X
X
Глава - 972: Сопротивление кланам защитников (часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

- Цзянь Чен, никогда бы не подумал, что ты станешь настолько сильным всего за несколько лет, — прорычал Лин Юань Цзы.

Он начинал паниковать, ожидая прибытия подкрепления из его секты.

Цзянь Чен ничего не ответил и продолжил нестись к нему с Вооружением Императора в руке.

Лин Юань Цзы стал чрезвычайно серьезным, потому что нынешний Цзянь Чен был способен угрожать его жизни. Если эксперты Секты Июань не появятся вовремя, то его будет ожидать только смерть в битве один на один с Цзянь Ченом.

Лин Юань Цзы сжал зубы и все-таки решился.

- Цзянь Чен, сегодня я тебя пощажу, но в следующий раз все будет иначе, — хрипло произнес он.

С этими словами, Лин Юань Цзы взмахнул рукой и рассек пространство, создав пространственные врата. Он планировал сбежать с поля боя.

- Даже не думай сбежать, Лин Юань Цзы! — взревел Цзянь Чен и взмахнул своим оружием, послав Ци Меча в сторону пространственных врат.

Темная Ци Меча рассекла пространство, выстрелив в пространственные врата, оставляя позади себя черную трещину.

*Бабах*

Ци Меча с грохотом врезалась в пространственные врата, превратив все в радиусе 5 метров в пустоту. Пространственные врата тоже обрушились, не оставив Лин Юань Цзы пути к отступлению.

Лин Юань Цзы стал бледнее снега. Он являлся великим старейшиной клана защитников, но был вынужден бежать от какого-то юнца. Это уже было достаточно унизительным для него, но сейчас его пространственные врата были уничтожены, лишив возможности сбежать.

Сейчас Лин Юань Цзы не мог даже убежать от Цзянь Чена, ощущая непреодолимый ужас.

Глядя на Цзянь Чена, в глазах Лин Юань Цзы загорелась жажда крови, и он проревел:

- Цзянь Чен, если мой боевой навык псевдо-Святого Яруса не может убить тебя, тогда ощути на себе настоящий боевой навык Святого Яруса!

У него больше не оставалось выбора. Все, что он мог, это сражаться насмерть.

Лин Юань Цзы чувствовал страх перед могуществом Цзянь Чена. Он не знал, что его познания тайн мира оставались на уровне Святого Правителя 7 Небесного Уровня. Если бы Лин Юань Цзы решил сбежать от него по воздуху, то Цзянь Чен ни за что бы не догнал его.

Чрезвычайно могущественная энергия полилась из Лин Юань Цзы, заставив его одежду и волосы взъерошиться. Внезапно, чудовищное давление опустилось на окрестности, искажая пространство в радиусе нескольких десятков километров.

Давление опускалось с неба слоями, окутывая Цзянь Чена подобно цепям и намереваясь обездвижить его.

Цзянь Чен издал боевой клич, наполняя свое тело Силой Хаоса. Он использовал Тело Хаоса на максимум своих возможностей, резко освободившись от оков застывшего пространства.

Как только он освободился, перед ним вдруг из ниоткуда возник огромный палец, принадлежавший Лин Юань Цзы.

Этот палец полностью состоял из энергии и был длиной в пять метров. От него исходило колоссальное давление, искажая пространство вокруг.

Цзянь Чен наконец-то стал серьезным. Лин Юань Цзы полностью зарядил свой боевой навык Святого Яруса, а с его силой Святого Короля 5 Небесного Уровня, данный навык обладал могуществом 7 Небесного Уровня. Этого было достаточно, чтобы угрожать Цзянь Чену.

- Цзянь Чен, я не верю, что ты сможешь остановить мой боевой навык и при этом остаться невредимым. Умри же! — прокричал Лин Юань Цзы, а затем указал пальцем на Цзянь Чена.

В это же мгновение огромный палец проделал дыру в пространстве и выстрелил в Цзянь Чена.

Сделав глубокий вдох, Цзянь Чен рванул ему навстречу вместо того, чтобы отступить. Он бесстрашно атаковал огромный палец своим Вооружением Императора, которое внезапно увеличилось до десяти метров в длину.

*Бабах*

Вооружение Императора столкнулось с гигантским пальцем, отправив во все стороны энергетические волны, превращающие пространство вокруг в зияющую пустоту.

Находясь под давлением энергетических волн, Цзянь Чен потерял контроль над своим телом и отлетел назад, однако гигантский палец все еще не рассеялся перед ним и лишь уменьшился на одну десятую часть, продолжив лететь вперед, не сбавляя скорости.

Цзянь Чен снова взревел, и Вооружение Императора рассекло воздух темной полосой, вновь врезавшись в палец.

Раздался очередной взрыв, и палец уменьшился еще на одну десятую после атаки Цзянь Чена, когда как волны энергии подхватили его тело, унося вдаль с еще большей скоростью. Его одежда превратилась в лохмотья, оставив на теле лишь мягкую золотую броню.

Огромный палец хоть и обладал могуществом Святого Короля 7 Небесного Уровня, но это был боевой навык Святого Яруса, а не обычная атака. Его невозможно было так просто рассеять, только если разница в силе между соперниками не была слишком большой.

Цзянь Чен совершил еще десяток ударов, прежде чем успешно рассеять боевой навык Святого Яруса. Он остался невредим благодаря своему Телу Хаоса, но был слегка потрепан.

- Ты действительно смог заблокировать мой боевой навык Святого Яруса… Как… Как такое вообще возможно?

Лин Юань Цзы был ошарашен, глядя на Цзянь Чена издалека. Ошеломлению его не было предела.

Он знал, насколько могущественным являлся боевой навык. Даже Святой Король 7 Небесного Уровня должен был получить ранения от него, а сила Цзянь Чена определенно не могла достигнуть такого уровня. Однако тот все равно смог рассеять его боевой навык, используя лишь Вооружение Императора, и при этом остался невредим.

- Лин Юань Цзы, даже твой боевой навык Святого Яруса не смог поранить меня. Посмотрим теперь, что еще припасено у тебя в рукавах, — рассмеялся Цзянь Чен.

Используя Иллюзорную вспышку, он превратился в размытое пятно и мгновенно приблизился к Лин Юань Цзы, принявшись сражаться с ним на короткой дистанции.

Лин Юань Цзы скрипел зубами, надеясь продержаться еще немного до прибытия подкреплений. Однако разница в их силах была слишком велика, так что после нескольких обменов ударами он оказался ранен. Его ребра были сломаны ударом ноги Цзянь Чена, и вся грудная клетка оказалась продавлена внутрь, а рана на его шее была еще тяжелее. Если бы он не смог вовремя уклониться, то его голова отделилась бы от туловища.

В этот момент пространственные врата внезапно открылись в небе. Подкрепление Секты Июань наконец-то прибыло.

Лин Юань Цзы впал в экстаз и больше не пытался сохранить свою честь, закричав изо всех сил:

- И Янь Цзы, спаси меня!

Жалобный голос Лин Юань Цзы прошел сквозь пространственные врата, которые тут же принялись расширяться еще быстрее.

Цзянь Чен слегка помрачнел. Он знал, что у него осталось мало времени, чтобы прикончить Лин Юань Цзы, так что он немедленно атаковал его изо всех сил, направив свой меч ему в лоб.

Лин Юань Цзы выставил перед собой свой изогнутый клинок и умудрился отбить смертельный выпад Цзянь Чена, но тут же закашлялся кровью.

Без колебаний, Цзянь Чен совершил второй выпад в то же место, намереваясь пронзить голову Лин Юань Цзы.

Зрачки Лин Юань Цзы сузились до размера игольного ушка, а во взгляде читалось нежелание умирать. Он не успевал заблокировать этот молниеносный удар.

Но в этот момент пространственные врата стабилизировались, и оттуда вышел старик в белой мантии, чье лицо тут же исказилось при виде Лин Юань Цзы, оказавшегося в смертельной опасности.

- Стой! — вскрикнул он и вытянул палец вперед.

Незримая сила пронеслась сквозь пространство, приблизившись к Цзянь Чену в мгновение ока и отбив в сторону Вооружение Императора.

Острие меча находилось в миллиметре ото лба Лин Юань Цзы, но невидимая сила была настолько мощной, что вся рука Цзянь Чена онемела.

Цзянь Чен был шокирован. Он сразу понял, что сила этого эксперта превышала его собственную, однако не почувствовал страха и вновь атаковал своим Вооружением Императора в попытке прикончить Лин Юань Цзы.

- Как ты смеешь!

И Янь Цзы пришел в ярость и взмахнул своим рукавом, заставив ветер яростно засвистеть. Мощнейший вихрь, связывающий небо и землю, тут же охватил Цзянь Чена.

Часть лезвия Вооружения Императора уже успело пронзить лоб Лин Юань Цзы, когда вихрь опустился на Цзянь Чена. Яростные порывы ветра были подобны острым лезвиям, атакуя тело Цзянь Чена и вынуждая его чувствовать острую боль, оставляя на его теле белые полосы.

Кроме того, ветер вытащил лезвие меча из головы Лин Юань Цзы, не позволив Вооружению Императора проникнуть глубже и рассеять его изначальный дух. Цзянь Чен не смог окончательно убить его.

Однако Лин Юань Цзы все равно получил смертельную рану. Он протяжно взвыл, и верхняя часть его головы взорвалась, откуда вылетела тусклая душа, направившись к И Янь Цзы.

Лин Юянь Цзы покинул свое тело и сбежал в виде изначального духа.

Как только он это сделал, его голова разлетелась на куски, уничтоженная частицей Силы Хаоса.

Цзянь Чену было все труднее и труднее сохранять равновесие внутри вихря. Когда он увидел, что изначальный дух Лин Юань Цзы сбегает, то немедленно запаниковал и взмахнул своим мечом, послав могущественную Ци Меча в погоню за душой Лин Юань Цзы.

И Янь Цзы побледнел от гнева и сжал левую руку в кулак, охватив район пространства, в котором находилась душа Лин Юань Цзы. Одновременно с этим, он совершил выпад ладонью правой руки в сторону Цзянь Чена.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава