X
X
Глава - 130:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В Книге о Великом Змее говорилось, что проклянуть можно человека, чьи характеристики будут меньше характеристик заклинателя. Если любой показатель цели окажется выше, собственного у заклинателя, то сила проклятья будет уменьшена более, чем наполовину.

Лейлин узнал, что как только проклятье заканчивается, заклинатель столкнётся с гневом мстительного духа, вызванного в процессе.

Это было просто смешно!

С таким количеством ограничений, и возможностью атаковать только цели с более низкими характеристиками, те в любом случае приходилось сталкиваться с гневом мстительных духов!

По мнению Лейлина, подобное проклятье было не очень полезным.

Однако, Фэил в самый раз подходил под требования такого проклятья.

Он только недавно продвинулся и прорвался самым простым способом. Его характеристики были ниже, чем у Лейлина. Более того, он уже забрал образец его запаха, когда ранее беседовал с Бики.

По разным причинам, Фэил стал первой жертвой Лейлина во время практики проклятий.

«Я всегда чувствовал, что с этим проклятьем что-то не так. В будущем мне стоит поменьше прибегать к нему».

Лейлин стряхнул пыль со своего тела.

«Однако, с исчезновением Великого Мага Серхольма, люди на южном побережье, способные распознать такое проклятье едва живы, не говоря уже о том, чтобы найти заклинателя такого проклятья. Неважно как, но семья Цветов Редбуда никак не сможет отследить меня…»

Если Лейлин мог избежать таких неприятностей и удались все свои следы, то он так и делал.

Когда его задача была завершена, Лейлин покинул Объединённое Королевство.

……

В Герцогстве Инлан, на широкой дороге, непрерывно ускорялся черный конный экипаж.

Деревянный колеса, оцинкованные железом, шумно скрипели.

Поскольку у экипажа не имелось в конструкции поглощающих механизмов, то карета постоянно поднималась и опускалась, поэтому езда для пассажиров внутри кареты была не очень благополучной.

Похоже, что эту кареты арендовали пассажиры разных сословий. Внутри сидели белобородый старик со своей внучкой, блудливые женщины и даже торговцы.

Среди них сидел юноша в черных одеждах.

У юноши были блестящие черные волосы. На его красивом лице зияла сияющая улыбка, придающая ему силуню харизму.

Этим юношей естественно являлся Лейлин.

Убив Фэила с помощью проклятья, у Лейлина больше не было каких-либо дел, поэтому он тут же покинул Объединённое Королевство.

Несмотря на то, что Горный Лунные Равнины Цитры были довольно опасны для послушников, Лейлин, являющийся Чернокнижником и превосходящий обычных официальных магов 1 ранга, относился к ним как к прогулке по своему заднему саду. Он ехал по месту, где можно было спокойно перемешаться.

Прибыв в Герцогство Инлан, Лейлин наконец расслабился.

Так как Академия Костей бездны и Хижина Мудреца Готэма подписали мирное соглашение, в этом месте царил мир. Однако, с увеличение уровня враждебности, были затронуты даже силы мирных государств. В этой области гуляли слухи о том, что оба королевства снова хотят вступить в войну.

К официальным магам из другого королевства относились со всей безжалостностью. Как только они вступали на чужую территорию на них тут же со всей злобой охотились.

Пережив большие неприятности, Лейлин начал чувствовать себя более спокойным. Он отказался от варианта путешествий в одиночку, словно одинокий волк, а вместо этого пользовался мирными путями во время своего путешествия.

Так как Лейлин не согласился присоединиться к Академии Костей Бездны, прорвавшись к магу 1 ранга, Лейлин не был связан никакими ограничениями. Однако, он всё еще находился в опасном положении.

Как предатель Академии Костей Бездны, а также не присоединившийся к Хижине Мудреца Готэма, Лейлин, находясь на их территории должен был поступать осторожно.

Затесавшись в общество обычным людей, он смог спокойно путешествовать.

Недостаток состоял в том, что путешествия с плебеями проходили в довольно плохих условиях.

Хмурость поднималась на лице Лейлина всякий раз, когда он ощущал протухший запах, исходивший от повозки.

Если бы существовал альтернативный способ для путешествия, он бы давно вышел из этой повозки.

Посреди всех своих плохих впечатлений Лейлин заметил, что напротив него сидела девочка в розовых одеждах и он ярко улыбнулся ей.

Девушка-подросток обладала парой сапфировых глаз и молочно-белой кожей. Она заметила, что Лейлин улыбнулся ей и дружелюбно улыбнулась в ответ.

Дедушка маленькой девочки, сидящий рядом с ней, заметил это и притянул её к себе. Он что-то прошептал на ухо девочке, и последняя поспешно попыталась избежать внимания Лейлина. Хотя услышать было и трудно, но скорей всего он предупреждал её о внешней опасности.

После чего, беловолосый дедушка угрожающе посмотрел в глаза Лейлина, в качестве предупреждения.

Не поддавшись на взгляд дедушки Лейлин усмехнулся.

Лейлин ощутил, что аура девочки, кажется ему знакомой. Хотя ей на вид было около 12 или 13 лет, она уже испускала некоторое обаяние, заставляющее многих пассажиров вскользь посматривать на неё.

Даже Лейлин был очарован этой девочкой.

Понаблюдав за ней некоторое время, Ллейлин пришел к выводу, что в её теле скрыта какая-то родословная Чернокнижника.

Силы Чернокнижников исходили от их собственной родословной. В крови их потомков также были бы заметны следы родословной. Однако, становилось всё трудней обнаружить такую силу.

Например, родословная этой девочки уже крайне тонко ощущалась. Более того, от неё не распространялось энергетических волн. Она являлась простым человеком, даже не послушницей.

Кроме того, чем дольше жило поколение Чернокнижника, тем больше ослабевала его родословная, и в конце концов превращая магов в обычных людей.

Тем не менее, во втором или третьем поколении всё еще встречались люди с хорошей наследственной родословной.

Следовательно, Чернокнижники часто размножались, чтобы создать свою собственную семью.

Лейлин, например, теперь являлся первым поколением родословной. Если у него будут потомки, то у его детей и внуков будет развиваться родословная Гигантской Кемоинской Змеи!

Такой ход вещей походил на наследие обычных семьи магов, но немного отличался.

Главное, что маги желали передать — способности души, ведь в каждом поколении могли рождаться обычные дети без магических способностей. Более того, хотя Чернокнижники и Маги уважительно относились к родословным, Маги не противились тому, чтобы перенять свежую кровь и улучшить гены, передаваемые в их семьях, что иногда даже могли превосходить гены их собственных предков!

Тем не менее, Чернокнижники отличались. Они почитали чистоту родословной, поэтому и защищали чистоту крови через браки между родственниками. Поэтому, если чужак присоединялся к их семье, то он не только не увеличивал плотность родства, но также и загрязнял их родословную.

Более того, потомки, унаследовавшие родословную Чернокнижников, с трудом прорывались к официальным магам, если конечно, они не находили высокоуровненвую технику медитации, подходившую для их родословной. При нормальных обстоятельствах, такие вещи передавались от первого поколения.

Однако, как только плотность родословной уменьшалась, или если прекращалось наследование высокоуровневой техники медитации, чаще всего семья Чернокнижников приходила в упадок.

Когда семьи Магов приходили в упадок, у них еще были шансы вернуть блеск своим потомкам и слову. Однако, семьи Чернокнижников не могли так поступить.

На центральном континенте, существовало 3 хода мышления. Семьи состояли из тех, кто почитал высокоуровненвые техники медитации, тех кто почитал родословные или какой-то другой элемент магистерия. В этом и заключалось три основных представления на континенте.

Эта информация естественно пришла к Лейлину из Книги о Великом Змее, написанной Великим Магом Серхольмом.

По некоторым сведениям, что раскрыл Великий Маг Серхольм, он, скорее всего проживал на центральном континенте, но по неизвестным причинам отправился на южное побережье.

Поскольку Лейлин являлся Чернокнижником 1 ранга, то естественно, что он был чрезвычайно чувствителен к родословным.

На теле дедушки девочки он не смог обнаружить никаких следов родословных.

Поэтому стало очевидно, что он не был биологическим родственником этой девочки.

Однако, этот старик не был обычным человеком. Лейлин обнаружил следы энергетических волн, исходивших от его тела. И судя по их мощи, он являлся послушником 2 уровня.

«интересно. Дворецкий? Или удочерение?» Лейлин ‘извиняюще’ улыбнулся и продолжил размышлять.

Что было неоспоримым, так то, что Лейлин также заинтересовался и этим.

Хотя, вполне вероятно, что она не пользовалась высокоуровневой техникой медитации, даже если бы Лейлин е пользовался ею, если бы она не подходила для змеиной родословной.

Однако, как потомок другого Чернокнижника, перед глазами Лейлина всё время маячил образец того, откуда ему стоит черпать свою силу родословной.

Более того, он хотел попробовать и посмотреть, сможет ли он извлечь сущность крови из этой девочки и очистить её, для того, чтобы получит ьеще одну родословную древнего существа.

Местом назначения повозки также являлся Великий Каньон Маргарет, что совпадало с планами Лейлина, поэтому, он естественно развеял свои мысли о путешествии в одиночку.

Что касается белобородого старика около маленькой девочки, он часто видел, как Лейлин посматривал на его внучку и даже его улыбка, как бы наполнялась злыми намерениями. Поэтому естественно, что выражение его лица было не из приятных.

Однако, он не знал личности Лейлина, рассматривая его как обычного человека.

После прорыва, Лейлин потратил довольно много времени и усилий, чтобы И.И. Чип оптимизировал его способности по сокрытию ауры. Эффект стал лучше, чем раньше, хотя у него и не было источников информации от официального мага, Лейлин знал, что этот старик не мог распознать, что он скрывает свою ауру.

Прямо сейчас, он еще не определился, что будет делать с этой маленькой девочкой.

Должен ли он похитить её и напрямую извлечь кровь? Или провести некоторые эксперименты и понаблюдать за ней со стороны?

В конце концов, он не знал поддерживала ли эту маленькую девочку семья чернокнижников или же нет. Хотя возможность этого была велика, Лейлин не хотел рисковать.

Однако, казалось, что вскоре он сможет разгадать эту загадку!

Уголки губ Лейлина изогнулись.

Спустя столько дней наблюдений, он осознал, что старик в основном хмурился, будто на его разум постоянно, что-то давило.

Более того, с каждым днём он, будто, становился всё более нетерпеливым, так как он не раз просил конный экипаж двигаться быстрее.

Получая отказы, он даже планировал покинуть повозку. Однако, казалось, будто он вспоминал о чем-то беспомощно успокаивался и продолжал ехать в повозке.

«Похоже, что эта поездка не будет слишком скучной»

Лейлин раньше был простым послушником, поэтому естественно, что он не хотел получить неприятности. Если бы он еще не прорвался к Чернокнижнику 1 ранга, он определённо был бы первым кто покинул бы повозку, встретив такого послушника, который казалось, от чего-то спешно убегал.

Однако, теперь всё стало по-другому. На южном побережье, маг 1 ранга обладали огромным могуществом, и тем более, что сейчас он стал намного сильнее недавно появившихся официальных магов.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава