X
X
Глава - 964: Уход из Морского Региона
Предыдущая глава
Следующая глава

Цин И Сюань медленно появилась в месте, куда смотрел Цзянь Чен. Она с ошеломлением взирала на Чжоу Тянь Цзы и Чжоу Юнь Цзы, лежащих в луже из собственной крови.

Чжоу Тянь Цзы и Чжоу Юнь Цзы оба находились среди восьми великих людских экспертов морского региона. Они были столь же могущественны, как и она, находясь среди числа сильнейших экспертов что в морском регионе, что на континенте Тянь Юань. Однако сейчас они были убиты Цзянь Ченом, раздавлены как муравьи. Этого она не могла принять.

Цзянь Чен спокойно наблюдал за девушкой.

- Цин И Сюань, это священное место клана Черепахи. Зачем ты вторглась сюда? Назови причину своего появления, иначе мне придется выгнать тебя.

Сейчас он находился не в лучшем расположении духа и вел себя не так вежливо, как раньше.

Цин И Сюань немедленно рассердилась из-за слов Цзянь Чена, но подавила свои эмоции, вспомнив о судьбе близнецов. Она сделала глубокий вдох и успокоилась, прежде чем взглянуть на Цзянь Чена со смешанными эмоциями.

- Мне нужно кое-что с тобой обсудить.

Цзянь Чен подумал немного, но, в конце концов, согласился.

- Идем за мной.

С этими словами он полетел вдаль.

Цзянь Чен и Цин И Сюань остановились в десяти километрах от горы. Цзянь Чен был повернут спиной к девушке, скрестив руки на груди и глядя на отдаленные горы.

- Что ты хотела обсудить со мной? — спросил он.

Цин И Сюань сверкающими глазами смотрела ему в спину.

- Я хочу, чтобы ты помог мне разобраться с семьей Тао.

- Семьей Тао? Одним из сильнейших кланов морского региона? — слегка удивился он.

- Да, одним из сильнейших кланов. Прежний патриарх клана обладает тем, что мне очень нужно. Я хочу, чтобы ты помог мне раздобыть эту вещь.

- Семья Тао обладает внушительной боевой мощью, а у меня с ними нет взаимной вражды. Почему я должен помогать тебе и при этом провоцировать могущественный клан без веской на то причины? — Спросил Цзянь Чен.

Цин И Сюань сжала зубы и произнесла:

- Когда я пыталась украсть фрагмент Карты Октотерры, то хотела обменять его у патриарха на нужную мне вещь. Фрагмент находился в моих руках, но ты украл его и разрушил мои планы. Ты даже использовал его, чтобы войти в Храм Октотерры, заполучив там Вооружение Императора и сам храм. Все это произошло благодаря мне, потому что я украла фрагмент у предка семьи Хао, при этом серьезно пострадав. Если бы не я, то смог бы ты самостоятельно украсть его у экспертов 15 и 16 звезды?

Цзянь Чен сделал небольшую паузу, прежде чем ответить:

- Цин И Сюань, ты действительно говоришь правду, однако я же смог как-то украсть фрагмент у тебя, полагаясь на свои собственные силы. Сейчас я увеличиваю влияние клана Черепахи, забрав множество кристальных шахт и оскорбив тем самым огромное количество могущественных кланов. В такой опасный момент, я не могу помочь тебе, но ты можешь обратиться за помощью к другим людским экспертам.

- Цзянь Чен, ты, видать, не понимаешь правил, касающихся чужаков, живущих в морском регионе. Мы можем быть гостями храмов и обладать определенным статусом, но если мы сделаем что-то оскорбительное по отношению к морским жителям, то сразу же столкнемся с карой храмовых старейшин. Они не позволят нам действовать на их территории так, как вздумается.

Глаза девушки замерцали, и она продолжила:

- Но ты особенный. Твой статус отличается от гостевых старейшин. Если ты сделаешь это, Храм Морского Бога не станет преследовать тебя.

- Цин И Сюань, мой ответ не изменится. Я не могу сейчас провоцировать могущественный клан ради тебя. Хоть я лично и не боюсь их, но мне нужно думать о жителях моего клана. Прощай.

С этими словами Цзянь Чен развернулся и улетел.

Цин И Сюань запаниковала и выкрикнула:

- Цзянь Чен, если ты поможешь мне, я выполню десять твоих поручений.

Однако Цзянь Чен не остановился. Предложение Цин И Сюань не было достаточно соблазнительным для него.

Девушка заскрипела зубами, глядя ему в спину. На ее красивом лице отразился гнев, но она ничего не могла с этим поделать.

Отомстив за великого старейшину, Цзянь Чен повел жителей клана обратно в племя. Затем он отправил Лан Цзиня, Синь Бяня и Мо Ка Сы вместе с Тай Доу, чтобы те вернули еще больше кристальных шахт.

Вместе с бывшими хранителями правопорядка они очень быстро забрали половину шахт, ранее принадлежавших клану Черепахи.

Цзянь Чен наконец-то смог расслабиться, охраняя клан. Ему больше не нужно было проводить целые дни, сражаясь за свою жизнь или же поспешно увеличивая свою силу. Он больше не был слабаком, которого могли гонять по всему морскому региону эксперты 15 звезды. Сейчас он мог смотреть сверху вниз на весь Морской Клан.

В последние дни он все чаще вспоминал о своем доме. Сам того не осознав, он провел несколько лет в морском регионе, понятия не имея о событиях, произошедших на континенте Тянь Юань.

- Сейчас я могу сражаться со Святыми Королями 7 Небесного Уровня, владея Вооружением Императора, и никто ниже царства Святых Императоров не сможет навредить мне, пока я нахожусь под защитой Храма Октотерры. Теперь я могу не бояться кланов защитников, так что настало время для моего возвращения.

Цзянь Чен вполголоса бормотал, прогуливаясь по саду.

- Кроме того, теперь я Сияющий Святой Мастер 7 класса и могу воскрешать мертвых. Мать и отец все еще в Городе Наемников, ждут меня. Еще есть мать Сяо Бая, Ром Гиннесс, которая нуждается в моих способностях Сияющего Святого Мастера. Пора… Пора возвращаться… Столько лет прошло. Интересно, как поживают мои Огненные Наемники. Они, должно быть, стали еще более могущественными, находясь под управлением Ю Юэ и Лиан’ер. Строительство Города Бушующего Пламени тоже уже должно быть завершено. Интересно, какой ажиотаж это вызвало на континенте.

Цзянь Чен продолжал бормотать себе под нос, не в силах больше сдерживать свою нетерпеливость.

Три дня спустя он покинул клан черепахи, передав несколько указаний. Синь Бянь, Лан Цзинь и Мо Ка Сы не пошли с ним, оставшись охранять клан от экспертов, желающих мести.

Цзянь Чен взмыл ввысь, достигнув барьера вокруг морского региона, готовый пересечь его.

- Цзянь Чен, запомни, что ты должен вовремя найти нового носителя для сферы. И когда наступит Мирской Отлив, ты должен вернуться сюда, — внезапно раздался голос морского божества.

В полупрозрачном голубом барьере перед ним возникла женская фигура. Она будто бы являлась частью барьера, представляя из себя лишь размытую фигуру.

Цзянь Чен кивнул и ответил:

- Не волнуйтесь, ваше величество. Я выполню ваше поручение.

- Цзянь Чен, если столкнешься с экспертами, с которыми не сможешь справиться, беги к Городу Наемников. Барьер города крайне могущественный, он позволит тебе скрыться от твоих врагов. — Добавила женщина.

Цзянь Чен был втайне шокирован, невольно вспомнив наивное личико Сяо Лин. Он не думал, что эта маленькая девочка способна победить экспертов, с которыми даже он не сможет справиться.

«Видимо, Сяо Лин как минимум находится в царстве Святых Императоров», — подумал Цзянь Чен.

Он пролетел сквозь барьер и немедленно погрузился в леденящую морскую воду. Без малейших колебаний, он пулей метнулся к поверхности.

Сверху виднелось синее безоблачное небо и яркое солнце, освещающее мир своими лучами.

Морская гладь была спокойной, простираясь до самого горизонта. Казалось, будто у этой картины не было конца и края.

В этот момент вода посреди спокойного моря забурлила и разошлась в стороны, подняв большие волны.

Человеческая фигура взметнулась к небу с молниеносной скоростью, достигнув высоты в несколько тысяч метров и превратившись в крошечную черную точку.

Это был Цзянь Чен. Он парил высоко в небе и распростер руки в стороны, медленно закрыв глаза и купаясь в теплых лучах солнца.

- Как давно я не ощущал этого тепла, — пробормотал Цзянь Чен голосом, наполненным нескрываемой радости.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава