X
X
Глава - 965: Возвращение на Остров Трех Святых
Предыдущая глава
Следующая глава

Находясь в небе над морским регионом, Цзянь Чен медленно успокоился. Золотая полоса света выстрелила из его лба, опустившись ему в ладонь в виде маленькой пагоды. Из нее тут же вырвался белый свет, и белоснежный тигр размером с кошку был выпущен из пространства артефакта, оказавшись рядом с Цзянь Ченом.

Проведя пять лет внутри пространства артефакта, Сяо Бай был несказанно рад наконец-то оказаться снаружи. Он немедленно принялся мурчать и летать вокруг Цзянь Чена.

Цзянь Чен тоже оказался под воздействием радости тигренка, искренне улыбнувшись.

Сяо Бай вдоволь наигрался, прежде чем вернуться на плечо Цзянь Чена. Его ясные глаза были полны любопытства, и он время от времени перескакивал с плеча на плечо.

Раньше Цзянь Чен мог лишь отправить Сяо Бая внутрь пространства артефакта, чтобы защитить его, однако сейчас он был куда сильнее. Теперь Цзянь Чен мог защитить и себя, и Сяо Бая, так что больше не было нужды держать его внутри артефакта.

Сяо Бай уже стал магическим зверем 7 класса, чья сила намного превосходила зверей древности. Среди Святых Правителей вряд ли кто-то сможет теперь навредить ему.

Цзянь Чен позволил тигренку свободно играться у себя на плечах, а сам в это время определился со своим местоположением и слился с пространством, направившись в сторону континента Тянь Юань.

Открывать пространственные врата могли лишь эксперты, достигшие царства Святых Королей. Цзянь Чен хоть и обладал боевой мощью Святого Короля 7 Небесного Уровня, но уровень его познаний тайн мира был слишком низок. Он смог подняться до 7 Небесного Уровня царства Святых Правителей только благодаря поглощению изначального духа Демонического Кровавого Императора, и ему оставался еще долгий путь до царства Святых Королей в плане познания тайн мира. Это означало, что Цзянь Чен не мог открывать пространственные врата, несмотря на свою силу.

Небо и море будто слились воедино, создавая ощущение полной дезориентации. Цзянь Чен ориентировался по солнцу, пролетая над бескрайним океаном.

Спустя два дня пути, в поле зрения Цзянь Чена появился большой остров. Хоть он и находился далеко от него, но Цзянь Чен смог прочесть каменную табличку, на которой были написаны слова: «Остров Трех Святых».

Он оказался рядом с Островом Трех Святых, и Цзянь Чен тут же вспомнил о Небесной Волшебнице и ее божественной красоте, а так же обо всем произошедшем между ними в Море Иллюзорных Звезд. Эти воспоминания пронеслись в его голове подобно сну.

Цзянь Чен невольно замедлился и опустился на остров, после чего пошел пешком.

На острове имелся город, где жили местные рыбаки. Как только он вошел в город, то заметил существенные отличия в правилах и поведении людей, по сравнению с континентом Тянь Юань.

Все люди, обитавшие на Острове Трех Святых, занимались рыбалкой, так что практически все они были умелыми рыбаками. Одновременно с этим, здесь имелось достаточно воинов, чья сила варьировалась от тех, кто еще не материализовал свое Святое Оружие, до могущественных Земных Святых Мастеров.

Жители острова вели полуотшельнический образ жизни. Они знали о континенте Тянь Юань и видели людей, приходивших оттуда, но сами никогда там не бывали, потому что расстояние между островом и материком было слишком большим. Даже Небесные Святые Мастера столкнутся со сложностями и могут потеряться по пути, если не будут внимательны.

В результате проблемы континента Тянь Юань их никак не касались и не оказывали влияние на жителей острова, позволяя им оставаться добродушными и честными. Каждый из них сохранял на лице наивную и добрую улыбку.

Как чужак, Цзянь Чен был немедленно замечен местными жителями, оказавшись в городе. Его тут же окружили молодые парни примерно его возраста, тепло приветствуя и осыпая вопросами.

Эти юноши не были сильны. Самый сильный из них только недавно стал Великим Святым, но Цзянь Чен не вел себя высокомерно по отношению к ним. Он улыбался им в ответ и разговаривал с ними, рассказывая некоторые подробности о континенте Тянь Юань.

- Раз уж ты с континента Тянь Юань, то должен быть достаточно сильным, чтобы пересечь море. Ты Небесный Святой Мастер, так?

- Ого, Небесный Святой Мастер, как старейшины острова. Ты не кажешься слишком старым, но уже достиг такого уровня. Мы уважаем тебя.

Юноши собрались вокруг Цзянь Чена, беседуя.

В этот момент Цзянь Чен подал голос:

- Вы задали мне столько вопросов. Разве не настала моя очередь спросить вас?

- Спрашивай все, что хочешь, братец. Если мы будем знать ответ, то не станем скрывать его от тебя, — ответил юнец, похлопав себя по груди.

- Я хочу узнать о достижениях хозяйки вашего острова, — будничным тоном произнес Цзянь Чен, не отрывая взгляда от Горы Трех Святых, видневшейся в отдалении.

Глаза парней тут же загорелись, и они принялись поочередно рассказывать обо всех достижениях хозяйки острова, не скрывая своего искреннего уважения к ней.

Цзянь Чен смог узнать от них еще больше информации о прошлом Небесной Волшебницы. Когда рассказы парней подошли к концу, он попрощался с ними и полетел к Горе Трех Святых.

Он не скрывал свою ауру, приближаясь к горе. От него исходила обширная аура, но она находилась лишь на уровне Святого Правителя.

Сяо Цянь и Сяо Юэ прервали свою медитацию и вышли наружу, ощутив приближение Святого Правителя. Они быстро узнали Цзянь Чена и поприветствовали его.

- Так это мастер Цзянь Чен неожиданно нанес нам визит.

Цзянь Чен сложил ладони вместе перед ними и улыбнулся.

- Я не предупредил о своем прибытии. Прошу прощения, если побеспокоил.

- Мастер Цзянь Чен, не нужно излишней вежливости. Пожалуйста, проходите.

Сяо Цянь и Сяо Юэ не относились к нему как к чужаку, оказав ему теплый прием.

Цзянь Чен проследовал за ними внутрь горы и побеседовал немного, а затем он распространил свое духовное сознание, охватив всю гору, однако не обнаружил следов Небесной Волшебницы и потому спросил:

- Госпожи Сяо Цянь и Сяо Юэ, могу я узнать, где сейчас находится хозяйка острова?

- Наставница находится в уединении вот уже несколько лет. Если мастер Цзянь Чен пришел в поисках наставницы, то вы будете разочарованы, — ответила Сяо Цянь.

- Уединении?

Цзянь Чен нахмурился. Он проверил место, где Небесная Волшебница обычно медитировала в изоляции, но не нашел ее там.

«Возможно, она покинула остров и медитирует где-то в другом месте?» — подумал он.

В этот момент Цзянь Чен нахмурился и резко поднял голову, уставившись вдаль. Там он заметил девушку в белом платье, держащую цитру в руках и смотрящую на Цзянь Чена.

Эта девушка была достаточно красива и обладала уникальными чертами лица. Она была все еще молода, но при этом вела себя крайне тихо, обладая аурой благородства.

- Госпожа Цинь Цинь! — воскликнул Цзянь Чен, в шоке глядя на девушку.

Это был первый раз, когда он смог разглядеть черты ее лица, но Цзянь Чен был хорошо знаком с ее характером, так что мгновенно узнал в ней юную леди клана Тянцин.

Цинь Цинь медленно подошла к нему, держа цитру в руках и пристально глядя на Цзянь Чена. В ее глазах отражались смешанные эмоции.

- Юный мастер Цзянь Чен, не ожидала, что вы узнаете меня. Это большая честь.

- Госпожа Цинь Цинь, разве вы не оставались в клане Тянцин на континенте Тянь Юань? Как вы оказались здесь? — удивленным тоном спросил Цзянь Чен.

- Небесная Волшебница стала моей наставницей и привела меня сюда, — ответила Цинь Цинь.

Ее голос был нежным и полон женственности.

- Познания госпожи Цинь Цинь в пути цитры действительно глубоки. Это прекрасно, что вы смогли стать ученицей Небесной Волшебницы, — улыбнулся Цзянь Чен.

Он был искренне рад за нее, но единственное, что его волновало – это ее взгляд.

Цзянь Чен давно перестал быть бесчувственным глупцом. Он смог понять, что Цинь Цинь испытывала к нему некие чувства, что вызывало у него тревогу.

Мысленно вздохнув, Цзянь Чен больше не стал беспокоиться по этому поводу и достал нефритовый камень из своего пространственного кольца.

- Госпожа Цинь Цинь, этот остров находится очень далеко от континента Тянь Юань, а Небесная Волшебница часто уходит в затворничество. Если вдруг захотите посетить свой дом, разломайте этот нефритовый камень, и я поспешу забрать вас, чтобы отвести домой.

- Благодарю вас, юный мастер Цзянь Чен.

Цинь Цинь улыбнулась и протянула свою нежную бледную руку, взяв камень у Цзянь Чена и держа его в ладони как какое-то сокровище.

- Пришла пора мне вернуться на континент Тянь Юань. Госпожа Цинь Цинь, госпожа Сяо Цянь и госпожа Сяо Юэ, надеюсь, что мы еще встретимся.

Цзянь Чен спешил вернуться к своей семье и больше не мог задерживаться на острове, попрощавшись с тремя девушками.

Услыхав его слова, Цинь Цинь немедленно запаниковала.

- Юный мастер Цзянь Чен, вы не можете вернуться на континент Тянь Юань. Вас там повсюду ищут люди, желая забрать Крылатого Бога-Тигра.

Она взглянула на белого тигренка, лениво развалившегося на плече Цзянь Чена.

Тот улыбнулся и ответил:

- Не волнуйтесь, они не посмеют ничего мне сделать.

Цзянь Чен попрощался с тремя девушками, прежде чем покинуть остров и направиться к континенту Тянь Юань.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава