X
X
Глава - 988: Личность Тие Та
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен еще долгое время не мог успокоиться после ухода Владыки Плотских Желаний.

 

Он не ожидал, что Владыка Плотских Желаний втайне проследует за ним до самого Города Наемников. Если бы не Сяо Лин, то никто бы не заметил его присутствия.

 

- Видимо, человеческий Святой Император не отказался от идеи забрать Крылатого Бога-Тигра, — прорычал Руй Цзинь.

 

Он быстро понял причину волнений Цзянь Чена и поспешил утешить его.

 

- Братец Цзянь Чен, не бойся. Пока мы с Хэй Ю здесь, человеческий Святой Император не тронет тебя.

 

- Мы вдвоем остановим его, если он посмеет напасть, не волнуйся, — подтвердил Хэй Ю.

 

Цзянь Чен немного успокоился и поблагодарил их.

 

Затем Руй Цзинь и Хэй Ю уставились на барьер высоко в небе. Они не могли поверить, насколько силен оказался защитный барьер Города Наемников. Одного его удара хватило, чтобы прогнать Святого Императора.

 

Сяо Лин осмотрела Руй Цзиня с Хэй Ю и задумалась, после чего произнесла:

 

- Вы двое являетесь магическими зверьми. Мастер сказал не впускать в город магических зверей выше 6 класса, но раз уж вы друзья старшего брата, Сяо Лин сделает для вас исключение. Однако не устраивайте беспорядки здесь.

 

Руй Цзинь и Хэй Ю не могли увидеть Сяо Лин, но прекрасно расслышали ее голос. Выражения их лиц мгновенно изменились, и они принялись осматриваться вокруг в попытке найти источник звука, но все было тщетно.

 

- Кто это? Кто говорит? — воскликнул Хэй Ю.

 

Он был встревожен, так как не мог найти того, кто обратился к нему.

 

Руй Цзинь тоже стал серьезен и наполнился осторожностью.

 

Цзянь Чен поспешил объяснить им ситуацию, заметив их волнение. Барьер Города Наемников был известен практически всем на континенте, и лишь Руй Цзинь с Хэй Ю ничего не знали о нем, потому что только недавно выбрались из пространства священной реликвии.

 

Хоть Руй Цзинь и обладал определенными знаниями благодаря своей наследственной памяти, но Город Наемников был основан после того, как предков Руй Цзиня засосало в артефакт. Дух барьера тоже в то время еще не существовал, так что Руй Цзинь ничего не знал о нем.

 

Эти двое были шокированы, когда узнали о духе барьера. Они удивленно вздохнули и заговорили:

 

- Никогда бы не подумал, что дух барьера Города Наемников проживет так долго. Немудрено, что он способен так легко отбросить Владыку Плотских Желаний.

 

Цзянь Чен не рассказал им про то, что Сяо Лин являлась духом земли, потому что не хотел распространять эту информацию.

 

В этот момент более десятка массивных аур полились из центра города. Группа экспертов с Тянь Цзянем во главе прибыли к месту, где находился Цзянь Чен с остальными.

 

Сяо Лин вызвала большой переполох в городе, использовав силу барьера, и это привлекло внимание высокопоставленных членов города.

 

- Цзянь Чен, ты пришел.

 

Тянь Цзянь издалека заметил Цзянь Чена и улыбнулся. Затем он мельком осмотрел Руй Цзиня с Хэй Ю, и в его глазах промелькнула искра любопытства.

 

Тянь Цзянь знал о связи между Цзянь Ченом и духом барьера, так что спросил его:

 

- Цзянь Чен, ты знаешь, что сейчас произошло? Почему сила барьера внезапно активировалась?

 

- Это из-за Владыки Плотских Желаний…

 

Цзянь Чен объяснил Тянь Цзяню ситуацию, и тот нахмурился.

 

- Оказывается, Владыка Плотских Желаний осмелился вновь прийти к нашему городу. Видимо, прошлого раза ему не хватило. Но мы находимся под защитой барьера, так что он не сможет войти.

 

Цзянь Чен еще немного поговорил с Тянь Цзянем, прежде чем тот забрал его в изолированное пространство, где находился парящий храм. Руй Цзинь и Хэй Ю в это время остались в городе.

 

Вновь оказавшись внутри знакомого пространства, Цзянь Чен ощутил большую разницу в своем окружении, чем во время своих предыдущих визитов. Вместе с увеличением его силы, он теперь мог все более отчетливо чувствовать загадочную технику, использованную для создания данного пространства.

 

Цзянь Чен парил в пространстве и смотрел на храм, который видел множество раз. Раньше он не знал о силе храмов и их источнике, но сейчас точно мог сказать, что этот храм тоже был создан Святым Императором. Он также мог ощутить чудовищное давление, исходящее от него.

 

Тянь Цзянь улыбнулся, заметив взгляд Цзянь Чена.

 

- Этот храм является одним из самых ценных сокровищ Города Наемников. Он был создан лично городским лордом, и даже Святые Императоры не в состоянии разрушить его. Однажды между Городом Наемников и кланами защитников возникли разногласия, из-за чего кланы защитников послали к нам более двадцати Святых Императоров. Наш единственный Святой Император, Великий Старейшина, сразился с ними, используя силу храма, и даже тяжело ранил более десяти из них. Этот храм отличается от остальных, созданных Святыми Императорами. Прочие храмы бесполезны в бою, не считая их прочность, но наш храм обладает великой атакующей силой. Он в состоянии противостоять Святым Императорам.

 

В этот момент Тянь Цзянь помрачнел и вздохнул.

 

- Хоть наш храм чрезвычайно силен, но для его контроля тоже нужна великая сила. Ты должен являться Святым Императором, чтобы быть в состоянии управлять им, а в моем Городе Наемников больше нет таких экспертов. В противном случае, мы могли бы в одиночку отбить вторжение Континента Божественного Зверя. Храм оставался здесь все это время, собирая пыль, и я даже пытался взять его под свой контроль, но все мои попытки провалились. Лишь однажды я смог слить с ним свой изначальный дух, который затем быстро отделился от него.

 

Цзянь Чену тоже стало обидно, что такой могущественный храм простаивал без дела.

 

Тянь Цзянь вздохнул, прежде чем избавиться от лишних эмоций.

 

- Мин Дон и Тие Та находятся внутри храма. Цзянь Чен, следуй за мной.

 

Цзянь Чен проследовал за Тянь Цзянем внутрь храма. Они прошли мимо множества залов, прежде чем оказаться в просторной комнате.

 

Внутри Цзянь Чен увидел Мин Дона и Тие Та, сидящих на полу и медитировавших, из-за чего на него тут же нахлынули эмоции.

 

Силы Мин Дона и Тие Та значительно увеличились за последние годы. Судя лишь по их аурам, Цзянь Чен уже мог определить, что Мин Дон достиг пика уровня Небесного Святого Мастера, когда как Тие Та оказался еще более могущественным, находясь на 3 Небесном Уровне царства Святых Правителей.

 

Однако Цзянь Чен слегка удивился, увидев громадное тело Тие Та, его золотую кожу и рисунок в виде топора на лбу. Тие Та слишком сильно изменился за это время, и Цзянь Чен даже не узнал его поначалу.

 

- Талант Мин Дона весьма хорош, и он усердно работал над своим развитием в последние годы. Однако пропасть между Небесным Святым Мастером и царством Святых Правителей непросто преодолеть. Он застопорился на этом уровне уже достаточно долго.

 

В голосе Тянь Цзяня звучали нотки одобрения, хоть он и говорил равнодушным тоном. Мин Дон все еще не стал Святым Правителем, однако его достижения уже можно было назвать внушительными.

 

Тянь Цзянь взглянул на Тие Та со смешанными эмоциями и произнес:

 

- Однако ситуация твоего друга достаточно сложная. Если бы я в то время не забрал его в Город Наемников, он бы оказался в руках кланов защитников.

 

Цзянь Чен изменился в лице, услыхав это, и вспомнил про золотую кровь Тие Та.

 

- Господин Тянь Цзянь, что с личностью Тие Та? И почему его должны были забрать кланы защитников?

 

Тянь Цзянь пристальным взглядом окинул Тие Та и ответил:

 

- Он – бог войны Сотни Кланов, точно такой же, как и древний великий эксперт Рюджин, превзошедший царство Святых Императоров.

 

- Что? Тие Та на самом деле…

 

Для Цзянь Чена это заявление было как гром с небес, полностью ошарашив его.

 

Юный парень из далекой деревеньки, обучавшийся в Академии Каргат Города Знаний, оказывается, обладал таким чудовищным статусом.

 

Тянь Цзянь вздохнул и продолжил говорить:

 

- Это звучит абсурдно, но так и есть. Тие Та действительно бог войны Сотни Кланов. В древнейшие времена разразилась великая война между тремя великими кланами, и лишь Морской Клан оставался в стороне. Сотня Кланов были изгнаны с Континента Божественного Зверя и попытались вторгнуться на континент Тянь Юань под предводительством Рюджина. Мы терпели поражение за поражением, и многие предки кланов защитников погибли от рук бога войны. Если бы не сильнейший человек, возникнувший в самый критический момент, то континент Тянь Юань больше не принадлежал бы людям. Кланы защитников питают чрезвычайную ненависть к богу войны Сотни Кланов. Если бы они узнали, что Тие Та – новый бог войны, то его ожидала бы смерть. Они бы отомстили за своих предков и избавились от будущей угрозы. Наш континент больше не обладает экспертом, подобным Мо Тяньюню, и если бог войны успешно вырастет и решит вновь повести Сотню Кланов на континент Тянь Юань, как мы сможем ему противостоять? Если бы не его дружеские отношения с тобой, я бы определенно не стал спасать Тие Та, потому что это грозило бы катастрофой нашему континенту, если позволить ситуации развиться не в том русле.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава