X
X
Глава - 987: Еще одна встреча с Сяо Лин
Предыдущая глава
Следующая глава

- Раз уж ты сам хочешь свершить месть, пусть будет так. Однако если тебе понадобится наша помощь, не стесняйся. Мы с радостью подсобим тебе, — серьезным тоном произнес Хэй Ю.

 

- Благодарю вас за заботу. Когда я стану достаточно сильным в будущем, мне может уже и не понадобиться помощь.

 

Цзянь Чен с благодарностью сложил ладони перед ними.

 

Он считал, что Руй Цзинь и Хэй Ю относились к нему так только из-за Сяо Бая.

 

Затем они вместе решили отправиться в Город Наемников на случай, если Секта Июань или другие кланы защитников решат вновь напасть на Цзянь Чена. Использовав частицу изначальной энергии Светлой Святой Силы для самоисцеления, Цзянь Чен ушел вместе с Руй Цзинем и Хэй Ю.

 

Хоть расстояние до Города Наемников было очень большим, но для Святых Королей это ничего не значило. Хэй Ю открыл пространственные врата, и они оказались снаружи города.

 

Цзянь Чен увидел вдалеке знакомый барьер Города Наемников и вспомнил о Сяо Лин.

 

От морского божества он узнал, насколько страшна была сила Сяо Лин. Несмотря на то, что она была похожа на 12-летнего ребенка, Сяо Лин обладала невероятным могуществом. Ее настоящий возраст не поддавался исчислению, так как она была рождена еще в древнейшие времена.

 

Цзянь Чен не волновался о своей безопасности, находясь под защитой Руй Цзиня и Хэй Ю, а потому выпустил Сяо Бая наружу из священной реликвии, прежде чем направиться к Городу Наемников.

 

Сяо Бай не мог замаскировать свою ауру, как Руй Цзинь и Хэй Ю, из-за чего давление его родословной тут же наполнило всю округу, стоило ему появиться снаружи. Магические звери, на которых путешествовали наемники неподалеку, повалились на землю, дрожа. Они не хотели подниматься на ноги, что бы те ни делали, сильно удивив всех вокруг.

 

Город Наемников совершенно не изменился за все эти годы. Он выглядел точно таким же, каким помнил его Цзянь Чен. Группы наемников в пестрых одеждах сновали туда-сюда, и сам город выглядел оживленным, как и всегда.

 

Сяо Бай сидел на плече Цзянь Чена и с любопытством глазел по сторонам.

 

- Старший брат, это запах старшего брата! Сяо Лин чует запах старшего брата и мастера. Старший брат наконец-то пришел проведать Сяо Лин.

 

Девчачий голос прозвенел в ушах Цзянь Чена, стоило ему пройти сквозь барьер Города Наемников, и фигура Сяо Лин медленно материализовалась перед ним. Ее юное личико светилось счастьем.

 

Цзянь Чен искренне улыбнулся при виде Сяо Лин.

 

- Привет, Сяо Лин, я пришел проведать тебя.

 

Девочка слегка нахмурилась и приняла недовольный вид.

 

- Плохой старший брат. Старший брат нарушил свое слово, заставив Сяо Лин ждать так долго. Сяо Лин очень недовольна и рассержена.

 

Цзянь Чен криво улыбнулся.

 

- Сяо Лин, это не моя вина. Я был вынужден прятаться от кланов защитников в другом месте, далеко от континента, и только недавно вернулся. Если бы я не сделал этого, то уже никогда бы не смог увидеться с тобой.

 

Он не заметил косые взгляды Руй Цзиня и Хэй Ю, направив все свое внимание на Сяо Лин. Только Цзянь Чен мог видеть ее, когда как Руй Цзинь и Хэй Ю не могли даже ощутить ее присутствие. Для них эта сцена выглядела так, будто Цзянь Чен разговаривал сам с собой.

 

Неподалеку от них путешествовали несколько наемников, которые тоже заметили «странности» Цзянь Чена, наградив его подозрительными взглядами.

 

Сяо Лин наклонила голову в задумчивости, после чего перестала хмуриться. Она вновь улыбнулась и заговорила:

 

- Тогда ладно. Сяо Лин прощает старшего брата. Старший брат должен чаще навещать Сяо Лин в будущем. Если те люди будут угрожать старшему брату, просто приходи к Сяо Лин. Сяо Лин защитит старшего брата и прогонит плохих людей.

 

Цзянь Чен кивнул.

 

- Хорошо, если я встречусь с плохими людьми, то приду к тебе.

 

- Хе-хе, не волнуйся, старший брат. Пока Сяо Лин здесь, никто не сможет угрожать тебе, — довольно улыбнулась девочка.

 

Хэй Ю все-таки не выдержал, выслушивая бормотания Цзянь Чена. Он дотронулся до него и с сомнением спросил:

 

- Братец Цзянь Чен, ты в порядке? Почему ты разговариваешь сам с собой? С кем ты беседуешь?

 

Цзянь Чен, наконец-то, пришел в чувство и вспомнил, что больше никто не мог увидеть Сяо Лин, пока она сама того не захочет.

 

Он рассмеялся и ответил:

 

- Я разговаривал со своим другом, чья личность крайне особенная. Никто не может увидеть ее, пока она сама вам не позволит.

 

- Вот как? Мы не можем увидеть твоего друга с нашей то силой?

 

Хэй Ю не верил, что в этом мире все еще существовали эксперты, которых ему стоило бояться. Однако если он не мог увидеть и почувствовать кого-то в нескольких шагах от себя, то сила этого эксперта должна была быть ужасающей.

 

Даже Руй Цзинь не мог поверить в это. Он принялся бормотать про себя, заметив серьезность Цзянь Чена.

 

- В этом мире действительно существует столь ужасающий эксперт?

 

Цзянь Чен не обратил внимания на удивление Руй Цзиня и Хэй Ю, продолжив разговаривать с Сяо Лин.

 

- Сяо Лин, здесь не очень удобно разговаривать. Давай отправимся в другое место.

 

- Ага, хорошо, — послушно кивнула девочка.

 

Она уже собралась исчезнуть, как вдруг ее глаза загорелись. Сяо Лин появилась рядом с Цзянь Ченом и тщательно обнюхала его, воскликнув:

 

- Старший брат, запах мастера на тебе становится все сильнее. Ты видел мастера? Хмм? Почему он пахнет как мастер? И его запах еще сильнее, чем на старшем брате.

 

Сяо Лин удивленно указала пальцем на Сяо Бая, однако она быстро пришла к логическому заключению и радостно затараторила:

 

- Старший брат, ты встречался с мастером. Ты видел мастера, да? Да? Расскажи Сяо Лин о нем. Сяо Лин скучает по мастеру. Где мастер?

 

Под конец девочка начала всхлипывать, а ее глаза налились слезами.

 

- Сяо Лин, я действительно видел твоего мастера, но это была лишь частица его души. Твой мастер велел передать тебе, что как только ты завершишь свое задание, то можешь быть свободна. Сяо Лин нужно тщательно работать над техникой развития, которую оставил тебе твой мастер, — ответил Цзянь Чен.

 

Затем он с подозрением уставился на Сяо Бая. Когда Цзянь Чен встретился с Мо Тяньюнем, от того оставалась лишь часть его изначального духа. В последний раз, когда Цзянь Чен виделся с Сяо Лин, девочка сказала, что запах Мо Тяньюня на нем стал слабее. Однако каким образом он смог сохраниться, спустя столько лет, и оказаться еще более сильным на Сяо Бае? Цзянь Чен не мог этого понять.

 

В то время Сяо Бай проводил крайне мало времени снаружи священной реликвии. Даже если он теперь пахнул как Мо Тяньюнь, запах на нем не должен был быть сильнее, чем на Цзянь Чене.

 

«Это потому, что Сяо Бай все время оставался в пространстве артефакта, и запах Мо Тяньюня дольше сохранился на нем, а я провел последние годы, сражаясь и встречаясь с другими людьми?» — подумал Цзянь Чен.

 

- Где мастер? — всхлипнула Сяо Лин.

 

Цзянь Чен покачал головой и ответил:

 

- Сяо Лин, я не знаю, где сейчас находится твой мастер, но если он жив, то тебе стоит усиленно работать над своим развитием. Как только ты выполнишь свое задание, то сможешь отправиться на поиски мастера.

 

Пламя надежды разгорелось в глазах девочки, и она с уверенностью кивнула.

 

- Старший брат прав. Сяо Лин будет упорно работать над собой в будущем и найдет мастера, когда завершит свое задание.

 

В этот момент Сяо Лин подняла голову к небу и нахмурилась.

 

- Зачем ты снова пришел и стоишь над Городом Наемников? Это неуважение по отношению к мастеру. Уходи немедленно, иначе я преподам тебе урок, который будет хуже, чем в прошлый раз.

 

С этими словами барьер Города Наемников внезапно принялся ярко светиться, выстрелив в небо столбом света.

 

*Бабах*

 

Пространство над городом раскололось, вынудив часть неба потемнеть.

 

В воздухе появился мужчина средних лет, непрерывно дрожа и находясь в потрепанном состоянии.

 

- Человеческий Святой Император!

 

- Владыка Плотских Желаний!

 

Выражения лиц Цзянь Чена, Руй Цзиня и Хэй Ю резко изменились, когда они увидели появившегося мужчину.

 

Владыка Плотских Желаний в шоке уставился вниз, а затем открыл пространственные врата и без колебаний ушел.

 

«Видимо, мои догадки верны. Цзянь Чен действительно как-то связан с духом барьера Города Наемников», — подумал он.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава