X
X
Глава - 996: Проблеск надежды
Предыдущая глава
Следующая глава

Старик Хоу стоял в пещере, ошарашенный. Он больше не выглядел таким же спокойным, как прежде, и сильный страх охватил его.

Как Святой Правитель, старик Хоу был весьма опытен и знал многое о магических зверях 7 класса. Они были от природы сильнее людей. Шансы человека на победу в битве против магического зверя одного с ним уровня были крайне малы. Старик Хоу являлся Святым Правителем, но не обладал могущественными боевыми навыками и мог лишь бежать при встрече с магическим зверем 7 класса. К тому же, судя по рыку данного магического зверя, тот был гораздо сильнее него, что усугубляло ситуацию.

- Почему? Откуда здесь появился еще один магический зверь 7 класса? — дрожащим голосом пробормотал старик Хоу.

Он без колебаний бросил попытки убить Ром Гиннесс и вылетел из пещеры, собираясь сбежать.

В это же время шокированные Небесные Святые Мастера пришли в себя и разлетелись в разные стороны, не дожидаясь приказа. Они уже могли определить, что внезапно объявившийся магический зверь 7 класса находился в полной боевой готовности, и даже старик Хоу не будет ему соперником.

Небесные Святые Мастера сбежали одновременно со стариком Хоу, который слился с пространством и изо всех сил улетел прочь. В отличие от него, Небесные Святые Мастера передвигались слишком медленно.

В мгновение ока старик Хоу исчез за горизонтом, однако позади него внезапно промелькнуло белое пятно, передвигавшееся со скоростью, в несколько раз превосходящей его собственную. Оно мгновенно преодолело разделяющую их дистанцию и оказалось перед стариком. Как ни удивительно, это был большой трехметровый белый тигр с крыльями на спине.

Белый тигр парил в воздухе, преградив старику Хоу путь. В его глазах вместо яркого и чистого света теперь полыхала ярость, и он был похож на кровожадного зверя.

Невероятная скорость белого тигра ужаснула старика Хоу. Могущество этого магического зверя 7 класса превзошло все его ожидания.

*Грраааар*

Белый тигр взревел и атаковал старика Хоу, не дав тому собраться с мыслями. Он взмахнул своей передней лапой в сторону шеи старика.

Как только старик Хоу собрался уклониться, он внезапно обнаружил, что пространство вокруг него застыло, демобилизовав его.

Острые когти тигра разрезали горло беспомощного старика, обезглавив его. Тело старика упало вниз, а голова осталась парить в воздухе.

Белый тигр непрерывно рычал, открыв рот и выстрелив сгустком энергии в голову старика Хоу.

Голова старика разлетелась на куски, а его душа была рассеяна. Святых Правителей было достаточно трудно убить, но это касалось лишь противников одного с ними уровня. Обычные Святые Правители не могли даже сбежать от Крылатого Бога-Тигра.

Ярость белого тигра ничуть не ослабла после убийства старика. Он продолжил гнаться за оставшимися Небесными Святыми Мастерами. Несмотря на то, что те разлетелись в разные стороны, они были слишком медленными, по сравнению с Крылатым Богом-Тигром. Он поймал их одного за другим и разорвал на куски своими когтями.

Несмотря на свой юный возраст, Сяо Бай прошел через многое вместе с Цзянь Ченом. Он редко сражался, но частенько становился свидетелем кровавых сцен. В результате, он не был мягкосердечным, когда дело касалось убийства.

Сяо Бай казался все еще разозленным, даже после убийства всех Небесных Святых Мастеров. Он издал оглушительный рев, вновь напугав всех магических зверей на болотах.

Ром Гиннесс лежала в это время на полу пещеры в луже собственной крови. Она с трудом открыла свои глаза, которые наполнились эмоциями. Как высокоуровневый магический зверь, она обладала особой связью со своим детищем и после первого же рыка поняла, что ее ребенок, которого она не видела много лет, вернулся.

- Мой ребенок, мое дитя. Ты вернулся, — произнесла она человеческим голосом.

Ее голос был слаб и едва слышен, но оказался наполнен яркими эмоциями. Пока она говорила, из ее рта продолжала литься кровь, создавая печальную картину.

Сяо Бай уменьшился до одного метра снаружи пещеры, прежде чем войти внутрь. Его сложенные крылья слегка поблескивали белым светом, из-за чего он выглядел весьма внушительно.

*Гррр*

Сяо Бай издал скорбный гортанный рык, увидев Ром Гиннесс, лежащую в луже крови. Казалось бы, он плакал, потому что определенно чувствовал ее слабеющую ауру. Жизнь его матери медленно утекала из нее.

Сейчас Ром Гиннесс была тяжело ранена и больше не могла поддерживать печать внутри себя. Темная энергия вырвалась наружу и разъедала ее тело.

- Мое дитя... Я не думала, что смогу вновь увидеть тебя. Теперь я могу умереть без сожалений, — сказала она слабым голосом.

Ром с любовью посмотрела на белого тигра, и в ее глазах отразилась гордость.

В этот момент Цзянь Чен, Ю Юэ, Руй Цзинь и Хэй Ю тоже подоспели к ним. Цзянь Чен резко изменился в лице, увидев состояние Ром. Он мгновенно оказался рядом с ней, и из его лба выстрелила золотая полоса света, приземлившись ему в ладонь в виде золотой пагоды.

- Человек, я не ошиблась в тебе. Мой ребенок уже достиг 7 класса. Спасибо, что присматривал за ним все эти годы.

Ром Гиннесс с благодарностью взглянула на Цзянь Чена.

- Ничего не говорите. Сперва я спасу вас, а потом побеседуем, — произнес Цзянь Чен.

- Печать внутри меня была сломана, и темная энергия короля клана Гиллиган сейчас продвигается к моему изначальному духу. Вскоре он будет рассеян, уже слишком поздно, — огорченно произнесла Ром.

- Я защищу вашу душу частицей изначальной энергии Светлой Святой Силы. Не волнуйтесь, вы будете спасены.

По мановению мысли Цзянь Чена, частица изначальной энергии Светлой Святой Силы выпорхнула из его головы и приземлилась на кончик его пальца. Затем он вытянул палец вперед, и частица энергии исчезла внутри Ром, не позволив темной силе продвигаться дальше.

Затем Цзянь Чен немедленно связался с духом артефакта и без колебаний отправил Ром Гиннесс внутрь пространства священной реликвии. Ее нынешняя ситуация была очень опасной, так что Цзянь Чен предпочел доверить ее духу артефакта, способности которого превышали его собственные.

Сяо Бай с тревогой смотрел на священную реликвию, парящую в воздухе, и издал приглушенное рычание, будто умолял духа артефакта спасти его мать.

Цзянь Чен погладил Сяо Бая по макушке и заговорил:

- Не волнуйся, Сяо Бай, ты же знаешь способности духа артефакта. Он однозначно спасет твою маму. С ней все будет в порядке. Нам тоже стоит отправиться внутрь.

Затем Цзянь Чен вошел внутрь пространства артефакта вместе с Ю Юэ и белым тигром. Лишь Руй Цзинь с Хэй Ю остались снаружи, стоя на страже.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава