X
X
Глава - 966: Ярость
Предыдущая глава
Следующая глава

Остров Трех Святых находился очень далеко от континента Тянь Юань. Со скоростью Цзянь Чена, ему пришлось лететь на протяжении почти десяти дней, прежде чем пересечь океан и оказаться на побережье. Однако он не задержался там и продолжил двигаться вглубь континента.

По пути он встречал наемников и торговцев, останавливаясь и спрашивая у них дорогу, но не узнал ничего полезного, помимо информации, что находится в небольшом королевстве.

Вероятно, из-за расстояния, или же из-за отсутствия опыта, они даже не слышали о восьми великих королевствах континента Тянь Юань, а потому спрашивать у них о расположении Королевства Гесун было бесполезно.

Цзянь Чен пропутешествовал еще четыре часа, прежде чем остановиться в оживленном королевском городе. Континент Тянь Юань был очень большим, и здесь имелось множество королевств. Он должен был найти карту, которая позволит ему узнать о местоположении Королевства Гесун.

Цзянь Чен распространил свое духовное сознание, охватив весь город, и направился к самому большому магазину в его центре.

Побеседовав с владельцем магазина, он заполучил карту, где было отмечено Королевство Цинхуан. Хоть он и не смог узнать о Королевстве Гесун, но этого было достаточно для Цзянь Чена. Как только он окажется в Королевстве Цинхуан, то просто воспользуется пространственными вратами.

Купив карту и вернувшись на улицу, ему повстречалась большая группа наемников. Мужчины средних лет ехали во главе группы, восседая на магических зверях 4 класса и беседуя.

- Я слышал, что Альянс Потухшего Пламени набирает людей по всему континенту. Кажется, они собираются стать самой великой группой наемников на континенте, — произнес крепкий мужчина с оголенным торсом.

Человек рядом с ним, облаченный в красную броню, презрительно ухмыльнулся.

- Они слишком много о себе возомнили, если хотят стать величайшей группой наемников. Континент слишком большой, и как далеко они смогут распространить свое влияние? Это вам не Город Наемников.

- Поверь мне, Альянс Потухшего Пламени куда влиятельнее, чем ты думаешь. Говорят, что их поддерживает Святой Король, и они даже смогли позвать его лично, чтобы он открыл несколько десятков пространственных врат по всему континенту, — ответил мужчина с оголенным торсом.

- Пространственные врата? Это что такое?

Наемники вокруг них заинтересовались разговором и принялись задавать вопросы из любопытства.

Крепкий мужчина склонил голову в задумчивости и неуверенно ответил:

- Я тоже мало что знаю о них, но говорят, что пространственные врата позволяют отправлять людей в любое место на континенте, и этой способностью владеют только Святые Короли.

Наемники, сидящие на магических зверях, были ошеломлены этими словами, а мужчина в красной броне вздохнул.

- Если они способны посылать людей в любое место на континенте, то их цель вполне может быть осуществлена.

- Конечно, и не забывай, что они обладают единственным городом на континенте, полностью сделанным из вольфрамового сплава. Этого города достаточно, чтобы соперничать с семью великими столицами. Город Потухшего Пламени уже стали называть восьмой великой столицей, — с завистью произнес крепкий мужчина.

Услыхав их разговор, Цзянь Чен немедленно остановился и пробормотал:

- Что это за Альянс Потухшего Пламени, владеющий единственным городом на континенте, сконструированным полностью из вольфрамового сплава? Странно, разве первым таким городом не должен был стать Город Бушующего Пламени? И почему я ни разу не слышал о нем? Погодите ка… Потухшего Пламени…

Задумавшись о чем-то, Цзянь Чен начал сверкать глазами и мгновенно исчез.

- Альянс Потухшего Пламени…

Мужчина с оголенным торсом продолжил разговаривать со своими товарищами, но вдруг мимо него пронеслось размытое пятно, и перед ним возник юноша в белой мантии.

Юноша стоял на его магическом звере и смотрел на мужчину сверху вниз.

- Скажи мне, что это за Альянс Потухшего Пламени и как они завладели первым вольфрамовым городом континента?

Этот мужчина обладал вспыльчивым характером и некоторыми связями в регионе. Он мгновенно разъярился, увидев, что кто-то осмелился встать на его зверя и разговаривать с ним в таком тоне. Мужчина резко подпрыгнул на месте и встал на ноги, как Цзянь Чен, взревев:

- Да как ты сме…

Однако он не успел договорить, потому что юноша схватил его за горло удушающей хваткой.

Мужчина попытался сопротивляться, но с ужасом обнаружил, что пространство вокруг него застыло, полностью сковав его тело.

Этот человек тут же пришел в ужас, потому что никогда не сталкивался лично со Святыми Правителями. Его гнев сменился страхом, и сейчас он осознал, что этого юношу нельзя было провоцировать.

- Кто ты такой, чтобы атаковать членов группы Наемников Ядовитой Змеи? Встречай свою смерть!

Товарищи мужчины быстро среагировали, атаковав Цзянь Чена своим Святым Оружием.

- Пошли прочь! — гаркнул Цзянь Чен.

Из его тела вырвалась массивная аура, оттолкнув всех вокруг.

Эти наемники являлись Земными Святыми Мастерами, так что они не могли сопротивляться ауре Цзянь Чена, разлетевшись по улице и кашляя кровью.

Цзянь Чен взглянул на мужчину и ослабил свою хватку, прорычав:

- Скажи мне, откуда появился этот Альянс Потухшего Пламени? Где находится вольфрамовый город, в котором они засели?

Мужчина ужаснулся, увидев, как его товарищи были отброшены одной лишь аурой, и чуть не упал в обморок. Он прекрасно знал, что Небесные Святые Мастера не могли так сделать, и лишь Святые Правители славились тем, что были способны замораживать пространство.

Получив обратно возможность разговаривать, он больше не осмелился угрожать Цзянь Чену, чья сила внушала ему ужас. Мужчина опустился на колени и взмолился:

- Господин, пощадите! Я был слеп и оскорбил вас! Пожалуйста, пощадите меня!

Цзянь Чен нахмурился и произнес:

- Ответь на мой вопрос.

- Да-да. Я сейчас же отвечу. Мне не известно точно, откуда пришли люди Альянса Потухшего Пламени, потому что я только мельком слышал о них. Однако их Город Потухшего Пламени находится очень далеко отсюда. Я не знаю, как далеко он расположен, но неподалеку от него находится Королевство Цинхуан, — поспешно ответил мужчина.

- Королевство Цинхуан… — пробормотал Цзянь Чен.

Внезапно его сердце сжалось, и в нем поселилось дурное предчувствие.

- Ты знаешь об Огненных Наемниках? — спросил он.

- Да, конечно же. Все на континенте знают о них. Говорили, что вольфрамовый город изначально был построен ими, но потом его захватил Альянс Потухшего Пламени.

Мужчина рассказал Цзянь Чену все, о чем знал, из-за чего тот внезапно почувствовал головокружение и слабость. Последняя часть рассказа мужчины являлась особенно шокирующей.

«Захвачен? Вольфрамовый город, который был построен с таким трудом, захвачен? Это невозможно. Как до такого дошло?»

На лице Цзянь Чена отразилось глубокое горе.

Лица Ю Юэ, Би Лиан и остальных промелькнули в его разуме, заставив Цзянь Чена резко измениться в лице. Он схватил мужчину за грудки и рявкнул:

- Что стало с Огненными Наемниками? Говори! Что с ними?!

Голос Цзянь Чена звучал паникующе. Ранее за ним гнались кланы защитников, и он боялся, что Огненные Наемники будут тоже втянуты в это.

Перед своим уходом он попросил Тянь Цзяня присмотреть за его наемниками. Если город был захвачен, и даже Тянь Цзянь не смог предотвратить этого, то все шло лишь к одному логическому выводу. Цзянь Чен уверился в том, что всему виной были кланы защитников.

- Я не знаю, я не знаю! Я правда не знаю. Мне лишь известно, что их изгнали оттуда, но я не знаю деталей, потому что не слышал о них, — дрожащим голосом ответил мужчина.

Цзянь Чен отпустил его, пребывая в глубоком унынии. Однако в следующий момент оно сменилось на закипающую жажду крови.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава