Глава - 95: ЖАЛКАЯ ПРИБЫЛЬ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Используя Меч Души, Цзянь Чен застал Святого Мастера врасплох и мгновенно убил его. Оставшиеся наемники, которые убежали в разных направлениях, один за другим пали от его меча.

Серебряный меч вернулся в протянутую руку Цзянь Чена. Когда он соприкоснулся с рукой хозяина, то выпустил большое количество Ци.

Спустя несколько мгновений напряженная атмосфера вокруг Меча Легкого Ветра внезапно исчезла, а сам меч тоже медленно испарился.

- Фух…

Цзянь Чен тяжело вздохнул. Он уже успел провести два боя подряд, что сильно сказалось на нем. Вся его внутренняя Святая Сила была истрачена после битвы со змеей и двумя Святыми Мастерами. Если бы не техника Закона Меча Азулет, то его Святая Сила уже давно бы закончилась. Эта техника придала его Святой Силе множество уникальных особенностей, без которых он не смог бы победить полосатую золотую змею, не говоря уже о Святых Мастерах.

Как только Цзянь Чен попытался двинуться, то рана на его спине мгновенно отозвалась. Мускулы на его лице несколько раз дернулись от острой боли.

- Как же болит! — Прошипел он.

Ему нужно было двигаться, поэтому Цзянь Чен собрал большое количество светлой Святой Силы из Мировой Эссенции и притянул ее к себе. В это же мгновение появился белый шарик, окруживший его тело. Свет был ярким, но теплым и не причинял боль глазам.

Купаясь в молочно-белом свете, фигура Цзянь Чена стала настолько слабо различима, что он почти скрылся из виду. Глубокий порез на его спине быстро затягивался под силой светлой Святой Силы.

Под влиянием светлой Святой Силы в его груди образовалось освежающее чувство и распространилось по всему телу. Это чувство обошло его самоконтроль, и Цзянь Чен с трудом мог сдерживаться от **.

Хоть он раньше уже использовал светлую Святую Силу в борьбе против змеи, но не заметил в тот раз, что эта сила приносит ему чувство радости и удовлетворения. Однако теперь Цзянь Чен, наконец, осознал, сколько удовольствия может принести светлая Святая Сила.

Эта сила продолжила лечить его некоторое время, а потом исчезла, показав тело Цзянь Чена.

Потрогав свою спину рукой, раны он там уже не нашел, лишь мягкую кожу. Не смотря на изрубленную и окровавленную рубашку, на его теле не было ни единой царапины.

Удовлетворенно кивнув, Цзянь Чен радостно улыбнулся, наблюдая за результатом чудодейственной светлой Святой Силы. Теперь его способность к выживанию поднялась еще выше на континенте Тянь Юань.

Однако в этот же момент его голова слегка закружилась, и Цзянь Чен почувствовал себя нехорошо. Это мимолетное головокружение быстро сменилось усталостью. Теперь он почувствовал, что не спал весь день и всю ночь. Пребывая в таком измученном состоянии, Цзянь Чен лишь хотел найти кровать и упасть в нее.

- Какая жалость, что Меч Души и светлая Святая Сила забирают столько энергии. Сейчас я полностью выжат.

Цзянь Чен мрачно вздохнул. В будущем ему нужно будет поменьше использовать эти средства, иначе он может лишиться энергии в самый критический момент.

К счастью, хоть его душа была измучена, это все еще не был критический момент, так что его боевые возможности не сильно будут затронуты.

Достав очередной комплект одежды из пояса, Цзянь Чен посмотрел на наемников, лежащих на земле. Его глаза пробежались по их пространственным поясам и замерцали.

«Надеюсь, у них там есть что-нибудь ценное». — Подумал он.

Большинство людей на континенте хранят все самое ценное в своих пространственных поясах и носят их с собой. Можно смело заявить, что пояс человека содержит в нем все его сбережения. Однако большинство наемников были бедны и не имели ничего дорогостоящего.

Пройдя мимо трупов наемников, Цзянь Чен сперва подошел к телу змеи и положил его в свое пространственное кольцо.

Так как ее тело было длинным, это заняло столько же времени, сколько требовалось для сгорания фитиля свечи. Вновь положив кольцо во внутренние складки одежды, Цзянь Чен облегченно вздохнул, а на его лице появилось радостное выражение.

- Тело, невосприимчивое к ядам!

Он вновь вспомнил все плюсы Десятитысячного Иммунитета. Сейчас у него в руках было тело змеи, а это означало, что вскоре он сможет заполучить иммунитет к ядам, если использует кровь змеи вместе с ее желчным пузырем. Хоть Цзянь Чен выпил много ее крови, но большая часть все еще находилась у нее внутри. Так что, если правильно провести ритуал, то он заполучит Десятитысячный Иммунитет.

Успокоившись, Цзянь Чен подошел к телам наемников и забрал их пространственные пояса. Убедившись, что у них не осталось ничего ценного на телах, он исчез в лесу.

Когда Цзянь Чен оказался достаточно далеко, он нашел пустое место и сел, скрестив ноги. Вытащив 20 поясов, он принялся смотреть, что у них внутри.

Вещей оказалось много, но большинство из них были необходимы для выживания на континенте. Палатки, еда, вода и прочие вещи составляли половину всей добычи. Все это стоило очень мало денег, а кроме них практически ничего не было, за исключением серебряных и медных монет. Цзянь Чен не был заинтересован в такой маленькой прибыли.

Пошарив во множестве поясов, он так и не нашел ничего ценного. В них не было даже ядер монстров, только бинты, травы и прочий хлам.

Цзянь Чен не был удивлен таким исходом, так как знал, что эти наемники находились в лесу именно ради получения прибыли. Раз уж они были вынуждены охотиться в лесу, это означало, что они были крайне бедны. Наиболее ценными вещами должны были быть ядра монстров низкого уровня.

Пошарив в половине поясов, он нашел маленькую горку из ядер монстров, которая содержала примерно десяток, однако все они были 1-2 класса.

Забрав их себе, Цзянь Чен продолжил обыск и быстро закончил осматривать все 20 поясов. Отбросив их в сторону, он обратил свой взор на горку ядер монстров и денег. На лице Цзянь Чена отразилось выражение бессилия.

Из двадцати пространственных поясов он собрал лишь 20 ядер монстров и 100 золотых монет. Среди ядер одно единственное было 3 класса, 6 ядер 2 класса, а остальные 1 класса.

Горько улыбнувшись, Цзянь Чен покачал головой.

- Разве эта добыча не слишком мала? В группе находилось двое Святых Мастеров, но они все равно заполучили так мало ядер монстров. Я за один день самостоятельно могу заработать куда больше.

Положив деньги и ядра в свой пояс, Цзянь Чен пошел дальше.

Остаток дня он провел, путешествуя по лесу. Полосатая золотая змея загнала его практически в самые горы, так что он был крайне близок к пропасти горного хребта. Большинство магических зверей здесь были 3 класса.

Если сравнивать Цзянь Чена, который ныне был на уровне Великого Святого, то магические звери 3 класса больше не представляли для него большой угрозы. Они все еще требовали больших усилий для убийства, но прибыль с них была куда больше, да и концентрация зверей 3 класса здесь была намного выше. Их ядра были необходимы Цзянь Чену, так как за одну ночь он мог поглотить сразу 3 ядра монстра 3 класса.

Десять дней пронеслись в мгновение ока, пока Цзянь Чен охотился в лесу и медитировал по ночам. За это время его сила повышалась очень быстро. Несмотря на то, что он все еще был на начальном уровне Великого Святого, но Цзянь Чен уже чувствовал, что совсем близок к среднему уровню Великого Святого.

На протяжении этих 10 дней он ходил по лесу днем и как-то раз встретил магического зверя 4 класса, который оказался слишком силен для него. После обмена десятком ударов, Цзянь Чен отступил с несколькими серьезными ранениями. С тех пор он осознал всю силу монстров 4 класса, поэтому продолжил сражаться с магическими зверями 3 класса. После этого, каждый раз, когда он сталкивался с монстров 4 класса, Цзянь Чен сразу убегал от него, стараясь не провоцировать.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава