X
X
Глава - 216:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Видя, что духовный шторм Цезаря почти разорвался всё на части, члены охотничьей команды издали недоверчивые возгласы.

— Я уже слышал, что 20 лет назад Лорд Цезарь уже достиг необходимых требований, чтобы продвинуться до мага 2 ранга. Однако, чтобы проложить путь и сделать его продвижение более гладким, он решил подавить свою культивацию.

Пробормотала магесса с шалью, закрывающей её лицо, а в её глазах витал блеск обожания Цезаря, — Как я и думала, наш руководитель Цезарь действительно самый сильный.

— Как и ожидалось, он силён.

Лейлин стиснул зубы и большое количество духовной силы хлынуло из его моря сознания.

В то же самое время, синий луч слева мелькнул в его глазах, «И.И. Чип оцени силу противника».

[Бип! Задача поставлена. Начинаю сбор информации, построение имитационной модели]. Зазвучал голос И.И. Чипа.

Потоки данных начали мелькать перед глазами Лейлина, и в итоге он сделал нужные ему выводы.

[Оценка духовной силы цели: 79.9 единиц. Родственный элемент: Элемент Смерти. Расчетное преобразование элементальной сущности: 85-90%]

«Эти данные означают, что он намного превзошел минимальные требования для продвижения к магу 2 ранга!»

Требования для продвижения к магу 2 ранга гласили, что требуемая духовная сила должна составлять не менее 80 единиц, а преобразование элементальной сущности должно достигнуть минимум 80%.

Однако, много талантливые маги не хотели сразу же продвигаться по достижению требуемых минимальных условий. Они хотели продвигаться в более лучшем состоянии, чтобы им сбыло проще в будущем продвигаться.

Поэтому, они добровольно подавляли свою духовную силу и удерживали её на границе, одновременно стараясь увеличить своё преобразование элементальной сущности до 90%. Только тогда они предпочитали продвигаться дальше.

Тип таких людей, решивших продвигаться по такому пути, обладали намного большей силой чем их сверстиники. Все их будущие продвижения также происходили проще.

Цезарь был талантливым магом с таким ходом мыслей. Основываясь на его силе, он был даже сильнее руководителя команды зельеварения Декарта.

Тем не менее, это вполне естественно. Декарт являлся руководителем команды зельеварения и вместо наращивания боевой мощи он сосредоточился на знаниях о зельеварении.

Цезарь, с другой стороны, руководил охотничьей командой Садов Четырёх Сезонов и поэтому несомненно был сильнее своих сверстников.

Лейлин вдруг о чем-то подумал и взглянул на свои характеристики.

[Лейлин Фэльер. Чернокнижник 1 ранга. Родословная: Гигансткая Кемоинская Змея. Сила: 7.1, Ловкость: 6.7, Живучесть: 8.5, Духовная сила: 58.9 Магическая сила 58 (Магическая сила синхронизирована с Духовной силой). Преобразование элементальной сущности 70%. Статус: Здоров].

«Моя духовная сила и преобразование элементальной сущности слишком слабы по сравнению с ним, и он даже не использует свою полную силу. Если бы он воспользовался своей полной силой, то моя духовная защиты была бы тут же разрушена!»

Лейлин горько усмехнулся.

Конечно он тоже не применял всю силу. Его преобразование элементальной сущности и духовная сила внешне подавлялась благодаря технике предоставленной ему старой ведьмой, что еще больше подтверждало мнение остальных присутствующих, что он не был соперником их руководителю.

Когда Цезарь активировал свою технику Духовного Ока, духовная сила Лейлина постоянно слабела, в результате чего атака первого постепенно начала приближать к его телу.

“Пуф!”

Лейлин вдруг пошатнулся и отошел на три шага назад.

С каждым шагом, на земле оставался глубокий след. Белый газ, как будто поднимался от тех мест.

В глазах Лейлина появился красный оттенок, но он тут же рассеялся. Он вытер кровь выступившей из уголка его рта и посмотрел на Цезаря, говоря, что он не желает проигрывать.

— Руководитель действительно потрясающий!

В такой ситуации победа была слишком очевидной. Но магесса, восхваляющая Цезаря ранее, продолжала вскрикивать.

— Заткнись! — Цезарь посмотрел на эту магессу и последняя замолчала, чувствуя себя обиженной.

*Пак пак!* Цезарь бесстрастно захлопал в ладоши.

После этого, в зал вошло два рядовых послушника в формальной одежде.

Увидев окружающий беспорядок, выражения их лиц ни капли не изменились.

Разноцветные лучи заклинаний тут же разлетелись во все стороны, а послушники 3 уровня использовали заклинания 0 ранга для ускорения темпа очистки.

Несколько минут спустя, зал выглядел как новый. Даже длинный стол был заменен и все виды дымящихся и искушающих деликатесов снова лежали на нём.

— Итак? Каков твой ответ, маг Лейлин? — Цезарь опустил взгляд на мрачного Лейлина.

— Так как этого хочет руководитель, у меня нет выбора кроме как повиноваться. — неохотно ответил Лейлин.

— Очень хорошо. — кивнул Цезарь, — Ну тогда, все присутствующие. Поднимем наши бокалы ради будущего вклада Лейлина!

*Дзынь!* Многочисленные бокалы соприкоснулись, создавая ясные и приятные звуки.

……

— Мой лорд. Область, в которой мы находимся, Охотничья Зона номер 3 простирается от зеленого нагорья до высохших болот. В этой области тайное пространство равнин Вечной Реки не предоставляет особых ресурсов кроме Родниковой Воды Фантазий, за которую борются обе стороны.

Старый маг из охотничьего отряда со следами седых волос привел Лейлина с собой, патрулируя окрестности.

Области куда устремлялись охотничьи отряды сильно отличались от официально завоёванных земель. Они находились на границе, где имелось много противоборствующих сил, и где особо трудно встретить магов.

Таким образом именно в таких районах и проводились основные стычки обеих сторон внутри тайного пространства.

Каждый день множество послушников и официальных магов погибало от рук врага, превратившись в простые очки заслуг.

— Послушники Академии Костей Бездны? Давненько же я не встречался с ними.

Лейлин поднялся на возвышенность и пробормотал себе под нос.

В этот момент, перед его глазами пронеслась его прошлая жизнь в Академии Костей Бездны.

— В любом случае Профессор Крофт только мастер зельеварения, поэтому его вряд ли отправят на поле битвы. Если он кого-то обидит, то тут будет совсем другая история.

Лейлин вспоминал некоторое время — единственными людьми, кого он встречал из Академии Костей Бездны являлись официальными магами.

Из профессоров Академии он был знаком лишь с несколькими вроде Доротти и Крофтом.

Даже если он убьёт некоторых из них, он не будет чувствовать себя виноватым, так как он с ними не был знаком.

Он даже надеялся столкнуться с некоторыми людьми из семьи Лилитель! Он явно затаил обиду на них за то, что они преследовали его.

— Вице-руководитель! Мы задерживаемся здесь уже больше 15 минут. Это граница и если мы продолжим, то разведчики противника смогут обнаружить наши энергетические волны и нападут на нас.

Маг, что привёл его сюда, поклонился Лейлину и напомнил ему.

В охотничьей Зоне номер 3 вице-руководитель Лейлин заработал себе репутацию тирана.

В конце концов, он обладал достаточной силой и являлся самым высокопоставленным человеком из Садов Четырёх Сезонов в этом месте, а также был лидером охотничьих отрядов. Они очень сильно его боялись.

Если Лейлин хотя бы взглядом указал на одного мага, то он находился в полном праве отправить их на смерть, приказав им отправиться на территорию врага.

Если они будут противостоять ему, то Лейлин мог просто убить их, на основании, что они отказались подчиняться его приказам.

Поэтому, сейчас, когда их жизни находились в руках Лейлина, такие вещи как гордость и честь оказались просто забыты ими.

Лейлина послали сюда, а он просто в несколько движений расправлялся с вражескими магами.

— Понял старик. — безразлично ответил Лейлин.

У большинства членов охотничьей команды имелись прозвища, и маг, стоявший около Лейлина, получил прозвище ‘Старик’.

— Так как семья Лилитель проиграла в соревновании на декана Академии Костей Бездны, это означает, что их сила не превышает силу мага 2 ранга. Кто знает, может среди них и нет мага 2 ранга.

Лейлин быстро вычислил действующую силу семьи Лилитель.

«Дедушка Босайна был могущественным старейшиной в семье Лилитель на пике мага 1 ранга. Он вероятнее всего был немного слабее Цезаря и имел примерно такой же уровень силы как у Декарта.»

Синие глаза Лейлина вспыхнули, он приказал, «И.И. Чип. Используя собранные ранее данные о Цезаре, создай имитационную модель и рассчитай мои шансы на победу над ним…»

[Бип! Задача поставлена. Начинаю передачу данных, моделирую человеческую форму.]

— Пойдём. — сказал Лейлин Старику. Тот вздохнул с облегчением и они покинули область.

По мере того, как они двигались, потоки информации мелькали перед глазами Лейлина.

Со своей ментальной силой, Лейлин мог с лёгкостью выполнять сразу несколько дел.

Спустя мгновение, И.И. Чип вывел результаты.

[Результаты битвы: номера 2 и 3 взорвутся и умрут. Носитель и Цезарь умрут вместе. Вероятность: 89.7%]

— Что произошло? Покажи мне конкретные изображения!

Лейлин был шокирован. Условия, что он установил включали в себя то, что он будет устраивать ловушку со внезапными атаками номера 2 и номера 3, двух Заклеймённых Мечников. Даже при таких условиях результат битвы оказался не в его пользу и полностью вне его ожиданий.

*Вен!*

Синий экран похожий на 3D изображение появился перед глазами Лейлина с нарисованной картиной.

На представленной сцене, Лейцлин смог начать внезапную атаку, когда Цезарь отвлёкся, и нанести ему серьёзный урон. Цезарь повернулся и с гневом посмотрел на него и начал сражаться с Лелином.

Две фигуры мелькали на экране. Лейлина ошеломило то, насколько сильным оказалось тело Цезаря.

Когда они отчаянно боролись в течение нескольких минут, Цезарь снова воспользовался своей тайной техникой и излечил большую часть своих ран.

В этот момент, Лейлин также показал две своих скрытых карты: Номера 2 и Номера 3.

Номера 2 и 3 взревели и клейма на их телах загорелись, утопив Цезаря в сильнейшем пламени, которое вырывалось от их длинных мечей.

Третье око на лбу Цезаря моргнуло, обнажая черный защитный луч света, который полностью подавил атаки двух Заклеймённых Мечников.

Из этого глаза как будто также вырывался и белый свет, который также обладал высокой силой против души противника.

В конце концов, Лейлину не оставалось ничего другого кроме как приказать Номеру 2 и Номеру 3 взорвать себя, тем самым уничтожая третий глаз Цезаря.

Однако, Цезарь безумно рассмеялся и разделил своё тело на две других фигуры. Три тела стояли в разных сторонах. Окружив Лейлина, они одновременно взорвались.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава