X
X
Глава - 986: Помощь Руй Цзиня
Предыдущая глава
Следующая глава

И Янь Цзы был крайне силен. Он являлся самым могущественным экспертом Секты Июань, достигнув уровня Великой Завершенности царства Святого Короля очень давно. Пространство, замороженное им, было крайне прочным, крепко-накрепко сковав Цзянь Чена.

 

Палец И Янь Цзы приблизился к Цзянь Чену, который в этот момент гневно взревел и наполнил свое тело Силой Хаоса.

 

Разрушительная энергия наполнила все вокруг, и чудовищные энергетические волны разлетелись во все стороны, искажая пространство.

 

Под напором Цзянь Чена, застывшее пространство И Янь Цзы немедленно раскололось. Однако, так как И Янь Цзы был достаточно смелым, чтобы атаковать Цзянь Чена, он идеально рассчитал момент своего удара, не позволив ему достать свой храм. Как только Цзянь Чен вырвался на свободу, палец И Янь Цзы уже находился в трех дюймах от его головы, продолжив лететь к его душе.

 

Цзянь Чен резко нахмурился. Он не был готов к такому повороту событий. Кроме того, он не ожидал, что один из сильнейших экспертов клана защитников решится атаковать его исподтишка. Хоть Цзянь Чен и обладал защитой храма, но не успевал вытащить его.

 

В этот момент между жизнью и смертью, золотая полоса света вырвалась из центра его лба, превратившись в золотую пагоду.

 

*Бабах*

 

Атака И Янь Цзы с грохотом врезалась в золотую пагоду, распространив во все стороны энергетические волны. Окружающее пространство без конца искажалось из-за этого.

 

Энергетическая буря немедленно превратила одежду Цзянь Чена в лохмотья, оставив на нем лишь его мягкую золотую броню, а самого отбросив далеко назад.

 

Пока Цзянь Чен летел задом наперед, он циркулировал по всему телу Силу Хаоса, сопротивляясь энергетической буре, а золотая пагода оставалась парить перед ним, готовая заблокировать очередную атаку И Янь Цзы.

 

И Янь Цзы все это время наблюдал за Цзянь Ченом. Выражение его лица помрачнело, когда он увидел золотую пагоду, остановившую его атаку.

 

- Не думал, что помимо храма тебя будет защищать еще и священная реликвия Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Я ошибся в своих расчетах, — прорычал он.

 

И Янь Цзы сделал шаг вперед и мгновенно оказался позади Цзянь Чена, указав пальцем ему в затылок.

 

Духовное сознание Цзянь Чена уже давно охватило данный регион, так что он тут же почувствовал передвижение И Янь Цзы. Находясь под контролем его разума, золотая пагода переместилась к его затылку, а сам он в это время правой рукой достал Храм Октотерры.

 

- Цзянь Чен, ты уже мертв!

 

Внезапно ехидный голос И Янь Цзы прозвучал в ушах Цзянь Чена, и тот возник по левую сторону от него, направив палец к его голове. Несмотря на это, еще один И Янь Цзы все еще находился позади Цзянь Чена.

 

Цзянь Чен резко изменился в лице. Он чувствовал И Янь Цзы позади себя, но другой И Янь Цзы слева от него тоже был настоящим. Два противника одновременно атаковали его, застав врасплох.

 

Цзянь Чен все еще не увеличил свой храм, используя священную реликвию для защиты от И Янь Цзы позади себя. Он был бессилен против второго И Янь Цзы и мог лишь резко отдернуть свою голову в сторону, пытаясь избежать смертельного удара.

 

Цзянь Чен не смог полностью уклониться от этой атаки, однако удар второго И Янь Цзы не попал по изначальному духу Цзянь Чена и лишь чиркнул ему по лицу.

 

Сердце Цзянь Чена сжалось, когда он ощутил силу атаки И Янь Цзы. Она содержала в себе могучую энергию, и если бы у нее получилось попасть в цель, то голова Цзянь Чена разлетелась бы на куски.

 

Цзянь Чен без колебаний отлетел в сторону и быстро увеличил Храм Октотерры в своей руке, подняв его над головой.

 

Второй И Янь Цзы медленно рассеялся, а первый разочарованно взглянул на Цзянь Чена.

 

«Жаль, что мой контроль над клоном не так хорош, иначе эта атака забрала бы его жизнь», — подумал он.

 

Цзянь Чен немедленно попытался войти в храм, не обращая внимания на рану на лице.

 

И Янь Цзы стал серьезным, заметив действия Цзянь Чена, и громко выкрикнул:

 

- Даже не надейся спрятаться внутри храма!

 

Расстояние между ними не являлось преградой для И Янь Цзы. Он сделал шаг вперед и мгновенно преодолел десятки метров, оказавшись между Цзянь Ченом и его храмом. Затем И Янь Цзы взмахнул своей ладонью, не позволив Цзянь Чену войти в храм.

 

Цзянь Чен прекрасно понимал, насколько силен был И Янь Цзы, поэтому не пытался одолеть его силой, заблокировав данную атаку священной реликвией.

 

Он мог спрятаться внутри пространства артефакта, но тогда лишится возможности сбежать, потому что И Янь Цзы мог забрать священную реликвию к себе в клан и затем использовать Вооружение Императора, чтобы разрушить ее.

 

В результате, Цзянь Чен мог лишь использовать священную реликвию в качестве щита.

 

Удар И Янь Цзы был настолько силен, что Цзянь Чен отлетел далеко назад вместе со священной реликвией, увеличивая расстояние между ним и храмом.

 

Сейчас Цзянь Чен находился далеко от своего храма, так что он силой мысли начал притягивать его к себе.

 

- Цзянь Чен, пока я здесь, ты не сможешь скрыться в своем храме, — ухмыльнулся И Янь Цзы.

 

Он вновь шагнул вперед и оказался перед Цзянь Ченом, ударив его ладонью. Великая сила отбросила Цзянь Чена вместе со священной реликвией, отдаляя его от храма.

 

В этот момент чудовищная жажда крови охватила пространство вокруг, заставив И Янь Цзы измениться в лице. Вместе с возникновением этой ауры гневный голос прогремел в небе:

 

- Подумать только, многоуважаемый верховный старейшина клана защитников пал так низко, чтобы совершить подлую атаку из засады. Вот как вы решаете свои проблемы? Прекрасно.

 

Вместе с этим голосом пространство в сотне метрах от Цзянь Чена принялось искажаться, наполнив пустое место энергией и сформировав пространственные врата, из которых полились две могущественные ауры.

 

И Янь Цзы резко помрачнел. Эти ауры были прекрасно ему знакомы, так как те принадлежали экспертам, сражавшимся на равных с Владыкой Плотских Желаний и Тигриным Императором.

 

И Янь Цзы знал, что ему не сравниться с этими двумя, а потому без колебаний атаковал формирующиеся пространственные врата, разрушив их.

 

- Ты думаешь, что сможешь остановить меня, уничтожив мои пространственные врата?! — раздался издалека разъяренный голос.

 

Этот голос становился все громче, быстро достигнув местоположения Цзянь Чена.

 

Руй Цзинь использовал секретную технику, с молниеносной скоростью направляясь сюда из Города Знаний. Вдалеке можно было увидеть золотую вспышку, стремительно приближающуюся к ним.

 

И Янь Цзы стал чрезвычайно серьезным, наблюдая за приближающимся Руй Цзинем. Его глаза наполнились страхом, ибо он знал, что ему не удастся сбежать, если он останется здесь.

 

И Янь Цзы взглянул на Цзянь Чена и заскрипел зубами.

 

- Я отпущу тебя сегодня. Можешь пожить еще несколько дней.

 

С этими словами он немедленно открыл пространственные врата, собираясь сбежать.

 

Цзянь Чен достал свое Вооружение Императора и рубанул в сторону пространственных врат, пытаясь предотвратить его побег.

 

И Янь Цзы презрительно ухмыльнулся и вытянул вперед указательный палец, рассеяв Ци Меча Цзянь Чена.

 

- Ты переоцениваешь себя, мальчик. Тебе не удастся остановить меня.

 

Затем И Янь Цзы исчез в пространственных вратах.

 

Руй Цзинь быстро прибыл на место происшествия и тут же пришел в ярость, увидев окровавленное лицо Цзянь Чена.

 

- Братец Цзянь Чен, ты в порядке? — с тревогой спросил он.

 

Цзянь Чен убрал свой храм и покачал головой.

 

- Я в порядке. Благодарю вас за спасение. Если бы не вы, то меня бы ожидала смерть от рук И Янь Цзы.

 

Руй Цзинь посмотрел в направлении, куда сбежал И Янь Цзы, и прорычал:

 

- Кланы защитников слишком многое себе позволяют. Даже такие эксперты как он пытаются устроить тебе засаду. Пошли, братец Цзянь Чен. Мы с Хэй Ю ворвемся в клан защитников и восстановим справедливость.

 

Руй Цзинь выглядел совершенно серьезным. Он был чрезвычайно зол и не собирался успокаиваться, пока не перевернет клан защитников вверх дном.

 

- Господин Руй Цзинь, я благодарен вам за помощь, но хочу лично отомстить им за это, — мрачным голосом ответил Цзянь Чен.

 

Затем Хэй Ю тоже подоспел к ним и долго матерился, стоя возле Руй Цзиня. Он собирался отомстить за Цзянь Чена и превратить Секту Июань в руины, но столкнулся с тактичным отказом.

 

Цзянь Чен узнал от Чангуань Цу Юнь Сяо о том, что скрывали кланы защитников. Их Вооружения Императоров были крайне могущественными, и Цзянь Чен не хотел подвергать риску этих двоих, даже несмотря на их броню и оружие с Энергией Истока.

 

К тому же, Руй Цзинь и Хэй Ю уже достаточно помогли ему. Он не хотел залезать в долги еще глубже.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава