X
X
Глава - 975: Сопротивление кланам защитников (часть 5)
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен и несколько великих старейшин Секты Июань заметили прибытие других кланов защитников, но не прекратили сражаться. Цзянь Чен управлял своим Храмом Октотерры, бесстрашно врезаясь в другие пять храмов и действуя все смелее.

Столкновения храмов встревожили многих Святых Королей. После прибытия кланов защитников, еще несколько пространственных врат возникли в воздухе неподалеку, откуда вышли Святые Короли разных возрастов. Все они являлись предками древних кланов, а так же среди них затесались некоторые отшельники. Там же можно было увидеть и Чангуань Цу Юнь Сяо, который до этого времени оставался в Особняке Чангуань.

Все они смотрели в сторону шести храмов и пытались угадать, кто управлял одним из них. Им было любопытно, кто оказался таким храбрым, чтобы открыто выступить против Секты Июань.

Пятеро великих старейшин сражались с Цзянь Ченом очень долгое время, но ничего не смогли ему сделать. В конце концов, они больше не могли терпеть это и выкрикнули:

- Слушайте все, Крылатый Бог-Тигр находится в этом храме. Помогите нам разрушить храм и забрать Крылатого Бога-Тигра.

Слова великих старейшин удивили всех присутствующих экспертов, которые с подозрением уставились на Храм Октотерры.

- Лин Тянь Цзы, ты уверен в этом? Крылатый Бог-Тигр внутри? — спросил Тянь Цзянь низким голосом и с тревогой во взгляде.

- Это невозможно. Крылатый Бог-Тигр был с Цзянь Ченом, который сбежал в морской регион. С чего бы ему вдруг оказаться здесь, в храме? Лин Тянь Цзы, не пытайся нас обмануть.

- Секта Июань, вы пытаетесь сподвигнуть нас помочь вам, потому что сами не в состоянии справиться со своим противником?

***

Слова великого старейшины вызвали большой переполох среди экспертов кланов защитников и Города Наемников. Никто из них не мог оставаться спокойным, так как это касалось Крылатого Бога-Тигра.

Однако Хьюстон и остальные Святые Короли были спокойны. Хоть Крылатый Бог-Тигр и являлся большим искушением для многих из них, но в это дело они не могли вмешиваться. Им оставалось лишь наблюдать за происходящим со стороны.

- Я, И Цзинь Цзы, могу гарантировать вам, что Лин Тянь Цзы говорит правду. Крылатый Бог-Тигр действительно внутри этого храма, чьим владельцем является Цзянь Чен, сбежавший несколько лет назад в морской регион. Он даже смертельно ранил одного из наших великих старейшин, Лин Юань Цзы, вынудив того покинуть свое тело, — произнес еще один великий старейшина изнутри своего храма.

- Что?! Владельцем этого храма является Цзянь Чен?! — воскликнули эксперты кланов защитников.

Глаза Тянь Цзяня сверкнули, и он с интересом взглянул на Храм Октотерры.

Хьюстон оставался на месте, держа на плече свою мотыгу, однако его глаза тоже ярко мерцали, глядя на Храм Октотерры. Он не мог поверить своим ушам.

Все Святые Короли из древних кланов были шокированы. Имя Цзянь Чена было для них подобно грому с небес. Они и подумать не могли, что Цзянь Чен, который определенно являлся Святым Правителем, окажется владельцем храма и будет сражаться с экспертами Секты Июань, вынудив тех просить о помощи.

Члены клана Чангуань были удивлены, но при этом обрадованы. В особенности это затронуло Чангуань Цу Юнь Сяо и Чангуань Цу Сяо, которые впали в экстаз.

Цзянь Чен являлся не только членом клана Чангуань, но и потомком их родословной Цу.

- Цзянь Чен действительно вернулся, и он стал таким сильным. Восхитительно, просто великолепно! Я немедленно приведу Кон’ера, — дрожащим голосом проговорил Чангуань Цу Юнь Сяо и ушел сквозь пространственные врата.

- Что я вижу? Неужели великая Секта Июань взывает о помощи, сражаясь с юнцом? — раздался голос Цзянь Чена изнутри храма.

Он нарочно высмеивал их.

- Цзянь Чен, ты слишком высокомерен. Неужели ты действительно думаешь, что мы бессильны перед тобой, только потому, что ты прячешься в храме? — с яростью взревел И Янь Цзы.

Открытая провокация Цзянь Чена сильно ударила по их гордыне.

Тянь Цзянь и Хьюстон обрадовались, услыхав знакомый голос Цзянь Чена. Все их сомнения тут же развеялись.

«Подумать только, он так быстро вернулся. Это превзошло все мои ожидания», — подумал Тянь Цзянь, улыбнувшись.

«Хорошо, что ты вернулся, тебе еще предстоит забрать то, что принадлежит тебе. Цзянь Чен, твои достижения поражают меня все больше и больше, но ты поторопился, потому что все еще слишком молод. Одного лишь храма недостаточно, чтобы разобраться с кланами защитников», — промелькнули мысли в голове Хьюстона.

В этот момент остальные кланы защитников окружили Цзянь Чена, и только клан Чангуань вместе с Павильоном Чистого Сердца остались в стороне.

Сражение между Цзянь Ченом и Сектой Июань наконец-то завершилось, и великие старейшины вышли из своих храмов, ледяными взглядами окидывая Храм Октотерры. Очевидно, они все еще пребывали в ярости.

Цзянь Чен оставил свой храм парить в воздухе, а сам возник на его вершине. Он равнодушным взглядом обвел окруживших его экспертов, не проявляя ни капли страха. Сяо Бай размером с кошку сидел у него на плече, выпятив грудь и враждебным взглядом уставившись на людей вокруг. От тигра исходила натуральная аура благородства, подтверждавшая его родословную бога зверей.

Хоть Сяо Бай все еще был молод, но уже обладал высокоразвитым интеллектом. Он знал, что люди вокруг являлись его врагами.

- Смотрите, это Крылатый Бог-Тигр!

Как только Сяо Бай показался на людях, то привлек всеобщее внимание. Все эксперты отвели свои взгляды от Цзянь Чена, с жадностью уставившись на тигра.

Цзянь Чен ухмыльнулся, наблюдая за ними.

- Крылатый Бог-Тигр путешествует вместе со мной. Хотите забрать его? Вперед, я жду вас.

С этими словами из него вырвалась могущественная аура, заставляя пространство искажаться и шокировав всех вокруг, потому что данная аура принадлежала Святому Королю 3 Небесного Уровня.

- Как такое возможно? Когда он все еще был на континенте, то оставался Святым Правителем 3 Небесного Уровня. Как он так быстро стал Святым Королем?

- Его сила поднялась так высоко всего за десятилетие. Это...

Все были ошарашены, включая кланы защитников. Только эксперты Секты Июань оставались спокойными, так как ранее уже стали свидетелями могущества Цзянь Чена.

В этот момент, Цзянь Чен достал Вооружение Императора, и выражения лиц многих Святых Королей вновь изменились. Сейчас от него исходила аура, равная Святому Королю 7 Небесного Уровня.

Подобная мощь превосходила многих присутствовавших экспертов, и лишь несколько из них все еще могли одолеть Цзянь Чена.

Цзянь Чен же решил проявить всю свою силу. Он ничуть не сдерживался перед кланами защитников, потому что сегодня ему нужно было доказать им, что он способен противостоять кланам защитников, полагаясь не только на Храм Октотерры, но и на свои собственные силы.

Сейчас он больше не был Святым Правителем, на которого смотрели сверху вниз все Святые Короли.

Эксперты вокруг глубоко вдохнули, ибо силы Цзянь Чена было достаточно, чтобы заставить их дрожать.

Тянь Цзянь и Хьюстон оказались шокированы. Они оба уставились на Цзянь Чена, потеряв дар речи.

Среди всех присутствующих экспертов, эти двое были первыми, кто повстречался с Цзянь Ченом. В прошлом, когда он все еще был маленьким Земным Святым Мастером, они уже знали его, а потому прекрасно осознавали, насколько стремительно он развивался. Именно поэтому они никак не могли связать того Цзянь Чена, которого знали ранее, с нынешним экспертом, способным бросить вызов кланам защитников.

Все эксперты кланов защитников переглянулись между собой. Ранее они хотели забрать у него Крылатого Бога-Тигра, потому что совершенно не принимали в расчет его силу Святого Правителя. Теперь, когда могущество Цзянь Чена достигло такого уровня, их мнение о нем изменилось.

Одной лишь его собственной силы теперь было достаточно, чтобы вынудить кланы защитников относиться к нему с уважением. Более того, он еще и обладал собственным храмом, что усложняло им задачу.

Даже если проигнорировать все эти факторы, сам статус Цзянь Чена был особенным, делая его частью клана Чангуань.

Люди смотрели друг на друга, колеблясь. Никто из них не желал упускать возможность забрать себе Крылатого Бога-Тигра, так что они столкнулись с нелегким выбором.

Великие старейшины Секты Янцзы тоже колебались. Цзянь Чен уничтожил их внешний филиал секты, который они основали давным-давно, и это давало им повод предъявить ему претензию, чтобы забрать Крылатого Бога-тигра. Однако сейчас они стали свидетелями силы Цзянь Чена и больше не были уверены в том, стоит ли им продолжать гнуть свою палку.

Но Секта Июань не собиралась отпускать его так легко. Великий старейшина выкрикнул в сторону Цзянь Чена:

- Ты смертельно ранил нашего великого старейшину Лин Юань Цзы. Тебе нужно объясниться перед нами за свои действия!

- Лин Юань Цзы тяжело ранил меня несколько лет назад, над океаном, при этом чуть не убив. Я пришел отомстить ему за это. Мои мотивы абсолютно закономерны, — ответил Цзянь Чен, не проявляя ни толики слабости.

Затем он осмотрел людей вокруг и с яростью произнес:

- Мой Город Бушующего Пламени был отнят у меня, а мои Огненные Наемники оказались распущены! Осмелитесь ли вы, кланы защитников, заявить мне, что никак не причастны к этому?!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава