X
X
Глава - 167:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Ты думал…что все магические кристаллы для Гиганта?»

Старая ведьма бросила взгляд на что-то говорящего Гиганта и ответила Лейлину.

«Я ошибся?», немного удивился Лейлин.

«Конечно нет. Хотя Гигант сильно впечатляет, его сила не достигает мага 2 ранга. Из этой кучи он получит максимум 40%», она указала на маленькую гору посреди комнаты.

«Что касается остальных, то они все пойдут к Боссу», расплывчато ответила старая ведьма.

«Боссу?!», услышав эту фразу воображение Лейлина взбудоражилось.

Маги уважали только силу. Это означало, что если эта старая ведьма назвала кого-то Боссом, то сила того человека по-крайней мере соответствует магу 2 ранга?

«Что еще? Кто по-твоему охраняет нас от магии светлых магов?», ответила старая ведьма, залившись маниакальным смехом.

«Согласо тому что я знаю, имеется по-крайней мере три организации темных магов вроде нашей. Что касается их сторонников, среди них также находятся люди, что контролируют ситуацию снаружи…»

Так как они заключили соглашение во время прошлой сделки по обмену зельем, старая ведьма, очевидно, больше доверяла Лейлину, и поэтому она рассказала ему некоторую информацию, которую скрыла от него ранее.

«Грабеж светлых магов определённо не осуществляется по прихоти темных магов. Напротив, все эти операции осуществляются систематически и все из них преднамеренно».

Осознание быстро пронеслось в голове Лейлина и заняло его мысли.

«Кто знает, возможно позади тех темных магов стоит еще кто-то», усмехнулся Лейлин.

«Похоже, что всё становится еще интересней и интересней…»

Однако, всё это не имело никакого отношения к Лейлину. Его нынешняя цель состояла в том, чтобы присоединиться к организации темных магов и грабить светлых магов ради получения большого количества ресурсов.

Только сегодняшние усилия принесли доход в пятьсот или шестьсот тысяч магических кристаллов! Такой способ естественно был более быстрым и удобным, чем постоянное выполнение заданий Садов Четырёх Сезонов.

Конечно, риск был и немаленький, и если бы его узнали, то его начали бы преследовать до края света и убили.

Именно поэтому, каждый вступивший человек в организацию темных магов скрывал свою личность, и даже руководители организаций не имели понятия о подлинной личности своих подчинённых.

«Хорошо. Забери свою долю. Помни, что не стоит тут же их тратить. Их лучше всего тратить постепенно и через некоторое время».

«Также, после миссии эти безумные псы из Башни Слоновой Кости будут искать в окрестностях вслепую, пытаясь найти наше местонахождение. Поэтому потрудись и не привлекай к себе много внимания…»

Гигант, чьё тело окутывалось зеленым туманом, что до этого продолжал обсуждать некоторые вопросы с магами, взмахнул рукой, «Теперь всё в порядке, все могут разойтись. Наши встречи приостановятся на некоторое время, а о следующих задачах будет сообщено…»

……

У лысого мага Ядовитого Змея половина лица было обожжено, а на другой стороне лица несколько ушибов. Он непрерывно прочёсывал темный лес.

И с обмотанной вокруг его тела большой черной змеи он представлял из себя ужасающий вид.

*Ба-бах!*

Внезапно, лицо лысого мага изменилось, и он отлетел в сторону.

В то же самое время, на месте, где он ранее стоял произошел взрыв. Фиолетовое пламя окутало окрестности, сжигая окрестности вокруг на сотни метров.

«Кровавый Разбойник! Это должно быть ты! Тащи свою задницу сюда!» зарычал лысый Ядовитый Змей.

На его теле начал расти слой волос и его внешность начала слегка походить на гориллу.

В ответ в него полетело несколько огненных шаров, вылетевших прямо из тени.

*Бум!*

Скорость черных огненных шаров оказалась невероятно быстрой. Прежде чем он даже успел среагировать, они достигли его тела и взорвались.

Грудь лысого Ядовитого Змея обуглилась. Черные волосы продолжали спадать, а часть плоти из его живота упала вниз. Прозвучал даже звук треснувших костей, и его тело отлетело будто он столкнулся с поездом.

Змея, обившаяся вокруг его тела, в мгновение ока испепелилась пламенем и превратилась в пепел, что рассеяно разметался по полу.

«Такое могучее заклинание?» У лысого Ядовитого Змея даже не было времени, чтобы оплакать своего мертвого питомца, он просто испугался Скрытого Огненного Шара Лейлина.

«Такая модель заклинания получается в результате модификация различного вида сильных магических заклинаний организаций магов или же просто улучшается. Кто же ты такой?»

Ядовитый Змей с подозрением смотрел на Лейлина, медленно выходившего из темноты.

«Кто я такой не важно. Важно то, что я пришел сюда именно за тем, чтобы убить тебя!». Лейлин даже воспользовался Скрытым Огненным Шаром, поэтому естественно он показал свою решимость убить этого лысого мага.

«Разве ты не боишься, что организация придёт за тобой?»

Ядовитый Змей лежал на полу и не мог встать.

«Я подписал только контракт, чтоб не разглашать тайны организации, но в нём нет ни одной строчки насчет того, что я могу преследовать личную месть, чтобы убить своих врагов».

Лейлин взмахнул рукой и бесчисленные руки вырвались из пустоты, схватив небольшое дерево позади лысого мага и размололи его на куски. Когда дерево разлетелось на куски из него вылетел желтый жук.

*Пу!* Желтый жук был раздавлен руками Лейлина.

«Больше не стоит делать такие бесполезные вещи», Лейлин начал подходить ближе.

«Ты не оставляешь мне выбора! Вторая трансформация!», закричал лысый маг.

*Треск!* В мгновение ока мускулы на его теле начали расти наряду с его плотными черными волосами. На его спине появились два нароста мяса, которые со временем вырвались из его одежд и превратились в два острых когтя.

Его зубы стали острыми, а глаза полностью покраснели.

Судя по внешнему виду, он превратился в мутировавшую гориллу с четырьмя руками.

С преобразованием тела лысого мага, от него постоянно излучались мощные энергетические волны.

«Активация». Стоя напротив этого существа, размахивающего своими когтями, Лейлин просто улыбнулся и зачитал заклинание.

«Дин!* Прозвучал хрустящий звук и из под земли вырвались зеленые лозы, превратившись в тюремную клетку и запечатали зверя внутри себя.

«Я воспользовался временем твоего превращения, чтобы приготовить ловушку», неторопливо заговорил Лейлин, «Должно быть ты пересадил в своё тело часть древнего существа, чтобы так преобразовать своё тело, хех? Более того, кажется, они связаны с твоим врождённым заклинанием…»

«Однако, жаль что ты пересадил себе только передние лапы Гориллы Важра. Сущность этих существ подавляется энергетическими частицами элементов земли и растений…»

Всё это естественно было смоделировано И.И. Чипом.

Приняв предположения И.И. Чипа, Лейлин полностью контролировал каждую часть боя. Он должен был признать, что пока всё шло довольно хорошо.

«Урргх…», существо гориллы продолжало бить себя в грудь, показывая какой гнев оно сейчас испытывает.

Вслед за этим, из-под земли внутри клетки вырвалось много растений и каменных шипов, пронзивших тело существа.

«Аоооо…» Горилла продолжительно ревела от боли, а вся её шерсть продолжала окрашиваться в алый цвет.

*Ба-бах!* Прозвучал большой взрыв.

После взрыва остались только две руки гориллы, а всё остальное тело лысого мага исчезло без следов.

Глядя на эту сцену, Лейлин не удивился, но удовлетворённо улыбнулся.

«Он даже воспользовался заклинанием замещения, которое можно использовать только раз в день?»

Вскоре раздался звук взрыва. Часть деревьев расступилась, и старая ведьма принесла тело упавшего в обморок Ядовитого Змея в своих руках.

«Как оно? Всё прошло гладко?», спросил Лейлин.

«Неплохо. На его теле всё еще находился амулет одноразового действия, что и застало меня врасплох», зеленые глаза старой ведьмы всё еще сияли.

«Это хорошая возможность, которую трудно заполучить двум официальным магам».

«Кроме того, ты получить одну половину его предметов, а я другую», Лейлин уже успел изучить вещи искалеченного лысого мага. Кроме того, он отдал половину содержавшегося внутри мешка старой ведьме.

Он по-прежнему был готов поддерживать определённую степень доверия между ними, так как рассчитывал на долгое сотрудничество.

Во взгляде старой ведьмы мелькнул некоторый страх, когда она смотрела на Лейлина. Несмотря на то, что она была уверена, что сможет победить лысого мага, она определённо не смогла бы убить его с такой лёгкостью и не в этом месте. Такие точные предварительные расчёты находилась вне её возможностей.

Лейлин даже смог предсказать маршрут побега лысого мага, что еще больше шокировало её.

«Но убив Ядовитого Змея, ты не боишься, что организация…», спросила его старая ведьма.

«Хватит пытаться напугать меня», недумая усмехнулся Лейлин.

«Темные маги просто группа безразличных корыстных людей. Зачем им искать проблемы со мной из-за одного мертвеца? Кроме того, мои разногласия с Ядовитым Змеем были известным многим, что они мне предъявят?»

«Похоже, что ты всё спланировал заранее», старая ведьма сложным взглядом смотрела на Лейлина.

Лейлин улыбнулся, но ничего не ответил.

В действительности, он уже давно хотел расправиться с Ядовитым Змеем.

За этим стояло два мотива. Первый мотив состоял в установлении его боевой мощи. Он только-только присоединился к организации, поэтому естественно, что его пыталось подавить несколько членов организации. Во многих организациях запугивание новичков являлось своего рода традицией. Воспользовавшись случаем, Лейлин продемонстрировал своё мастерство, чтобы сдержать остальных и защитить себя.

Конечно, так он осмелился повести себя только внутри организаций темных магов, ведь каким бы сильным он не был, его обязательно изобьют. Кто знает, может нанести удар и его назовут человеком, что пытался посеять разлад между организациями светлых магов?

В результате, когда Лейлин находился в Садах Четырёх Сезонов он не привлекал к себе внимания и выполнял свою работу без каких-либо жалоб. До сих пор лидеры и его товарищи хорошо относились к нему.

Что касается второго мотива — он являлся главной целью Лейлина — всё что он делал было ради выгоды!

Из сегодняшней дележки украденного у светлых магов, Лейлину удалось заполучить пятьсот или шестьсот тысяч магических кристаллов. Кроме того, он также заполучил долю Ядовитого Змея, и общее количество добычи составило почти один миллион магических кристаллов.

Разве Лейлин не присоединился к организации темных магов, чтобы заполучить достаточное количество ресурсов? Раз это являлось его основной целью, то почему бы не напасть и на других?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх