X
X
Глава - 978: Битва со Святым Императором
Предыдущая глава
Следующая глава

Руй Цзинь и Хэй Ю оба являлись Святыми Королями на уровне Великой Завершенности, так что между ними и Святыми Императорами все еще имелись большие различия, однако они чувствовали себя крайне уверенно.

 

Их слова ошарашили всех присутствующих, будь то Святые Короли из древних кланов, или же старейшины кланов защитников. Они взглянули на Руй Цзиня и Хэй Ю как на пару идиотов.

 

Несмотря на все их могущество, они все равно были ограничены царством Святых Королей и не имели возможности сопротивляться Святому Императору.

 

Царство Святых Императоров находилось совершенно на ином уровне, не говоря уже о том, что Владыка Плотских Желаний достиг его очень давно. Он был достаточно силен, чтобы одолеть Тигриного Императора Лан Кан Ли.

 

Руй Цзинь и Хэй Ю удивили и самого Владыку Плотских Желаний. Он с сомнением посмотрел на них и спросил:

 

- Что вы сказали? Вы двое желаете сразиться со мной?

 

Руй Цзинь и Хэй Ю переглянулись, будто пришли к обоюдному согласию, и в это же мгновение две колоссальные ауры вырвались из их тел, распространившись на несколько десятков километров вокруг.

 

Уровень Великой Завершенности царства Святых Королей находился выше 9 Небесного Уровня и был максимально близок к царству Святых Императоров. Их ауры тут же создали незримое давление, воздействующее на более слабых Святых Королей.

 

Владыка Плотских Желаний разочарованно покачал головой.

 

- Если это все ваши силы, то вы не имеете права сражаться со мной. Для вас будет крайне тяжело уйти отсюда живыми сегодня, так как мне нужно лишь щелкнуть пальцами, чтобы рассеять ваши души.

 

Руй Цзинь пришел в ярость после этих слов. Он являлся Божественным Золотым Драконом, императором всех драконов, и обладал непомерной гордыней. Как он мог стерпеть оскорбления со стороны человека?

 

- Святая Драконья Броня! — рявкнул он.

 

От Руй Цзиня тут же принялась исходить загадочная и могущественная энергия, превратившись в ослепительные золотые лучи, полностью охватившие его тело. Вскоре после этого на нем появился полный комплект внушающей трепет брони.

 

Выражение лица Владыки Плотских Желаний резко изменилось при виде брони Руй Цзиня, и он невольно воскликнул:

 

- Это… Это невозможно!

 

- Святое Драконье Копье! — вновь выкрикнул Руй Цзинь.

 

Он поднял обе руки над головой, и в них материализовалось семиметровое серебристое копье, залив белоснежным светом всю округу.

 

(П/П: У анлейтера вместо копья откуда-то появился десятиметровый меч.)

 

Вместе с возникновением копья чудовищная энергия наполнила весь регион. Она не разрывала пространство, но замораживала его.

 

Лица Святых Королей тоже изменились. Они в шоке уставились на копье, содрогаясь от давления, исходящего от него.

 

- Что это за оружие? Оно такое могущественное, даже сильнее нашего Вооружения Императора, — дрожащим голосом произнес великий старейшина одного из кланов защитников.

 

- Магические звери обычно не используют оружие, так откуда оно у него? Может быть, это тоже Вооружение Императора, закаленное несколькими десятками Святых Императоров? — в шоке пробормотал И Янь Цзы.

 

Владыка Плотских Желаний полностью потерял контроль над своими эмоциями, уставившись на копье в руках Руй Цзиня.

 

- Энергия Истока, это на самом деле Энергия Истока. Я чувствую в нем Энергию Истока. Как такое возможно? Даже в древнейшие времена не существовало оружия, содержащего в себе Энергию Истока, — воскликнул он.

 

Вместе с очередной волной энергии на теле Хэй Ю материализовалась голубая броня, а в руках возник серебристый тесак, не уступающий в могуществе ауре копья Руй Цзиня.

 

***

 

Мужчина средних лет в черной мантии внезапно встал, находясь на 98 этаже Храма Бога Зверей.

 

- Энергия Истока. Это аура Энергии Истока. Энергия Истока появилась на континенте Тянь Юань...

 

Император клана Пэн, Цан Цюн, поднялся на ноги внутри комнаты на 97 этаже и с интересом посмотрел в сторону континента Тянь Юань.

 

- Это аура Энергии Истока… — хрипло проговорил он.

 

Тигриный Император Лан Кан Ли прекратил медитировать на 96 этаже и воскликнул:

 

- Энергия Истока, это Энергия истока! Как Энергия Истока могла возникнуть на континенте Тянь Юань?

 

***

 

Эмоции на лице Владыки Плотских Желаний не переставали меняться. Он с недоверием уставился на Хэй Ю и удивленно воскликнул:

 

- Это Энергия Истока, но как такое возможно? Где вы достали это оружие? С древнейших времен здесь не появлялось настолько могущественного оружия.

 

Руй Цзинь мрачно прорычал ему в ответ:

 

- Человеческий Святой Император, не думал, что ты будешь настолько опытным, чтобы знать о существовании Энергии Истока. Но ты прав, такого оружия никогда не возникало здесь, вплоть до этого момента. Теперь ты веришь, что мы способны сразиться с тобой?

 

Владыка Плотских Желаний никак не мог успокоиться.

 

- Расскажите мне, где вы взяли такое оружие? Вы знаете место, где существует Энергия Истока?

 

В его голосе промелькнули нотки отчаяния.

 

Энергия Истока была необходима для прорыва выше царства Святых Императоров, но она исчезла из этого мира уже очень давно. Именно поэтому, за всю историю существовало только четыре эксперта, превзошедших царство Святых Императоров. В прошлом бесчисленное множество Святых Императоров достигали пика своего уровня, но не имели ни малейшей надежды на дальнейший прорыв. Они могли лишь бессильно ждать конца своего жизненного цикла и умирать, прожив десять тысяч лет.

 

- Человеческий Святой Император, с какой стати мы должны рассказывать тебе об этом? Ты собираешься драться с нами или нет? — прорычал Руй Цзинь.

 

Владыка Плотских Желаний сделал глубокий вдох и успокоился. Он с жадностью посмотрел на Руй Цзиня и произнес:

 

- Если вы расскажете мне, где находится Энергия Истока, я готов помочь вам с чем угодно.

 

Все Святые Короли были ошеломлены, услыхав его.

 

- Тебе лучше забыть про это, человеческий Святой Император. Энергия Истока давно исчезла из этого мира, а сейчас мы бросаем тебе вызов, — ответил ему Руй Цзинь.

 

Предложение мужчины вовсе не интересовало его.

 

Владыка Плотских Желаний пристальным взглядом окинул двух мужчин и засверкал глазами. Лишь спустя некоторое время он заговорил:

 

- Оружие в ваших руках действительно крайне могущественное и содержит в себе Энергию Истока, но вы не в состоянии контролировать его своими силами. Если вы думаете, что можете использовать его против меня, то жестоко ошибаетесь. Сейчас я покажу вам силу Святого Императора. Сразитесь со мною над небесами.

 

С этими словами он взмыл ввысь.

 

Руй Цзинь и Хэй Ю не отставали от него, направившись высоко в небо.

 

Храм Октотерры опустился в ладонь Цзянь Чена, уменьшившись до размера кулака, после чего он тоже последовал за ними.

 

Святые Короли из кланов защитников и древних кланов не собирались сидеть на месте. Они не хотели пропустить такое событие и желали увидеть, как двое Святых Королей намеревались победить Владыку Плотских Желаний с помощью своего оружия.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо отослал Чан Бая и остальных обратно в Особняк Чангуань, прежде чем полететь вслед за остальными.

 

Цзянь Чен поднимался все выше и выше, пока земля под ним не превратилась в сферическое тело. Это был первый раз, когда он поднялся так высоко.

 

Вместе с увеличением высоты воздух вокруг становился все более разреженным, из-за чего обычные люди могли задохнуться. Однако на Святых Королей это никак не влияло.

 

Покинув атмосферу планеты, Цзянь Чен ощутил невесомость и утратил чувство ориентации в пространстве. В этой холодной пустоте будто отсутствовало понятие направления, и невозможно было отличить верх от низа.

 

Цзянь Чен парил посреди пустого пространства, наблюдая за Руй Цзинем и Хэй Ю. Святые Короли других кланов собрались рядом с ним.

 

Внезапно посреди черной пустоты возник яркий белый свет. Оружие Руй Цзиня и Хэй Ю принялось ярко сверкать, превратив все вокруг в белоснежное царство, наполняющееся чудовищной энергией, искажающей пространство вокруг них.

 

Руй Цзинь и Хэй Ю атаковали одновременно, заморозив пространство перед Владыкой Плотских Желаний. Их оружие источало колоссальное давление, из-за чего у всех окружающих Святых Королей перехватило дыхание.

 

Владыка Плотских Желаний оставался спокоен. Из его тела вырвалось большое количество энергии, расколов застывшее пространство перед собой. Затем он сжал руку в кулак, и в его ладони сконцентрировалась энергия, мощь которой превосходила лимит, который здешнее пространство могло выдержать.

 

- У людей есть семь чувств и шесть страстей. Я использовал их как собственный путь развития, создав Ладони Семи Чувств и Шести Страстей. Всего существует шестнадцать движений, разделенных на семь чувств и шесть страстей. Слияние семи чувств порождает Ладонь Разрыва, а слияние шести страстей превращается в Ладонь Безразличия. Последнее движение объединяет в себе семь чувств и шесть страстей, являясь Ладонью Безразличного Разрыва, — пробормотал Владыка Плотских Желаний.

 

Затем он совершил выпад ладонью и выкрикнул:

 

- Это первое движение, Ладонь Жадности!

 

Чудовищная энергия быстро устремилась к Руй Цзиню и Хэй Ю, прежде чем врезаться в их оружие, спровоцировав большой взрыв.

 

Движение Владыки Плотских Желаний не полностью полагалось на могущество энергии. Незримая аура атаковала изначальный дух Руй Цзиня и Хэй Ю, заставив их измениться в лице, а их глаза заволокло туманной дымкой.

 

Атака Владыки Плотских Желаний пробудила жадность внутри их душ, повлияв на ментальное состояние.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава