X
X
Глава - 101:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

После многих заседаний, главные Магистериумы южного побережья единогласно решили ограничить информацию касательно достижения официальных Магов.

После подписания соглашения, все гильдии должны были торжественно поклясться взять управление на себя по развитию послушников в официальных Магов. Даже если бы это являлись академии или семьи, поглощающие в себя новичков, они обязаны были принести клятву.

Исключение – информация, находившаяся внутри исторических предметов и соответствующих мест!

На просторах южного побережья находилось много следов пережитков Магов.

Все они располагались в чрезвычайно рискованных местах. Даже официальные Маги имели риск распрощаться с жизнью в своих поисках.

Помимо этого, даже если находился пережиток Мага, нельзя быть уверенным в его содержании.

Взять например Лейлина, ранее он потратил много ресурсов и усилий, чтобы в итоге ни к чему не прийти. Ситуация кстати обыденная. 

Тем не менее, стоит Магу найти следы древних пережитков и заполучить их наследия или иные ценнейшие ресурсы, появлялся шанс рождения новой легенды!

Хотя поиски пережитков Магов сопоставлялись с непредвиденными опасностями, многие Маги по-прежнему искали их.

Ограничения на знания для достижения официального Маги были подписаны всеми Магистериумами и гильдиями южного побережья. Поэтому, всякие пережитки, что существовали до подписания соглашения, вполне вероятно хранили информацию по развитию до официального Мага!

По этой же причине родилось несколько безгильдийных официальных Магов!

Согласно информации, собранной вопросами Лейлина, Доротте стал официальным Магом только после нахождения кусочка информации во время определенного путешествия.

Хотя количество информации оказались потерянными на 60% в сравнении с оригиналом, просто полагаясь на них невозможно стать Магом, но они по-прежнему очень ценны!

Более того, Лейлин являлся лишь послушником 3 уровня. Прежде чем он станет Магом, он не был уверен в своей полезности для Доротте и не знал, сможет ли провести столь важную сделку с ним.

Чтобы заполучить кусочек информации, он мог только понадеяться на Крофта.

- Хорошо! Однако ты должен знать о редкости информации, касающейся достижения официального Мага. Чем ты планируешь обменяться ради неё?

- Хотя информация чрезвычайно ценная, оно и одноразовое чтиво широко отличаются. Я верю, что вот это удовлетворит Профессора Доротте!

Ответил Лейлин и положил здоровенную сумку на стол Крофта.

- Более того, заполучив кусочек информации, Профессо, может сделать его копию!

На предложение Лейлина, Крофт лишь изогнул бровь, но ничего не ответил.

Но стоило ему открыть сумку, он не мог не вздохнуть, - Старый пакет костей Доротте наверняка не сможет отказать тебе!

Лейлин улыбнулся.

В сумке не только лежало огромное количество магических кристаллов и дорогих ингредиентов, но также и Оживляющий Цветок.

Этот ингредиент чрезвычайно сложно заполучить, но его магические свойства полезны для магов со сломанными конечностями.

Что до обстоятельств его роста, он должен расти вокруг множества мстительных духов. Каждый день он должен омываться кровью погибших людей, иначе не будет расти.

Такие ингредиенты редки даже для Академии Костей Бездны.

В конце концов, в разведении искусственных духов, исследования проделанные Академией Костей Бездны менее всего продвинулись по сравнению с Лейлином, заимствующим помощь И.И.Чипа.

Если бы Лейлину не нужна была информация, он бы уже завершил эксперимент выращивания.

Что до Оживляющего Цветка, он оказался лишь побочным продуктом из экспериментальной лаборатории.

Прямо сейчас, Доротте искал любые материалы, чтобы вернуть Джейдену руку, поэтому данным предметом Доротте определенно не мог пренебречь!

Хотя он и понимал это, Лейлин все еще опасался отдавать столь ценный материал.

Так как в прошлом он создал Цветок Пустоты, а теперь приобрел еще один ценный ингредиент – Оживляющий Цветок, то мог вызвать ненужные подозрения.

Но, если он желал задобрить Доротте, ему придется подарить Оживляющий Цветок.

А еще ему повезло, что данный предмет весьма редок.

В Мире Магов существовало очень много бездарных и несостоятельных послушников, которым повезло наткнуться на древние пережитки Магов и которые стали официальными Магами, владыками своих регионов.

На их фоне, удача Лейлина посредственна.

……

Три дня спустя в лаборатории.

Желание Лейлина исполнилось, так как теперь он держал в своих руках информацию.

- Заклейменный Мечник? Что это?» Лейлин нахмурился, «Разве оно не должно было мне помочь стать Магом?

- Хаха…когда я впервые получил его информацию, я также остолбенел. Но Доротте объяснил мне. - Произнес Крофт.

-Лейлин. Маги являются людьми, что обладают мистическими силами! В древние времена обладатели могущества помечались как волшебники! Что до Заклейменного Мечника, благодаря алхимическим рунам и проходящим через их тела магическим заклинаниям, они получали силу. Это маленькое ответвление древних Магов!

Крофт начал поучать парнишку, - Я вижу, что ты теперь Рыцарь. Таким образом, чем дальше ты зайдешь, тем выше у тебя шанс стать Заклейменным Мечником.

- Я понимаю.

Лейлин просматривал документ и произнес, - Заклейменный Мечник кажется больше уделяет внимания тренировкам физической силы. Кроме обычной тренировки и выжигания, природная сила хранился внутри тела. В критические моменты энергия взрывоопасно извергается сама по себе…

- Почему оно напоминает… Рыцаря? - Глаза Лейлина вспыхнули.

- Верно! Ты правильно интерпретировал. Часть информации касательно наследия древних Заклейменных Мечников широко распространена. После некоторых изменений, она больше подходит обычным людям. А впоследствии знание послужило взращиванию Рыцарей и Великих Рыцарей!

Крофт довольно кивнул.

- Что говорит о том, что Заклейменный Мечник это развитая версия Рыцаря! - Лейлин пришел к определенному заключению.

- Однако жалко, что 60% информации утеряно. Особенно часть, касающаяся символики и формаций заклинаний, все ушло. Попытка насильного клеймирования формации заклинаний на теле только приведет к беспорядку магической силы Мага…

Взгляд сожаления вспыхнул на лице Крофта.

- В древние времени комбинация сил Заклейменного Мечника и Мага представляла из себя ночной кошмар для врагов многих миров…

- Но даже при таких условиях, я уже очень благодарен Профессор! - Лейлин поклонился в очередной раз.

После выхода из экспериментальной лаборатории, Лейлин положил книгу на руки, в которой описывались детали касательно Заклейменного Мечника.

«Хотя она довольно ветхая, у меня по-прежнему есть И.И.Чип. Возможно я смогу воспользоваться им для предположения утерянной информации…»

Лейлин успокоился, почувствовав себя немного лучше. 

Он всегда любил запасаться несколькими планами.

Техника развитой медитации в Горных Лунных Равнинах Цитры являлась мифом. Он получил лишь несколько разрозненных обрывков информации от Романа, в правдоподобности которого он до сих пор сомневался. Если бы Лейлин не столкнулся с подобным содержанием, что он нашел неподалеку от логова Манкестре, то наверняка бы не поверил ему.

Более того, даже если Сады Дилана и существовали, прятали ли они до сих пор наследие Великого Мага Серхольма? Даже если оно и находилось здесь, Лейлин не знал, будет ли развитая техника медитации подходить ему.

Размечтавшись, Лейлин представлял, как получает подходящую высокоуровневую технику медитации, но не смел надеяться на такую удачу.

Поэтому, прямо сейчас ему необходимо было создать запасной план.

У него была пробирка с Водой Грайн, И.И.Чип занимался симуляцией модели заклинания 1 ранга с защитным эффектом. Теперь ему удалось заполучить информацию касательно Заклейменного Мечника. Все детали складывались в заключительный объем информации, необходимый для его саморазвития.

Лейлин решил, что если провалит поиски в Горных Лунных Равнинах Цитры, то подаст заявку на выпуск. Затем он отправится в странствие по южному побережью в поисках пережитков и для заполучения высокоуровневой техники медитации. 

Если он не заполучит подходящую технику медитации до 50 лет, то воспользуется уже имеемыми знаниями в своих руках, чтобы достигнуть уровня Мага.

Хотя такой процесс мог причинить неудобства для будущих достижений, Лейлин полагал, что если не встретит никакой надежды на развитии духовной силы до 15, то лучше будет повысить свою силу, прежде чем искать определенные альтернативы.

На обратном пути в общежитие.

Недавно Бики нанесла ему несколько визитов. На целом этаже Лейлин жил в одиночестве.

Лейлин бросил взгляд по обе безжизненных стороны и вздохнул, «Хотя маскировка и неплохая вещь, жить в таком месте достаточно скучно, когда никто не причиняет головной боли…»

Зайдя в свою комнату с яркой лампой, Лейлин почувствовал себя лучше.

Пройдя до простенькой экспериментальной лаборатории, Лейлин погрузился в свои мысли.

«И.И.Чип! Как проходит процесс имитации модели защитного заклинания 1 ранга, а также симуляции Воды Грайн?»

[Модель защитного заклинания 1 ранга, прогресс: 14,3%. Предполагаемое завершение: 765 дней!]

Касательно модели заклинания 1 ранга, И.И.Чип приподнес довольно долгий срок. Однако, Лейлин уже был доволен подобным.

Ранее И.И.Чип вообще не давал успешной вероятности имитации. Тем не менее, после получения массивного притока информации из тайной библиотеки, И.И.Чип наконец сообщил о проблеске надежды на имитацию модели защитного заклинания 1 ранга!

«Так оно может быть завершено! Два года я могу и потерпеть!»

Спустя два года Лейлину будет только 19. Он все еще послушник 3 уровня в расцвете сил. Преимущество молодости заключалось в переизбытке времени.

[Рассчет формулы Воды Грайн в процессе: 5,32%. Предполагаемые ингредиенты: Фрукт Тысячеликого Древа, свежая кровь Гигантской Приливной Змеи…][Предполагаемый эффект: огромное потребление жизненной силы послушника для стимуляции прорыва через узкое место!]

«Так вот в чем дело!» Взглянув на анализ И.И.Чипа, Лейлин наконец понял, почему академия рассматривает послушника 3 уровня до 20 лет как потенциального Мага…

Вода Грайн создает эффект поглощения жизненного цикла волшебника, в обмен на стимуляцию прорыва.

Чем моложе послушник, тем больше жизненной силы потребуется. Следовательно, тем выше шанс на прорыв.

Если послушник постареет, то не сможет прорваться даже воспользовавшись Водой Грайн. Все потому, что их тела больше не обладали необходимым количеством жизненной силы.

«Кажется предыдущая ситуация должна быть разрешена!»

Лейлин погладил подбородок. «Вопрос по поиску высокоуровневой техники медитации стоит выдвинуть на первый план. Более того, я не могу ждать пятидесяти! Тридцать лет! После достижения тридцати, если не смогу найти подходящую технику, то попытаюсь прорваться!»

Укрепив свою решимость, Лейлин прибрал экспериментальную лабораторию и достал древний свиток Зельеварения.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава