X
X
Глава - 219:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Когда он наблюдал за вражеским магом, отвечающим за защиту Лейлин поднял свою правую руку и постучал.

*Вэн!*

Из теней тут же выпрыгнули многочисленные черные фигуры. С накоплением теней перед его пальцами начал формироваться небольшой огонёк и последствии образовался большой вихрь, который мог засосать в себя душу.

Перед глазами Лейлина, слой зеленовато-серого железного покрытия появился на коже мага.

Это железная кожа, врождённое защитное заклинание элемента земли, которым любят пользоваться маги 1 ранга.

*Пульсация!*

Палец Лейлина двигался крайне медленно, хотя на самом деле двигался он очень быстро. Когда он стукнул по железной коже мага, послышался шум колеблющейся воды.

Перед пальцем Ллейлина, Железная Кожа Мага побледнела, словно змеиная кожа. На лице мага появилось недоверие и после того, как Лейлин поспешно постучал по его лбу, он закатил глаза и упал в обморок.

— Лаура?! — лидер группы тут же пришел в ярость.

Впоследствии в его руках появился свиток, и Блейк, стоящий около лидера, подготовил маленький щит размером с ладонь.

От этих двух предметов исходили огромные энергетические волны, намекая на то, что они готовы были активироваться в любой момент.

— Вы оба, можете напасть на меня вместе.

Стоя перед ними, Лейлин просто улыбнулся и взмахнул обеими руками.

*Тссс!*

Черные потоки воздуха вырвались из его пальцев и каждый из десяти черных потоков, словно маленькие змеи, окружили двух магов.

В месте, где ранее стояли два мага, теперь находилось два черных кокона. Из этих коконов слышались непрерывные шипящие звуки.

Несколько секунд спустя, черный туман рассеялся, оставив после себя двух магов, которые тоже упали в обморок.

На их лицах виднелись следы отпечатков змей, которые немногим ранее блуждали по их телам.

*Пак!*

Позаботившись об этих трёх магах, Лейлин убрал теневые лозы, мешающие небу вернуться к своей ясности.

— Я чувствую! С постоянным возбуждением моей родословной, мой контроль над тьмой становится только сильнее!

Тьма в зрачках Лейлина становилась глубже, и он, казалось был опьянён, одновременно в задумчивости бормоча себе под нос.

Заключив этих трёх магов в темницу, Лейлин подождал еще несколько минут.

*Жужжение!*

Две неизвестные фигуры людей летели над землёй, быстро приближаясь к Лейлину. Даже Лейлин мог видеть только остаточные изображения.

*Глухой стук!*

Две фигуры неся что-то на плечах подошли к Лейлину и сбросили это на пол.

— Мастер! — Номер 2 и Номер 3 преклонили колени приветствуя его.

— В соответствии с вашим распоряжением, мы поймали всех. Никто не сбежал.

Два мага, что ранее сбежали, сейчас лежали перед Лейлином на земле.

На телах магов присутствовали травмы, а в некоторых местах можно было даже увидеть оголённые кости. Они были очень бледными, что свидетельствовало о том, что они потеряли много крови. Нетрудно было себе представить, что эти раны стали результатом жестокой битвы.

— Хорошо. Вы хорошо постарались. — Лейлин выразил одобрение работой своих подчинённых.

Эти два мага недавно продвинулись, и, следовательно, они были самыми слабыми среди пятёрки магов. Номера 2 и 3 смогли победить их из-за огромной силы Заклеймённых Мечников, одного из подразделений древних магов.

Возможно, очевидным результатом стало большое потребление потенциала и жизнеспособности Номера 2 и Номера 3.

Чтобы обрести силу, Лейлину не оставалось ничего другого, кроме как ускорить процесс и провести над их телами множество экспериментов по нанесению клейм. Это позволило им прорываться через свои пределы и становиться Заклеймённым Мечниками на короткий промежуток времени.

Из-за этого их жизнеспособность потреблялась более быстрым темпом. На основании расчётов И.И. Чипа им оставалось жить еще два месяца.

— Положите их здесь. Давайте. — Лейлин вздохнул с облегчением и указал на пятёрку магов из Академии Костей Бездны, лежащих на земле.

У него всё еще было много вопросов, на которые могли ответить только эти люди.

Вдобавок, очень трудно было заполучить официальных магов живыми, поэтому он решил сделать из них собственных морских свинок.

У Лейлина всё еще имелось много идей и догадок относительно Заклеймённых Мечников, и ему нужно было проверить некоторые из них на этих магах.

В конце концов в древние времена, Заклеймённые Мечники являлись подразделом официальных магов, а не Рыцарей!

Следовательно, имея свинок в роли Великих Рыцарей, Лейлин чувствовал, что ему чего-то не хватает даже благодаря помощи И.И. Чипа. В конце концов, всё, что он смог создать, это Номера 2 и 3, являющимися неполными версиями Заклеймённых Мечников.

Это могло произойти из-за отсутствия большой духовной силы, которой обладали маги, что привело к трудностям манипулирования элементальными частицами у Номера 2 и Номера 3. Это было в несколько раз труднее, чем предполагал И.И. Чип.

Лейлин рассмотрел некоторые сценарии, и привёл пятерых магов в безопасное скрытое место. Допросив их, он тут же начал проверят свои догадки относительно Заклеймённых Мечников.

Лейлин осмелился на такие эксперименты с живыми людьми, потому что они находились посреди войны, и он проводил эти эксперименты на магах из вражеского лагеря.

Иначе, использование официальных Магов в качестве подопытных кроликов наверняка привело бы к недовольству общественности, в результате чего он познает негативные последствия.

……

На высокой земле, наполненной белыми цветами.

В густом тумане находился большой замок, похожий на перевёрнутый конус.

Казалось, будто этот замок стоял вертикально, но кто-то перевернул его вверх дном.

На тротуаре, вымощенном белым мрамором, старушка с серебряными волосами, несколько покачиваясь, несла в руках масляную лампу.

*Ка-Ча!* Металлическая дверь с синей искрящейся поверхностью, распахнулась перед ней.

*Тссс!* Большое количество ледяного белого газа начало конденсироваться, когда вступил в контакт с внешним миром. Он заполонил дорожу позади неё слоем белого льда.

Старушка шла в дом, который практически представлял из себя мир снега и льда. Здешняя температура была ниже 0 градусов, и если бы сюда попал обычный человек, он бы не смог остаться здесь даже на несколько секунд.

В центре помещения в воздух непрерывно испускали завихрения белого пара от двух ледяных гробов.

Сквозь поверхность полупрозрачных гробов в одном виднелось тело здоровенного мужчины, а в другом тело девушки.

Оба лежали с плотно закрытыми глазами, иногда на их лицах всплывали выражения, словно они испытывали боль. У каждого имелась руна в форме змеи на правой руке.

— Извините за беспокойство, Доктор Хейдер.

Старушка сошла с пути и из-за угла вышел маг, на голове которого имелись серебряные волосы.

Этот маг выглядел очень старым, с большим количеством морщин на лице. Однако его глаза были яркими, а на его лице плясала доброжелательная улыбка.

— Проклятья очень неприятные заклинания. Они включают в себя множество странных и жестоких вещей, а магов, знакомых с такой магией на южном побережье, не так много.

Хейдер являлся магом, специализировавшимся на исцелении, не сразу подошел к пациентам, а сперва поговорил со старушкой.

— Вы эксперт этой области. Если вы не сможете решить эту проблему, тогда я даже не знаю к кому можно обратиться. — горько посмеялась старушка.

— Хорошо. Я сделаю всё что в моих силах. — кивнул Хейдер. Обычно, он определённо не брался за такую работу. Мало того, что такая работа была опасной, также можно было с лёгкостью оскорбить мага, наложившего проклятье.

Тем не менее, он находился в хороших отношениях с этой семьёй и задолжал им несколько услуг, поэтому у него не имелось выбора, и он пришел сюда.

Хейдер направился вперед и взглянул сверху вниз на ледяные гробы и кивнул.

— Когда не имеется возможности излечить состояние, то заморозить жертву оказывается лучшим методом.

Он сфокусировал своё внимание на слое льда и увидев руническое проклятье внутри ахнул.

Выражение Хейдера тут же посерьёзнело и в воздухе повисла удушающая атмосфера.

Он достал несколько причудливых предметов из своей одежды, которые, казалось помогали определить природу и узнать о последствиях проклятья.

Старушка стояла за его спиной затаив дыхание и не осмеливалась вымолвить даже слово.

Долгое время спустя, Хейдер опустил стетоскоп в своих руках и вытер выступивший на лбу пот.

— Как они? — тут же поинтересовалась старушка.

— Затруднительно. Нет, очень затруднительно! — Хейген выглядел очень серьёзным.

— От этой руны я ощущаю древнюю ауру. Вполне возможно, что это проклятие пришло с древних времен и на всём южном побережье не имеется каких-либо аналогов. Кроме того, метод его наложения очень сложен, и без большого количества экспериментов по извлечению его, всё приведёт к тому, что проклятье в теле станет неистовым. Конечный его результат — это то, чего никто из нас не захочет увидеть…

Теперь, увидев, какими требованиями и коварством обладало это проклятье, Хейдер даже пожалел о своём решении. Стоило ли ему платить за услугу и в свою очередь оскорбить страшного темного мага, наложившего это проклятье?

— Древнее проклятье…хсс.. — выдохнула старушка.

Как семья с длинной историей, она естественно понимала трудность борьбы с таким проклятьем.

Насильственное разрушение проклятья может привести только к смерти, если только маг, наложивший проклятье не прекратит преследование.

— И не существует других методов? — старушка с надеждой сверкнула глазами и уставилась на Хейдера.

— Лучшим выбором будет конечно заключить сделку с магом, наложивших проклятье. В противном случае мне потребуется множество морских свинок и практические тесты, чтобы найти способ сломить проклятье. — Хейдер склонил голову, подумал некоторое время, прежде чем ответить.

— Кроме того, существует предел времени этого проклятья. Судя по моему исследованию, остался примерно один месяц, прежде чем оно полностью высвободится! — Хейдер бросил еще одну страшную новость для старушки.

Услышав его, старушка задрожала и решительно вздохнув, взглянула на неё.

— Не имеет значения что случится с Манлой, но ничего не должно случиться с Дженной! Она мой последний оплот!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх