X
X
Глава - 984: Подробности о Кланах Защитников
Предыдущая глава
Следующая глава

Взгляд Цзянь Чена застыл, когда он узнал, что это касается будущего Чангуань Цу Юн Кона. Клан защитников его не волновал, но он не мог игнорировать своего дедушку. Цзянь Чен прекрасно понимал, сколько боли вытерпел его дедушка за годы жизни на Острове Трех Святых.

 

Цзянь Чен последовал за ними в комнату, которую Чангуань Цу Юнь Сяо лично окружил барьером.

 

Заметив осторожность Чангуань Цу Юнь Сяо, Цзянь Чен осознал, что это дело будет иметь большую значимость.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо и Чангуань Цу Е Юнь уселись перед Цзянь Ченом, скрестив ноги. Это был первый раз, когда они относились к члену младшего поколения как к равному.

 

Цзянь Чен сидел на холодном полу и молча смотрел на пару, не пытаясь завязать разговор.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо был вынужден самостоятельно нарушить тишину, прокашлявшись и заговорив:

 

- Нам стоит звать тебя Цзянь Ченом, или же Чангуань Сянтянем?

 

- Прадедушка, зовите меня Цзянь Ченом. Мне нравится это имя, и я привык к нему. Мне не хотелось бы его снова менять, — без раздумий ответил Цзянь Чен.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо являлся отцом Чангуань Цу Юн Кона, так что он был на несколько поколений старше Цзянь Чена, и тот мог просто называть его прадедушкой.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо вздохнул и продолжил говорить:

 

- Хорошо, будем звать тебя Цзянь Ченом. В этот раз я хотел поговорить с тобой о твоем дедушке, Чангуань Цу Юн Коне. Ты должен знать о печати в его разуме, так?

 

Цзянь Чен кивнул, но ничего не ответил, ожидая, пока Чангуань Цу Юнь Сяо договорит.

 

На лице Чангуань Цу Юнь Сяо отразилась боль.

 

- В прошлом Юн Кон совершил непростительную ошибку и был изгнан из клана, а на его разум наложили печать, не позволявшую ему достичь царства Святых Правителей до конца своей жизни. Изначально у него не имелось возможности вернуться в клан, но все изменилось десять лет назад. По определенной причине, верховные старейшины клана отменили наказание Юн Кона и позволили ему вернуться в клан. Он вновь стал членом клана Чангуан.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо сделал небольшую паузу и пристально взглянул Цзянь Чену в глаза.

 

- Цзянь Чен, ты знаешь причину, по которой верховные старейшины отменили наказание Юн Кона и вернули его в клан?

 

- Если я правильно понял, это связано со мной и Крылатым Богом-Тигром. Если я стану частью клана Чангуань, то и Крылатый Бог-Тигр будет принадлежать им, — ответил Цзянь Чен.

 

- Да, причина действительно заключалась в тебе. Ты вернул надежду для Юн Кона.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо нарочно избегал темы Крылатого Бога-Тигра.

 

- Однако печать все еще остается в разуме Юн Кона, хоть клан и принял его назад. Сейчас он Святой Правитель, но его сила не может увеличиваться из-за печати. Цзянь Чен, ты потомок Юн Кона. Хочешь ли ты наблюдать, как твой дедушка будет оставаться на 1 Небесном Уровне царства Святых Правителей всю свою оставшуюся жизнь? Я надеюсь, что ты сможешь помочь ему снять печать.

 

Голос Чангуань Цу Юнь Сяо звучал чуть ли не как мольба. Хоть Цзянь Чен являлся членом младшего поколения, но Юнь Сяо не мог принуждать его к действию.

 

- Что от меня требуется? Какие условия выставил клан защитников, чтобы снять печать с разума дедушки? — спросил Цзянь Чен.

 

Он уже обладал некоторыми знаниями касательно печати. Она была наложена несколькими Святыми Королями посредством секретной техники и являлась не только крайне могущественной, но и очень сложной. Даже дух артефакта не мог снять ее.

 

Святые Императоры были способны силой разрушить печать, но это определенно навредит Чангуань Цу Юн Кону и, скорее всего, приведет к его смерти. Единственный способ снять ее, не навредив никому, это использовать подходящую секретную технику.

 

- Остальные верховные старейшины сказали, что Юн Кон должен принести пользу клану, чтобы искупить свою вину за произошедшее в далеком прошлом. Если он хочет избавиться от печати в своем разуме, то ему необходимо привести тебя обратно в клан, — сказал Чангуань Цу Юнь Сяо.

 

Цзянь Чен помрачнел и холодно улыбнулся.

 

- Значит, мои ожидания подтвердились. Я знал, что они потребуют чего-то подобного. Мое возвращение – это всего лишь повод, чтобы забрать Крылатого Бога-Тигра.

 

- Цзянь Чен, я знаю, что ты недолюбливаешь кланы защитников, но мы больше не можем принуждать тебя к чему-либо. Верховные старейшины пришли к обоюдному согласию: Мы забудем про Крылатого Бога-Тигра и поможем тебе в противостоянии другим кланам защитников, но только если ты станешь членом клана Чангуань.

 

- Я сам могу отбиться от кланов защитников. Мне не нужна ваша помощь, — ответил Цзянь Чен.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо вздохнул.

 

- Цзянь Чен, ты недооцениваешь кланы защитников. У тебя есть храм, который может выстоять перед любым экспертом ниже царства Святых Императоров, однако кланы защитников все равно способны уничтожить его. Если бы не вмешательство Великого Старейшины Города Наемников, то твой храм был бы разрушен Сектой Июань.

 

Цзянь Чен вспомнил, что великие старейшины Секты Июань упомянули Вооружение Императора. Однако прежде чем он успел спросить о нем, Чангуань Цу Юнь Сяо продолжил свой рассказ.

 

- В каждом из кланов защитников находится Вооружение Императора, обладающее длинной историей. Они существуют с древнейших времен, когда кланы защитников еще только появились на континенте. Эти Вооружения Императоров гораздо могущественнее, чем ты думаешь, потому что они содержат в себе силу нескольких десятков, а то и сотни Святых Императоров. Это одно из двух величайших сокровищ кланов защитников.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить:

 

- У кланов защитников имеется крайне длинная история. В каждом поколении среди нас появлялся новый Святой Император, а во времена нашей славы у клана Чангуань имелось одновременно восемь Святых Императоров. Мы обладали великой силой, но затем с нашим миром произошли какие-то изменения. Развиваться становилось все сложнее и сложнее, и это затронуло не только континент Тянь Юань, но и Континент Божественного Зверя вместе с дикими землями, заселенными Сотней Кланов. В конце концов, Святые Императоры перестали появляться в кланах защитников. В прошлом большая часть наших Святых Императоров, достигнув конца своего жизненного цикла, вливали свои жизненные силы и энергию в Вооружение Императора. Благодаря этому, Вооружения Императоров непрерывно усиливались и стали настолько могущественными. Они намного превосходят силу твоего собственного Вооружения Императора, так что твой храм не сможет выстоять ни перед одним из них.

 

Цзянь Чен помрачнел и пробормотал:

 

- Значит, эксперты Секты Июань собирались использовать против меня их Вооружение Императора.

 

- Да, Секта Июань действительно намеревалась сделать это, но Великий Старейшина Города Наемников остановил их. Если бы не он, то твой храм уже был бы разрушен. Однако Вооружения Императоров кланов защитников слишком могущественные. Даже Святые Короли на уровне Великой Завершенности с трудом смогут управлять ими, так что для их контроля требуется взаимодействие сразу нескольких Святых Королей. Но даже так, все они станут жертвами сильнейшей отдачи, так что Вооружения Императоров кланов защитников стали запретным оружием, использующимся лишь против вторгнувшихся чужаков, или же в случае смертельной опасности. Это наша последняя линия обороны.

 

Цзянь Чен погрузился в молчание, осознав, что с кланами защитников не все так просто, как казалось на первый взгляд. Они обладали страшным оружием, и если бы не Тянь Цзянь, то его Храм Октотерры был бы уничтожен.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо продолжил говорить, глядя на молчаливого Цзянь Чена.

 

- Цзянь Чен, тебе стоит вернуться в клан Чангуань. Как только ты признаешь свою родословную, то станешь частью клана защитников. Клан Чангуань поможет тебе, если эксперты Секты Июань решатся использовать против тебя свое Вооружение Императора. Мы также можем найти способ убедить остальные кланы защитников оставить в покое твоих Огненных Наемников.

 

- Цзянь Чен, я знаю, что ты недолюбливаешь наш клан, но сделай это ради Кон’ера. Только благодаря тебе он сможет избавиться от печати и продолжить развивать свою силу, — с мольбой в голосе произнесла Чангуань Цу Е Юнь.

 

Цзянь Чен задумался. Это дело касалось его дедушки, и никто не мог снять печать с разума Чангуань Цу Юн Кона, помимо верховных старейшин клана Чангуань.

 

Спустя некоторое время Цзянь Чен кивнул.

 

- Ладно, я вернусь в клан Чангуань ради своего дедушки, но не сейчас. Сперва мне нужно разобраться со своими собственными делами.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо и Чангуань Цу Е Юнь тут же обрадовались, выслушав его.

 

Закончив разговор, Цзянь Чен вышел из комнаты вместе с ними и увидел Руй Цзиня с Хэй Ю, стоящих снаружи.

 

При виде этих двоих Чангуань Цу Юнь Сяо изменился в лице. Он стал смотреть на них с уважением, потому что данных экспертов не могли одолеть даже Владыка Плотских Желаний вместе с Тигриным Императором Лан Кан Ли. Кланы защитников не могли позволить себе оскорблять их.

 

- Господин Руй Цзинь и господин Хэй Ю, вы что-то хотели от меня? — спросил Цзянь Чен.

 

- Не, мы просто стояли здесь и следили, чтобы эксперты кланов защитников не трогали тебя, — улыбнулся Хэй Ю.

 

Он относился к Цзянь Чену с крайним дружелюбием.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава