X
X
Глава - 983: Возвращение в Особняк Чангуань
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен тоже заметил Хьюстона, Тянь Цзяня и верховных старейшин клана Чангуань. Он отбросил лишние мысли и взглянул в сторону экспертов клана Чангуань, прежде чем подлететь к Тянь Цзяню и Хьюстону.

 

- Приветствую господина Тянь Цзяня и дядюшку Сю, — поклонился им Цзянь Чен.

 

Сейчас Цзянь Чен являлся внушающим трепет экспертом, но все равно чувствовал глубокое уважение по отношению к Тянь Цзяню и Хьюстону.

 

Тянь Цзянь со смешанными эмоциями посмотрел на Цзянь Чена и вздохнул.

 

- Вспоминая нашу первую встречу на Собрании Наемников, в то время ты все еще был маленьким Земным Святым Мастером, но всего за несколько десятков лет твоя сила так резко увеличилась. Воистину, это невероятно.

 

Тянь Цзянь выглядел погруженным в воспоминания, думая о событиях прошлого.

 

Цзянь Чен тоже невольно задумался о своем прошлом.

 

Хьюстон с улыбкой взглянул на него и заговорил:

 

- Цзянь Чен, ты не разочаровал меня.

 

Хьюстон произнес всего одно предложение, но оно передавало всю его радость и одобрение Цзянь Чена.

 

Они с дядюшкой Сю еще немного побеседовали, прежде чем Тянь Цзянь перебил их.

 

- Цзянь Чен, верховные старейшины клана Чангуань ждут тебя. Ты все еще являешься потомком их клана, так что тебе стоит поговорить с ними.

 

Цзянь Чен развернулся и сверкающими глазами взглянул на верховных старейшин, но все же не отправился к ним.

 

- Цзянь Чен, ты только вернулся из морского региона, так что тебя ждут дела. Когда закончишь, приходи в Долину Долголетия. У меня есть к тебе несколько дел, — сказал дядюшка Сю.

 

Он питал большие сомнения по отношению к храму Цзянь Чена, но решил не говорить сейчас об этом.

 

- Хорошо, дядюшка Сю, — ответил Цзянь Чен.

 

Затем Хьюстон вернулся в Долину Долголетия сквозь пространственные врата и продолжил заниматься пропалыванием грядок.

 

- Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та сейчас находятся в Городе Наемников. Личность Тие Та оказалась весьма особенной, так что загляни в Город Наемников, как будет время, — произнес Тянь Цзянь.

 

Цзянь Чен вспомнил о телах своих родителей, оставленных в Городе Наемников, и его сердце тут же заболело.

 

- Господин Тянь Цзянь, я отправлюсь в Город Наемников сразу же, как только разберусь с неотложными делами, — ответил Цзянь Чен.

 

Изначально он первым делом собирался воскресить своих родителей, но за время его отсутствия с Огненными Наемниками случилась беда, из-за чего Цзянь Чен сперва решил повидаться с Би Лиан и остальными.

 

Тянь Цзянь пристальным взглядом посмотрел ему в глаза, после чего вернулся в Город Наемников.

 

Теперь в воздухе остались лишь Руй Цзинь, Хэй Ю, Цзянь Чен и верховные старейшины клана Чангуань.

 

Старейшины с сомнением глядели на него издалека. Поначалу они планировали поговорить с ним, но вспомнили о том, как они отнеслись к Цзянь Чену во время его противостояния остальным кланам защитников и были вынуждены промолчать.

 

На тот момент они боялись встать на сторону Цзянь Чена и помочь ему отбиться от кланов защитников, но сейчас их переполняли сожаления. Если бы они знали, что Цзянь Чену помогают два настолько могущественных эксперта, которые способны противостоять Святым Императорам, то им было бы нечего бояться перед лицом остальных кланов защитников.

 

Цзянь Чен подлетел к Руй Цзиню и Хэй Ю, еще раз поблагодарив их, после чего спросил:

 

- Господин Руй Цзинь, вы можете открыть пространственные врата в Королевство Гесун?

 

Раньше Руй Цзинь бы не согласился из-за своей гордыни, но сейчас все было иначе. Он без колебаний открыл пространственные врата.

 

Цзянь Чен прошел сквозь них и оказался в Городе Знаний, а Руй Цзинь с Хэй Ю последовали за ним.

 

Верховные старейшины клана Чангуань смотрели ему вслед, но ничего не сказали. Они знали, что Цзянь Чен не хотел признавать себя членом клана Чангуань.

 

Спустя некоторое время Чангуань Цу Сяо вздохнул.

 

- Изгнание Чангуань Цу Юн Кона было ошибкой, а сейчас мы совершили еще одну.

 

Верховные старейшины молча стояли, пока Чангуань Цин Юн не заговорил:

 

- Давайте отправимся в Город Знаний.

 

***

Возвращение Цзянь Чена в особняк принесло массу радости всем его обитателям. Все старейшины и важные члены семьи вышли поприветствовать его. Во главе этой группы, естественно, находились Чангуань Цу Е Юнь и Чангуань Цу Юн Кон. Чангуань Цу Е Юнь была безмерно благодарна Цзянь Чену за спасение своего сына, так что она не проявляла перед ним ни толики высокомерия, несмотря на свое старшинство. Она с радостью схватила Цзянь Чена за руки и непрерывно благодарила его. Если бы не он, то она никогда бы не увидела своего сына вновь.

 

Цзянь Чен узнал о личности женщины от Чангуань Цу Юн Кона и был мгновенно шокирован. Она оказалась матерью его дедушки, так что Цзянь Чен немедленно поклонился ей. Хоть он и не питал симпатии к членам клана Чангуань, но эта женщина обладала особым статусом.

 

- Мой правнук наконец-то вернулся. Самый выдающийся член семьи Би вернулся в целостности и сохранности.

 

Би Хай улыбался, наблюдая за ним издалека, а по его щекам текли слезы счастья.

 

Первая тетя Цзянь Чена, Лин Лун, и его вторая тетя, Юй Фэн Ян, смотрели на него с улыбками. Они давно стали относиться к нему как к родному сыну, и лишь третья тетя, Бай Юйшуан, взирала на него с завистью. Она сравнивала Цзянь Чена со своим собственным сыном, и разница между ними была колоссальной. Цзянь Чен сейчас являлся одним из сильнейших экспертов континента, когда как ее собственный сын не достиг абсолютно ничего. Сейчас он уже приближался к своему тридцатилетию, но только недавно смог стать Великим Святым Мастером, не достигнув даже уровня Земного Святого Мастера.

 

Цзянь Чен поговорил со всеми членами семьи, прежде чем позвать Ю Юэ, Би Лиан и остальных важных членов Огненных Наемников в свою временную резиденцию. Спустя несколько лет развития, среди Огненных Наемников появилось достаточно много высокопоставленных и преданных лиц. Помимо Ю Юэ и Би Лиан, на собрании присутствовало более сорока людей. С момента потери Города Бушующего Пламени, эти люди вели небольшую группу наемников в сторону Города Знаний, преодолев сотни тысяч километров. В конце концов, они обосновались внутри особняка.

 

Цзянь Чен одобрительно кивнул, увидев всех высокопоставленных членов группы.

 

- Город Бушующего Пламени был успешно вырван из рук Альянса Потухшего Пламени. Какова нынешняя ситуация с Огненными Наемниками? — спросил он.

 

Присутствующие люди мгновенно обрадовались, узнав о возвращении Города Бушующего Пламени.

 

- Цзянь Чен, спустя несколько лет развития, наши наемники достигли численности в несколько сотен тысяч людей. Многие Небесные Святые Мастера желали присоединиться к нам, и наша сила увеличивалась с каждым днем. Однако после битвы за Город Бушующего Пламени наша группа практически распалась. Многие люди ушли, и лишь несколько десятков тысяч остались, — рассказала Ю Юэ.

 

- Несколько десятков тысяч...

 

Цзянь Чен слегка нахмурился. Эта цифра была гораздо меньше, чем ожидалось. По всей видимости, Альянс Потухшего Пламени нанес колоссальный ущерб Огненным Наемникам.

 

Затем Цзянь Чен встал со своего места и заговорил:

 

- Раз уж за нами все еще готовы следовать все эти люди, мы сделаем из них элиту Огненных Наемников. И еще, поведите завтра оставшихся членов группы обратно в Город Бушующего Пламени. Мы вновь заселим его и возродим Огненных Наемников.

 

Пока Цзянь Чен обсуждал план развития своей группы наемников, в особняк прибыли верховные старейшины клана Чангуань. Они немедленно позвали к себе Чангуань Цу Юн Кона, дабы обсудить с ним что-то наедине. Вся комната была окружена могущественным барьером, так что никто не знал, что происходило внутри.

 

Цзянь Чен почувствовал их присутствие, из-за чего ему пришлось приостановить собрание Огненных Наемников.

 

Беседа верховных старейшин с Чангуань Цу Юн Коном не заняла много времени. Они очень быстро вышли из комнаты и вернулись в свой клан через пространственные врата. Только Чангуань Цу Юнь Сяо остался позади с бессильным выражением на лице.

 

Собрание высокопоставленных членов Огненных Наемников длилось два часа, после чего Цзянь Чен закончил раздавать указания по поводу дальнейшего развития группы и вышел из комнаты.

 

Цзянь Чен больше не относился к Чангуань Цу Юнь Сяо так же холодно, как раньше. От Ю Юэ и Би Лиан он узнал подробности случившегося во время осады Города Бушующего Пламени альянсом Би Цзяня. Если бы не вмешательство Чангуань Цу Юнь Сяо, то его родные и близкие не смогли бы вернуться в Город Знаний из-за Би Цзяня.

 

- Цзянь Чен, мы хотим поговорить с тобой наедине, — тихо произнес Чангуань Цу Юнь Сяо.

 

- Это касается моей личности? Здесь нечего обсуждать, — ответил Цзянь Чен.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо вздохнул и добавил:

 

- Цзянь Чен, это дело касается не только тебя, но и твоего дедушку, а также его будущего.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава