X
X
Глава - 955: Визит в Храм Водяного Дракона (часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен следовал за старейшиной Хоном в глубины храма и под конец они оказались в большом зале.

Зал был величественным и роскошным, но внутри него оказалось пусто. Цзянь Чен и старейшина Хон дошли до центра зала, после чего старейшина обратился к нему:

- Цзянь Чен, жди здесь.

- Хорошо, старейшина, — ответил он и стал оглядываться с любопытством.

Старейшина Хон ушел, закрыв за собой двери, и зал погрузился в тишину.

Цзянь Чен молча стоял в центре и спокойно ждал.

Спустя некоторое время он внезапно нахмурился и развернулся, увидев женщину, сидящую на прежде пустующем троне. Она возникла без предупреждения, из-за чего Цзянь Чен не заметил ее.

Женщина выглядела лет на 20 и была очень привлекательной, настолько привлекательной, что словами нельзя было описать. Глядя на нее, у любого мужчины могло перехватить дух, а некоторые даже сошли бы с ума.

Она была подобна божественному цветку, спустившемуся с небес, настолько благородная и неприкосновенная.

Женщина была облачена в синее платье, а ее длинные волосы бирюзового цвета отсвечивали голубыми оттенками, спадая вдоль спины подобно водопаду. Сейчас она сидела на троне, скрестив ноги, и смотрела на Цзянь Чена пронзающим душу взглядом.

Даже обладая колоссальной выдержкой, Цзянь Чен слегка растерялся. Вероятно, лишь Небесная Волшебница могла сравниться с ней в красоте.

«Это внешность хозяйки храма?» — подумал Цзянь Чен.

Он впервые видел красоту Святого Императора.

Цзянь Чен быстро пришел в себя и сложил ладони вместе.

- Я приветствую хозяйку храма.

- Цзянь Чен, зачем ты искал меня? — спросила хозяйка храма.

Ее нежный и мягкий голос был одновременно наполнен безжалостным холодом, а ее взгляд в сторону Цзянь Чена был безразличным, как стоячая вода.

- Хозяйка храма, я хочу отправиться в Храм Водяного Дракона и Храм Небесного Духа, чтобы отомстить и забрать свою вещь, — произнес Цзянь Чен.

Хозяйка храма ответила лишь спустя некоторое время:

- Ты хочешь, чтобы я отвлекла двух других хозяев храмов?

- Да, именно этого я и хочу. Надеюсь, что вы поможете мне, — сказал Цзянь Чен.

Ему нужно было чем-то занять двух Святых Императоров, прежде чем ворваться в два других храма, иначе даже Храм Октотерры и священная реликвия не смогут помочь ему избежать смерти.

Святые Императоры могли уничтожить и священную реликвию, и Храм Октотерры.

Хозяйка храма задумалась на мгновение.

- Члены храмов не могут пересекать границы территорий, но ты всего лишь гость. Когда отправишься туда, то скажешь, что пришел отомстить личным врагам. Тебе лучше не провоцировать их храмовых старейшин, а хозяев храмов я отвлеку. Можешь идти.

- Благодарю вас.

Цзянь Чен сложил ладони, обрадовавшись. Если хозяйка храма отвлечет их, то ему больше нечего было бояться.

***

Цин И Сюань сидела на своей кровати внутри личной комнаты в храме и медитировала. В этот момент она резко открыла глаза и сняла барьер вокруг комнаты, тихо произнеся:

- Войди.

Очень быстро юноша в униформе эмиссара вошел внутрь и сложил ладони перед девушкой.

- Уважаемая госпожа Цин И Сюань, человек, за которым вы мне велели приглядывать, вернулся в храм и сейчас направляется к центру.

Цин И Сюань холодно сверкнула глазами и ответила:

- Хорошо, можешь идти.

- Слушаюсь, — почтительно ответил эмиссар, прежде чем выйти.

После его ухода Цин И Сюань встала с кровати и скрипнула зубами:

- Не думала, что ты выйдешь из Храма Октотерры живым. Фрагмент карты может быть утрачен, но я должна отомстить тебе за то унижение, через которое ты заставил меня пройти. Теперь эта старая черепаха больше не следует за тобой, и мы посмотрим, кто спасет тебя в этот раз. Когда я поймаю тебя, то вымещу на тебе всю свою ненависть.

Затем Цин И Сюань немедленно покинула свою комнату.

***

Цзянь Чен вышел из зала хозяйки храма и направился к комнате старейшины Хона. Посидев там с ним немного, он второпях ушел и направился прямиком к территории Храма Водяного Дракона.

Сопротивляясь сильному ветру, Цзянь Чен пролетел несколько десятков тысяч километров и оказался в пустующем горном хребте.

Цзянь Чен остановился на самой высокой вершине хребта и ухмыльнулся.

- Госпожа Цин И Сюань, зачем вы преследуете меня?

В это мгновение рядом с ним появилась резкая аура кровожадности, и позади Цзянь Чена возник меч, сверкающий голубым светом.

Цзянь Чен тихо фыркнул и даже не стал разворачиваться. В его руке появилось Вооружение Императора, которым он ударил себе за спину.

*Дзынь*

Удар меча со спины был заблокирован Вооружением Императора, которое отбило лезвие в сторону.

- Вооружение Императора! Это же Вооружение Императора! Как такое возможно?! Как ты заполучил Вооружение Императора?! — раздался шокированный возглас позади него.

Цин И Сюань возникла из ниоткуда с широко разинутым ртом, глядя на меч в руке Цзянь Чена.

Тот медленно повернулся к девушке и заговорил:

- Госпожа Цин И Сюань, я больше не являюсь человеком, которому вы можете угрожать. Моя сила значительно выросла, и я завладел Вооружением Императора. Вы больше мне не соперник.

Цин И Сюань помрачнела, глядя на Цзянь Чена с завистью и ненавистью.

- Мальчишка, тебе сильно повезло. Наверняка ты заполучил это Вооружение Императора внутри Храма Октотерры. — Процедила она сквозь зубы.

Цзянь Чен легко взмахнул Вооружением Императора и улыбнулся.

- Да, я действительно нашел его в Храме Октотерры. Мне нужно отблагодарить госпожу Цин И Сюань за фрагмент карты. Если бы не вы, то я бы не смог попасть внутрь храма и завладеть Вооружением Императора.

В глазах Цин И Сюань немедленно вспыхнула ярость, когда она вспомнила сцену похищения у нее фрагмента карты. Она взглянула на Цзянь Чена так, будто собиралась сожрать его с потрохами.

Цзянь Чен тоже вспомнил тот момент и ее поведение. На его лице тут же возникло неловкое выражение, и он улыбнулся.

- Госпожа, я оскорбил вас своими действиями и возмещу вам этот моральный ущерб в будущем. Сейчас у меня есть важные дела, так что я не могу задерживаться. Надеюсь, что вы не станете преследовать меня.

С этими словами Цзянь Чен развернулся и продолжил свой путь.

Цин И Сюань осталась парить в воздухе с бледным лицом. Она тяжело дышала из-за полыхающей внутри нее ярости и заскрипела зубами. Ее ненависть к Цзянь Чену достигла точки кипения, но ей не на ком было ее выместить.

Судя по предыдущему удару, она уже поняла, что не была соперником Цзянь Чену, который больше не являлся слабаком, гонимым ею повсюду.

- АААААААА!!! — взвыла Цинь И Сюань.

Ее крик был таким громким, что эхом прокатился по окрестностям, похожий на гром с небес. Сейчас для нее это был единственный способ унять боль.

***

Хуан Луан сидела в центре потайной комнаты под кланом Хуан Гу и непрерывно осматривалась.

«Я давно поняла, что у учителя имеются на меня свои планы. Я послала сообщение прародителю несколько дней назад. Почему он не пришел забрать меня?» — подумала она с тревогой.

В этот момент, дверь в комнату резко отворилась, и предок клана Хуан Гу вошел внутрь.

- Приветствую учителя.

Хуан Луан немедленно встала.

Глаза предка едва заметно блестели, пока он рассматривал Хуан Луан. Затем он улыбнулся и произнес:

- Моя дорогая ученица, могу я узнать, каков твой прогресс в развитии?

- Учитель, я давно не возвращалась домой и в последние дни постоянно думаю о своей семье, так что у меня не получалось сконцентрироваться на медитации. Я прошу учителя отпустить меня домой повидаться с родителями, — сказала Хуан Луан.

Взгляд предка тут же похолодел, но он быстро скрыл это, сохраняя свою улыбку.

- Сейчас ты находишься посреди важного шага, так что тебе нужно успокоиться и продолжить медитировать. Не думай о других вещах, иначе это повлияет на твое будущее развитие. Как только достигнешь более высокого уровня, я отпущу тебя домой.

Хуан Луан слегка помрачнела. Спустя некоторое время она заявила:

- Учитель, если я не могу пойти домой, то перестану медитировать.

- Как ты смеешь перечить своему учителю! — взревел предок, и его взгляд тут же стал свирепым.

Хуан Луан закусила губу и ничего не ответила. Сейчас она была всего лишь Небесным Святым Мастером, когда как предок являлся Святым Правителем. У нее не было сил сопротивляться ему.

Предок молча смотрел на Хуан Луан с мрачным видом, подумав:

«Видимо, эта девочка кое-что поняла».

Затем он покинул комнату, но быстро вернулся. В этот раз он привел с собой другого человека. Это был старик с бледным лицом, закованный в цепи.

Когда Хуан Луан увидела его, то мгновенно побледнела от ужаса и воскликнула:

- Прародитель!

Старик являлся предком семьи Хуан - Хуан Тянь Ба.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава