X
X
Глава - 974: Сопротивление кланам защитников (часть 4)
Предыдущая глава
Следующая глава

Храм Октотерры с грохотом поднялся из земли и вновь взмыл в небо. Голос Цзянь Чена эхом прокатился по округе:

- Если хотите убить меня, вперед! Посмотрим, кто из вас сумеет это сделать!

Цзянь Чен не собирался отпускать их просто так. Находясь под защитой храма, он мог себе позволить вести себя как угодно с кланами защитников, а потому продолжил использовать свой храм, чтобы вдавить их в землю.

Все эксперты секты тряслись от переполняемой их ярости. Они были настолько злыми, что лишились дара речи. Все люди континента боготворили и почитали их, и никто так не издевался над ними за все эти годы.

- Цзянь Чен, даже не думай, что у тебя одного имеется храм Святого Императора. Великие старейшины, выносите наши храмы, — взревел И Янь Цзы.

С этими словами И Янь Цзы взмахнул рукой, открыв пространственные врата к определенной части Секты Июань. Затем в его руку опустился маленький алтарь, на котором лежал храм размером с ладонь.

Опустившись в руку И Янь Цзы, храм быстро увеличился, достигнув площади в три тысячи метров. И Янь Цзы исчез внутри храма, принявшись управлять им, и врезался в храм Цзянь Чена.

Остальные великие старейшины тоже открыли пространственные врата и прошли сквозь них, вернувшись в пространство клана защитников. Они были не так сильны, как И Янь Цзы, так что не могли достать храмы так просто. Им пришлось лично отправиться за ними.

Согласно правилам в кланах защитников, они не могли стать хозяевами храмов, как Цзянь Чен. Вместо этого, храмы находились внутри кланов и оставались там. Их можно было забрать только в час большой нужды, управляя ими посредством секретной техники.

*Бабах*

И Янь Цзы использовал свой храм, чтобы столкнуться с Храмом Октотерры. Раздался оглушительный грохот, и энергетические волны разлетелись во все стороны, обрушивая ближайшие горы.

Храмы не обладали выдающимися атакующими способностями, но все равно содержали в себе силу Святых Императоров. Столкновение двух храмов было равносильно столкновению двух Святых Императоров, и одного лишь звука было достаточно, чтобы убить Небесных Святых Мастеров, разорвав их души.

К счастью, место битвы отдалилось на несколько сотен километров от Города Бушующего Пламени, иначе все жители города оказались бы убиты звуковыми волнами.

Два храма находились в полном порядке после столкновения, но отлетели в разные стороны.

Обе стороны были настроены серьезно. Стоило храмам стабилизироваться, как они вновь столкнулись, заставив землю содрогнуться.

Оставшиеся великие старейшины вскоре вернулись из Секты Июань вместе со своими храмами. Каждый из них управлял одним храмом, так что всего их оказалось 5, включая храм И Янь Цзы. Они все атаковали храм Цзянь Чена, дабы выместить на нем свой гнев.

- Ааааргх! — взревел Цзянь Чен.

Он совершенно не боялся их, направив свой храм навстречу другим пяти.

Конфликт между Цзянь Ченом и Сектой Июань превратился в столкновение храмов. Хоть никто из них не мог поранить друг друга, но эта битва все равно была крайне ожесточенной.

Звуки, раздающиеся от столкновений храмов, были особенно громкими. Чудовищные звуковые волны учинили хаос в округе, и даже пространство начинало разрываться. Горы обрушивались, одна за другой, а мировая энергия яростно кружилась и бурлила.

Эта битва всполошила всех сильнейших экспертов континента.

***

Тянь Цзянь сидел с закрытыми глазами внутри неизвестного пространства, являющегося частью храма Города Наемников. Его брови, казалось бы, стали белее.

Напротив него сидели Мин Дон в черной мантии и Тие Та с оголенным торсом. Они все это время получали наставления лично от Тянь Цзяня, так что их прогресс в развитии был чудовищно быстрым.

Внезапно Тянь Цзянь резко распахнул глаза, которые ярко замерцали, уставившись в пустоту. Его взгляд будто был способен пронзить пространство и видеть все, что происходило далеко-далеко.

- Это, на самом деле, битва между шестью храмами. Пять из них принадлежат Секте Июань, но кому принадлежит шестой? Он осмелился атаковать Секту Июань, — пробормотал Тянь Цзянь, после чего исчез.

***

Седовласый старик стоял по колено в грязи, находясь в пустующей долине на границе Крестовых Гор. Он непрерывно размахивал своей мотыгой, обрабатывая землю.

Внезапно старик нахмурился. Он устремил свой взгляд вдаль и даже перестал вскапывать землю.

- Какие могущественные энергетические волны. Кто там сражается? Неужели эксперты Континента Божественного Зверя вновь вторглись на наш континент? — пробормотал старый фермер.

Он закрыл свои глаза и использовал секретную технику, чтобы увидеть происходящее вдалеке. Спустя некоторое время он вздохнул.

- Кто-то сражается с Сектой Июань при помощи храма. Интересно, кто управляет этим храмом. Его храбрость достойна похвалы, но это никак меня не касается. Я отрекся от дел континента давным-давно и больше не хочу вмешиваться. Пока эксперты Континента Божественного Зверя не пришли в движение, а жизнь Сяо Пана находится в безопасности, мне наплевать на происходящее на континенте, даже если небеса начнут рушиться.

Затем старый фермер замер, и в его глазах промелькнул шок.

- Странно, почему я ощущаю знакомую ауру, исходящую от этого храма? Он как-то связан с техникой развития Секты Кровавого Меча. Кто управляет данным храмом?

Старик нахмурился и в задумчивости опустил голову, пробормотав:

- Нет, я должен пойти и посмотреть…

Размахнувшись своей мотыгой, он открыл пространственные врата и прошел сквозь них.

***

В другом регионе пространства большое водяное зеркало висело в воздухе, показывая битву между шестью храмами. Перед зеркалом на траве лежал мужчина средних лет в белой мантии, с любопытством наблюдая за происходящим. Он выглядел так, будто стал свидетелем целого циркового представления.

- Не ожидал, что Цзянь Чен станет таким могущественным, исчезнув всего на несколько лет. Это просто невероятно. Сейчас он обладает защитой храма, и мне хотелось бы посмотреть, как теперь кланы защитников смогут отобрать у него Крылатого Бога-Тигра. Хе-хе, подумать только, кланы защитников готовы потратить столько сил, чтобы завладеть Крылатым Богом-Тигром. Они использовали столько методов в попытке найти Цзянь Чена и забрать Крылатого Бога-Тигра, но сейчас он сам вернулся вместе с ним. Я хочу увидеть выражения лиц экспертов кланов защитников, когда они поймут, что больше не могут силой отобрать у него Крылатого Бога-Тигра. Я должен лично присутствовать в момент, когда кланы защитников сдадутся.

Мужчина злорадно рассмеялся.

В это время чрезвычайно привлекательная девушка, выглядящая лет на двадцать, медленно подошла к нему со стороны. Она вздохнула и произнесла:

- Муж, кажется, я беременна. Почему бы тебе не провести со мной больше времени? — пожаловалась она.

Мужчина взмахнул рукой, и водяное зеркало исчезло, после чего он встал и рассмеялся.

- Хахаха, 88-ой ребенок Владыки Плотских Желаний вскоре будет рожден.

***

На туманном Острове Дракона Звездная Арка продолжала якро мерцать, как и прежде. Казалось бы, она была наполнена звездами и выглядела особенно завораживающей.

В этот момент пространство на дне пропасти принялось искажаться, и вскоре две фигуры возникли там из ниоткуда.

Одним из них являлся мужчина лет сорока, а другой был похож на семидесятилетнего старика. Это были Божественный Золотой Дракон Руй Цзинь и мутировавший Божественный Крокодил Хэй Ю, которые отделились от Цзянь Чена много лет назад.

Пропав почти на десяток лет, с ними ничего не произошло. Они оставались все такими же, и даже их одежда выглядела нетронутой. Единственным отличием был тот факт, что теперь они казались обычными людьми.

Руй Цзинь осмотрелся вокруг и пробормотал:

- Наконец-то мы вернулись. Нам нужно найти Цзянь Чена и не допустить его смерти, иначе я никогда не смогу увидеть своих сородичей.

Хэй Ю кивнул и ответил:

- Цзянь Чен родом с континента Тянь Юань, так что он должен быть там. Пошли.

***

Цзянь Чен в это время продолжал сражаться с пятью другими храмами, завязнув в битве, которую ни одна из сторон не могла выиграть.

Пока они сражались, окружающее пространство принялось искажаться, формируя более десятка пространственных врат, откуда повалили эксперты, каждый из которых являлся Святым Королем. Всего за несколько секунд, несколько десятков Святых Королей собрались в этом регионе.

Все кланы защитников вновь собрались вместе. Великий Старейшина Города Наемников, Тянь Цзянь, и мастер Секты Кровавого Меча, Хьюстон, тоже прибыли.

Как только они вышли из пространственных врат, то сфокусировали свое внимание на шести храмах, сталкивающихся в воздухе.

Хьюстон с мотыгой на плече даже не взглянул на пять храмов Секты Июань и вместо этого немигающим взглядом уставился на храм Цзянь Чена. На его лице отражались смешанные эмоции.

«Я не ошибся. Это не может быть ошибкой. Храм действительно связан с техникой развития моей секты. Я могу ощутить в нем энергию общего происхождения. Однако храмы создаются посредством силы Святых Императоров, но в моей секте никогда не появлялось такого эксперта. Кто управляет этим храмом? Откуда он взялся? Кто создал его?» — подумал старик.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава