X
X
Глава - 992: Местонахождение семи клочков меха
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен исполнил свое самое заветное желание и был крайне счастлив последние несколько дней.

 

Спустя полмесяца, он вновь завязал разговор со своими уже полностью восстановившимися родителями, однако по ним было заметно, что их что-то гложет.

 

- Сян’ер, мы оставались в Городе Наемников слишком долго. Нам пора возвращаться в Особняк Чангуань, — произнесла Би Юньтянь.

 

- Время пролетело незаметно... Сян’ер, нам не терпится вернуться в Особняк Чангуань. В конце концов, это наш дом, — добавил Чангуань Ба.

 

Мысли о возвращении домой терзали их все время, пока те отдыхали. Они просто были слишком слабы, чтобы упоминать о них.

 

Цзянь Чен без колебаний согласился с ними, ответив:

 

- Мама, отец, раз уж вы так сильно хотите вернуться, мы вскоре покинем Город Наемников.

 

Затем он подумал о чем-то и продолжил говорить со смешанными эмоциями в голосе:

 

- Особняк Чангуань сильно изменился за последнее время. Я хотел, чтобы вы отдохнули, и поэтому скрыл от вас некоторые подробности.

 

Цзянь Чен действительно рассказал им о ситуации Особняка Чангуань, но не вдавался в детали. Он скрыл от них информацию о связи особняка с кланом защитников, потому что не хотел тревожить их в то время. Его родители были бы шокированы, узнав, что их Особняк Чангуань связан с кланом Чангуань.

 

Сейчас Цзянь Чен больше не волновался за их здоровье и мог рассказать им все о клане Чангуань, включая возвращение основателя особняка, Чангуань Цу Юн Кона, и его связь с кланом защитников.

 

Чангуань Ба и Би Юньтянь собирались вернуться в особняк, так что Цзянь Чен хотел морально подготовить их к этому. Таким образом, они не будут напуганы столь внезапными переменами.

 

Родители Цзянь Чена были ошарашены его рассказом и долгое время не могли прийти в себя.

 

Им бы и в голову не пришло, что у Особняка Чангуань имелась такая богатая история, а его основателем являлся бывший член клана защитников.

 

Цзянь Чен вышел из комнаты, позволив своим родителям переварить полученную информацию. Он коротко пересказал историю своих путешествий за последние десять лет, не вдаваясь в детали. Цзянь Чен слишком часто блуждал на грани между жизнью и смертью и не желал понапрасну нервировать своих родителей.

 

Он также не рассказал им о своем конфликте с кланами защитников. Его родители не могли ничего сделать по этому поводу, так что Цзянь Чен не видел смысла тяготить их еще больше.

 

Затем Цзянь Чен нашел Мин Дона с Тие Та. От Тянь Цзяня он узнал о том, что Мин Дон застрял на пике уровня Небесного Святого Мастера, не в состоянии совершить прорыв.

 

Цзянь Чен достал из своего пространственного кольца три клочка меха и свиток, передав их Мин Дону.

 

- Мин Дон, эти вещи помогут тебе познать тайны мира. Я полагался на них во время своего собственного прорыва. Тебе стоит оставаться в Городе Наемников и посвятить все свое время медитации, чтобы достичь царства Святых Правителей как можно раньше.

 

Мин Дон из вежливости не стал отказаться от этих вещей и с уверенностью кивнул.

 

- Не волнуйся, Цзянь Чен. В следующую нашу встречу я уже буду Святым Правителем.

 

В этот момент, Тянь Цзянь подошел к ним и взглянул на вещи в руках Мин Дона. Поначалу он не обратил на них особого внимания, но затем внезапно нахмурился. Тянь Цзянь подошел к Мин Дону и забрал у него клочки меха, принявшись тщательно рассматривать их.

 

Мин Дон, Цзянь Чен и Тие Та были ошарашены действиями Тянь Цзяня, но затем Цзянь Чен что-то осознал и засверкал глазами.

 

- Господин Тянь Цзянь, вам знакомы эти клочки меха?

 

Тянь Цзянь ответил не сразу. Он некоторое время держал в руках клочки меха, прежде чем кивнуть.

 

- Где ты достал эти клочки меха, Цзянь Чен? — с интересом спросил он.

 

- Я получил их из разных мест много лет назад. Господин Тянь Цзянь, вы знаете их секрет?

 

Цзянь Чен получил кое-какую информацию касательно них от Мо Тяньюня, но она была слишком ограничена. Помимо того, что всего имелось 18 частей, и только изначальный дух Святого Императора мог слить их воедино, он больше ничего не знал.

 

Цзянь Чену было любопытно, какие тайны скрывались внутри этих клочков меха.

 

Спустя некоторое время Тянь Цзянь заговорил:

 

- Город Наемников тоже обладает таким клочком меха. Один из наших старейшин случайно нашел его несколько сотен тысяч лет назад, и мы хранили его до сих пор. Загадочная и могучая энергия скрывается внутри этих вещей, и никто не в состоянии ощутить ее, пока та сама не пробудится. Она способна манипулировать тайнами мира и является весьма загадочной. Кроме того, клочки меха невероятно прочные. Никто в мире не может разорвать их. Многие мои предшественники пытались разгадать секрет клочка меха, но все было тщетно. Они лишь подозревали, что тот принадлежал Крылатому Богу-Тигру в древнейшие времена.

 

Тянь Цзянь погладил клочки меха и пробормотал:

 

- У Города Наемников имеется одна часть, у кланов защитников есть еще шесть, и три у тебя. Всего сейчас их появилось десять штук. Интересно, сколько их всего.

 

Цзянь Чен ощутил разочарование, не узнав ничего особенного от Тянь Цзяня. Однако он хотя бы услышал, где находятся другие семь частей. Лишь местоположение последних восьми клочков оставалось загадкой.

 

«Эти клочки меха может слить воедино лишь изначальный дух Святого Императора. Мне не к чему спешить», — подумал Цзянь Чен.

 

Он решил, что в будущем ему стоит попытаться собрать все части.

 

Тянь Цзянь отдал клочки меха Мин Дону со словами:

 

- Благодаря этим вещам, ты должен достаточно быстро прорваться в царство Святых Правителей. Жаль только, что наш клочок меха находится внутри храма. Великий Старейшина на уровне Святого Императора оставил его там много лет назад, так что я не в состоянии достать его. В противном случае, я бы давно передал его тебе, чтобы ты мог быстрее достичь царства Святых Правителей.

 

Затем Тянь Цзянь повернулся к Цзянь Чену.

 

- Цзянь Чен, я знаю, что тебе нужно уйти. Отправляйся вместе со своими родителями. Мин Дон и Тие Та останутся здесь. Как только Мин Дон достигнет царства Святых Правителей, мы навестим тебя. Однако личность Тие Та слишком особенная. Его тело бога войны уже пробудилось, и его отличительные черты стали куда более заметны. Ты в будущем будешь часто сталкиваться с кланами защитников, так что Тие Та не может пойти с тобой. Даже я ничего не смогу сделать, если кланы защитников узнают его. В конце концов, он не является частью человеческой расы, а кланы защитников ненавидят бога войны.

 

Цзянь Чен молча кивнул. Тянь Цзянь был прав, личность Тие Та оказалась слишком неординарной, а его собственной силы все еще было недостаточно, чтобы справиться с кланами защитников. Цзянь Чен определенно встанет на защиту Тие Та, если его личность будет раскрыта, но в таком случае он будет считаться предателем, и тогда даже Особняк Чангуань попадет под удар.

 

Лицо Тие Та помрачнело после слов Тянь Цзяня, и он поник духом.

 

Цзянь Чен похлопал его по груди, подбодрив:

 

- Тие Та, просто медитируй здесь в тишине и спокойствии. Я вернусь за тобой через несколько дней.

 

Тот молча кивнул ему в ответ.

 

Попрощавшись со всеми, Цзянь Чен ушел вместе с Би Юньтянь и Чангуань Ба. Руй Цзинь и Хэй Ю тоже последовали за ними. Естественно, Сяо Лин попыталась убедить Цзянь Чена остаться, из-за чего ему пришлось долго уговаривать ее отпустить его.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава