X
X
Глава - 993: Чувства Ю Юэ
Предыдущая глава
Следующая глава

Благодаря содействию Руй Цзиня и Хэй Ю, путешествие Цзянь Чена было очень быстрым. Хэй Ю открыл пространственные врата, и они тут же оказались над Особняком Чангуань в Городе Знаний.

 

Сейчас Цзянь Чен был уверен, что Руй Цзинь с Хэй Ю следовали за ним ради защиты Крылатого Бога-Тигра, и уже свыкся с их постоянным присутствием.

 

Изначально он собирался нанести визит клану Тянцин в Городе Валоран, чтобы увидеться с Цин Сяо, но потом передумал, так как сейчас с ним находились его родители, а так же Руй Цзинь с Хэй Ю. Цзянь Чен решил сперва разобраться с неотложными делами, прежде чем вернуться к клану Тянцин. Он не имел ни малейшего понятия, что стало с Цин Сяо. Женился ли он? Появились ли у него дети? Какого уровня силы он достиг?

 

Цзянь Чен привел Би Юньтянь и Чангуань Ба назад в особняк, устроив тем самым большой переполох. Очень мало людей знали о том, что Цзянь Чен стал Сияющим Святым Мастером 7 класса, так что жители особняка были ошарашены, увидев живых Чангуань Ба и Би Юньтянь.

 

Чангуань Цу Юнь Сяо и Чангуань Цу Юн Кон отнеслись к возвращению родителей Цзянь Чена с предельной серьезностью. Они отбросили свое высокое положение и лично поприветствовали их, несмотря на разницу в поколениях.

 

В конце концов, эти люди даровали жизнь Цзянь Чену – гордости всего клана.

 

Увидев Чангуань Цу Юнь Сяо, Чангуань Цу Е Юнь и предка Чангуань, родители Цзянь Чена не стали паниковать, так как уже знали о них. Они поприветствовали этих троих так, как младшему поколению полагается приветствовать старших, потому что являлись потомками Чангуань Цу Юн Кона.

 

Би Юньтянь и Чангуань Ба были сообразительными людьми. Заметив, с каким почтением к ним относятся Чангуань Цу Юнь Сяо и Чангуань Цу Е Юнь, они сразу поняли, что все это из-за их сына. Они почувствовали гордость за него, но не стали вести себя высокомерно.

 

Ночью этого же дня Чангуань Цу Юнь Сяо устроил банкет, чтобы отпраздновать возвращение родителей Цзянь Чена. Даже император Королевства Гесун поспешил присоединиться к ним, преодолев большую дистанцию. Император твердо решил создать прочные узы с кланом, потому что, помимо Цзянь Чена, он имел дружеские связи лишь с Чангуань Ба и Би Юньтянь.

 

Во время банкета император вновь упомянул о браке между его дочерью и Цзянь Ченом. Он использовал самые разнообразные доводы, чтобы ускорить наступление дня, когда Цзянь Чен станет его зятем.

 

Чангуань Ба и Би Юньтянь были согласны с ним и тоже подталкивали Цзянь Чена поскорее жениться на Ю Юэ. Однако сейчас они уже не могли навязывать ему брак и должны были спросить его мнения.

 

Цзянь Чен только вернулся на континент, так что у него еще имелось полным-полно дел. Он должен был спасти мать тигренка, Ром Гиннесс, а так же позволить Сяо Баю отомстить за своего отца. Цзянь Чену также требовалось самому отомстить за уничтожение клана Би, разобраться с личностью Тие Та, избавиться от угрозы со стороны Континента Божественного Зверя, выполнить просьбу морского божества и так далее… Все это займет порядочное количество времени, так что он не мог отвлекаться на любовные дела. В итоге, ему приходилось снова и снова откладывать день свадьбы. Он знал, что это было несправедливо по отношению к Ю Юэ, но ничего не мог поделать.

 

Ю Юэ, сидевшая рядом с Цзянь Ченом, была обрадована упоминанием отца о браке и наполнилась предвкушением, но оказалась разочарована.

 

- Сян’ер, ты уже взрослый человек. Пора тебе задуматься о браке. Юэ’ер ждала тебя столько времени, неужели ты хочешь заставить ее ждать еще дольше? — Сказала Би Юньтянь, уговаривая его.

 

Цзянь Чен тоже нервничал, ответив:

 

- Мама, я найду время на свадьбу, как только разберусь с неотложными делами.

 

Затем он вспомнил о Хуан Луан, к которой испытывал определенные чувства, а так же Небесную Волшебницу, с которой был вынужден переспать.

 

- Тетя, давайте поговорим об этом, когда Цзянь Чен освободится. Я тоже буду занята делами Огненных Наемников, и у меня не будет времени думать о браке, — тихо произнесла Ю Юэ.

 

Несмотря на эти слова, во взгляде девушки все еще отражалось разочарование.

 

Во время банкета Чангуань Цу Юн Кон объявил о возвращении Чангуань Ба на пост патриарха. Чангуань Ба будет дальше заниматься делами клана, и пустующее место патриарха наконец-то вновь было занято.

 

Пост патриарха ничего не означал, но это был знак уважения со стороны Чангуань Цу Юн Кона по отношению к Чангуань Ба.

 

Стояла глубокая ночь, однако в Особняке Чангуань все еще горели огни. Группы стражей патрулировали местность вокруг особняка, находясь в приподнятом настроении и горделиво выпятив грудь.

 

Цзянь Чен и Ю Юэ неспешно прохаживались по темному саду. Они оба молчали, а Цзянь Чен время от времени погружался в раздумья. Казалось, что его что-то тяготило, а Ю Юэ поглядывала на него периодически, сверкая глазами.

 

Вскоре они дошли до беседки посреди сада, наслаждаясь прохладным ветерком. Цзянь Чен остался стоять на месте, сложив руки за спиной, и наблюдал за рыбками, плавающими в пруду. Его роскошная мантия развивалась на ветру.

 

- Цзянь Чен, тебя что-то гложет? — спросила Ю Юэ, глядя на него своими сверкающими глазами.

 

- Ю Юэ, я подвел тебя. Ты так долго ждала меня, но сейчас я действительно не могу уделить тебе много времени... — извиняющимся тоном ответил Цзянь Чен.

 

Он чувствовал себя виноватым перед ней.

 

Ю Юэ подняла руку и положила свои тонкие пальцы Цзянь Чену на губы, остановив его.

 

- Цзянь Чен, больше ничего не говори. Я знаю, что ты многое пережил за эти годы. Хоть внешне ты стараешься выглядеть непоколебимым, но наверняка устал подвергать свою жизнь риску. За последние годы ты старательно увеличивал свою силу и определенно ходил по грани между жизнью и смертью. Для тебя это было тяжелее, чем для любого из нас, и ты побывал в ситуациях, о которых даже подумать страшно. Цзянь Чен, можешь спокойно заниматься своими делами. Я слаба и ничем не могу помочь тебе, но буду терпеливо ждать и поддерживать тебя.

 

Цзянь Чен резко повернулся к Ю Юэ, тронутый ее словами.

 

- Юэ’ер... — негромко произнес он.

 

Цзянь Чен протянул к ней свои руки и крепко обнял девушку. Ему в нос тут же ударил слабый аромат, который, вместе с изящным телом Ю Юэ, слегка вскружил ему голову.

 

Оказавшись притянутой Цзянь Ченом, в глазах Ю Юэ на мгновение отразилась паника, но она быстро успокоилась, и на ее щеках появился румянец. Она тоже обняла Цзянь Чена и положила голову ему на грудь, закрыв глаза и всецело наслаждаясь моментом.

 

Сейчас Ю Юэ казалось, что весь мир находится у нее в руках, потому что во всем мире нет ничего чудеснее объятий с любимым человеком.

 

Спустя некоторое время Ю Юэ тихо проговорила:

 

- Цзянь Чен, я знаю, что ты не задержишься в особняке. Скажи мне, когда ты собираешься уйти?

 

Цзянь Чен сделал небольшую паузу, прежде чем с затруднением ответить:

 

- Завтра.

 

Ю Юэ слегка вздрогнула и посмотрела на Цзянь Чена, не желая его отпускать.

 

- Ты только вернулся. Неужели не получится остаться еще на несколько дней?

 

Цзянь Чен покачал головой и ответил:

 

- Некоторые дела я не могу больше откладывать.

 

Ю Юэ обняла его еще крепче.

 

- Цзянь Чен, я хочу быть с тобой. Если там, куда ты отправишься, нет опасности, пожалуйста, возьми меня с собой.

 

Услыхав это, Цзянь Чен призадумался. В итоге, он пришел к выводу, что не будет заниматься ничем опасным. К тому же, Руй Цзинь и Хэй Ю все еще оставались рядом с ним, а также он обладал Храмом Октотерры и священной реликвией. Скорее всего, Ю Юэ не будет подвержена опасности, так что он согласился.

 

Цзянь Чен уже многим был обязан ей, и отказываться от выполнения такого скромного запроса было бы просто грубо.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава