X
X
Глава - 989: Три Техники Контроля Души
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен погрузился в молчание после слов Тянь Цзяня. Он чувствовал тревогу, подтвердив личность Тие Та.

 

Цзянь Чен прекрасно понимал, что хоть Тие Та и был невинным сам по себе, но все равно оставался богом войны Сотни Кланом. Предыдущий бог войны являлся врагом континента Тянь Юань, и после той войны кланы защитников определенно не отпустили бы его.

 

Если бы Тянь Цзянь не забрал Тие Та из-под носа у кланов защитников, то Цзянь Чен уже бы никогда не увидел своего друга вновь.

 

Его не волновал тот факт, что Тие Та не был человеком. Для Цзянь Чена он всегда будет оставаться хорошим другом, независимо от его личности.

 

Внезапно, в голове Цзянь Чена промелькнула мысль. Он вспомнил о капле золотой крови на Острове Дракона и подумал: «Эта кровь осталась от бога войны Рюджина и содержит в себе могучую энергию. Тие Та тоже является богом войны, а это значит, что он способен впитать ее? Если это так, то его сила определенно подскочит».

 

«По всей видимости, мне придется отвести Тие Та на Остров Дракона, как появится время», — подытожил Цзянь Чен.

 

В этот момент ауры Мин Дона и Тие Та слегка вздрогнули, и они одновременно проснулись, тут же обнаружив Цзянь Чена. Поначалу они смотрели на него пустыми взглядами, но затем пришли в чувство и возрадовались.

 

- Цзянь Чен, ты вернулся! — воскликнул Мин Дон.

 

Он пулей метнулся к Цзянь Чену и обнял его.

 

- Превосходно, Цзянь Чен. Наконец-то ты вернулся.

 

Тие Та тоже встал, оказавшись намного выше Цзянь Чена.

 

Цзянь Чен с Мин Доном подошли к Тие Та и, после тщательного рассматривания громадной фигуры здоровяка, Цзянь Чен с размаху ударил кулаком по его мускулистому телу.

 

- Тие Та, ты стал еще больше и крепче с нашей последней встречи, — отметил Цзянь Чен.

 

Тот улыбнулся и почесал затылок.

 

- Я не знаю, почему так. Я просто становлюсь все больше и больше, — негромко произнес он.

 

Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та еще немного поговорили, прежде чем Мин Дон вспомнил о чем-то и помрачнел. Он с раскаянием посмотрел на Цзянь Чена и заговорил:

 

- Цзянь Чен, прости нас. Мы не смогли защитить Город Бушующего Пламени. Альянс Потухшего Пламени под предводительством Би Цзяня забрали его у нас.

 

Тие Та тоже помрачнел и со стыдом взглянул на Цзянь Чена. Он все это время винил себя за произошедшее с Городом Бушующего Пламени, хоть на самом деле был ни в чем не повинен.

 

Цзянь Чен рассмеялся, выслушав их.

 

- Я знаю про это, не волнуйтесь. Никто не вправе забирать принадлежащие мне вещи. Я вернул Город Бушующего Пламени.

 

Лица Мин Дона и Тие Та наполнились радостью, однако Мин Дон вновь задумался о чем-то и снова нахмурился.

 

- Но Цзянь Чен, кланы защитников не позволят нам вновь занять Город Бушующего Пламени. Если они снова вмешаются, то мы не сумеем противостоять им, даже если дядя Тянь попытается помочь.

 

- Кланы защитников… — пробормотал Цзянь Чен.

 

Он холодно улыбнулся и добавил:

 

- Если они решат вмешаться, то получат достойный отпор.

 

Хоть у кланов защитников имелись Вооружения Императоров, способные разрушить его храм, но данное оружие должно быть использовано только в крайних случаях. Пока кланы защитников не будут вынуждены использовать его, Цзянь Чен не верил, что они решатся на такой ход.

 

Однако даже если они решатся использовать их против него, Цзянь Чен обладал поддержкой клана Чангуань, Тянь Цзяня и Города Наемников.

 

Кроме того, Руй Цзинь и Хэй Ю все еще присматривают за ним, а это эксперты, способные сражаться против Святых Императоров. Он мог не бояться кланов защитников, даже если те решат использовать против него Вооружение Императора.

 

Хоть Вооружения Императоров кланов защитников обладают силой нескольких Святых Императоров, но Руй Цзинь с Хэй Ю имеют в своем распоряжении оружие и броню, наполненные Энергией Истока.

 

Тие Та и Мин Дон удивленно воззрились на Цзянь Чена, широко раскрыв глаза.

 

- Ого, ты что, даже кланов защитников теперь не боишься? Цзянь Чен, до какого уровня развития ты добрался? Неужели ты в состоянии справиться с кланами защитников? — воскликнул Мин Дон.

 

- Если я воспользуюсь своим Вооружением Императора, то моя боевая мощь будет равна Святому Королю 7 Небесного Уровня, — с улыбкой ответил Цзянь Чен.

 

Он почти ничего не скрывал от Мин Дона и Тие Та.

 

Однако эти двое были тут же ошарашены его словами.

 

- Святой Король 7 Небесного Уровня? Цзянь Чен… Как ты стал таким могущественным? — пробормотал Мин Дон, в шоке глядя на Цзянь Чена.

 

Тие Та тоже некоторое время смотрел на него пустым взглядом, прежде чем прийти в себя. Он тяжело вздохнул и заговорил:

 

- А я уж было понадеялся, что быстро увеличу свои силы и превзойду тебя. Никогда бы не подумал, что ты все еще будешь превосходить меня в могуществе, да еще и увеличишь разницу между нашими силами. Видимо, я уже никогда не смогу превзойти тебя.

 

Цзянь Чен улыбнулся и ответил ему:

 

- Тие Та, тебе нужно быть более уверенным в себе. Ты определенно станешь сильнее меня и превзойдешь царство Святых Императоров.

 

- Я действительно смогу сделать это?

 

Глаза Тие Та загорелись после слов Цзянь Чена.

 

***

 

Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та еще немного поболтали, прежде чем взглянуть на Тянь Цзяня. Выражение лица Цзянь Чена быстро изменилось и наполнилось болью.

 

- Господин Тянь Цзянь, я хочу увидеть тела своих родителей, — произнес он низким голосом.

 

Радость от встречи с Мин Доном и Тие Та быстро испарилась, сменившись тоской по родителям.

 

Тянь Цзянь молча кивнул.

 

- Иди за мной.

 

Затем он повернулся и направился в другую часть храма.

 

Цзянь Чен немедленно последовал за Тянь Цзянем в место, где хранились тела его родителей. Мин Дон и Тие Та также пошли с ними, сдерживая свои эмоции. Они тоже грустили из-за случившегося с родителями Цзянь Чена.

 

Цзянь Чен вошел в комнату, наполненную холодным воздухом, от которого даже поверхность стен и потолка была покрыта льдом. Ледяной туман плавал по комнате, а воздух казался белым.

 

Как только Цзянь Чен вошел в комнату, его взгляд сфокусировался на ледяном гробу, лежащем в центре. Он мог отчетливо разглядеть тела своих родителей сквозь прозрачный лед.

 

- Чтобы лучше сохранить тела твоих родителей, я отправился на северный полюс и собрал там лед. Могу удостоверить тебя, что тела твоих родителей смогут храниться здесь тысячелетиями. Тебе стоит провести некоторое время с ними, — произнес Тянь Цзянь со смешанными эмоциями в голосе.

 

Затем он вышел из комнаты вместе с Мин Доном и Тие Та, оставив Цзянь Чена ледяной комнате.

 

Цзянь Чен медленно подошел к гробу и взглянул на лица своих родителей. По его щекам тут же потекли слезы.

 

Те, кто говорят, что мужчины не плачут, никогда не были эмоционально разбиты.

 

Снаружи Цзянь Чен выглядел как безжалостный человек со стальной волей. Никакая физическая боль и пытки не могли заставить его заплакать. Он был похож на человека с каменным сердцем, однако все еще оставался мягок внутри.

 

Он был таким по отношению к своей семье и близким.

 

Цзянь Чен смотрел на своих родителей, и на него нахлынули воспоминания. Он думал о своей заботливой и любящей матери.

 

- Мама, отец, ваш сын вернулся, чтобы увидеться с вами. Теперь я стал Сияющим Святым Мастером 7 класса и смогу пробудить вас ото сна, — пробормотал он.

 

По мановению его мысли золотая полоса света выстрелила изо лба Цзянь Чена, превратившись в золотую пагоду. Затем Цзянь Чен вошел в пространство священной реликвии.

 

Внутри артефакта Цзянь Чен оказался в большом храме, сидя на полу в позе лотоса. Дух артефакта стоял перед ним в образе мужчины средних лет.

 

- Дух артефакта, передай мне три техники контроля души, — произнес Цзянь Чен.

 

Только выучив эти техники, он будет способен воскрешать мертвых.

 

- Слушаюсь, хозяин.

 

Дух артефакта с почтением ответил ему и принялся рассказывать о трех техниках контроля души.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава