X
X
Глава - 108:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В конце концов, Лейлин и остальные послушников встретили несколько волн миазм и полчища ядовитых насекомых.

Тем не менее, при помощи зелий, предоставленных Лейлином, группа с лёгкостью прошла через эти преграды.

Когда Лейлин показал несколько способов использования зелий для отпугивания насекомых и рассеивания миазм, Джейден и остальные убедились в таланте Лейлина.

Даже Босайн из семьи Лилитель иногда с удивлением смотрел на Лейлина.

Очевидно, что он раньше слышал о таланте Лейлина в Зельеварении, но талант Лейлина превзошел все его ожидания.

Группа прошла через озера и скалы. Два дня спустя, они наконец остановилась на нависающей скалой, изображенной на карте.

- Так красиво!

Шая ахнула. Даже Лейлин и другие вздохнули от увиденного.

На ровной поверхности края обрава росли ярко-желтые цветы. Сердце цветка было ярко-красного цвета. Когда он расцветал, его размер составлял два кулака взрослого человека.

Вся вершина горы была заполнена этим цветком, а тяжелый аромат пропитал всю область.

- Лейлин, что это за растение? - спросил Джейден.

Лунные Горные Равнины Цитры были пронизаны опасностями, им на пути даже попадались странные растения. Чаще всего, чем красивее оказывалось растение, тем опаснее оно и являлось. Особенно оно выражалось в том, когда они приближались к месту назначения!

Как разбирающийся в зельеварении, Лейлин уже имел дело с тремя подобными ловушками.

- Нет проблем. - поднял Лейлин стебель цветка.

- И.И. Чип сравни с базой данных!

[Бип! Задача поставлена, сканирование внешнего вида и аромата. Сравнение в процессе….] [Результат найден в базе данных. Определён как Бета Дейзи!] прозвучал голос И.И. Чипа.

- Бета Дейзи? - нахмурился Лейлин. - Это ведь обычное растение на южном побережье. Обычно оно растёт на равнинах и символизирует ностальгию и уважение…

- Этот цветок действительно похож на Бета Дейзи. Должно быть кто-то специально посадил его здесь. - четко ответил Босайн.

- Маг, который оставил позади себя наследие? - грубо спросил Роф.

- Такое возможно, но я не могу быть уверен!

Джейден открыл поврежденную карту, - Судя по карте, останки должны быть расположены под этим утёсом!

Лейлин кивнул головой. Ранее он просканировал карту, а название ‘Сады Дилана’ выскочило прямо под утёсом. Более того, упоминалось, что над ними располагалась большая область растущих цветков Бета Дейзи, поэтому вероятность, что они прибыли в правильное место, составляла 80-90 процентов.

- Так чего мы ждём? - возбуждённо спросила Шая.

Если бы послушникам удавалось найти здесь останки официального мага и получить наследство, то в большинстве случае рождалась новая легенда.

Скала была чрезвычайно высокой, а гранитные стены были чрезвычайно остры. Обычный человек никак не смог бы спустить здесь на дно.

Однако, такая проблема не могла остановить послушников 3 уровня.

Роф тут же превратил себя в существо с щупальцами и начал спускаться. Что касается Лейлина и остальных, они применили заклинания Плавающего Пера. Это заклинание позволяло им облегчить свой вес и постепенно спускаться на дно.

* Бух! *

Заклинание Плавающего Пера прекратило действовать, еогда ноги Лейлина коснулись земли.

«Это же…» Лейлин сильно удивился, когда оглядывал окружение. Дно было усеяно камнями в виде обоюдоострых клинков.

Бесчисленное множество каменных клинков размещались рядом друг с другом, покрывая по-крайней мере половину каменного дна.

На острых клинках лежало множество трупов. Лейлин даже увидел несколько трупов людей.

«Кажется, что эти везунчики упали со скалы!» Лейлин вздохнул и внезапно осознал, что что-то было не так, «Как могли здесь оказаться обычные люди? Может быть ими оказались послушники, кто ранее заполучили ключи?»

- Будьте осторожны, пол заполнен лезвиями! - Заметив приземлившихся Джейдена и остальных, Лейлин поспешно предупредил их.

- Черт побери! - помрачнел Джейден. Его рука задела одно из лезвий во время приземления, оставляя порез, длиной по крайней мере в 12 сантиметров.

- Эти острые лезвия будут стоять так вечность. Кроме этого, на них также наложено магическое заклинание! В противном случае, им бы не удалось прорвать мою защиту и оставить порез на моей коже!

- И правда! - Лейлин коснулся серо-белого клинка и ощутил, как в нём пульсировали энергетические волны.

- Только официальный маг мог выполнить такое заклинание подобного масштаба, но еще и добавил такой эффект по всей области!

- Итак, где же останки?

* Соу Соу! * Серо-белые щупальца собрались на дне скалы и привели за собой Рофа.

- Ранее я воспользовался своим заклинанием. Здесь только камни, грязь и никаких останков… - Уныло проговорил Босайн, держа перед глазом какое-то зеленое зеркало.

- Давай осмотрим область и посмотрим, есть ли здесь какие-нибудь подсказки. Через 6 часов мы снова соберемся на вершине скалы! - с нетерпением высказал свою мысль Джейден.

Это путешествие было предложено именно им, поэтому он не хотел заранее отчаиваться.

Кроме того, даже с некоторыми подсказками, он всё еще не смог отыскать вход, а нетерпение наряду со страхом мести от официального мага давило на Джейдена. Судя по тому, что увидел Лейлин, Джейден находился на пороге нервного срыва.

- Свободно искать? - Услышав слова Джейдена, остальные успокоились и кивнули в знак согласия.

После прихода в пункт назначения, Джейден был уже мало полезен для них. Кроме того, мысль о возможности обнаружить вход и найти останки первым, всё еще казалась более привлекательной, чем найти их всем вместе. Таким образом, можно было получить больше преимуществ.

Каждый из них был уверен в своих методах. Поэтому никто не предложил пойти группами.

Некоторые из них решили спуститься вниз и покинуть область, в которой они приземлились.

«И.И. Чип просканируй ландшафт и спроецируй карту!» спустя некоторое время Лейлин отдал указание И.И. Чипу и остановился.

[Задача поставлена, сканирую местность региона…]

И.И. Чип преданно выполнял указания Лейлина. Вскоре, перед глазами Лейлина появилось 3D изображение.

Карта, выведенная перед глазами Лейлина, была очень подробно описана, настолько подробно, что даже травинка не осталась без внимания.

Судя по данным И.И. Чипа, под утёсом находились слои гранита. Не было заметно никаких признаков деятельности мага.

Кроме этого, просканировав окружение, не обнаружилось экспериментальных лабораторий.

«Здесь ничего нет?» Лейлин нахмурился.

«Возможно, он так тщательно скрыл всё, что даже И.И. Чип ничего не смог обнаружить!»

Лейлин задумался и снова взглянул на окружающий мир своим взглядом.

6 часов спустя небо постепенно потемнело. На вершине скалы стояло несколько палаток, а перед ними горел костёр. Из кипящего котелка поднимался аромат овощного супа.

Однако к сожалению котелка, у окружающей пятёрки не было никакого аппетита.

- Раз все вернулись, расскажите о своих поисках. - Первым заговорил Джейден, окинув всех взглядом.

- Тут ничего нет! Кроме этих проклятых каменных клинков здесь ничего нет… - затем Роф продолжил, - Может ты привёл нас не в то место?

- Что ты сказал? - Джейден резко встал, а значок на его груди испускал зелёное свечение.

- Хорошо! Ты действительно хочешь устроить распри внутри группы еще до того, как мы что-то найдём? - Босайн выпустил сильную энергетическую волну между Рофом и Джейденом.

- Я верю Джейдену, в противном случае, он бы не смог дойти до сюда сам. - добавил Лейлин.

Он поддержал Джейдена потому, что у него также лежала копия карты, отнятая у группы послушников Хижины Мудреца Готэма. Он знал, что Джейден ведёт их прямо к месту назначения.

Выслушав Лейлина и Босайна, Джейден и Роф переглянулись друг с другом и снова сели.

- Я даже обыскал нижний уровень и нашел там только сплошную землю. Внизу нет никаких подземелий или что-то вроде этого. - улыбнулась Шая.

- В первую очередь, останки официального мага не могут быть найдены так просто. В противном случае, до нас бы уже всё разграбили!

Добавил Лейлин и тут же спросил Джейдена, - У тебя есть еще какие-нибудь подсказки?

Услышав вопрос Лейлина, остальные трое перевели взгляд на Джейдена.

Джейден некоторое время молчал, перед тем как заговорить, - Информация, что я получил, была своего рода картой. На карте, было написано несколько стихов, напоминающих стихотворение…

- Дай взглянуть! - в унисон заговорили Лейлин и Босайн.

- Тогда я покажу вам всем. - Джейден улыбнулся и раскрыл карту в своих руках.

Лейлин изучил карту в руках Джейдена. Сравнивая с подобной И.И. Чипа, он не мог найти никаких различий, даже маршрут ведущий к скале лказался таким же.

Однако, копия карты Джейдена была намного старее. В верхнем правом углу было нарисовано несколько размытых символов. Слова извивались как змеи.

- Это язык Курагера, я раньше видел такие символы. Кажется, тут пишется о ‘нести…и людей с уважением, смогут…сад… - глаза Босайна горели, когда он пытался перевести символы.

- Только те, кто обладает мужеством и уважением, смогут увидеть Сады Дилана! - тут же перевел Лейлин язык Курагера, - На карте изображена только одна линия.

Босайн был явно поражен, - Такие поразительные знания…ты действительно…

- Всё потому, что я люблю болтаться в библиотеке. - улыбнулся Лейлин.

- Название останков значится как Сады Дилана. Однако, мужество и уважение, что это значит?

Шая в замешательстве почесала голову.

- Я всё время думал, что мужество отражает смелость человека пройти Лесные Горные Равнины Цитры. Похоже, это не наш случай! - смущенно улыбнулся Джейден.

- Лунные Горные Равнины Цитры опасны для обычных людей. Однако послушнику 3 уровня здесь нечего бояться… - равнодушно ответил Босайн и посмотрел на Лейлина.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава