X
X
Глава - 976: Позиция Цзянь Чена
Предыдущая глава
Следующая глава

- Лин Юань Цзы тяжело ранил меня несколько лет назад, над океаном, при этом чуть не убив. Я пришел отомстить ему за это. Мои мотивы абсолютно закономерны, — ответил Цзянь Чен, не проявляя ни толики слабости.

Затем он осмотрел людей вокруг и с яростью произнес:

- Мой Город Бушующего Пламени был отнят у меня, а мои Огненные Наемники оказались распущены! Осмелитесь ли вы, кланы защитников, заявить мне, что никак не причастны к этому?!

- Цзянь Чен, между кланами защитников существует договоренность о том, что мы не можем основывать большие организации на континенте. Как член клана защитников, ты тоже должен следовать данному правилу. Масштаб твоих Огненных Наемников превысил допустимый лимит, и они построили город из вольфрамового сплава. Естественно, они должны были быть распущены, — низким голосом произнес старейшина из клана защитников.

Во взгляде Цзянь Чена отразились смешанные эмоции после этих слов, но быстро испарились.

- Это все ложь. Я рожден в Городе Знаний Королевства Гесун и никак не связан с кланами защитников, — холодно произнес он.

Верховный старейшина клана Чангуань, Чангуань Цу Сяо, вышел вперед и взглянул на Цзянь Чена.

- Цзянь Чен, ты часть клана Чангуань. Основателем Особняка Чангуань в Городе Знаний является мой правнук, Чангуань Цу Юн Кон. Ты его потомок, а потому тоже являешься моим родственником. Кровь родословной клана Чангуань течет в твоих венах, — чуть ли не дрожащим голосом сказал он.

Цзянь Чен оставался спокоен и собрался возразить, но рядом с ним внезапно возникли пространственные врата, откуда вышел Чангуань Цу Юнь Сяо, а следом за ним большая группа людей, состоящая из Чангуань Цу Е Юнь, Чангуань Цу Юн Кона, Би Хая, Цзедэ Тая, Чан Бая, Ю Юэ, Би Лиан, Юй Фэн Ян и всех остальных.

- Посмотрите, это Чангуань Сянтянь? — эмоциональным голосом спросил Чангуань Цу Юнь Сяо у группы людей позади себя.

Он специально вернулся в Особняк Чангуань и привел всех этих людей, чтобы они могли опознать Цзянь Чена.

- Старший брат...

- Сянтянь...

- Юный мастер...

- Цзянь Чен...

Увидев Цзянь Чена, все они тут же были охвачены эмоциями, а Чан Бай, Юй Фэн Ян, Ю Юэ и Би Лиан даже расплакались.

- Хорошо, что ты вернулся. Хорошо, что ты вернулся... — забормотал Би Хай.

Привлекательная женщина средних лет, Чангуань Цу Е Юнь, в ошеломлении рассматривала Цзянь Чена.

- Это тот, кто спас Кон’ера? Почему он настолько силен? Его аура такая могущественная. Разве он не Святой Правитель? Нет, невозможно, он же так молод...

Чангуань Цу Сяо вздохнул и произнес:

- Нынешний Цзянь Чен сильно отличается от того, кого вы знали в прошлом. Сейчас он Святой Король, обладающий Вооружением Императора и способный сражаться на равных со Святыми Королями 7 Небесного Уровня. На континенте осталось мало экспертов, способных победить его.

Чангуань Цу Юнь Сяо, Чангуань Цу Е Юнь и Чангуань Цу Юн Кон были ошарашены, узнав об этом, но затем Чангуань Цу Юн Кон громко рассмеялся.

- Теперь я более чем удовлетворен своей жизнью, обладая таким выдающимся потомком. Правнук, теперь ты являешься внушающим трепет экспертом и можешь делать все, что захочешь. Наш клан Чангуань будет поддерживать тебя.

Кровожадность Цзянь Чена немедленно спала, когда он увидел членов своей семьи. Однако сейчас было неподходящее время, чтобы предаваться воспоминаниям, так что он силой подавил свои эмоции.

- Цзянь Чен, прости меня. Я не смогла оправдать твоих ожиданий и не сохранила Город Бушующего Пламени. Его отобрали у нас, — произнесла Ю Юэ со слезами, стекающими по ее щекам.

Она винила себя во всем произошедшем.

Сердце Цзянь Чена заболело, когда он увидел Ю Юэ в таком состоянии. Цзянь Чен чувствовал себя виноватым перед ней, потому что взвалил на нее слишком много ответственности.

- Юэ’ер, я знаю про случившееся с Городом Бушующего Пламени. Это не твоя вина. Не волнуйся, я верну все, что они забрали у нас, — утешил ее Цзянь Чен.

Затем он взглянул на Чангуань Цу Юн Кона.

- Дедушка, ты действительно все еще считаешь себя частью клана Чангуань после того, что они с тобой сделали? Печать в твоем разуме была снята?

Лицо Чангуань Цу Юн Кона помрачнело, и он немедленно замолчал.

В это же время выражения лиц верховных старейшин клана Чангуань изменились.

Чангуань Цу Сяо вздохнул и заговорил:

- Хоть Кон’ер совершил ошибку в прошлом, и клан изгнал его, но кровь нашей родословной все равно течет в нем. К тому же, клан уже принял его назад.

- Давайте не будем сейчас об этом разговаривать. Я хочу забрать назад Город Бушующего Пламени и возродить Огненных наемников. Станет ли клан Чангуань препятствовать этому?

Цзянь Чен свирепым взглядом окинул людей из клана Чангуань, стоя на вершине храма.

Верховные старейшины слегка нахмурились и переглянулись между собой. С его нынешней силой, они больше не могли давить на Цзянь Чена и указывать ему, что делать.

Заметив их реакцию, Цзянь Чен ухмыльнулся, а затем окинул взглядом другие кланы защитников.

- Сегодня я заберу назад свой Город Бушующего Пламени и возрожу Огненных Наемников. Сделайте шаг вперед, если собираетесь остановить меня, — резким тоном произнес он.

Цзянь Чен не проявлял ни капли уважения к кланам защитников.

Если бы не помощь Тянь Цзяня, то он бы не смог сбежать с континента в Морской Клан и оказался бы в лапах кланов защитников. Может быть, его бы не ожидала смерть, но они бы точно забрали Сяо Бая. Более того, они были виноваты в произошедшем с Городом Бушующего Пламени и Огненными Наемниками.

В итоге, Цзянь Чен относился к ним крайне враждебно.

- Хмпф, какой высокомерный мальчишка. Цзянь Чен, ты думаешь, что можешь смотреть на нас свысока только потому, что обладаешь собственным храмом? Даже не надейся запятнать нашу честь. Разрушить твой храм не составит нам труда, — произнес Лин Фэн Цзы из Секты Июань.

- Цзянь Чен, правила кланов защитников существуют бесчисленные тысячелетия. Никто не вправе нарушать их. Теперь ты член клана защитников, а потому должен чтить эти правила. Ты не можешь забрать свой город, — сказала хозяйка Павильона Чистого Сердца, Ву Чен Цзы.

- Цзянь Чен, если ты заберешь назад свой город, то бросишь вызов всем десяти кланам защитников и станешь нашим врагом, — произнес бывший мастер Секты Небесного Аромата.

- Цзянь Чен, если ты не отступишься, то с тобой поступят согласно правилам. Даже клан Чангуань, стоящий позади тебя, будет вовлечен в это.

- Если бы ты не являлся членом клана защитников, мы бы не стали вмешиваться.

***

Все эксперты из девяти кланов защитников высказали свое мнение, не желая, чтобы Цзянь Чен развивал свою организацию. Они говорили крайне серьезно, не оставляя места переговорам.

Выражение лица Цзянь Чена принялось мрачнеть. Он медленно повернулся к верховным старейшинам клана Чангуань и ледяным тоном произнес:

- У вас есть два выбора. Первый – вы помогаете мне отбиться от кланов защитников и забрать город, принадлежащий мне. Второй – вы отказываетесь, и я разрываю все связи с вашим кланом Чангуань.

Лица верховных старейшин тут же исказились, и Чангуань Цин Юн воскликнул:

- Цзянь Чен, в тебе течет кровь родословной клана Чангуань. Ты не можешь просто взять и разорвать все связи с нами. Тебе не стоит больше вмешиваться в дела Города Бушующего Пламени, таково соглашение между кланами защитников.

- Вы не вправе указывать мне, что делать. Сегодня я заберу назад свой город, и мне наплевать, кто встанет у меня на пути! — выкрикнул Цзянь Чен.

- Ты...

Чангуань Цин Юн пришел в ярость.

Эксперты остальных кланов защитников переглянулись между собой. Нынешняя ситуация оказалась весьма запутанной. Учитывая, что Цзянь Чен являлся членом клана Чангуань, он мог использовать его, чтобы сохранить у себя Крылатого Бога-Тигра, однако все выглядело не так, как они полагали, и отношения Цзянь Чена с кланом Чангуань были не столь гармоничными.

Глаза И Янь Цзы засверкали, а затем он перестал колебаться и принял решение, ухмыльнувшись.

- Цзянь Чен, даже не думай забрать назад свой город. Посмотрим, как ты сможешь противостоять нам без своего храма. Я уничтожу его прямо сейчас! Великие старейшины Секты Июань, я приказываю вам высвободить Вооружение Императора и разрушить его храм во имя мести за Лин Юань Цзы.

Выражения лиц великих старейшин резко изменились, а И Цзинь Цзы воскликнул:

- Что? Использовать Вооружение Императора?

- И Янь Цзы, ты уверен насчет Вооружения Императора? Его могущество слишком велико, и мы столкнемся с сильной отдачей, если им воспользуемся, — серьезным тоном произнес Лин Тянь Цзы.

И Янь Цзы помрачнел и злобно рявкнул:

- Тогда как мы разрушим его храм и отомстим за Лин Юань Цзы?

Великие старейшины заколебались, прежде чем сжать зубы и собраться открыть пространство, чтобы достать Вооружение Императора.

Выслушав их разговор, Цзянь Чен засверкал глазами.

«Храм не может быть разрушен без участия Святого Императора, но Вооружение Императора Секты Июань способно уничтожить его? Они сказали, что их будет ожидать сильная отдача, если они используют Вооружение Императора. Что это за оружие такое, чтобы быть настолько ужасающим? Они способны сравниться с могуществом Святого Императора, если воспользуются им?» — подумал Цзянь Чен.

«Я не могу позволить им достать его!» — решился он.

- Стойте!

Внезапно раздался громкий голос, и Тянь Цзянь вышел вперед.

Действия Тянь Цзяня привлекли всеобщее внимание, и эксперты кланов защитников взглянули на него.

- Тянь Цзянь, твой Город Наемников собирается вмешаться в наши дела? — спросил один из экспертов.

Однако Тянь Цзянь проигнорировал этого человека и обратился к людям Секты Июань:

- Ваше Вооружение Императора содержит в себе могущество и жизненные силы нескольких десятков Святых Императоров. Оно не должно быть использовано против своих.

Лицо И Янь Цзы помрачнело, но он сложил ладони перед Тянь Цзянем.

- Великий Старейшина, это дело между кланами защитников. Я надеюсь, что ваш Город Наемников не станет вмешиваться.

На что Тянь Цзянь ответил:

- Сила Вооружения Императора слишком велика. Она способна уничтожить целые регионы и всю жизнь на них. Вы не можете использовать его просто так. Если бы вы использовали его против вторгшихся чужаков, то я бы ничего не имел против, но сейчас речь идет о таком же человеке, как и все мы. Я не позволю вам использовать Вооружение Императора по такому незначительному поводу.

- Тянь Цзянь, ты собираешься выступить против нас? — прорычал И Янь Цзы.

- Если вы будете настаивать на использовании Вооружения Императора, мой Город Наемников направит все свои силы, чтобы остановить вас, во благо континента Тянь Юань.

Тянь Цзянь выглядел крайне серьезным.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава