X
X
Глава - 950: Договор пяти лет
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен холодно сверкнул глазами, выслушав Нубиса. Он сжал свои кулаки и скрипнул зубами.

- Я определенно отправлюсь в Храм Водяного Дракона и Храм Небесного Духа. Тот божественный генерал забрал мою золотую мягкую броню. Я дам им понять, что у меня нельзя красть вещи безнаказанно.

- Хочешь сразу же направиться к Храму Водяного Дракона, как выйдем наружу?

Нубис уже начал потирать кулаки.

Цзянь Чен задумался ненадолго, прежде чем покачать головой.

- Ни к чему спешить. Нам стоит сперва вернуться в Клан Черепахи. Договор пятилетней давности с Кланом Тайхун нельзя больше откладывать, иначе с Кланом Черепахи может случиться что-то плохое. Хоть я и не являюсь их настоящим правителем, но их великий старейшина спас меня ценой своей жизни. Его последним желанием было возрождение Клана Черепахи, так что я не могу подвести его. Как только мы разберемся с Кланом Тайхун, я отправлюсь в Храм Водяного Дракона и заберу свою вещь.

Цзянь Чен сложил все пространственные кольца в священную реликвию и покинул храм вместе с Нубисом. У них не было времени разбираться с вещами внутри колец, и Цзянь Чен даже оставил нетронутыми скелеты Святых Императоров.

Снаружи, эксперты трех храмов оставались неподвижны. Они ждали вот уже пять лет, и никто из них не ушел за это время. Они желали увидеть финального победителя, и какие сокровища собрали члены их кланов.

Все это время Храм Октотерры оставался парить на месте. Никто не мог увидеть происходящего внутри. Даже большой шум, устроенный Вооружением Императора, и последствия битвы с Тиснейком не просочились наружу.

- Прошло уже пять лет с тех пор как они вошли, однако никто до сих пор не вышел. Что-то тут не так.

Примерно одинаковые мнения раздавались в толпе время от времени. 160 экспертов изначально вошли в храм, но ни один из них не вернулся. Многие считали это подозрительным, так как будь это обычной охотой за сокровищами, то из храма постоянно бы выходили люди.

«Интересно, какова ситуация внутри. Цзянь Чен все еще жив? Получил ли он контроль над храмом? Хозяйка храма относится к нему по-особенному, так что с ним ничего не должно произойти». — Подумал старейшина Хон.

Еще один старейшина Храма Морского Бога стоял рядом с ним. Это была женщина с размытыми чертами лица и посохом в руке. Она была похожа на Атлантис, но являлась совсем другим экспертом.

Женщина бесшумно парила в воздухе, а в ее глазах отсутствовали какие-либо эмоции. Она смотрела в сторону храма, не произнеся ни слова за эти пять лет.

- Хм? Смотрите, кто-то вышел наружу. — Раздался удивленный возглас.

Все вокруг засверкали глазами и сфокусировали свое внимание на появившихся фигурах.

Две фигуры парили высоко возле храма, появившись из ниоткуда. Даже шестеро храмовых старейшин понятия не имели, когда те успели возникнуть здесь.

- Цзянь Чен, это действительно Цзянь Чен. Он вышел из храма. — Пробормотал старейшина Хон, заметив этих двоих.

Женщина рядом со старейшиной Хоном нахмурилась и наконец-то заговорила:

- Их силы резко увеличились. Сейчас они являются экспертами 15 звезды.

В голосе женщины звучала толика удивления.

Старейшина Хон тоже удивился, заметив это.

- Ты права, их ауры стали гораздо могущественнее. Теперь они оба эксперты 15 звезды. Должно быть, они собрали богатый урожай в храме. Но где все остальные?

Цзянь Чен и Нубис спокойно смотрели на экспертов трех фракций, прежде чем направиться к стороне Храма Морского Бога.

- Почему вернулись только двое? Где все остальные?

- Что произошло внутри Храма Октотерры? Почему это заняло целых пять лет, и почему вышли только двое?

- Кто заполучил наследие Императора Октотерры?

Люди Храма Водяного Дракона и Храма Небесного Духа непрерывно задавали вопросы, желая узнать о том, что произошло внутри храма. 

Однако Цзянь Чен и Нубис проигнорировали их вопросы, подлетев к старейшине Хону.

- Мы приветствуем старейшину Хона. — Поприветствовали они его.

Старейшина Хон слегка улыбнулся, рассматривая Цзянь Чена.

- Я могу точно сказать, что вы двое не теряли времени зря в Храме Октотерры. Ваши силы настолько увеличились. Цзянь Чен, ты завладел наследием Императора Октотерры?

Хоть старейшина Хон говорил тихо, а все остальные находились достаточно далеко от них, но его слова были услышаны всеми собравшимися экспертами. Они тут же сфокусировали свое внимание на них.

Цзянь Чен покачал головой в ответ.

- Старейшина Хон, я не буду ничего скрывать. У меня не получилось завладеть наследием Императора Октотерры. Это все было обманом, ловушкой.

Лицо старейшины стало серьезным.

- Объясни…

После небольшой паузы, Цзянь Чен продолжил.

- Старейшина Хон, вы знаете про Демонического Кровавого Императора?

- Демонический Кровавый Император? Ты имеешь в виду того эксперта, который сражался с тремя хозяевами храмов несколько десятков тысяч лет назад? — Удивился старейшина.

Он уставился на Цзянь Чена, начиная осознавать ситуацию.

- Да, именно этот Демонический Кровавый Император. Храм Октотерры изначально принадлежал ему и назывался в его честь. Когда он погиб в битве с тремя хозяевами храмов, его душа не была рассеяна, спрятавшись внутри храма. Затем он поглотил души Императора Псалмов и Императора Октотерры, которые присвоили его храм себе. Демонический Кровавый Император превратил храм в ловушку и привлек к нему всеобщее внимание. Используя многочисленные хитрости, он убил всех вошедших внутрь экспертов и использовал их кровь, чтобы пробудить свой ослабленный изначальный дух. Он собирался завладеть нашими телами и вернуться к жизни. В итоге, только мы двое выжили. — Объяснил Цзянь Чен.

- Как такое возможно? Храм Октотерры являлся ловушкой Демонического Кровавого Императора?

- Император Октотерры и Император Псалмов оба являлись Святыми Императорами, как они могли быть поглощены Демоническим Кровавым Императором?

- Цикл жизни императоров не превышает десяти тысяч лет, но Демонический Кровавый Император жил очень давно. Как он мог прожить столько времени в виде изначального духа?

- Не слушайте его, это все вранье.

Эксперты тотчас начали шуметь, выслушав объяснение Цзянь Чена. Даже шесть храмовых старейшин не могли оставаться спокойными.

Храм Октотерры на самом деле являлся ловушкой, устроенной Демоническим Кровавым Императором ради своего возрождения. В такую историю мало кто мог поверить.

Потому что Демонический Кровавый Император был широко известен несколько десятков тысяч лет назад, но императоры не могли прожить дольше десяти тысяч лет. Информация о том, что Демонический Кровавый Император оставался жив все это время, была подобна грому с небес.

- Правитель Клана Черепахи, почему все остальные погибли, кроме вас двоих, если ты говоришь, что все это было ловушкой Демонического Кровавого Императора? Хочешь сказать, что ты смог победить его? — Спросил старик, являвшийся храмовым старейшиной Храма Небесного Духа.

- Да, изначальный дух Демонического Кровавого Императора погиб от моей руки. — Прямо ответил Цзянь Чен.

- Где правитель нашего Храма Водяного Дракона, Тиснейк? — Мрачно спросил храмовый старейшина Храма Водяного Дракона.

Цзянь Чен наградил старейшину холодным взглядом.

- Тиснейк тоже погиб внутри.

- Это невозможно! Тиснейк обладал силой императора, вложенной в него самим хозяином храма. Как он мог погибнуть внутри храма? Ты лжешь! — Вскричал храмовый старейшина.

- Я уже рассказал вам всю правду. Можете мне не верить, если хотите.

Цзянь Чен без страха посмотрел на экспертов двух других храмов, после чего огромный Храм Октотерры принялся стремительно уменьшаться в размерах. Достигнув размера с ладонь, он приземлился в руку Цзянь Чену, превратившись в крошечный храмик.  

- Невозможно! Он завладел Храмом Октотерры…

- Храм Октотерры угодил ему в руки. Теперь он под его контролем…

Действия Цзянь Чена вызвали удивленные возгласы среди толпы. Все эксперты на время отбросили мысли о судьбах членов своих кланов и сверкающими глазами уставились на маленький храм в его руке. В их глазах отражалась неприкрытая жадность.

- Прекрасно, Цзянь Чен, ты действительно завладел этим храмом. — С уважением произнес старейшина Хон.

Цзянь Чен усмехнулся, заметив взгляды остальных. Он поднял ладонь с храмом высоко вверх и произнес:

- Если хотите заполучить этот храм – идите и возьмите.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава