здесь из-за него.

- Что? Сфера Демона Небес появилась здесь из-за Крылатого Бога-Тигра? — Удивился Цзянь Чен.

- Да, эту сферу действительно принес Крылатый Бог-Тигр. Тогда он связался со мной с помощью ментальной связи и сказал мне присмотреть за сферой. Как только предыдущий носитель сферы умирает, новый носитель должен быть избран в течение десяти лет. Он сказал, что сфера не должна оставаться сама по себе более чем десяток лет, иначе он придет и сровняет с землей мой Морской Клан.

Под конец предложения, голос женщины стал звучать слегка неестественно.

Цзянь Чен втайне удивился, выслушав ее, и спросил из любопытства:

- Разве Крылатый Бог-Тигр не исчез давным-давно? Его угрозы должны были лишиться своего веса сейчас.

- Крылатый Бог-Тигр действительно давно исчез, но он сильно помог мне в то время. Более того, я могу существовать до сих пор только благодаря ему. По этой причине, я все время следила за сферой, исполняя свой долг. — Сказала женщина.

Цзянь Чен был ошарашен, узнав настоящую причину, по которой морское божество сумело прожить столько времени. Всему причиной был Крылатый Бог-Тигр. Цзянь Чену казался невероятным тот факт, что морское божество находилось в долгу перед Крылатым Богом-тигром.

В конце концов, морское божество, Крылатый Бог-Тигр, Мо Тяньюнь и Рюджин все являлись великими экспертами древнейших времен и обладали одинаковой славой.

«Выходит, что четверо великих экспертов находились на разных уровнях развития». — Подумал Цзянь Чен.

В это время, Нубис, стоящий позади него, тоже был ошарашен услышанным.

Никто на континенте Тянь Юань не знал данных тайн, и никто не поверил бы в них, не будь рассказчиком само морское божество.

Цзянь Чен медленно протянул руку к сфере и забрал ее, спросив:

- Ваше величество, какие опасности ожидают носителя сферы?

- Я наблюдала за ней несколько сотен тысяч лет, и за все эти годы сфера побывала на четырех континентах, сменив сотни носителей. Однако никаких изменений в них я не наблюдала, помимо одного и того же пути развития и силы. Она не должна вредить своему носителю. — Ответила женщина.

Цзянь Чен задумался, а затем положил сферу в пространственное кольцо, обдумав имеющиеся варианты.

- Цзянь Чен, запомни, что сфера не может просуществовать сама по себе дольше, чем десять лет. Она оставалась внутри Храма Октотерры в течение пяти лет, так что тебе нужно найти ей нового носителя за оставшиеся пять лет. — Прозвучал голос женщины, а ее фигура медленно рассеялась.

Цзянь Чен быстро отбросил лишние мысли после ухода морского божества и посмотрел в сторону потолка, после чего направился к центру управления храмом, планируя взять храм под свой контроль.

Скорость, с которой Цзянь Чен овладевал храмом, была поразительной. Тиснейк не смог полностью завладеть им даже за пять лет, но Цзянь Чену для этого понадобилось лишь три месяца.

Душа Цзянь Чена слилась с храмом, который будто стал частью его тела. Он мог не только чувствовать все, что находилось внутри храма, но и управлять его силой.

Сила храма могла соперничать со Святыми Императорами, и Цзянь Чен был способен использовать ее по желанию внутри храма. Единственной проблемой являлось то, что данная сила не могла использоваться против людей снаружи.

Цзянь Чен отчетливо чувствовал магических зверей 8 класса, находящихся внутри храма. Более того, в потайном месте он обнаружил два огромных скелета, принадлежащих членам Морского Клана, от которых исходила могущественная энергия.

- Скелеты Святых Императоров.

Цзянь Чен сразу же узнал их. Без сомнений, это были Император Псалмов и Император Октотерры.

Покинув центр управления храмом, Цзянь Чен вернулся на девятый этаж дворца, где все это время оставался Нубис, медитируя.

Цзянь Чен взглянул на него и улыбнулся.

- Нубис, нам пора уходить.

Тот медленно открыл глаза, в которых промелькнула толика радости.

- Цзянь Чен, ты уже завладел силой храма?

В ответ ему Цзянь Чен лишь улыбнулся и вытянул ладонь. Сквозь вход во дворец пролетело более сотни пространственных колец, собравшихся над его рукой.

Эти кольца принадлежали погибшим экспертам и были собраны Цзянь Ченом с помощью силы храма.

Нубис без лишних слов понял, что Цзянь Чен уже полностью взял под контроль храм, и немедленно воодушевился.

- Прекрасно. Находясь под защитой этого храма, мы можем больше не бояться храмовых старейшин. Разве не было унизительно, что нам приходилось раньше бегать от экспертов Храма Водяного Дракона и Храма Небесного Духа? Теперь, когда мы достаточно сильны, то не отпустим их просто так. Пошли, Цзянь Чен, устроим кровавую баню в Храме Водяного Дракона и Храме Небесного Духа.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава