X
X
Глава - 119:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Но тем не менее, есть также и хорошие новости!»

Когда Лейлин подумал о своих будущих достижениях, то постепенно расслабился.

«Босайн и остальные двое, присоединились на полпути во время путешествия. Судя по словам Джейдена, Босайн даже скрывался от своей семьи и академии. Что говорит о том, что когда семья Лилитель узнает о смерти Босайна, но они не будут иметь представления куда он отправился или с какими людьми встречался. Прямо лучшее стечение обстоятельств!»

А что же насчет исчезновения Джейдена?

Лейлин вообще о нем не волновался. Перво-наперво Джейдена убил не он. Даже если в ход пойдут заклинания Распознавания Лжи и подобные методы, он не боялся. Второе, за спиной Джейдена стоял только Профессор Доротте, а его происхождение намного уступает значению трех больших семей. Благодаря лишь своему ментору, Профессору Крофту, он мог справиться с данной проблемой.

Лейлин окинул скалу последним взглядом, после чего ушел не оглядываясь.

В то же время внутри древней, величественной и жуткой крепости.

От одной из комнат раздался громкий рев, «Босайн мертв! А еще личинка паразита на нём даже не активировалась!»

В его голосе ощущался сильный гнев, а тембр его голоса пронесся по всему древнему замку.

В воздухе невооруженным глазом стали видны энергетические волны. Из комнаты непрерывно исходил поток ужасной энергии.

Многие слуги и служанки в коридоре немедленно поклонились к земле, а их тела дрожали от страха.

«Позвать сюда Клейтора. Если он не сможет раскопать правду, я накажу и отошлю его в тюрьму Пылающих Шахт на сотню лет!»

……

Атмосфера помрачнела, выл холодный ветер. Немного позже посыпались мелкие дождевые капли, придавая чувство влаги и холода.

Однако настроение Лейлина не испортилось.

Прямо сейчас он находился внутри пещеры и грелся у костра. Он закрыл глаза и размышлял о содержании техники медитации высокого ранга.

Он высоко расценивал технику медитации высокого уровня. Его путь в будущее наверняка начинается именно сейчас.

Помимо всего, техника медитации высокого уровня имеет требования к самим послушникам. Прежде чем они начнут её культивировать, понадобится соответствовать определенным стандартам.

Лейлин не желал рисковать жизнью, чтобы заполучить вещь, которую он не сможет использовать.

Поверхностно ознакомившись с содержанием, в его сердце закрались сомнения. «Чернокнижник? Он такой же, как и Заклейменный Мечник - ответвление древних Магов?»

Лейлин облокотился на теплую гранитную стену, а его ум продолжал раскладывать информацию, полученную из книги техники медитации высокого уровня.

«Учение Кемоина.» Так называлась техника медитации высокого уровня, которую Лейлин наследовал от Великого Мага Серхольма.

В предисловии книги упоминалось несколько заметок, рассказывающих о существовании послушников в древние времена, способных продвинуться до Чернокнижников!

Так называемые Чернокнижники являлись уникальным видом Магов. Через поглощение, совокупление или другие способы, они могла заполучить родословную могущественных магических созданий или даже существ из иного мира. Также они способны беспрерывно снабжаться внутренними силами.

Как и Заклейменные Мечники, Чернокнижники являлись подвидом древних Магов.

Основываясь на представлении Великого Мага Серхольма, он был Чернокнижником 4 ранга! Кроме этого он объединил всё южное побережье и оставил много бессмертных легенд.

Согласно легендам, Чернокнижники обладали огромным талантом в колдовстве и полностью превосходили обычных Магов того же ранга.

Однако, если Чернокнижники сильны, то уже давно взяли бы под контроль южное побережье и столько магических гильдий не объявилось.

Первое, Чернокнижник – это путь родословной. По мере течения времени и появление последующих поколений, потомки чернокнижников сталкивались с ослаблением родословной, теряя восполняющий эффект от первоисточника родословной. Лишь данной особенности хватало, из-за чего Чернокнижники просели в числе.

Более того, большинство Чернокнижников сильно страдали от болезни – Эмоции! Мир Магов преследовался рассуждениями. Однако, из-за некоторых черт родословной, Чернокнижники часто страдали от проявления эмоций и ,вполне вероятно, могли пойти у них на поводу.

Яснее говоря, с таким недостатком Чернокнижникам стало сложно выжить в Мире Магов с их законом джунглей.

Но Великий Маг Серхольм придумал способ обуздать подобный недуг – Зелье Безмятежности!

Когда Чернокнижник принимает Зелье Безмятежности, то мог успокоить внутренних демонов и восстановить рассудок Мага.

Сильная воля также позволяла им обуздать эффект эмоция от родословной.

В предисловии к технике медитации высокого уровня описывалось несколько способов по получению родословной, предоставляя Лейлину достаточный выбор.

И теперь Лейлин уже решил выбрать путь родословной и стать Чернокнижником.

Но скоро он снова нахмурился.

«3 уровня! Почему вся техника медитации содержит лишь три уровня? Ей явно недостает последних частей!»

Основываясь на собранных знаниях, техника медитации высокого уровня позволяет Магам повышать свой уровень.

Что говорит о том – когда Маг полностью завершает технику медитации определенного ранга, его уровень автоматически повышается. Нет нужды дополнять огромным количеством ресурсов для продвижения или использовать конструкционные модели заклинаний.

Всё потому, что техника медитации высокого уровня сама по себе образует совместимое и подходящее заклинание, а также постоянно вписывает его во время медитации в сознание Мага.

Тем не менее, Гигантская Кемоинская Змея только имела три уровня. Что говорило том, даже если Лейлин и закончит её культивирование, он сможет продвинуться максимум до Чернокнижника 3 уровня, лишь немногим сильнее Мага 3 уровня.

Что весьма хорошо на южном побережье – Маг 3 ранга чрезвычайно могущественное существо. Глава Маяка Ночи имеет подобный уровень развития!

Но Лейлин немного расстроился; он желал превознестись в сферу Мага 9 ранга!

А затем Лейлин начал презирать сам себя.

«Даже великий Лорд Магов Серхольм имел лишь 4 ранг Чернокнижника. Расстояние до Мага 9 ранга еще больше, чем отсюда до Млечного Пути. Я не должен просить многого. В конце концов, техника может гарантировать мне продвижение до Чернокнижника 3 ранга. Если бы мне пришлось полагаться лишь на себя в продвижении, я не особо уверен, что смог бы стать и официальным Магом…»

«Великий Маг Серхольм ыб Чернокнижником 4 ранга. А значит, Учения Кемоина имеют и завершающую часть, поэтому мне потребуется разузнать остальное самому…»

Лейлин вернул прежнее самообладание и посмотрел на последние строчки информации. Как и ожидалось, несколько явных ключей указывало на Центральный Континент.

Лейлин никогда ранее не слышал о Центральном Континенте. Однако, в Книге о Великом Змее несколько раз упоминалось о нём. Кажется там находился простор для официальных Магов. Континент не только довольно широк, но и обладал изобилием ресурсов.

Для того чтобы отправиться в Центральный Континент с южного побережья, ему потребуется пересечь множество опасных областей. Если он не будет официальным Магом, то несомненно умрет!

Лейлин запомнил сведения и решил, что в будущем посетит те земли ради поисков глав Учений Кемоина.

В конце книги техники медитации находилось мудрое предложение:

«Все те, кто пройдет по пути родословной, будут, в конечном счете, скованы самой родословной…»

Не зная почему, но Лейлину показалось, словно он услышал отдаленный вздох, но возможно ему лишь показалось.

Однако, слова оставили противоречивое представление в его голове.

Лейлин молчал, а в его глазах вспыхнул синий свет, прежде чем он вернулся к своему обычному состоянию.

«Видимо существует проблема в становлении Чернокнижником. Но, тем не менее, с этой проблемой я столкнусь после становления Чернокнижником 3 ранга! Пока что я еще слабый послушник и даже не имею особой уверенности в становлении официальным Магом…»

«Даже в таком случае, если путь Чернокнижника не позволит мне развиваться дальше, я могу поискать другие методы. В то же время у меня, по крайней мере, будут силы официального Мага!»

«А сейчас с силами лишь простого послушника у меня определенно нет и шанса достать оставшуюся часть техники медитации высокого уровня…»

В голове Лейлина пронеслись различные мысли, а его глаза постепенно замерцали решительностью.

«Для культивирования Учений Кемоина, послушник обязан обладать родословной Великой Кемоинской Змеи или её подвидами.»

Лейлин начал размышлять о проблемах на своем пути.

«Великая Кемоинская Змея! Древнее создание. У И.И.Чипа имеются о нем записи. А что до подвидов, то я уже видел двух из них: Огромный Змей Манкестэ и Черный Хоралльский Змей!»

Основываясь на Учении Кемоина, Великий Маг Серхольм культивировал её и кажется, являлся Чернокнижником с родословной Великой Кемоиснкой Змеи.

Разводя различные виды змей, он предпочитал использовать защитные или засадные механизмы со змеями, поэтому его мысли полностью понятны.

Лейлин задумался и достал множество вещей из мешка.

Десяток кровавых камешком и замороженное сердце!

Кровавыми камешками являлась эссенция все крови Черного Хоралльского Змея, которую Лейлин вынул из него. А сердце он получил во время побега из Садов Дилана.

Согласно записям из техники медитации высокого уровня, я могу воспользоваться данной эссенцией и заполучить родословную Черного Хоралльского Змея…»

Взрослый Черный Хорральский Змей представлял из себя существо, способное противостоять Магу 3 ранга, что полностью удовлетворяло запросы Лейлина.

Возможно Великий Маг Серхольм и оставил Черного Хоралльского Змея в пещере, чтобы наследник воспользовался его кровью для получения родословной.

Тем не менее, разумеется, амбиции Лейлина не так просты.

«Хотя Черный Хоралльский Змей не плох, в нем содержится лишь след родословной Великой Кемоинской Змеи. Возможно, я смогу очистить родословную Черного Хоралльского Змея и заполучить истинную древнюю родословную!»

В глазах Лейлина загорелся огонь.

Раз Чернокнижники черпали силы из их родословных, то само собой будет лучше пересадить самую лучшую родословную в самом начале.

Лейлин лишь коснулся этой мысли, а его внутренние желания сразу закипели.

«И.И.Чип! Принимай задание, рассчитать шансы заполучения древней родословной из родословной Черного Хоралльского Змея!»

[Бип! Задание принято, начинаю анализ.]

Раздался голос И.И.Чипа, послушно принимаясь за свои обязанности.

[Сканирование эссенции крови завершено! Состав – Чистая Эссенция: 78.8%, Питательные вещества: 11.3%, Высокоактивные бактерии: 2.14%, бесполезные примеси…]

Поток информации о эссенции крови превратился в диаграмму и появился перед глазами Лейлина.

Лейлин, как обладатель И.И.Чипа, имел абсолютное преимущество в данной области!

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава