X
X
Глава - 991: Воскрешение родителей
Предыдущая глава
Следующая глава

Последний шаг слияния души и тела требовал некоторое время. Он не был столь же быстрым, как предыдущие два.

 

Тело Би Юньтянь было окутано ярким белым светом, который полностью охватил ледяной гроб. Ее душа медленно вернулась в тело при помощи Светлой Святой Силы.

 

Цзянь Чен, Тянь Цзянь и остальные пристально наблюдали за происходящим, наполненные предвкушением.

 

Наемники, входящие и выходящие из города, заметили яркий свет изначальной энергии, который привлек внимание многих из них. Однако они были остановлены невидимой силой, не в состоянии приблизиться к источнику света.

 

Но любопытных наемников это не смутило. Они стали наблюдать издалека и привлекли еще больше людей. Очень скоро, к ним присоединились несколько старых и мудрых наемников, которые тут же воскликнули:

 

- Это Светлая Святая Сила, управляемая Сияющим Святым Мастером. Взгляните на гроб, который лежит перед ним. Должно быть, это Сияющий Святой Мастер 7 класса, находящийся в процессе воскрешения мертвых.

 

Все наблюдавшие наемники были ошарашены, с уважением глядя на группу Цзянь Чена.

 

Обычные Сияющие Святые Мастера встречались достаточно часто в Городе Наемников и не представляли из себя ничего особенного, однако 7 класс был совершенно другой историей.

 

На континенте Тянь Юань имелось слишком мало Сияющих Святых Мастеров 7 класса. По всему континенту можно было насчитать от силы штук двадцать таких экспертов, и они встречались гораздо реже, чем Святые Короли. В это время, Сияющий Святой Мастер 7 класса появился снаружи Города Наемников и находился в процессе воскрешения мертвых. Подобное событие случалось настолько редко, что его нельзя было пропустить.

 

Новости о Сияющем Святом Мастере 7 класса пронеслись по всему Городу Наемников, устроив большой переполох. Еще больше людей выбежали из города, чтобы посмотреть на чудотворные способности Сияющего Святого Мастера 7 класса.

 

Некоторые влиятельные личности из больших кланов даже собирались нанять этого Сияющего Святого Мастера.

 

Очень быстро снаружи Города Наемников собралась большая толпа, и все они наблюдали с расстояния пяти километров, когда как некоторые Небесные Святые Мастера взмыли в воздух и смотрели сверху вниз на группу Цзянь Чена. Никто из них не мог подойти ближе, чем на 5 километров, из-за невидимой преграды.

 

Хоть Цзянь Чен с остальными и знали о происходящем вокруг, но их это совершенно не заботило. Они внимательно наблюдали за Би Юньтянь, находящейся внутри гроба.

 

Время медленно текло, и наступила ночь, которая затем сменилась днем. Прошло 24 часа, но ничего не произошло со светом вокруг Би Юньтянь. Цзянь Чен вместе с остальными весь день простояли подобно статуям.

 

Огромная группа наемников, собравшихся снаружи Города Наемников, не разошлась даже спустя целый день, и количество людей в ней лишь увеличилось. Они плотно окольцевали Цзянь Чена и остальных.

 

В этот момент молочно-белый свет вокруг Би Юньтянь принялся тускнеть и стремительно рассеиваться. Внимательные люди могли заметить, что свет не исчезал, но на самом деле медленно впитывался в тело Би Юньтянь.

 

Взгляд Цзянь Чена застыл, а затем он закрыл глаза, вновь использовав технику контроля души, чтобы проверить состояние души Би Юньтянь. Когда он открыл глаза, на его лице отразилось ликование.

 

- У меня получилось! Душа моей матери успешно слилась с ее телом.

 

Цзянь Чен выглядел таким радостным, что был сам на себя не похож. Он ждал этого момента очень долго.

 

Мин Дон, Тие Та и остальные тоже улыбнулись, радуясь за Цзянь Чена.

 

Молочно-белый свет полностью исчез, и лицо Би Юньтянь стало приобретать розовый оттенок, однако она не проснулась.

 

- Согласно записям о трех техниках контроля души, если человек не проснулся сразу же после завершения процесса воскрешения, это означает, что его душа слишком слаба и все еще не может контролировать тело. В таком случае, его душу нужно тщательно подпитывать в течение не больше трех дней, — пробормотал Цзянь Чен.

 

Затем он без колебаний использовал три техники контроля души на Чангуань Ба.

 

Спустя еще один день Цзянь Чен успешно вернул душу Чангуань Ба в его тело, однако тот тоже не проснулся. Обе их души были крайне слабы и нуждались в подпитке, прежде чем будут в состоянии взять под контроль свои тела.

 

Возбуждение Цзянь Чена достигло апогея, и он еще долгое время не мог успокоиться.

 

- Цзянь Чен, давай отнесем твоих родителей в город. Там они смогут спокойно очнуться, — аосоветовал Тянь Цзянь, заметив наплыв людей вокруг.

 

Тот согласился с ним, желая найти тихое место для своих родителей.

 

Затем они вместе взмыли к небу и полетели в сторону города, войдя в него по воздуху. Цзянь Чен все так же держал гроб на плече.

 

В Городе Наемников действовало железное правило, запрещающее летать по городу. В результате, все наемники с широко распахнутыми глазами наблюдали, как группа Цзянь Чена возвращается в город по воздуху, не столкнувшись с карой барьера.

 

- Должно быть, эти люди являются высокопоставленными членами Города Наемников. Только они могут беспрепятственно летать по городу, — заговорили остальные.

***

 

Цзянь Чен не вернулся в парящий храм. Вместо этого Тянь Цзянь повел его в другое изолированное пространство, где они осели в роскошном особняке, ожидая пробуждения родителей Цзянь Чена.

 

Руй Цзинь и Хэй Ю остались снаружи. Сяо Лин и так сделала им большое одолжение, впустив их в город. Ни одному чужаку не дозволялось входить в изолированные пространства внутри Города Наемников.

 

Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та сидели рядом с Би Юньтянь и Чангуань Ба, ожидая их пробуждения. Спустя два дня пальцы Би Юньтянь слегка дрогнули, а затем она открыла свои глаза. Ее взгляд был наполнен удивлением.

 

- Мама, наконец-то ты очнулась, — произнес Цзянь Чен со слезами на глазах.

 

Услыхав знакомый голос, взгляд Би Юньтянь застыл, после чего она посмотрела в сторону голоса и обнаружила знакомое лицо Цзянь Чена.

 

- Сян’ер… — воскликнула она.

 

На нее сплошным потоком нахлынули воспоминания, остановившись на моменте, когда старик Сыту и четверо его друзей прибыли в Особняк Чангуань.

 

Выражение лица Би Юньтянь резко изменилось, и она выкрикнула:

 

- Сян’ер, беги! За тобой пришли Святые Правители!

 

Би Юньтянь не осознавала, что больше не находилась в Особняке Чангуань. Она хотела подняться с кровати, но обнаружила, что не в состоянии даже пошевельнуться.

 

- Мама, лежи и не двигайся. Тебе нужно отдохнуть. Все, что ты помнишь, уже давно в прошлом. Те Святые Правители больше мне не угрожают, — поспешил успокоить ее Цзянь Чен.

 

Легкое движение, казалось бы, истощило все силы Би Юньтянь. Она осталась лежать на кровати, тяжело дыша, после чего спросила:

 

- Сян’ер, что со мной произошло? Почему у меня не осталось сил?

 

Затем она нахмурилась и пробормотала:

 

- Я помню, что погибла от рук того Святого Правителя. Почему я все еще жива? Сян’ер, что со мной? Где мы? Что это за место? Оно не похоже на Особняк Чангуань.

 

- Мама, это Город Наемников…

 

Цзянь Чен принялся рассказывать ей о том, что произошло.

 

- Что? Сян’ер, уже прошло десять лет? Моя жизнь была возвращена посредством способностей Сияющего Святого Мастера 7 класса?

 

Би Юньтянь была шокирована, узнав об этом.

 

Цзянь Чен кивнул и ответил:

 

- Отец тоже был воскрешен мною, но он сейчас без сознания. Вскоре он тоже должен проснуться.

 

Затем Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та стали разговаривать с Би Юньтянь, рассказывая ей о событиях прошедших лет и изменениях в Особняке Чангуань. Однако они скрыли некоторые подробности от нее.

 

Спустя полдня Чангуань Ба тоже очнулся и быстро был проинформирован Цзянь Ченом. Он еще долгое время не мог прийти в себя после этого.

 

Самым взволнованным среди них определенно был Цзянь Чен, который еще никогда не выглядел таким счастливым.

 

Он еще немного поговорил со своими родителями, прежде чем уйти вместе с Мин Доном и Тие Та. Родителям Цзянь Чена требовался отдых и время, чтобы переварить полученную информацию.

 

В последующие два дня Цзянь Чен варил отвары из столетних небесных ресурсов, чтобы подпитывать тела своих родителей. Затем он поменял ингредиенты на небесные ресурсы, возраст которых достигал нескольких сотен лет, а под конец использовал тысячелетние небесные ресурсы.

 

Его родители только что вернулись к жизни. Их души долгое время были разделены со своими телами. Несмотря на идеальное состояние их тел и подпитку изначальной энергией Светлой Святой Силы, их физическое состояние все еще сильно отличалось от обычных людей, и им требовалось медленное восстановление.

 

Би Юньтянь и Чангуань Ба полностью восстановились всего за две недели благодаря отварам из небесных ресурсов.

 

За полмесяца они смирились с событиями прошлого и осознали, что пережили смерть.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава