X
X
Глава - 158:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Хорошо, давай теперь поговорим о твоем назначении…»

Рейнольд сказал Лейлину.

«По словам Вейда, ты обладаешь восхитительным талантом и способностями в области Зельеварения. Мы не можем пренебрегать подобным уникумом. После некоторых раздумий мы готовы организовать тебя в команду Зельеварения. Есть какие-либо возражения?»

«Лучшего и пожелать нельзя.» Улыбнулся в ответ Лейлин.

Раз здесь присутствуют команды Зельеварения, то должны также и быть команды алхимиков, боевые команды и так далее. Лейлин лишь желал присоединиться к организации для получения некоторых ресурсов и зарплаты. Он определенно не хотел подвергать свою жизнь опасности и сражаться за них.

А раз он сможет присоединиться к команде Зельеварения, то и требования основываются на области знаний Зельеварения, в чем он и специализировался.

Видимо его намеренное разоблачение своего врожденного таланта и силы помогло ему приобрести некоторые привилегии.

«Хорошо. Вейд, отведи Лейлина к Декарту из команды Зельеварения, а затем возвращайся. В отношении инцидента Пламени Луноцвета, полагаю есть более лучшие способы разобраться с ними…»

«Да учитель.» Вейд поклонился и повел Лейлина за собой.

«Что думаешь о моем наставнике? Он хороший человек, верно?»

Вейд обратился к Лейлину не без следа гордости и хвастовства. Теперь же рядом с Лейлином, который уже стал его товарищем, он вел себя более расслабленно.

«Он мудрый и дружелюбный старший.» Лейлин естественно не стал исполнять иную роль.

«Ха ха… все так говорят. Пойдем, я приведу тебя к команде Зельеварения. Декарт весьма консервативен, но он пристально следит за развитием по-настоящему талантливых молодых магов…»

Вейд рассказал ему много информации без всякой задней мысли.

В конце коридора появился маг в черных одеждах.

Этот маг излучал искривленную и пугающую убийственную ауру вместе с слабыми завываниями мстительных духов, из-за чего Лейлин напрягся.

Но больше всего привлекал внимание третьей вертикальный глаз посреди лба мага.

Вертикальный глаз всегда был открыт, а его зрачок имел иссиня-черный цвет. Казалось, словно он был живым, вынуждая посторонних людей дрожать.

«Вейд, этот Маг новичок не кажется особо вежливым…»

Холодно произнес Трехглазый Маг. Ледяная духовная сила немедленно погрузилась в Лейлина.

«Э?!»

Лейлин был пойман врасплох и тут же начал собирать свою духовную силу для защиты.

*Хлоп!* Мелкие пузырьки в воздушном пространстве начали лопаться.

В момент столкновениях их духовных сил, Лейлин смог ощутить, что духовная сила оппонента содержит сильную ауру свежей крови. Запах настолько оказался плотным, что Лейлин чуть было не задохнулся, так как не смог его рассеять.

Но к тому же, уровень преобразования сущности элемента его противника далеко превзошел уровень полуэлементального Мага. Духовная сила разрушилась от столкновения с Трехглазым Магом.

Словно кувалда обрушилась на грудь Лейлина, вынуждая его отступить на два шага, а его лицо стало белым.

Трехглазый маг с изумлением взглянул на Лейлина, «Твоя духовная сила весьма неплоха, но жаль, что её всё еще не достаточно…»

В дальнейшем он больше не обратил внимания на Лейлина и прошел мимо них.

Казалось, что тот Маг хотел показал свое превосходство и мастерство.

«Ты в порядке?» Вейд немного обеспокоенно посмотрел на Лейлина.

«Нет проблем, моя духовная сила просто немного потрясена. Через несколько дней отдыха я почувствую себя лучше.» Лейлин бросил взгляд в сторону уходящего Трехглазого Мага, «Кто он?»

«Лорд Цезарь, лично воспитанный Маг Садами Четырех Сезонов с доблестной боевой силой. Он командует охотничьей командой и выполняет роль заместителя нашего командира.»

Вейд взглянул на Лейлина с горькой улыбкой на лице.

«Лорд Цезарь верит, что неизвестные маги только навредят единству Садов Четырех Сезонов и верит, что набор магов новичков следует запретить…»

Опасаясь за беспокойство Лейлина, он решил добавить, «Разумеется мой наставник, Лорд Рейнольд, не согласен с его точкой зрения. Кроме того, мой учитель является одним из основателей этой организации. В настоящее время высшие власти по-прежнему поддерживают набор магов новичков…»

«Глава команды охотников…»

Лейлин посмотрел в сторону Лорда Цезаря, а из его глаз вспыхнул луч света.

«И.И.Чип, определи силу оппонента.»

[Основываясь на духовной силе оппонента, сила цели определена: Маг 1 ранга на пике силы, преобразование сущности элемента выше 80%...]

«Судя по его силе, он похож на старейшину семьи Лилитель. Но судя по всему, если бы мне пришлось сражаться с ним, шансов на победу у меня мало…»

Тонны сложных мыслей помелькали в голове Лейлина.

«Хорошо, давай продолжим путь к команде Зельеварения…»

Вейд резко сменил тему, а Лейлин без комментариев последовал за ним.

По пути Вейд пытался заговорить на посторонние темы, надеясь, что Лейлин забудет о произошедшем недоразумении. Даже если оба и понимали о невозможности забвения, Лейлин вел себя так, словно внимательно слушал.

«После становления частью нашей команды, ты сможешь жить здесь бесплатно. Однако, жизнь здесь весьма монотонна; мы просто проводим эксперимент за экспериментом. Поэтому многие маги предпочитают приобрести собственное жилье в Ночном Городе, чтобы время от времени там отдыхать…»

Вейд со всей ответственностью рассказывал Лейлину, чего стоит ожидать. После пересечения нескольких домов по дороге, они пришли к каменному мосту, который растянулся в пространстве воздуха над нависшей скалой и вел их прямо к ботаническому саду.

Пол был сделан из металла, а окрестности чисты и блестели белизной, из-за чего у него появилось неправильное представление о возвращении в лабораторию из прошлой жизни.

По обеим сторонам дороги располагалось прозрачное стекло.

За стеклом располагались каменные чаши, в которых выращивались различные сорта экзотических растений.

Свободная Трава Земли, Гигантские Питательные Цветы, Лицевые Лозы… Просто пройдясь взглядом, Лейлин обнаружил бесчисленное количество ценных растений. Некоторые даже являлись важными ингредиентами для повышения духовной силы, но разумеется, полезными исключительно для послушников.

Только новенького Мага 1 ранга можно удивить подобными вещами, но Лейлин уже столкнулся с Садами Дилана Великого Мага Серхольма, а эти растения не представляли из себя ничего особенного в сравнении с теми.

Но он все-таки выдавил на лице шокированное выражение.

«Мы прибыли. Здесь штаб-квартира команды Зельеварения.»

Вейд провед Лейлина через сад и они остановились перед двумя огромными каменными статуями, представляющие собой монстров.

«Пароль!» Заговорила статуя.

«Сообщите Декарту, что я привел ему кое-кого. И не стоит шутить ради развлечения. Если такое снова произойдет, я попрошу учителя изменить все охранные системы этого общества! Вы знаете, что я способен поступить подобным образом.»

Вейд рыкнул на статую.

Так как статуя знала, что Вейд не шутит, огромная статуя хихикнула, но отошла в сторону.

«Эти две статуи должно быть сконструированы с дефектом. Создатель должно быть по ошибке внедрил в статуи пару вредных духов, просто игнорируй их.»

Вейд провел Лейлина через проход, а после предупредил его.

«Вредные духи?» Лейлин беспомощно уставился на него, но тут же вспомнил письменный отчет из иллюзорного справочника.

«Те, что представляют из себя гоблинов и которые дразнят людей ради собственного удовольствия… Те духи? Они и правда… заслуживают нашего сочувствия.»

«Честно говоря, я также испытываю сочувствие к себе самому.»

Пока Лейлин излагал свою мысль, туннель расширился, открывая за собой структуру, представляющую из себя огромнейший конференц-зал.

С потолка свисала громоздкая золотая люстра. На неё было навешано множество больших свечей, освещающих весь зал.

В зале находилось множество продолговатых березовых столов со всеми сортами деликатесов. Здесь находилось несколько магов, но сидящих на приличном расстоянии друг от друга. Только единичные маги с более лучшими отношениями спокойно беседовали.

Голос, который он слышал ранее, принадлежал магу средних лет, что находился на платформе.

«Чтож, позволь мне представить тебя. Это Лорд Декарт, глава команды Зельеварения. Он является Магом на пике 1 ранга и уже на грани прорыва к Магу 2 ранга!»

Вейд улыбнулся, поприветствовал Декарта, а затем обратился к Лейлину.

«Лорд Декарт!»

Лейлин тут же поклонился.

«Хехе, я знаю тебя. Я видел твои результаты по приготовлению лекарства; твоя техника вызывает восхищение! Отныне, мы будем коллегами. Все, кто здесь есть, пожалуйста, поднимите тост за нашего нового товарища!»

Декарт щелкнул пальцем и две кружки с медом пролетели к Лейлину и Вейду.

«Приветствуем!» Все присутствующие маги подняли свои кружки.

«Спасибо.» Лейлин взял кружку. Медовый напиток не особо велик, а его вкус соответствовал сладкому ликеру. Вкус его удовлетворил.

«Чтож, раз я привел Лейлина, то теперь откланяюсь.»

Вейд выпил свое вино с одного залпа, «Мой дорогой учитель все еще ждет меня.»

«Раз у тебя есть еще дела, то не стану задерживать. Лейлин подойди, присядь здесь.»

Пока Декарт говорил, послушники рядом с ним обустроили новый стол. Многие деликатесы и фрукты подносились и устраивались на столе.

Лейлин слегка поклонился и уселся на свое место.

Только теперь у него появилась возможность оценить Декарта, грозного главу команды Зельеварения.

Декарт носил белые одежды, на которых были вырезаны рисунки зеленых растений.

Форма его лица обычная, а на лбу торчала темно-зеленая повязка, придающая ему праздный вид.

Вокруг Лейлина находилось несколько слуг, изысканно одетых. По их ауре можно посудить, что они являлись послушниками 3 уровня из знатных семей.

Он осмотрелся вокруг. Только в данном зале присутствовало по крайней мере тридцать официальных Магов, а послушников еще больше.

Они принадлежали только к команде Зельеварения. С точки зрения лишь силы, они уже превзошли мощь Академии Костей Бездны.

Банкет продолжился еще полтора часа. Когда основная масса магов закончила трапезу, послушники принесли напитки разных цветов. Атмосфера в зале медленно согревалась, напоминая Лейлину о чаепитиях из его прошлой жизни.

«Хорошо. Трапеза и церемония поступления окончены. Давайте теперь обсудим распределение работ…»

Огласил Декарт. Его голос проник в уши каждого из присутствующих магов.

После его слов, маги положили на стол свои кружки

«Элмо! Как проходит прогресс Великого Зелья Драконьей Силы?»

Поднялась роскошно-выглядящая женщина маг, «Я на 70% завершила создание итоговой формулы, но в настоящее время застряла на некоторых критических моментах. Я собираюсь подать заявку на третью центрифугу и поставки из пятого сада…»

«Хорошо, по завершению банкета подай заявку.» Декарт согласился и кивнул.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава