X
X
Глава - 185:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Уважаемый Лорд Гаргамель…*Кашель кашель*…пожалуйста примите наши подношения.

Джей, что стояла рядом, сильно пострадала от энергетических волн. Тем не менее ей досталось меньше, чем старой ведьме, и она еще могла стоять.

Наблюдая за происходящим, она стояла на коленях в странном положении, бросив отделённую голову мага черной тени.

«Латунное Кольцо!»

Зрачки Лейлина сузились, осознав, чья это была голова. Оказалось, что Латунное Кольцо умер не от механизмов и ловушек тайного пространства, а от засады, устроенной Джей и старой ведьмой.

Прямо Сейчас Лейлин стоял и обливался холодным потом, а его тело не смело сдвинуться с места.

Хотя черная тень на алтаре и не смотрела в его сторону, он мог ясно ощущать чрезвычайно порочную и стойкую духовную силу, полностью сдерживающую его.

У Лейлина было ощущение, что если он сделает хоть шаг, то его поразит сила Гаргамеля!

*Хруст! Хруст!*

Получив голову Латунного Кольца, на лице которого до сих пор стояло выражение недоверия, черная тень вложила её в рот и начало жевать.

С вершины горы белых костей слышался чрезвычайно ужасающий звук.

«Жи Жи!» Когда черная тень проглотила всю голову, то удовлетворённо облизнулась. Она облизала алые губы с большим удовольствием.

- Эх, душа выполнила все условия. Сформулируй своё желание!

Древний и загадочный голос прозвучал в сознании каждого присутствующего, на языке, которого Лейлин никогда не слышал ранее. Однако странность состояла в том, что Лейлин смог понять значение каждого из них.

- Я хочу…», Джей медленно заговорила.

- Пусть моя дочь Джей вернётся к жизни! Предоставьте ей тело, наполненное жизнью! - внезапно неистово закричала поднявшись старая ведьма. Она бросила вперед к тени

Гаргамеля и продолжила, - Если вы выполните моё желание, то я готова заплатить любую цену!

Возможно он неправильно всё понял, но Лейлин будто бы заметил намёк на…насмешку в гигантских глазах Гаргамеля.

- Мне нужно…Мне нужно больше подношений…

Гигантская тень облизнула свои губы, - Согласно принципам преобразования духа, маг мужчина, культивирующий элемент Тьмы, является необходимым подношением!

- Я поняла! - Старая ведьма достала пару хрустальных шаров наполненных духовной силой и затем указала на Лейлина.

- В качестве подношения будет вот этот маг!

Так как черная тень заявила о своих условиях, Лейлин ощутил, как его сердце вздрогнуло, когда он начал яростно активировать заклинания ускорения.

Его силуэт походил на то, будто бы он был окружён черным торнадо, когда спускался с холма.

Тем не менее, скорость черной тени Гаргамеля оказалась далеко за пределами способностей Лейлина.

Наблюдая за попытками к побегу Лейлина, черная тень просто протянула руку и схватила его.

*Скрип!* *Свист!*

Черный торнадо был разорван обнажив тело Лейлина.

Лейлин ощутил, как окружающий воздух затвердел, и он сдавливался с четырёх сторон.

В мгновение ока, полоска серебряного света опустилась с неба и обернулась вокруг талии Лейлина.

Из полоски света излучалась огромная духовная энергия. С такой качественной духовной энергией Лейлину никогда еще не доводилось сталкиваться. Малой доли хватило для того, чтоб поколебать его духовное элементальное преобразование.

Духовная сила являлась основанием магов и также средством для проявления заклинаний.

Если духовная сила колеблется, естественно, что Лейлин не смог зачитать ни одного заклинания.

Серебряная полоска света ушла и Лейлин был вынужден следовать за ней пока наконец не оказался перед алтарём.

Свист! Свист! Свист! Свист!

Четыре черных словно карандаши щупальца вылезло из алтаря и крепко связали конечности Лейлина.

В настоящее время тело Лейлина было подвешено в воздух и представлено черной тени Гаргамеля.

«Материализация духовной силы. Этот дьявольский дух Галгамель по-крайней мере должен обладать силой мага 2 ранга!»

Лицо Лейлина уже смертельно-побледнело, когда его мозг напрягался, пытаясь оценить силу черной тени.

В то же самое время, И.И. Чип работал на полную мощность, чтоб вычислить энергию, излучаемую Гаргамелем и оттуда уже предсказать его характеристики и слабости.

Материализация духовной силы являлась передовой техникой и для практики которой допускались только маги 2 ранга.

Духовная сила была лишена формы или субстанции, а различные красочные заклинания, что видел Лейлин, являлись простыми проявлениями элементальных частиц, что парили в воздухе. Что касается духовной силы, она действовала как катализатор и инициировала процесс зачитывания заклинаний. Однако всё это невозможно было углядеть простым глазом.

Когда маг достигла 2 ранга, он мог напрямую вывести свою силу из своего моря сознания в настоящий мир и материализовать её с помощью любых энергетических частиц. И эту форму мог увидеть даже самый обычный человек!

Имея дело с магами ниже 2 ранга, что не могли материализовать энергетические частицы, последние с лёгкостью проигрывали.

В конце концов все маги, кто мог материализовать свою духовную силу, сжатость их духовной силы, намного превосходила подобное у магов 1 ранга. При такой слабой духовной силе по сравнению с магами 2 ранга, первые не могли противостоять атакам духовной силы магов 2 ранга, что приводило к тому, что сила магов 1 ранга оказывалась ничем по сравнению с силой магов 2 ранга.

Серебряная полоска света, которой ранее воспользовался Гаргамель являлась материализации духовной силы, которую смогли увидеть все окружающие.

«Маг 2 ранга? Только подумать, что мне придётся использовать планы на непредвиденные ситуации, которые я готовил совместно с И.И. Чипом для чрезвычайных ситуаций …», закружились мысли Лейлина, когда он повернулся к старой ведьме.

- Ну а сейчас ты же можешь рассказать мне правду? - голос Лейлина был хриплым, будто бы он потерял уже всю надежду, - В конце концов мы всё еще союзники.

- Кроме соглашения о том, что разделении приготовленных тобой зелий между нами не было никаких соглашений, включающих тех, по которым мы могли ранить друг друга.

Старая ведьма всё еще дрожала, будто бы собиралась упасть на пол и умереть в любую секунду. В то же время она усердно стояла, а её щеки были красными.

- Я хочу сделать всё возможное ради Джей, тем более пожертвовать таким союзником как ты, со злыми намерениями.

- Джей? Она твоя дочь? - равнодушно смотрел на неё Лейлин. Он тут же повернул голову к Джей, обёрнутой в черную мантию.

Джей кивнула головой и сняла мантию, что носила.

Перед Лейлином появился полупрозрачное изображение девушки. Перед ним была изображена молодая и симпатичная девушка, а на её красивом лице всё еще можно было увидать следы того, как в молодости выглядела старая ведьма.

- Духовные тела? - Лейлин снова был ошеломлён. Он вспомнил, что Джей всё время молчала, а также носила кожаные перчатки. Конечно должны были существовать и другие тайные методы, в противном случае Латунное Кольцо и Лейлин давно бы уже обнаружили аномалии в теле Джей.

- Моя бедная дочь навсегда потеряла своё физическое тело во время неудачного эксперимента. Всё, что я могу делать, это постоянно переливать в неё духовную силу и продлевать время её существовании в этом мире…

Глаза старой ведьмы стали стеклянными, будто бы она вспоминала прошлое.

- Хотя Джей уже мертва, я не отказывалась от своего желания вернуть её к жизни! Волей судеб я вспомнила о материалах, содержавшихся в Секте Уничтожения Древних Духов. Их техники по передаче духов, определённо воскресят мою дочь и помогут ей восстановить её физическое тело!

- Поэтому ты собирала духов и постоянно пыталась распечатать Гаргамеля?» холодно осведомился Лейлин.

- Верно. - Старая ведьма откровенно призналась в этом и продолжила, - Я смогла достичь этого также и благодаря твоим зельям. Без них, я бы не смогла так сильно усилить дух, чтобы позволить ей противостоять передаче…

Оказалось, что все Слезы Мари, которые Лейлин отдавал старой ведьме, предоставлялись Джей.

И в результате дух Джей смог увеличить свои силы от уровня обычного человека до уровня официального мага.

- Кроме того, чтобы призвать Гаргамеля и воскресить Джей требуется выполнить несколько условий.- планируя всё это десятилетиями и находясь на грани выполнения желаемого, старая ведьма, казалось, собиралась рассказать обо всём что было у неё на душе.

По некоторым причинам, теневой Гаргамель не делал ни шага и просто ждал пока она говорила.

- Требовалось инициировать призыв Гаргамеля с помощью официального мага, что отвечал нескольким строгим требованиям с точки зрения способностей и телосложения. Для того чтобы воскресить Джей, необходимо провести все эти подношения. Знаешь ли ты сколько мне потребовалось времени, чтобы найти две жертвы? Ты хоть представляешь сколько я ждала этого момента?

Выражение старой ведьмы вконец обезумело. Даже не дожидаясь ответа Лейлина она прогремела, - 53 года! Чтобы выполнить все условия я ждала 53 года!

- За эти 53 года, моя дорогая Джей много страдала…рыдала…рыдала…

В самый разгар её рассказа, по её лицу потекли слёзы, а Джей молча стояла в сторонке.

- Все мои усилия будут вознаграждены. Сейчас, моя любимая дочь Джей, будет воскрешена!!

Лейлин молча слушал её. Теперь ему всё стало ясно.

Лейлин не был сердит на тот факт, что он и Латунное Кольцо оказались подношениями.

Он никогда не думал о себе, будто его почитают небеса, о месте, где он сможет каким-то образом извлечь выгоду из неудачной ситуации или превращать несчастья в благословления.

Поскольку он строил планы против других, другие, очевидно, могли делать то же самое.

Всё что он мог сделать, просто заранее рассматривать подобные варианты и продумывать как можно тщательней каждый шаг. Всё это требовалось делать для того, чтобы его не критиковали и не использовали.

- Почётный Гаргамель, в качестве подношения я предоставляю вам этого мага. В свою очередь, я хочу, чтобы вы помогли моей дочери восстановить её физическое тело.

Старая ведьма задыхалась, одновременно устанавливая несколько причудливых предметов на алтарь и произнося свою просьбу.

- Такая замена позволяется.

Послышался голос из под маски черепа, а черная тень, будто бы смотрела на Лейлина и остальных с лёгкой насмешкой.

Старая ведьма, что постоянно стояла на коленях и смущенная Джей не замечали этого.

- Мне очень жаль, но я хочу остаться и посмотреть на шоу.- ухмыльнулся Лейлин, когда к нему приблизилась гигантская рука Гаргамеля.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава