X
X
Глава - 985: Засада
Предыдущая глава
Следующая глава

Чангуань Цу Юнь Сяо, естественно, был обрадован, увидев, как Хэй Ю относится к Цзянь Чену. Он надеялся, что Руй Цзинь и Хэй Ю будут как можно ближе к Цзянь Чену, потому что тогда клан Чангуань тоже получит от этого выгоду.

 

На сердце у Цзянь Чена потеплело от слов Хэй Ю.

 

- Господа, наш Особняк Чангуань хочет принять вас в качестве гостей. Если хотите, можете остаться здесь на несколько дней, — сказал он.

 

Хэй Ю посмотрел на Руй Цзиня, после чего улыбнулся.

 

- Мы думали об этом. У нас как раз нет места, где мы могли бы переночевать, так что, если тебя не затруднит, позволь нам остаться здесь.

 

Цзянь Чен, конечно же, не был против. Если эти двое останутся здесь, то Особняк Чангуань будет находиться под абсолютной защитой. Даже если кланы защитников придут сюда лично, они ничего не смогут добиться.

 

- Это честь для меня, что вы желаете остаться в моей скромной обители. Мы всегда будем рады принять вас, — поспешно ответил Цзянь Чен.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо тут же добавил пару вежливых слов, и только лишь Чангуань Цу Е Юнь оставалась погрязшей в сомнениях. Она не знала о силе Руй Цзиня и Хэй Ю, но могла догадаться, что эти двое были не так просты, как казались, раз уж ее муж так себя вел с ними.

 

Затем Цзянь Чен быстро приказал организовать лучшие покои для Руй Цзиня и Хэй Ю, позволив им осесть в клане.

 

Однако все это время Цзянь Чен чувствовал легкое подозрение. Он не был настолько близок к Руй Цзиню или Хэй Ю, так что совершенно не понимал, почему они продолжали помогать ему. Эти двое не только стали врагами с Владыкой Плотских Желаний и Святыми Императорами Континента Божественного Зверя, но и ждали его снаружи, пока он разговаривал с Чангуань Цу Юнь Сяо.

 

Даже если игнорировать их силу, сам статус Руй Цзиня как императора драконов ставил его высоко над Цзянь Ченом.

 

«Это из-за Крылатого Бога-Тигра Руй Цзинь и Хэй Ю готовы помогать мне и защищать меня? Они хотят лишь защитить Крылатого Бога-Тигра?» — подумал Цзянь Чен.

 

Ему начало казаться, что это наиболее логичный вывод, так что он избавился от своих сомнений.

 

Наутро следующего дня многие неизвестные гости собрались снаружи Особняка Чангуань. Они пришли к главным воротам клана с подарками в руках и вежливо разговаривали со стражниками. Лишь спустя длительный промежуток времени, их впустили внутрь.

 

Все эти люди прибыли из древних кланов. Святые Короли лично вели группы важных членов своих кланов, чтобы посетить маленький Особняк Чангуань в Городе Знаний. Более десятка кланов пришли сюда, и их число только увеличивалось. Каждый из кланов привел с собой большое количество людей.

 

Их прибытие оживило Особняк Чангуань, встревожив высокопоставленных членов клана. Чангуань Цу Юн Кон лично встретил их, и даже Цзянь Чен принял в этом участие.

 

Члены древних кланов обладали высоким положением, но вели себя крайне послушно, когда пришли в Особняк Чангуань. Они были чрезвычайно вежливыми, что казалось даже слегка неестественным.

 

Предки древних кланов собрались вокруг Цзянь Чена, непрерывно поздравляя его и улыбаясь.

 

Они стали свидетелями того, как Цзянь Чен отбился от кланов защитников, и знали, что он развивался с невероятной скоростью, уже став экспертом, с которым стоило считаться. Даже кланы защитников теперь ничего не могли с ним сделать.

 

Все предки древних кланов были достаточно прозорливыми. Они видели талант Цзянь Чена и его многочисленные достижения, ожидая, что тот станет, как минимум, Святым Императором. В результате, они все пришли в этот момент, чтобы подружиться с ним, прежде чем он достигнет царства Святых Императоров.

 

- Братец Цзянь Чен, не думала, что ты так быстро превратишься во внушающего трепет эксперта, вынудив предка нашего клана лично нанести тебе визит. Такое достижение достойно уважения.

 

В этот момент чарующий голос раздался неподалеку.

 

Повернувшись на звук голоса, Цзянь Чен увидел девушку в розовом платье, стоявшую рядом с пожилой парой. Она немигающим взглядом смотрела на него.

 

Цзянь Чен сразу же вспомнил время, когда принимал участие в Собрании Наемников, где и встретил эту девушку.

 

- Госпожа Тяньму Лин, не знал, что вы тоже пришли, — улыбнулся он.

 

Эта девушка являлась Тяньму Лин из древнего клана Тяньму. Прошло столько лет, но ее внешность ничуть не изменилась. Она совершенно не постарела, но казалась теперь куда более взрослой.

 

- Ох, братец Цзянь Чен, мы не виделись в течение стольких лет, но ты все еще помнишь меня. Я польщена, — хихикнула девушка и соблазнительно улыбнулась.

 

Она не обращала внимания на косые взгляды предков других кланов.

 

Вероятно, из всех людей, собравшихся здесь сегодня, лишь Тяньму Лин могла осмелиться так разговаривать с Цзянь Ченом.

 

Однако на самом деле она была далеко не так спокойна, как казалось. Ее сердце давно принялось громко стучать.

 

В прошлом она находилась на одном уровне развития с Цзянь Ченом и тоже принимала участие в Собрании Наемников, являясь одним из пяти экспертов. Между их силами даже существовало легкое различие, однако сейчас Цзянь Чен стал могущественным экспертом, равным предку ее клана. Многие Святые Короли других древних кланов относились к нему с почтением, что подтверждало его славу.

 

С другой стороны, она сама все еще оставалась Земным Святым Мастером. Хоть Тяньму Лин и быстро развивалась за последние годы, но разница между ней и Цзянь Ченом стала слишком большой.

 

Тяньму Лин испытывала смешанные эмоции. Она завидовала достижениям Цзянь Чена, но уважала его.

 

«Эхх, в прошлом он был на одном со мной уровне, но сейчас я могу лишь смотреть на него и завидовать», — мысленно вздохнула девушка.

 

- Хаха, не ожидал, что моя правнучка будет знакома с самим Цзянь Ченом. Это великая честь для нее.

 

Предок клана Тяньму тут же принялся смеяться, заметив отношения между Цзянь Ченом и Тяньму Лин.

 

***

 

На следующий день все гости из древних кланов ушли, а после них прибыли предки кланов-отшельников. Цзянь Чен оставил их на Чангуань Цу Юн Кона и Би Хая, не появляясь лично. Вместо этого он покинул клан и направился к Городу Наемников.

 

Одновременно с этим оставшиеся члены Огненных Наемников покинули Город Знаний и сформировали большую группу, направившуюся к Городу Бушующего Пламени.

 

Цзянь Чен в одиночку покинул Королевство Гесун. Сейчас он являлся Сияющим Святым Мастером 7 класса, так что мог воскрешать мертвых. Думая о своих родителях, он наполнился предвкушением.

 

Цзянь Чен был безмерно счастлив, потому что он так долго ждал этого дня.

 

Вдруг, пока он был погружен в свои мысли, что-то произошло. Пространство вокруг него застыло, мгновенно обездвижив Цзянь Чена.

 

Цзянь Чен был удивлен этим внезапным событием и посмотрел вперед.

 

Перед ним возник старик, находясь в пятидесяти метрах от Цзянь Чена и взирая на него ледяным взглядом.

 

- Это ты, И Янь Цзы из Секты Июань! — воскликнул Цзянь Чен.

 

Жажда крови и ярость тут же разгорелись внутри него.

 

- Цзянь Чен, моя Секта Июань является могучим кланом защитников, и ты, мелкий ублюдок, не вправе оскорблять ее. Ты тяжело ранил великого старейшину Лин Юань Цзы, лишив его физической оболочки. Я отомщу тебе за это, во что бы то ни стало. Еще никто не уходил безнаказанным, оскорбив мою секту. Даже поддержка клана Чангуань тебе не поможет, — холодным тоном произнес И Янь Цзы.

 

Затем он указал пальцем в сторону Цзянь Чена и выкрикнул:

 

- Тайный Закон Юань-Ци, Указательный Палец Длани Гор.

 

Незримая энергия мира принялась собираться вокруг руки И Янь Цзы, сформировав трехдюймовый палец, выстреливший в Цзянь Чена.

 

Этот палец преодолел ограничения времени и пространства, оказавшись перед Цзянь Ченом в мгновение ока и нацелившись ему в лоб.

 

И Янь Цзы определенно намеревался убить Цзянь Чена, рассеяв его изначальный дух.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава