X
X
Глава - 981: Разрешение
Предыдущая глава
Следующая глава

Цан Цюн говорил равнодушным тоном. Он не испытывал страха перед Кайзером, потому что сам являлся одним из правителей Континента Божественного Зверя, заведуя одной третью земель.

 

Хоть между этими тремя существовала определенная разница в силе, но их положение на континенте было одинаковым.

 

Лицо Кайзера помрачнело после слов Цан Цюна. Он со злостью зыркнул в его сторону и прорычал:

 

- Цан Цюн, ты должен думать о благополучии континента. Крылатый Бог-Тигр является нашим божеством, так что мы обязаны вернуть его.

 

- Цан Цюн, если Крылатый Бог-Тигр останется в руках людей, то ему будет угрожать опасность. Ты один из правителей континента. Неужели ты будешь спокойно смотреть, как им манипулируют люди? — поспешно произнес Лан Кан Ли.

 

Сейчас он был занят боем с Руй Цзинем и Хэй Ю, противостоя атакам оружия с Энергией Истока, так что не мог отвлекаться.

 

Цан Цюн никак не отреагировал на их слова, спокойно ответив:

 

- Как Крылатый Бог-Тигр сможет по-настоящему повзрослеть, если не будет проходить через трудности жизни? Сейчас он все еще очень молод, так что ему необходима закалка. К тому же, он бог зверей, обладающий божественным телом. Его нельзя просто так поранить. Естественно, когда он действительно столкнется с опасностью, я приду ему на помощь.

 

С этими словами Цан Цюн взглянул на битву между Лан Кан Ли и двумя другими экспертами, прежде чем открыть пространственные врата и вернуться через них на Континент Божественного Зверя.

 

Уход Цан Цюна вынудил Кайзера и Лан Кан Ли помрачнеть. Один из них был занят боем с Руй Цзинем и Хэй Ю, а другому противостоял Владыка Плотских Желаний. Они не могли поймать Цзянь Чена самостоятельно и забрать у него Крылатого Бога-Тигра. К тому же, эксперты Города Наемников и кланов защитников наблюдали за ними со стороны.

 

Эксперты континента Тянь Юань вздохнули с облегчением после ухода Цан Цюна. Теперь, когда третий Святой Император Континента Божественного Зверя ушел, они могли уделить больше сил на противостояние Кайзеру и Лан Кан Ли.

 

- Эксперты Континента Божественного Зверя, будьте добры, поворачивайте назад, — произнес Владыка Плотских Желаний.

 

Кайзер замерцал глазами, очевидно, колеблясь. Он понимал, что вдвоем они не могли получить выгоду из сложившейся ситуации, так что ему пришлось сдаться. Взмахнув рукой, Кайзер открыл пространственные врата перед собой и молча ушел, предварительно наградив Руй Цзиня и Хэй Ю ледяным взглядом.

 

Вместе с уходом Кайзера Лан Кан Ли тоже прекратил сражаться. Он отступил назад и некоторое время рассматривал Цзянь Чена, а так же оружие и броню Руй Цзиня и Хэй Ю. Затем он холодно произнес:

 

- Сегодня вам повезло, но в следующий раз все будет иначе.

 

Бросив напоследок свою угрозу, он ушел сквозь пространственные врата.

 

Вместе с уходом трех Святых Императоров, в пространстве вокруг тут же воцарилась тишина. С момента их прихода прошло всего несколько минут, но за этот короткий промежуток времени произошло столько событий, что люди вокруг еще долгое время оставались погруженными в раздумья.

 

Битва между Кайзером и Владыкой Плотских Желаний была особенно примечательной, шокировав всех присутствовавших. Могущество атак Владыки Плотских Желаний превзошло всеобщие ожидания.

 

Руй Цзинь и Хэй Ю убрали свое оружие, но остались закованными в броню, на случай, если вдруг подвергнутся внезапной атаке.

 

- Человеческий Святой Император, наша с тобой битва еще не закончена, — сказал Руй Цзинь, взглянув на мужчину.

 

Жемчужины, способные заблокировать духовные атаки, продолжали парить над их головами, окутывая Руй Цзиня и Хэй Ю мерцающим светом.

 

Владыка Плотских Желаний некоторое время с серьезным видом глядел на жемчужины, после чего заговорил:

 

- На чьей вы стороне?

 

- Мы сами по себе,— ответил Руй Цзинь с толикой одиночества во взгляде.

 

- В таком случае, нам нет смысла больше сражаться. Вы можете идти, — сказал Владыка Плотских Желаний.

 

Он потерял интерес в сражении с ними, так как его самые сильные атаки являлись не физическими, но духовными. У Руй Цзиня и Хэй Ю имелись в наличии сокровища, защищающие их как от духовных атак, так и от физических, так что он ничего не мог с ними сделать. Даже если они продолжат сражаться, определить победителя будет непросто.

 

Руй Цзинь и Хэй Ю переглянулись, приняв такой исход битвы. Они не стали навязывать бой Владыке Плотских Желаний и приблизились к Цзянь Чену, пребывавшему в потрепанном состоянии.

 

- Братец Цзянь Чен, ты в порядке? — спросил его Руй Цзинь.

 

Лица экспертов кланов защитников слегка изменились, когда они увидели это, и у них возникло дурное предчувствие. Однако члены клана Чангуань были вне себя от радости. Они лично стали свидетелями силы Руй Цзиня и Хэй Ю, которые могли противостоять даже Святым Императорам.

 

Цзянь Чен улыбнулся, глядя на этих двоих, и ответил:

 

- Я в порядке. Благодарю вас за помощь.

 

- Это мелочь, — махнул рукой Хэй Ю.

 

Его отношение тронуло Цзянь Чена, ибо он не считал их поступок мелочью. Если бы не вмешательство Руй Цзиня и Хэй Ю, то он оказался бы беспомощен перед Владыкой Плотских Желаний. Его Храм Октотерры был бы разрушен, а Крылатый Бог-Тигр попал бы в чужие руки. Даже священная реликвия не смогла бы защитить его и, скорее всего, была бы уничтожена.

 

Хоть дух артефакта обладал силой Святого Императора внутри пространства священной реликвии, но сам артефакт все равно являлся сокровищем поддержки, не обладая боевыми способностями.

 

Защита Храма Октотерры была практически такой же, как и у священной реликвии. Все, на что он был способен, это выстоять перед атаками Святых Королей. Любой Святой Император смог бы нанести ему серьезный ущерб, или даже уничтожить.

 

Владыка Плотских Желаний нахмурился, заметив, как близок был Цзянь Чен с Руй Цзинем и Хэй Ю. Клан защитников, членом которого являлся Цзянь Чен, не пугал его, но вот эти двое могли доставить ему множество проблем.

 

«Проклятье. Не думал, что Цзянь Чен окажется настолько близок с ними. Что мне теперь делать? Эти двое, похоже, сильно заботятся о Крылатом Боге-Тигре. Если они встанут на его защиту, то как я заберу его у Цзянь Чена?» — подумал Владыка Плотских Желаний, время от времени поглядывая в сторону экспертов кланов защитников.

 

Все члены кланов защитников сильно разволновались, будто оказались перед тяжелым выбором. Лишь клан Чангуань был полон радости, а эксперты Павильона Чистого Сердца оставались равнодушны. Им было все равно, в чьих руках находится Крылатый Бог-Тигр, главное, чтобы тот не достался Континенту Божественного Зверя.

 

Руй Цзинь обвел взглядом экспертов кланов защитников и Владыку Плотских Желаний, после чего спросил у Цзянь Чена:

 

- У тебя все еще есть здесь незаконченные дела?

 

Цзянь Чен тут же посмотрел в сторону великих старейшин Секты Июань, прежде чем покачать головой. Руй Цзинь и Хэй Ю уже достаточно помогли ему. Сперва они спасли ему жизнь на Острове Дракона, а затем помогли собрать Слюну Дракона. В этот раз они защитили его от Владыки Плотских Желаний и Святых Императоров Континента Божественного Зверя. Цзянь Чен уже был перед ними в неоплатном долгу и не мог просить большего.

 

- Раз уж ты закончил со своими делами, давай вернемся на континент, — произнес Руй Цзинь, после чего схватил Цзянь Чена за плечо и полетел назад к континенту Тянь Юань.

 

Эксперты кланов защитников и Владыка Плотских Желаний молча наблюдали за их отбытием, после чего разошлись.

 

Хоть после всего произошедшего сегодня имя Цзянь Чена и не разлетится по всему континенту, но его силу лицезрели многочисленные предки древних кланов и независимые Святые Короли. Благодаря их связям, о славе Цзянь Чена узнают все древние кланы, посеяв страх в их рядах.

 

Эта битва стала подтверждением его могущества и статуса на континенте Тянь Юань.

 

Цзянь Чен вернулся на континент, оказавшись в небе над Городом Бушующего Пламени. Он ледяным взглядом окинул членов Альянса Потухшего Пламени, а Руй Цзинь и Хэй Ю в это время парили в воздухе рядом с ним.

 

Весь Альянс Потухшего Пламени был поставлен на уши, а более двадцати Святых Правителей стояли на городской стене и смотрели в небо. Выражения их лиц тут же исказились, когда они заметили возвращение Цзянь Чена, целого и невредимого.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава