X
X
Глава - 153:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Давай, я специально привез немного черного чая через весь путь с восточных островов.»

Из простейшей резной чашки чая исходил пар и испарялся в воздухе, наполняя атмосферу запахом заваренного чая.

С гостеприимной улыбкой на лице рыжий старик Крю протянул чашку черного чая Лейлину.

Спустя некоторое время после завершения поглощения кристаллов, Лейлин решил стать постоянным жителем Ночного Города. Он приобрел подарок и нанес визит Магу Крю.

«Этот медовый торт сделан из меда Пчёл Помэло. Его вкус восхитителен!»

Убедившись, что Лейлин попробовал чая, старик Крю указал одной служанке принести поднос с весьма сладким тортиком.

Служанка была одета в чрезвычайно возбуждающую форму, покрывающую только несколько критичных областей тела. Большая часть её глянцевой кожи оказалась открытой, что выглядело очень заманчиво.

«Если они тебе нравится, могу подарить нескольких.»

Крю расслабленно рассмеялся.

«Пожалуйста, не дразните меня.» Лейлин покачал головой и выдавил улыбку. «Разве я уже не сообщал вам причину моего визита?»

После упоминания о делах, выражение Крю стало серьезным.

После его взмаха рукой, служанки глубоко поклонились и быстро ушли. Они явно прошли через соответствующее обучение и не произвели ни единого звука.

«Ты желаешь присоединиться к одной из организаций Ночного Города?»

Серьезно спросил Крю.

«Да, ради информации высших эшелонов и некоторых ценных ингредиентов для своих экспериментов…»

Лейлин сказал правду. По правде говоря, он мог варить свои собственные зелья и получать за них магические кристаллы, что позволило бы ему вести комфортную жизнь в Ночном Городе.

Однако, даже если Ночной Город известен как торговый центр, некоторые ценные ингредиенты по-прежнему находятся под строгим контролем.

К примеру, лишь несколько официальных имеют право получить информацию верхних эшелонов, а также информацию, касательно прорывов через узкие места.

Данные материалы строго регулируются, неважно магистериумы или гильдии оперируют ими за кулисами Ночного Города или же строгий контроль временами прекращается в очень узких кругах. Что до странствующего Мага вроде Лейлина, у него нет никаких шансов получить такое отношение, будучи на улице.

Возможно пару материалов еще можно найти на черных рынках, но их количество окажется весьма небольшим и цена соответствующей.

В таком случае будет лучше присоединиться к гильдии или же заполучить привилегии со временем.

«Чтож…магистериумы в Ночном Городе весьма упорядочены, но…»

Крю может и опустил некоторые сведения, но Лейлин хорошо понимал смысл в его словах.

Пока организации и семьи Магов следуют традиции привлечения странствующих Магов или тех, за кем гонятся, существовали необходимые критерии для Магов, обязывающие их не создавать проблем для организаций, стоящих за ними.

Для Магов вроде Лейлина с неизвестным происхождением, организации Магов будут совершать полное расследование его дел, а только затем решать – достоин он или нет присоединиться к их группе.

«Моё полное имя Лейлин Фэльер. Мне нечего скрывать, а все остальное вы сможете отыскать в моей истории.»

Лейлин не планировал ничего скрывать о своем происхождении.

Он родом из Чернобыльских Островов, сын дворянина. Все его эксперименты с младенчества и до сих пор были записаны, но он точно не опасался расследования.

Кроме того, единственным его врагом являлась могущественная семья Лилитель. К сожалению, та семья являлась типично семьей темных Магов.

Они являлись заклятыми врагами светлых Магов, которые управляли Ночным Городом. Бесчисленное число темных Мгов потеряли свои жизни в землях светлых Магов.

Лейлин всегда придерживался своей роли в качестве послушника. Не существовало ни единого доказательства того, что он безумен или потерял рассудок, ровно, как и вырезание обычных людей.

Как результат – его личность не должна повлиять на его вхождение в организации Ночного Города.

«Ранее существовали споры по поводу интересов. Из-за некоторых личных конфликтов и интересов, я убил наследника семьи и теперь нахожусь в розыске…»

Лейлин кратко рассказал о своём прошлом.

После пересказала Лейлина, Крю немного смягчился.

«Расслабься. Лично я не испытываю никакой неприязни к темным Магам. Но помимо всего, ты же уже покинул их лагерь, не так ли?»

Опасаясь за то, что Лейлин беспокоится, Крю даже начал объясняться.

«Мы члены Ночного Города, и мы рады приходу Магов вроде тебя, поэтому успокойся.»

Крю отпил черного чая и медленно произнес, «Значит так, в Ночном Городе существует множество гильдий, к какой из них ты планируешь присоединиться?»

В основном из-за того, что мне мало известно, я и пришел за вашими наставлениями.»

Выражение смущения вспыхнуло на лице Лейлина.

«Хм, дай-ка подумать. Откуда же мне начать?»

Крю покопался в своей голове, немного поразмышлял и сказал, «В Ночном Городе много гильдий. Башня Слоновой Кости, Академия Мерсифура, Сады Четырех Сезонов, Длань Фемкэ, Львиный Глаз с Человеческим лицом…»

«Эти гильдии более могущественны и монополизировали торговлю за пределами Ночного Города. А на поверхности присутствует несколько малых организаций. Они не особо сильны, у некоторых за спиной стоит лишь полуэлементальный Маг. Если случится так, что он умрет, то и организация естественно исчезнет …»

«Они всего лишь гильдии с именами, а их доля ресурсов крайне мала, что ею можно и пренебречь. Некоторые даже основываются на дружбе и сотрудничестве в экспериментах. После некоторого времени формируются и подобные группы. У таких групп нет никакой силы, поэтому даже и не думай присоединяться к ним!»

Крю добросердечно советовал Лейлину.

«Что касается запроса, ты только можешь отправиться в общественный центр и попросить заявление. Когда ты пройдешь тест, то тебе предоставят запись.»

«Разумеется, у Башни Слоновой Кости наверняка имеются особые привилегии и ограничения…»

Лейлин не намеревался посещать Крю ради лишь поверхностной информации. Он хотел больше понять о внутренних работах больших гильдий Ночного Города. Такие сведения могли быть доступны лишь старому Магу, который прожил в Ночном Городе очень долгое время.

И разумеется Крю владел ими, поэтому он выдал некие сведение во время обсуждения, позволяя Лейлину приобрести лучшее понимание различных гильдий.

Спустя несколько часов Лейлин попрощался с Крю с огромной усмешкой на лице и вернулся в свою виллу.

В кабинете парил белый шар, сотканный из магии, излучая яркие лучи света, которые не слишком вредили глаза и освещали кабинет, как и днем.

Лейлин сидел в кресле, держал в руке жесткое гусиное перо и кажется глубоко задумался.

На листе пергамента уже были исчерканы пометки черными чернилами.

В самом верху листа находились Башня Слоновой Кости и Академия Мерсифура, затем следовали Сады Чертырех Сезонов и рангом ниже Длань Фемкэ, Львиный Глаз с Человеческого Лица, Общество Помощи и так далее.

Названия обозначали истинные силы Ночного Города.

«Башня Слоновой Кости и Академия Мерсифура являются школами и выставляют самые жесткие требования для Магов, которые желают присоединиться. Они даже требуют, чтобы Маги отдали часть своих душ и принесли нерушимый обет! Хотя их обращение лучшее, я к ним не присоединюсь.»

С самого начала Лейлин перечеркнул Башню Слоновой Кости и Академию Мерсифура на листе пергамента.

«Что касается Длани Фемкэ и Львиного Глаза с Человеческим Лицом, они являются организациями для полулюдей. Соотношению чистых людей к полулюдям весьма низкое и слухи ходят, что первых дискриминируют, поэтому туда я тоже не вступлю.»

Снова Лейлин зачеркнул две организации на листе пергамента.

«Что до Общества Помощи, они очень склонны к использованию положительной магической энергии. Данная организация основывается на светлых Магах, известных за свои целительные способности, которые точно не моего поля ягоды…»

Лейлин перечеркнул строчку с Обществом Помощи.

Осталось лишь одна одинокая запись на пергаменте.

«Сады Четырех Сезонов, полагаю мой единственный вариант…»

На лице Лейлина задержалась горькая улыбка. Судя по полученной информации от Крю, Лейлин теперь обладал определенным пониманием в отношении организаций Ночного Города.

Но многие из них не отвечали его требованиям.

Он раздумывал вступить в организацию как внешний преподаватель или же гость, но большинство организаций требовало от новичка доказательство своей преданности.

Были и более легкие требования, но к сожалению, их специализация не соответствовала интересам Лейлина, поэтому он не смог бы многого получить от них.

Независимо от его мнения, Сады Четырех Сезонов остались единственным приемлемым вариантом.

Сады Четырех Сезонов являлись крупной организацией Магов. Слухи ходили, что они были основаны грозной организацией Зельеварения и даже сейчас Сады Четырех Сезонов до сих пор хорошо известны за выращивание овощей, а также за варку Зелий.

Специализация совпала с той, в которой разбирался Лейлин.

Требования для вступления в организацию более простые, а таланты в области Зельеварения получали прекрасное отношение.

Лейлин уже достиг определенных успехов в Зельеварении, а благодаря помощи И.И.Чипа он уже почти также хорош, как и его наставник Крофт. Если он проявит малую часть своего таланта, то несомненно сможет заполучить уважение Магов из Садов Четырех Сезонов.

Раз Сады Четырех Сезонов являются организацией Магов разбирающихся в Зелеварении, они точно обладают многими формулами, в том числе и формулами древних Зелий.

Вдобавок, большое количество документов и книг в их библиотеке наверняка очень благополучно повлияют на базу данных И.И.Чипа.

Пока Лейлин размышлял, в его глаза вспыхнуло предвкушение.

На следующий день Лейлин надел кожаные доспехи с серебряным клеймором в ножнах и спустился во второй район к общественному центру Ночного Города.

Уровень активность в столь большом здании, напоминающем ладонь, оказался как всегда на высоте. Время от времени маги входили и выходили из здания, как суетливые муравьи.

На этот раз Лейлин вошел через проход, напоминающий большой палец.

Большинство присутствующих Магов имели 1 ранг, а их холодные ауры мешали остальным приблизиться к ним.

«Наверняка они все странствующие Маги, которые ищут здесь определенные возможности.»

Лейлин ненарочно просканировал своё окружение и заметил несколько странно одетых Магов. Судя по излучаемым ими энергетических волнах, Лейлину почудилась опасность. Одного взгляда на них достаточно, чтобы принять их за сильных фигур.

В конце коридора располагался обширный зал, а прямо перед ним несколько прилавков, отделенных стеклянными окнами. Внутри тех прилавков несколько магов кажется писали что-то на бумаге.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава