X
X
Глава - 997: Восстановление
Предыдущая глава
Следующая глава

Ром Гиннесс лежала на полу в центре огромного дворца внутри пространства артефакта. Она находилась на пороге смерти, а ее дыхание было слабым и прерывистым.

Дух артефакта в облике мужчины средних лет уже получил указания Цзянь Чена, появившись из ниоткуда рядом с Ром и вытянув палец вперед. Частица чистейшей изначальной энергии Светлой Святой Силы проникла в тело Ром, и ее окутал густой белый свет, полностью скрыв из виду.

Цзянь Чен, Ю Юэ и Сяо Бай появились во дворце и стали смотреть на сгусток белого света, внутри которого находилась Ром Гиннесс. Ю Юэ непрерывно оглядывалась по сторонам, так как оказалась здесь впервые, и ее переполняло любопытство.

Тело Ром пребывало в ужасном состоянии. Темная энергия, оставленная королем клана Гиллиган, разъедала ее тело, пробираясь к изначальному духу. Если бы Цзянь Чен не прибыл вовремя и не защитил ее душу частицей изначальной энергии, то Ром ожидали бы страшные последствия. Вполне вероятно, что она бы не выжила.

Хоть Сияющие Святые Мастера 7 класса способны вернуть мертвых к жизни, но это было возможно лишь при наличии целой души. Если душа погибнет, то даже Сияющий Святой Мастер 8 класса ничего не сможет поделать.

Зал погрузился в тишину, пока Цзянь Чен с Сяо Баем непрерывно наблюдали за Ром.

Ю Юэ в это время осмотрела все вокруг и тоже потеряла интерес, сфокусировавшись на Ром.

«Это мать Сяо Бая? Она может разговаривать на человеческом языке. Видимо, она является магическим зверем 7 класса, как минимум», — подумала Ю Юэ.

Изначальная энергия духа артефакта была чище, чем энергия, подконтрольная Цзянь Чену. Состояние Ром быстро пошло на поправку, и ее израненное тело медленно восстанавливалось. Даже темная энергия была полностью очищена.

Четыре часа спустя белый свет вокруг Ром наконец-то рассеялся. Ее мех больше не был запачкан кровью, а ее глаза вновь наполнились жизнью.

Способности духа артефакта намного превосходили Цзянь Чена. Он не только полностью исцелил магического зверя 7 класса, находящегося на грани смерти, но и сделал это так быстро. К тому же, он вернул ее изначальный дух к пиковому состоянию.

Ром Гиннесс медленно поднялась с земли. Ее раны оказались залечены, но она все еще была лишена сил, а потому двигалась с трудом.

Тело Ром принялось меняться, и она быстро приняла человеческий облик, превратившись в крепкую женщину средних лет.

- Благодарю за спасение моей жизни. Если бы не ты, то я бы погибла и больше никогда бы не смогла увидеть свое дитя. Мы оба перед тобой в неоплаченном долгу, — поблагодарила она Цзянь Чена.

Тот улыбнулся и ответил:

- Не нужно излишней вежливости. Я заставил вас ждать слишком долго, из-за чего вы пережили столько страданий.

Цзянь Чен взглянул на Сяо Бая, прежде чем продолжить:

- Вы не виделись со своим ребенком столько лет. Должно быть, вам есть о чем поговорить с ним. Мы оставим вас наедине.

Затем Цзянь Чен и Ю Юэ вышли из зала, позволив этим двоим вдоволь наговориться.

После их ухода Ром Гиннесс взглянула на внушительного белого тигра перед собой. Она с первого взгляда могла определить, что ее ребенок являлся магическим зверем 7 класса.

Когда Сяо Бай впервые покинул ее, он все еще был маленьким детенышем, неспособным разомкнуть глаза. Сейчас он стал могущественным магическим зверем, и скорость его роста поразила даже саму Ром. Она чувствовала непередаваемую радость и гордость за него.

Цзянь Чен и Ю Юэ прохаживались вместе, дойдя до склона горы. Цзянь Чен взглянул вдаль и вздохнул. Он наконец-то выполнил задачу, которая лежала на его плечах столь долгое время. Ром Гиннесс наконец-то была исцелена, а Сяо Бай вернулся к своей матери.

Ю Юэ молча стояла рядом с ним, обняв за руку и сверкая глазами. Она осматривала странный мир внутри артефакта, который в некоторых аспектах отличался от мира снаружи.

- Цзянь Чен, что это за место? — спросила она звонким голоском, подобным пению жаворонка.

- Это пространство внутри священной реликвии…

Цзянь Чен рассказал Ю Юэ о священной реликвии и существующем внутри нее пространстве, расширив ее познания и при этом сильно удивив.

В этот момент могущественная волна энергии, источник которой находился внутри дворца, пронеслась по пространству артефакта. Все магические звери 7 класса почувствовали ее и с подозрением взглянули в сторону дворца.

Цзянь Чен тоже повернулся лицом ко дворцу, ощутив легкое давление со стороны мира. Только боевые навыки Небесного и Святого Яруса могли породить такой феномен.

- Это Нубис. Видать, он уже добился некоторых успехов в своем изучении боевого навыка, — пробормотал Цзянь Чен.

Однако он знал, насколько загадочными были боевые навыки Святого Яруса. Ими невозможно так легко овладеть, а Нубис еще и пытался изменить его под себя, что усложняло процесс. Хоть он уже добился некоторых успехов, ему потребуется еще много времени до завершения.

Спустя некоторое время белая фигура подлетела к ним. Это был Сяо Бай, ведущий за собой свою мать. Как только они приблизились к Цзянь Чену, Ром упала на колени перед ним и склонила голову.

- Благодетель, спасибо, что защитили моего ребенка. От него я узнала, что за вами гнался не только король клана Гиллиган, но и кланы защитников, вынудив вас сбежать с континента. Ваша доброта так велика, что я в жизни не смогу отплатить вам за нее. Однако я готова трудиться в поте лица ради вас…

- Пожалуйста, встаньте.

Цзянь Чен поднял Ром с колен. Сейчас он был сильнее, но все еще уважал ее и относился к ней как к старшей, а потому обращался на «вы».

Ром Гиннесс была хорошей матерью, и этого уже было достаточно, чтобы уважать ее.

Затем Цзянь Чен немного поговорил с ней, прежде чем позволить Ром остаться здесь до ее полного восстановления.

*Грррар*

Сяо Бай издал гортанный рык, взглянув на Ром, и в его глазах отразилась ненависть.

Ром погладила его по голове и заговорила:

- Конечно, мы отомстим за твоего отца, но король клана Гиллиган слишком силен. Он является магическим зверем 8 класса, и нам его не одолеть с нашими нынешними силами. Как только ты достигнешь 8 класса, мы отправимся в клан Гиллиган и отомстим за твоего отца.

При этих словах во взгляде Ром тоже появилась толика ненависти.

Ее муж погиб от рук короля клана Гиллиган, чтобы защитить их, и его душа была рассеяна.

Цзянь Чен вдруг помрачнел.

- Тигриный король клана Гиллиган чуть не убил меня в тот раз. Я тоже хотел бы с ним поквитаться. Когда вы полностью восстановитесь, мы вместе отправимся в клан Гиллиган.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава