X
X
Глава - 971: Сопротивление кланам защитников (часть 1)
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен ухмыльнулся в ответ на попытку Би И Фэя напугать его.

- Би И Фэй, даже если все десять кланов защитников соберутся здесь сегодня, они не смогут забрать мою жизнь. А вот тебе пришла пора умирать.

Цзянь Чен ускорился, мгновенно преодолев дистанцию, разделяющую его и Би И Фэя. Он совершил молниеносный выпад Вооружением Императора.

Би И Фэй уже был тяжело ранен и лишился части своих сил. Ощущая могущество удара Цзянь Чена, его сердце тут же сжалось, однако он не мог позволить себе двигаться медленно. Огромный меч появился в его руке, и он выставил его перед собой, дабы заблокировать удар.

Оружие Цзянь Чена со скрежетом врезалось в меч перед Би И Фэем, вновь отбросив его назад. Тот изверг из себя еще больше крови и стал совсем бледным.

Хоть Би И Фэй и являлся Святым Королем, но не был достойным противником Цзянь Чену, со своей нынешней силой.

«Проклятье, как Цзянь Чен смог так быстро повысить свою силу? Я даже не в силах ему сопротивляться.

Би И Фэй был шокирован, в страхе глядя на Цзянь Чена.

Тот крепко сжимал Вооружение Императора в правой руке, кровожадно сверкая глазами. Его тело слегка покачнулось, превратившись в размытое пятно и рванув в погоню за Би И Фэем.

Би И Фэй снова изменился в лице. Два предыдущих столкновения с Цзянь Ченом уже повергли его в ужас, и он почувствовал вкус поражения, мгновенно потеряв интерес к битве и приготовившись открыть пространственные врата.

В этот момент пространство в нескольких километрах от него принялось искажаться, быстро сформировав пространственные врата, откуда полилась массивная аура.

Вместе с возникновением этих врат, лицо Би И Фэя прояснилось. Он забыл про план побега и воскликнул:

- Лин Юань Цзы, ЦзяньЧен вернулся вместе с Крылатым Богом-Тигром. Если ты сейчас же не поспешишь ко мне, то он сбежит!

- Это ты должен был бежать, а не я. Одного лишь Лин Юань Цзы будет недостаточно, чтобы спугнуть меня, — холодно произнес Цзянь Чен.

Он проигнорировал пространственные врата и мгновенно догнал Би И Фэя, без колебаний атаковав его Вооружением Императора.

Выпад Цзянь Чена будто бы превзошел грань времени и пространства, оказавшись прямо перед Би И Фэем.

Зрачки Би И Фэя сузились до размера иглы. Он отчетливо видел, как темный свет меча приближается к нему, накрыв его тенью смерти.

В глазах Би И Фэя отразилась паника, и он влил все свои силы в свое Святое Оружие, пытаясь заблокировать удар Цзянь Чена. Однако его сила уже значительно ослабла, и Вооружение Императора отбило его меч в сторону, продолжив лететь вперед ко лбу Би И Фэя.

В это время старец в белой мантии вышел из пространственных врат, оказавшись великим старейшиной секты Июань, Лин Юань Цзы.

Лин Юань Цзы сразу же увидел, что Би И Фэй находится в опасности, и резко изменился в лице, воскликнув:

- Остановись!

Однако Цзянь Чен проигнорировал его слова.

*Пуф*

Вооружение Императора пронзило лоб Би И Фэя, чья и без того раненая душа не смогла пережить удара меча и была мгновенно рассеяна.

Глаза Би И Фэя стали безжизненными, и он больше не мог удерживаться в воздухе, обрушившись вниз подобно камню.

- Би И Фэй! — вскричал Лин Юань Цзы.

Он пришел в ярость и немедленно попытался поймать тело Би И Фэя.

Цзянь Чен холодно сверкнул глазами и резко дернул рукой, атаковав Лин Юань Цзы. Этот удар содержал неполную силу Цзянь Чена, находясь на уровне Святого Короля 6 Небесного Уровня.

Лин Юань Цзы взревел, материализовав свое Святое Оружие и взмахнув им, послав вперед Ци Клинка.

Ци Меча Цзянь Чена столкнулась с Ци Клинка, издав оглушительный грохот. Ци Клинка была мгновенно рассеяна, превратившись обратно в мировую энергию, когда как Ци Меча слегка ослабла, но продолжила лететь вперед.

Лин Юань Цзы нахмурился и стал серьезным. Изогнутый клинок в его руке принялся светиться, разделившись на три лезвия, из которых выстрелила Ци Клинка, направившись к Ци Меча Цзянь Чена.

*Бум*

Две атаки Лин Юань Цзы наконец-то рассеяли Ци Меча Цзянь Чена. Он больше не обращал внимания на тело Би И Фэя, столкнувшись с подобной атакой. Вместо этого Лин Юань Цзы уставился на Цзянь Чена, постепенно становясь все более мрачным.

- Это Вооружение Императора. Никогда бы не подумал, что ты добудешь Вооружение Императора в Морском Клане.

Лин Юань Цзы сразу же узнал Вооружение Императора, исказившись в лице.

Как великий старейшина клана защитников, Лин Юань Цзы знал многое. Он далеко не впервые сталкивался с Вооружением Императора и знал о его могуществе.

- Лин Юань Цзы, несколько лет назад я чуть не погиб из-за вас. Сейчас настал момент свершения моей мести. Ты разделишь участь Би И Фэя, — холодно произнес Цзянь Чен.

Лин Юань Цзы краем глаза заметил белого тигра на плече Цзянь Чена.

- Цзянь Чен, ты думаешь, что заполучил Вооружение Императора и уже можешь соперничать с кланами защитников? Какая глупость. Ты действительно сильнее меня на данный момент, но это ничего не меняет. Сегодня моя Секта Июань завладеет Крылатым Богом-Тигром.

С этими словами в руках Лин Юань Цзы появился нефритовый камень, и он немедленно раздавил его, оповестив великих старейшин секты.

Цзянь Чен заметил действия Лин Юань Цзы и кровожадно засверкал глазами.

- Лин Юань Цзы, даже не надейся на спасение. Я убью тебя до прибытия подкреплений, — рявкнул он.

Цзянь Чен рванул к Лин Юань Цзы, держа в руке тускло сверкающее Вооружение Императора, от которого исходила аура разрушения. Колоссальные энергетические волны превратили окружающее пространство в искажающуюся размытую массу.

В этот раз Цзянь Чен атаковал в полную силу, проявляя боевую мощь Святого Короля 7 Небесного Уровня. Он собирался закончить бой как можно быстрее и убить Лин Юань Цзы, прежде чем тот успеет опомниться.

Ощутив могущество Цзянь Чена, выражение лица Лин Юань Цзы наконец-то изменилось. Если ранее он чувствовал легкое давление со стороны Цзянь Чена, то сейчас по его спине пробежал холодок.

- Это немыслимо! Как он стал настолько силен всего за несколько лет? Даже с Вооружением Императора, это не представляется возможным. Каким образом он развивается?

Ужас охватил Лин Юань Цзы, и он слегка побледнел.

Длинные волосы и одежда Цзянь Чена развевались на ветру. Где бы он ни пролетал, после него оставался черный след непроглядной тьмы. Используя Иллюзорную Вспышку, он преодолел несколько километров в мгновение ока и оказался перед Лин Юань Цзы, атаковав его с молниеносной скоростью.

Этот выпад выглядел простым, но Лин Юань Цзы показалось, будто он не в состоянии уклониться от него. Куда бы он ни увернулся, меч Цзянь Чена настигнет его, не оставляя ему иного выбора, кроме как заблокировать удар силой.

Глаза Лин Юань Цзы загорелись, и из его тела обильно полилась энергия. В это же мгновение, на его теле материализовалась сверкающая броня, а его клинок поднялся острием к небу. Ветер и облака наверху мгновенно пришли в движение, и на землю опустилось колоссальное давление, нацелившись на Цзянь Чена.

- Клинки Ветра и Облаков! — проревел Лин Юань Цзы.

Его клинок внезапно испарился, будто стал единым целым с окружающим его пространством.

Одновременно с этим облака и ветер в небе превратились в точно такие же изогнутые клинки, собравшись вокруг Лин Юань Цзы. Не прошло и нескольких мгновений, как перед ним собралась настоящая стена из клинков одинакового размера. Они казались иллюзорными, но в то же время были материальны, сотканные из ветра и облаков.

- Вперед!

Лин Юань Цзы вытянул палец в сторону Цзянь Чена, и стена из клинков понеслась ему навстречу, мгновенно окружив его и непрерывно атакуя.

В это время среди облаков над головой Лин Юань Цзы образовался еще более здоровый клинок. Его длина составляла тысячу метров, а ширина – десяток метров. Он непрерывно увеличивался в воздухе, источая могущественную ауру.

- Готовься к смерти, Цзянь Чен!

Лин Юань Цзы ухмыльнулся, и огромный клинок обрушился с неба на Цзянь Чена, разрывая пространство перед собой.

Этот клинок был чрезвычайно быстр, оказавшись над головой Цзянь Чена в мгновение ока. Лин Юань Цзы победоносно улыбался, будто уже стал свидетелем смерти Цзянь Чена.

- Лин Юань Цзы, сила твоего боевого навыка впечатляет, но это всего лишь навык псевдо-Святого Яруса, — раздался холодный голос Цзянь Чена.

Разрушительная энергия стала исходить из центра формации, состоящей из клинков, а затем внутри промелькнул темный свет. Формация оказалась мгновенно разрушена, превратившись в туман, который затем развеялся по ветру.

Цзянь Чен вновь появился в поле зрения, оставаясь спокойным и сосредоточенным. Он взглянул на огромный клинок над собой и поднял свое Вооружение Императора к небу. Из лезвия меча вырвалась могущественная Ци Меча, полетев вперед подобно неистовому дракону.

*Бабах*

Раздался оглушительный грохот, будто весь мир содрогнулся.

Огромный клинок был разрушен, рассеявшись по округе, а вместе с ним исчезла и улыбка с лица Лин Юань Цзы, сменившись мрачным выражением.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава