X
X
Глава - 213:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Долорин видел очки заслуг Лейлина и знал, что тот имел в наличии около 500 или 600 очков.

Даже если бы Лейлин использовал бы их все, он бы не смог потратить их все, потому что выглядел очень богатым и щедрым.

— Я понял, мой лорд.

Весь персонал казалось был знаком с Долорином. Получив кроваво-красную кристальную карточку от Долорина, один из служащих улыбнулся Лейлину, — Мой лорд. Поскольку лорд Долорин воспользовался своим авторитетом, все предметы на экране будут проданы вам со скидкой в 10% от первоначальной цены.

— Хорошо. — кивнул Лейлин, — Тогда выдайте мне три порции Цветов Фантазий.

Этот цветок использовался в качестве ингредиента для приготовления древних зелий. Лейлин полагал, что они вымерли на южном побережье, но к своему удивлению он нашел их в этом месте!

— Хорошо, стоимость каждого из них 50 очков.

Рабочий взял карту Лейлина и провел её по терминалу.

*Бип!* От жетона Лейлина раздался четкий звук.

Сразу же число на экране изменилось с 563 на 428.

Убедившись, что сделка прошла, рабочий тут же передал Лейлину три кристалла размером с кулак. Внутри кристаллов ясно виднелись маленькие белые цветы.

Этот цветок выглядел очень красиво с полупрозрачными лепестками и корнями. Внутри стебля цветка можно было даже разглядеть жилы. У ярко-желтого сердца цвета виднелись тонкие раскрывающиеся тычинки.

Запечатанный внутри кристалла, он казалось плавал во сне.

— Цветок Фантазий!

Когда он взял в руки три кристалла, то начал бормотать под нос.

— Когда драгоценные ингредиенты вроде этих подвергаются воздействию воздуха, они быстро рассеиваются. Поэтому, для их сохранения использовали кристаллизацию, а способ для разрушения такой магии…

Работник быстро сообщил ему о требуемых процедурах.

Лейлин кивнул и запомнил его слова. Он аккуратно убрал три ингредиента и указал на текст на экране и произнёс, — Я всегда восхищался дневником зельеварения мастера Тайвина. Я хочу его.

Взгляд Долорина проследовал в место, куда смотрел Лейлин и прочитал написанное на экране, «Состояние дневника зельеварения Мастера Тайвина: Половина утеряна. Фиксированная цена: 200 очков заслуг».

Его лицо напряглось. По всей видимости Лейлин планировал потратить все очки заслуг за раз.

Однако, он пришел сюда с мыслью пожертвовать своим богатством, чтобы избежать проблем. Поскольку в этом месяце он не использовал многие из своих квот, даже если бы Лейлин использовал все свои очки, он всё равно смог бы себе это позволить. В лучшем случае, в этом месяце ему станет труднее заработать очки заслуг, поэтому он не возражал против выбора Лейлина.

Было потрачено еще 90 очков и дневник в черной обложке оказался в руках Лейлина. Он не мог сдержать радости, что наполняла его лицо.

— Также я хочу вот эту древнюю формулу зелья, а еще…

Лейлин открыто указывал на ценные ресурсы и высокоуровневые знания, которые он желал. Имелись предметы, которые он очень давно искал, а также информация, которой обладали только организации светлых магов, но к его сожалению их нельзя было просто так купить.

Через несколько минут, число заслуг на карте Лейлина уменьшилось до 0 единиц.

Даже, если они работали там в течение долгого времени, местные работники редко видели, чтобы клиент тратил столько очков заслуг за раз.

Долорин чувствовал, как у него болит сердце. Лейлин значительно исчерпал свои лимит по расходам в этом месяце, но в этот момент, он вздохнул от облегчения, — Ха ха… Ты сходу потратил так много. Боюсь, что ты мог пропустить какую-нибудь запись…

В этот момент он был ошеломлён.

Всё что он увидел, яркую улыбку на лице Лейлина, когда тот достал идентификационный жетон и передал его человеку за прилавком.

— Судя по правилам, которые я читал, если у меня больше не имеется очков заслуг, то я могу использовать очки вклада Садов Четырёх Сезонов для обмена на предметы из соотношения 2:1, верно?

В этот момент, Долорин ощутил, что улыбка Лейлина смахивала на ухмылку дьявола, и он почувствовал будто проваливается в бездонную пропасть.

Спустя несколько мгновений, Лейлин с удовлетворенным видом вышел из обменного пункта. Долорин, с другой стороны, как можно скорее попрощался с ним, с ледяным выражением на своем лице.

Сумма, которую Лейлин потратил в обменном центре, намного превысила его предел. Ему даже пришлось заплатить за некоторую часть своими деньгами! Неудивительно, что у Долорина настроение стало паршивым.

Однако, он казалось о чем-то размышлял и не осмеливался возражать Лейлину.

— Еще один жалкий человек, ограниченный правилами и предписаниями. — Лейлин оглянулся на Долорина, когда уходил.

Продолжительность жизни официальных магов была довольно большой. Следовательно, они терпели тех, кто обладал той же властью, что и они сами и могли гармонично сосуществовать.

Долорин и Лейлин состояли в одной организации, поэтому они несомненно будут продолжать встречаться каждый день.

Он неправильно оценил Лейлина в первую с ним встречу, и поэтому, хотя Лейлин не мог повлиять на слишком многое, Долорин продолжал терпеть.

Однако, в этой ситуации, Долорин из палача превратился в жертву. Если в будущем между ним и Лейлином возникнут конфликты, то общество будет предвзято относиться к нему.

Если Лейлин планировал оставаться в лагере светлых магов, с его стороны стало бы неразумно, если бы он решил потерять всю репутацию из-за такой маленькой проблемы.

Тем не менее Лейлин не был простым светлым магом! Тысячи Надоедливых Рук поручили ему тайное задание, в результате чего Лейлин встал на противоположной стороне от всей фракции светлых магов.

Худшим фактом являлось то, что Лейлин не мог отказаться от требований организации темных магов, в которой действительно состоял маг 2 ранга! Он всеми возможными методами оказался связан с организацией темных магов.

Поэтому. Лейлин считал, что даже если он и сможет отказаться от тайного задания, он не сможет больше оставаться в Садах Четырёх Сезонов.

Существовала большая вероятность того, что в будущем Долорин и Лейлин однажды встретятся как враги. И если бы Лейлин не воспользовался им сейчас, то просто был бы идиотом.

Что касается позиции Долорина, как вице-капитана отряда защиты, Лейлин некоторое время беспокоился о нём, но постепенно отложил его на задний план.

Он отправился в тщательно охраняемое здание, построенное внутри тайного пространства Садами Четырёх Сезонов. Он ждал когда ему предоставят доступ, чтобы получить новое задание.

Внутри здания Лейлин вошел в офис, мебель в котором опять же оказалась сформирована из растений, и последний там же и повстречал Рейнольда, нынешнего главу Садов Четырёх Сезонов.

— Лорд Рейнольд! — поклонился Лейлин, и активировал на полную мощность метод для сокрытия духовной силы, который он получил от старой ведьмы.

За золотыми очками Рейнольда скрывалась пара глаз, наполненных мудростью. Они зафиксировались на Лейлине и изредка вспыхивали недоверием.

— Маг Лейлин. Твои достижения в Зоне 13 были отмечены нами, старейшинами!

Через какое-то время Рейнольд казалось, не обнаружив ничего подозрительного своими глазами, заговорил мягким тоном.

— Мы все согласны, что являться магом защитником является простой растратой твоего таланта. Ты должен быть повышен до более подходящей роли, и которая позволит тебе проявить свои способности.

Лейлин внешне выглядел почтительно, но внутри закатил глаза. Какая еще ‘более подходящая роль’? Разве это не случайное решение, принятое старейшинами?

Однако, Лейлин очевидно не смел высказывать своё мнение или отражать свои эмоции на лице.

Напротив, на его лице появился некоторый румянец, и он слегка поклонился, — Благодарю старейшин за ваше доверие ко мне. Я буду много работать на новом месте.

— Очень хорошо. — кивнул Рейнольд и подписав документ о назначении Лейлина на новую должность.

— Лейлин Фэльер! Я назначаю тебя заместителем командира отряда охотников, и ты будешь прямым подчиненным Цезаря. Получи новое задание от него.

«Команда охотников! Цезарь!

Лейлин тут же вспомнил трёхглазого мага. Казалось, что его узы с магом Цезарем не так-то легко будет обрезать.

— Что-то не так? У тебя есть возражения? — Рейнольд с интересом посмотрел на Лейлина, словно пытался понять о чём тот сейчас думает.

Слабая волнистая духовная энергия сгустилась вокруг Лейлина, пытаясь выяснить его истинные эмоции.

К сожалению, благодаря сканированию И.И. Чипа, следы этих волн энергии с легкостью были обнаружены.

— Никаких! Я просто слегка удивился. В конце концов я всего лишь мастер зельеварения и маг защитник. Я почти ничего не знаю о работе охотничьей команде… — равнодушно ответил Лейлин, захоронив свои чувства внутри своего сердца.

— Это не проблема. Цезарь хорошо тебя обучит.

Рейнольд ярко улыбался, будто бы не знал, что произошло между Цезарем и Лейлином.

Хорошо, я посоветуюсь с лордом Цезарем.

Лейлин некоторое время помолчал, а затем подошел вперед и взял документ о назначении.

Когда Лейлин ушел, Рейнольд постучал тростью по полу.

*Стук! Стук!*

В помещении раздались глухие звуки и тут же в кабинете полки книжного шкафа раздались в стороны.

Бесчисленные лозы поползли в две разные стороны, раскрывая черный проход.

Из этого прохода вышел маг в черной мантии, украшенной кроваво-красными цветами.

Самое удивительное, что у этого мага было три глаза!

— Цезарь, этот мальчишка будет под твоим руководством. Присмотри за ним. — сказал Рейнольд Цезарю.

— Разумеется. — Цезарь кивнул, кровожадно ухмыльнувшись.

— Меня очень сильно интересует, как он смог увеличить свою силу за такой короткий промежуток времени.

Выражение Цезаря стало серьёзным, — Похоже, что наследие, которое он заполучил оказалось не таким простым…

Рейнольд покачал головой.

— Сейчас я тщательно проверил его. Преобразование элементальной сущности Лейлина составляет около 50%. В сочетании с тем, что он использовал все свои очки вклада для обмена на кристаллы элемента, я могу только предположить, что он должен был существенно увеличить свою силу. Чтобы иметь возможность заполучить такой боевой опыт, он скорей всего заполучил в руинах какой-то магический артефакт или же технику…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава