X
X
Глава - 990: Возвращение к жизни
Предыдущая глава
Следующая глава

Три техники контроля души предназначались специально для Сияющих Святых Мастеров. С их помощью можно воскрешать мертвых, нужна лишь частица изначальной энергии Светлой Святой Силы, душа человека и хорошо сохранившееся тело. Процесс техник не оставит после себя никаких побочных эффектов и вернет воскрешенному его память.

 

Три техники подразделяются на «поиск души», «концентрирование души» и «слияние души». Сперва требуется найти частицы души, разбросанные по миру, а затем собрать их воедино.

 

Третья техника позволяет слить душу с телом и вернуть человека к жизни.

 

У трех данных техник нет больше никаких применений, помимо воскрешения, и лишь Сияющие Святые Мастера 7 класса и выше могут изучить их.

 

Хоть дух артефакта знал эти техники и мог считаться великим Сияющим Святым Мастером, но он не был человеком и не мог практиковать их. В результате, он не обладал способностью возвращать людей к жизни.

 

Узнав о трех техниках от духа артефакта, Цзянь Чен остался в пространстве священной реликвии, чтобы практиковать их.

 

Время быстро пролетело, и Цзянь Чен провел в Городе Наемников целых три месяца. За это время он практиковал три техники внутри пространства артефакта, не выходя наружу.

 

Тянь Цзянь, Мин Дон и Тие Та не тревожили его, однако Тянь Цзянь давно ушел, оставив Мин Дона и Тие Та ждать снаружи ледяной комнаты.

 

Спустя три месяца, Цзянь Чен наконец-то пришел в движение внутри огромного храма. Он медленно открыл глаза, и его взгляд казался еще ярче, чем обычно.

 

Цзянь Чен наконец-то овладел тремя техниками контроля души, и хоть они не могли сделать его могущественнее, но усилили духовное сознание, которое теперь могло покрывать еще больший радиус местности.

 

- Дух артефакта, отправь меня наружу, — слегка нетерпеливым тоном произнес Цзянь Чен.

 

Он хотел воскресить своих родителей как можно скорее.

 

Вместе со вспышкой света, Цзянь Чен исчез из пространства артефакта, вернувшись в ледяную комнату.

 

Взглянув на гроб, Цзянь Чен почувствовал волнение. Его родители могли быть возвращены к жизни, но он боялся, что произойдет нечто непредвиденное в процессе. В конце концов, он все еще был неопытным в данном аспекте.

 

- Мама, отец, вы уже достаточно поспали. Пришла пора вам проснуться. Не волнуйтесь, скоро вы вернетесь к жизни, — пробормотал Цзянь Чен, притронувшись к гробу.

 

Затем он силой мысли поднял гроб в воздух и понес наружу из комнаты.

 

Как только Цзянь Чен вышел из комнаты, Мин Дон и Тие Та заметили гроб и удивленно воскликнули:

 

- Цзянь Чен, что ты делаешь?

 

- Я собираюсь воскресить своих родителей, — ответил им Цзянь Чен.

 

Мин Дон с Тие Та были ошарашены его словами, удивленно моргая.

 

В этот момент, к ним подошел Тянь Цзянь и с интересом взглянул на Цзянь Чена.

 

- Ты уже стал Сияющим Святым Мастером 7 класса?

 

Тот кивнул и ответил:

 

- Господин Тянь Цзянь, я должен выйти наружу, чтобы найти души своих родителей и воскресить их.

 

Тянь Цзянь удовлетворенно кивнул и коротко произнес:

 

- Идем со мной.

 

Затем Цзянь Чен проследовал за Тянь Цзянем наружу из изолированного пространства, держа гроб на плече. Мин Дон и Тие Та тоже следовали за ним.

 

Руй Цзинь с Хэй Ю немедленно подлетели к ним издалека, как только те появились в Городе Наемников, и были ошарашены, заметив гроб на плече Цзянь Чена. Им стало любопытно, и они собирались спросить у Цзянь Чена о нем, но затем увидели его серьезное выражение лица и решили промолчать.

 

Город Наемников обладал защитным барьером, и Цзянь Чен беспокоился, что тот будет мешать процессу воскрешения. Именно поэтому он направился к выходу из города, держа на плече гроб, а за ним шли Мин Дон, Тие Та, Руй Цзинь, Хэй Ю и Тянь Цзянь.

 

Цзянь Чен привлек всеобщее внимание, шагая по улицам с гробом на плече. Люди указывали на него пальцами и осуждали. За все время существования Города Наемников никто не осмеливался расхаживать по нему с гробом, ведь этот город считался священной землей для наемников.

 

Многие наемники не могли смириться с действиями Цзянь Чена, и некоторые хотели выйти вперед, чтобы отчитать его. Несмотря на то, что сам Великий Старейшина сопровождал Цзянь Чена, обычные люди не знали его в лицо, когда как Руй Цзинь и Хэй Ю ничем не выделялись.

 

Однако когда они собрались выйти вперед, колоссальная жажда битвы внезапно атаковала их подобно молоту войны, обрушившемуся на их головы.

 

Жажда битвы не пробудила в них боевой дух. Вместо этого она надавила на них, лишив этих людей всяческого желания создавать конфликты и поселив в их сердцах страх.

 

Остановившим их являлся Тие Та, который сейчас хорошо владел своей собственной жаждой битвы. Он был способен не только заставить их броситься в бой, но и лишить воли сражаться. Это позволяло ему подчинять своих врагов без боя, но действовало только на слабых противников.

 

- Старший брат, тебе нельзя уходить далеко. Если плохие люди нападут на тебя, Сяо Лин должна будет прогнать их, — прозвучал голос девочки в голове Цзянь Чена, как только он переступил границу барьера.

 

Кажется, она знала, что тот собирался сделать.

 

Наконец, Цзянь Чен остановился на пустом участке земли в десяти километрах от города, прежде чем открыть гроб. Затем он медленно закрыл глаза, приготовившись использовать три техники контроля души.

 

Руй Цзинь, Хэй Ю, Тянь Цзянь, Мин Дон и Тие Та молча стояли рядом. Они хотели увидеть, как Сияющий Святой Мастер 7 класса будет воскрешать мертвых, а так же защитить его от постороннего вмешательства.

 

Тянь Цзянь со смешанными эмоциями взглянул на Цзянь Чена и задумался.

 

«Морское божество все еще живо, Крылатый Бог-Тигр вновь появился в этом мире, и даже бог войны Сотни Кланов вернулся. Три из четырех великих экспертов древности снова живы. Только наш континент Тянь Юань остается без защиты… Однако талант Цзянь Чена невероятен для его возраста. Он также имеет загадочную связь с духом барьера. Возможно, он станет будущей надеждой континента».

 

Подобные мысли начали витать у него в голове еще когда Цзянь Чен только достиг царства Святых Правителей, однако сейчас он был более уверен в этом.

 

Остальные не знали, о чем думал Тянь Цзянь, пристально глядя на Цзянь Чена.

 

Молочно-белая энергия принялась медленно парить над головой Цзянь Чена. Это была частица изначальной энергии Светлой Святой Силы.

 

Находясь под управлением мыслей Цзянь Чена, изначальная энергия разделилась на две части, и одна из них слилась с телом Би Юньтянь, а вторая осталась парить в воздухе.

 

Тело Би Юньтянь тут же покрылось густым слоем молочно-белого света. Затем Цзянь Чен протянул к ней руку и сделал надрез на ее запястье, собрав каплю крови.

 

Капля крови слилась с частицей изначальной энергии, окрасив ее в красный цвет, после чего Цзянь Чен принялся бормотать:

 

- Кровь, укажи мне путь, найди частицы души. Первая техника контроля души – поиск души!

 

Изначальная энергия слилась с кровью Би Юньтянь и рассеялась по миру. Используя кровь в качестве указателя, Цзянь Чен искал фрагменты души, разбросанные по миру.

 

Глаза Цзянь Чена оставались закрытыми, и он стоял на месте, без движения. Его душа слилась с изначальной энергией Светлой Святой Силы, отправившись на поиски нужных фрагментов души.

 

Спустя некоторое время пространство перед Цзянь Ченом принялось слегка подрагивать. Исчезнувшая из виду изначальная энергия вновь вернулась к нему, но в этот раз она сияла ярче, чем обычно, и среди нее были видны темно-красные точки и фрагменты души.

 

Это была душа Би Юньтянь, которую по частям собрал Цзянь Чен.

 

Тянь Цзянь, Руй Цзинь, Хэй Ю и Тие Та нахмурились. Они могли почувствовать изначальный дух Би Юньтянь, так как являлись Святыми Правителями и выше.

 

Хоть они и были могущественными экспертами, находящимися на высоких уровнях развития, но подобная техника сбора душ превосходила их возможности.

 

- Вторая техника контроля души – концентрация души!

 

Цзянь Чен подавил свои эмоции, вновь пробормотав эти слова как заклинание.

 

Сразу после этого, фрагменты души Би Юньтянь принялись собираться воедино, формируя размытую фигуру.

 

- Последняя из трех техник контроля души – слияние души! — дрожащим голосом проговорил Цзянь Чен.

 

Находясь под контролем его разума, воссоединившаяся душа Би Юньтянь медленно слилась с ее телом внутри гроба. Это была завершающая часть воскрешения.

 

Все тело Би Юньтянь окуталось ярким светом, из-за чего стало выглядеть как размытое пятно.

 

Цзянь Чен тяжело вздохнул, завершив процесс. Он с волнением и предвкушением смотрел на Би Юньтянь.

 

Это был последний шаг в возвращении мертвых к жизни – слить душу с телом. Конечный результат полностью зависел от данного шага.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава