X
X
Глава - 998: Поиск помощи
Предыдущая глава
Следующая глава

Ром Гиннесс с подозрением взглянула на Цзянь Чена, будто хотела прочувствовать его силу. Однако она не могла ничего ощутить со своим уровнем развития, так что Цзянь Чен казался ей обычным человеком.

- Мы оба чрезвычайно благодарны благодетелю за помощь, но король клана Гиллиган слишком силен. К тому же, его поддерживают многочисленные старейшины, кои являются магическими зверьми 7 класса. Мы не станем рисковать, пока не будем уверены в победе, — сказала Ром.

Хоть она узнала многое о Цзянь Чене от Сяо Бая, но все еще не была уверена в точном уровне его силы.

Однако Ром могла строить предположения. Когда она впервые увидела Цзянь Чена, тот все еще был Земным Святым Мастером. За это время он определенно не мог превзойти ее, каким бы великим ни был его талант.

Ром Гиннесс считала, что не могла определить силу Цзянь Чена из-за какого-то защитного сокровища. В конце концов, священная реликвия была ярким примером такого сокровища.

Цзянь Чен невольно улыбнулся, заметив неуверенность Ром.

- Вы слишком много беспокоитесь. Король клана Гиллиган, может быть, и магический зверь 8 класса, но он все еще считается одним из слабейших Святых Королей. Я легко могу расправиться с ним, он нам не угроза.

- Правда? Ты действительно можешь сопротивляться силе клана Гиллиган? — удивленно спросила Ром.

Цзянь Чен кивнул:

- Отдыхайте и восстанавливайте свои силы. После этого мы направимся в Крестовые Горы и нанесем визит клану Гиллиган, а также отомстим за вашего мужа и отца Сяо Бая.

Затем Ром вернулась во дворец, а Цзянь Чен не стал тревожить Нубиса, занятого изучением боевого навыка. Вместо этого они с Ю Юэ принялись неспешно бродить по пространству артефакта.

Священная реликвия и ее изолированное пространство существовали сотни тысяч лет. Спустя столь долгое время, это место стало наполнено магическими зверьми. Хоть все звери 8 класса выбрались наружу, но многочисленные звери 7 класса все еще оставались здесь.

Они рождались внутри пространства артефакта и умирали здесь же. Они знали о мире снаружи, но не могли покинуть своей тюрьмы. Пока они не достигнут 9 класса, равного Святым Императорам, никто из них не был способен уйти отсюда и выбраться во внешний мир.

«Здесь достаточно много магических зверей 7 класса. Если я правильно их использую, то они могут стать достаточно внушительной армией», — подумал Цзянь Чен.

Он собирался использовать магических зверей, но на время отложил эту идею после тщательного обдумывания.

Если он выпустит всех этих магических зверей 7 класса, то первыми, кто его остановит, будут кланы защитников, которые однозначно не позволят такому огромному количеству магических зверей разгуливать по континенту, не говоря уже о том, чтобы дать Цзянь Чену спокойно контролировать их, тем самым увеличивая силу клана Чангуань.

Цзянь Чен больше не боялся кланов защитников, но только благодаря Руй Цзиню и Хэй Ю. Без этих двоих ему и клану Чангуань было бы тяжело соперничать с остальными кланами защитников.

«Я подчиню этих магических зверей после того, как стану достаточно сильным, чтобы противостоять кланам защитников. Наступит день, когда они смогут принести мне пользу», — подумал Цзянь Чен.

Он не собирался оставлять без дела такую огромную силу внутри пространства артефакта, просто сейчас у него не имелось возможности использовать ее.

В пространстве артефакта росло множество небесных ресурсов. Цзянь Чен смог собрать достаточно большой урожай за последующие несколько дней, планируя отнести их к алхимикам и переработать в пилюли, которые позволят Огненным Наемникам, а именно самым лояльным их членам, повысить свою силу.

Все небесные ресурсы, полученные от Тянь Цзяня ранее, Цзянь Чен уже скормил Сяо Баю, и больше у него ничего не оставалось, помимо старой Слюны Дракона, которую он придержал для себя.

За эти дни Цзянь Чен снова встретил царя воронов 7 класса. Однажды он убил многих его потомков, во время проведения соревнования между Сияющими Святыми Мастерами. Из-за этого царь воронов был на него весьма зол и давно бы разорвал Цзянь Чена на куски, если бы не ограничения, наложенные духом артефакта на всех магических зверей 7 класса и выше во время состязания.

Однако сейчас все было иначе. Когда Цзянь Чен вновь встретил царя воронов, тот не осмелился проявить недовольство и вместо этого учтиво поклонился ему. Цзянь Чен тоже не стал трогать его, ведь царь воронов мог в будущем стать командиром его воинства.

Несколько дней спустя Ром Гиннесс полностью восстановилась, после чего они с Цзянь Ченом покинули пространство артефакта.

Цзянь Чен взял с собой Ю Юэ, Сяо Бая и Ром Гиннесс, выбравшись из пространства артефакта и оказавшись внутри пещеры. Он тут же заметил медитирующих неподалеку Руй Цзиня и Хэй Ю, которые все это время охраняли их.

Руй Цзинь с Хэй Ю открыли глаза и одновременно встали. Они равнодушными взглядами окинули Ром, но глубоко в их глазах отразилась толика интереса. Хоть сила Ром была незначительной по сравнению с ними, но ее статуса матери Крылатого Бога-Тигра было достаточно, чтобы заслужить уважение.

- Господа, теперь, когда я нашел мать Сяо Бая, нам с ними нужно отправиться в Крестовые Горы, чтобы свершить месть. Я хотел бы попросить вас открыть туда пространственные врата, — обратился Цзянь Чен к ним.

Задумавшись ненадолго, Руй Цзинь ответил:

- За дни пребывания в Городе Наемников мы обрели некое понимание нынешней ситуации континента Тянь Юань. В Крестовых Горах располагаются силы Континента Божественного Зверя, так что, если ты столь открыто спровоцируешь их, они определенно этого так не оставят. Мы можем считаться врагами как континента Тянь Юань, так и Континента Божественного Зверя, у которого имеется три магических зверя 9 класса. Двое из них все время пытались завладеть Крылатым Богом-Тигром, а третий недостаточно надежный, чтобы доверять ему, даже если он принял сторону Крылатого Бога-Тигра. Еще на континенте Тянь Юань живет человеческий Святой Император. Хоть его духовные атаки не способны навредить нам с Хэй Ю, но его целью тоже является Крылатый Бог-Тигр. Если он объединится с Континентом Божественного Зверя, то нам двоим будет тяжело сдержать их. Нам нужно увеличить наши силы.

- Господин Руй Цзинь, вы собираетесь собрать остальных магических зверей 8 класса, выбравшихся из пространства священной реликвии? — удивился Цзянь Чен.

- Я говорил не о них. Даже если собрать их всех вместе, они не смогут справиться с магическим зверем 9 класса. Я имел в виду Пылающего Божественного Феникса из клана Божественного Феникса, — сказал Руй Цзинь.

Затем он повернулся к Хэй Ю и добавил:

- Хэй Ю, отправляйся вместе с Цзянь Ченом в Крестовые Горы. Я пойду и найду Хон Лиан. Если произойдет что-то непредвиденное, свяжись со мной посредством секретной техники.

Хэй Ю легонько кивнул, ничего не ответив.

Руй Цзинь не стал задерживаться и немедленно ушел сквозь пространственные врата. Хэй Ю в это время тоже не сидел без дела и открыл врата к Крестовым Горам, отправившись вместе с Цзянь Ченом и остальными.

Цзянь Чен прошел сквозь пространственные врата, преодолев огромное расстояние в мгновение ока, и оказался в Крестовых Горах. Затем они все вместе полетели вглубь гор.

***

Высокопоставленные члены кланов защитников в это время собрались вместе, за исключением клана Чангуань. Помимо людей из Павильона Чистого Сердца, все остальные выглядели крайне мрачно.

Это было не первое их собрание за последние несколько лет, однако на каждом из них они обсуждали одни и те же темы. Если это не касалось Крылатого Бога-Тигра, то они разговаривали о Цзянь Чене и клане Чангуань.

Цзянь Чен вернулся вместе с личным храмом, и даже Святые Короли на уровне Великой Завершенности не смогут ему теперь навредить. Так как Крылатый Бог-Тигр все еще следовал за ним, а так же из-за его связи с кланом Чангуань, кланы защитников чувствовали большую угрозу с его стороны. Сейчас, когда его он заручился поддержкой двух великих экспертов, Руй Цзиня и Хэй Ю, они стали тревожиться еще больше.

Хоть кланы защитников вместе оберегали континент Тянь Юань, но между ними должен был сохраняться баланс сил. Они ограничивали друг друга, из-за чего каждый из кланов не мог пересекать определенную черту влияния. Однако нынешний клан Чангуань уже перешел все границы дозволенного.

Если клан Чангуань заручится поддержкой Руй Цзиня и Хэй Ю, то даже все 9 кланов защитников вместе взятые не смогут подавить их. У них имелось тайное оружие, но его можно было использовать только против вторгнувшихся на континент противников или в момент крайней опасности.

***

Кайзер и тигриный император Лан Кан Ли собрались на 98 этаже Храма Бога Зверей, располагавшегося в центре континента. Они оба выглядели мрачно.

- Цан Цюн подставил меня в самый ответственный момент. Если бы он сделал хоть что-нибудь в тот день, Крылатый Бог-Тигр уже находился бы у нас в руках.

Кайзер крепко сжал кулаки, с трудом сдерживая свою злость.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава