X
X
Глава - 231:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В штаб-квартире в административной зоне охотничьей команды.

*Стук!* Огромная Злобная Виверна опустилась с неба и создала две больших вмятины, когда её ноги коснулись земли.

Мелькнула черная тень и со спины Виверны соскочил маг в маске.

— Мой Лорд! Мой Лорд! — Старый Маг увидел Злобную Виверну и его глаза просветлели, когда он приблизился к ним.

— Старик! Нам нужно рассказать вам о том, как вы сбежали в последнюю минуту!

Лейлин не утруждал себя и, не разбираясь с ним, вошел в зал.

— Вице-руководитель команды! Лорд Цезарь ищет тебя! — два человека из охотничьей команды подошли и слегка поклонились Лейлину, их манеры были безупречны.

Хотя Лейлин и не имел какой-либо власти над Цезарем, обычные члены, вроде них, являлись мелюзгой. Те, кто обидел его в прошлый раз, всё еще находились в изоляции. Поэтому эти члены команды чрезвычайно уважительно относились к Лейлину или по-крайней мере показывались такими внешне.

— Отлично, я как раз собирался искать его. — слегка кивнул Лейлин.

*Ка-Ча!* Дверь открылась, обнажая взору фигуру Цезаря за офисным столом. Два сопровождающих его мага быстро ушли.

— Маг Лейлин. Ты как раз вовремя. Что касается твоего предыдущего задания… — Прежде чем Цезарь даже успел договорить, огромный металлический кусок приземлился на его стол.

— Всё сделано.

На этом огромном куске серебряного металла имелись линии, образовывающие старое морщинистое лицо.

«Металлическая форма жизни?» немного подозрительно спросил Цезарь, но при этой мысли его глаза неожиданно раскрылись.

— Мне нужно проверить.

Ответив, Цезарь взял металлическую скульптуру и выбежал из кабинета, оставив Лейлина в одиночестве.

Хотя Цезарь раньше и приступал к этому заданию, но в самих мечтах он не ожидал, что Лейлин на самом деле справится с ним. В конце концов, Марб был магом на том же уровне что и он сам.

Однако Лейлин дал ему предмет сильно похожий на голову Марба. Как это могло не удивить его?

В этот момент, Цезарь заподозрил, что Лейлин принёс ему случайную голову, чтобы избежать наказания.

*Треск!* Спустя десять минут дверь снова открылась.

Цезарь вошел в комнату и остановился перед Лейлином, но его выражение было мрачным с намеками шока на лице.

— Я не думал, что ты действительно сможешь сделать это… — Цезарь не мог скрыть шок и любопытство в своём взгляде.

— Если возможно, не мог бы ты поделиться со мной процессом выполнения своего задания? Ты знаешь, что как руководитель охотничьей команды, мне необходимо знать обо всём процессе, чтобы соответствующим образом наградить. — безразлично заговорил Цезарь.

— Всё просто… — развёл руками Лейлин. — После того, как я приступил к заданию, я собирался найти его, но случайно нашел его в тяжелом состоянии с серьёзными травмами, поэтому я с лёгкостью выполнил задание.

— Маг Лейлин… — лицо Цезаря еще больше помрачнело, — Пожалуйста расскажи мне правду!

— Всё так и случилось. Я даже привёз с собой странствующего мага. Если вам нужно что-то еще, то вы просто можете спросить её.

Лейлин оставался равнодушным.

В действительности, пока человек не был полностью слепым, он смог бы увидеть, что последний просто придумал оправдание.

Но что с того? Марб был мертв. Если Лейлин сказал, что тот был тяжело ранен, то это должно быть было правдой.

Что касается той магессы, она всего лишь находилась на уровне полуэлементального мага. Что она могла знать о состоянии мага на пике 1 ранга?

— Ты… — Лицо Цезаря начало краснеть.

В этот момент, он вдруг подумал о чём-то и его тело расслабилось.

— Независимо от всего, Маг Лейлин, ты избавился от мага с силой пика 1 ранга противоположной фракции, тем самым демонстрируя свою лояльность к Садам Четырёх Сезонов. Твоя храбрость будет известна всем светлым магам, и ты может быть даже будешь записан в истории…

Цезарь с фальшивой улыбкой поздравил его.

— Спасибо за комплимент, но я хочу узнать о существенных наградах, которые я получу. — беспечно кивнул Лейлин и затем спросил.

Ему не так была важна репутация. С предпосылками, что ситуация не будет к нему благосклонна, он конечно же был готов сделать несколько хороших дел, чтобы получить хорошую репутацию. Однако, если бы он не получил никаких преимуществ и ему бы пришлось приложить огромные усилия, чтобы просто оставить своё имя в истории, то таким могли бы заниматься только идиоты!

— Хах…

Цезарь глубоко вдохнул, чтобы успокоить разгорающийся огонь в своём сердце и заговори ледяным тоном, — Естественно, что тебе полагается хорошая награда. Однако, что касается очков вклада, то они уже были выданы тебе. 1500 очков! Не беспокойся, организация очень строга, когда дело доходит до таких вещей, но у меня нет полномочий чтобы удовлетворять твои желания.

Закончив говорить, Цезарь тут же достал зеленую кристальную карту и передал её Лейлину.

Неясный блеск промелькнул в глазах Лейлина и он протянул руку и принял карту.

*Ka-чa!*

В момент, когда он взял карту, произошёл легкий взрыв.

Тела Цезаря и Лейлина пошатнулись и оба отлетели друг от друга.

« Какая ужасающая скорость совершенствования!» — на лице Цезаря появился страх, когда Цезарь посмотрел на Лейлина.

Раньше у него всё еще имелась уверенность, что он сможет подавить Лейлина, но теперь, после исследования, он обнаружил, что перед ним стоял маг, на которого он смотрел с презрением, уже стал могущественным магом на пике 1 ранга и может был даже сильнее его!

Цезарь больше не мог так небрежно относиться к Лейлину. Рейтинг Лейлина уже поднялся в его глазах до уровня противников, которые обладали такой же силой, как и он.

Лейлин же в ответ просто улыбнулся на восклицания Цезаря.

Он даже скрыл часть своей силы от крови Чернокнижника. Иначе Цезарь мог быть полностью ошеломленным.

Он взял свою карту очков вклада и стукнул ею по зеленой кристальной карте.

*Бип!* Вспыхнул свет и число на карте Лейлина изменилось с 0 на 1500.

— Хорошо. Маг Лейлин, ты можешь вернуться и отдохнуть, ожидая новостей от Старейшин. — медленно произнёс Цезарь.

Трансформация Лейлина заставила его почувствовать себя неуютно. Сейчас ему требовалось время, чтобы придумать какой-нибудь план для контрмер.

— Благодарю.

Лейлин встал и поклонился, каждое его действие отдавало изысканной элегантностью.

……

— В самом деле? Его сила превосходит твою?

В комнате, сделанной из растений, Рейнольд поставил на стол фарфоровую чашку с белой ручкой и пальцем накручивал волосы. Пальцы другой руки бессознательно стучали по столу, издавая глухие звуки.

Нынешний Рейнольд выглядел как старик не находящийся в хорошем расположении духа, но все кто был с ним знаком, понимали, что он просто что-то серьезно обдумывает.

Цезарь стоял в стороне, ожидая окончательного решения старейшины Садов Четырёх Сезонов.

— В таком случае, мы предоставим ему должность начальника патрулирования в штабе. — Рейнольд очень долго размышлял об этом, пока из фарфоровой чашки не перестал подниматься пар, прежде, чем заговорить.

— Хорошо. — в ответ Цезарь просто кивнул.

— Кроме того, я узнал, что мы крайне мало внимания уделяем этому парню… Если будет время, полагаю, что хочу встретиться с ним.

Рейнольд подтянулся и выглядел довольным, смотря на Цезаря.

— Разве ты не знаешь, как грубо надоедать старику, собирающемуся поспать после полудня?

— Мои извинения! Я сейчас же уйду!

Цезарь быстро поклонился и ушел с таинственной усмешкой на губах.

— Лейлин Фэльер?

Позади него Рейнольд пробормотал его имя.

Он естественно учёл талант Лейлина. Если бы он был бы искренен во время вступления в Сады Четырёх Сезонов и ценность предмета, заполученного им в руинах, не оказалась такой высокой, Рейнольд не стал бы заходить так далеко, чтобы играть в грязные игры и возжелать его наследия.

Тем не менее, исходя из того, что Лейлин быстро повышал свои силы, то полученная им вещь, по его мнению, не должна была оказаться простой.

Похоже, что оно обладала чрезвычайно полезными свойствами для использования, и стоило того, чтобы Рейнольд рисковал ради него и предпринимал меры.

Вдобавок, судя по собранной им информации, с тех пор как Лейлин вошел в Сады Четырёх Сезонов он по прежнему вел дела с темными магами. Он даже участвовал в некоторых крупных инцидентах, произошедших в Ночном Городе!

Это было просто невыносимо! Любая организация не желала мириться с существованием нелояльных членов.

Хотя у Рейнольда имелись только догадки, но они оказались достаточной причиной, чтобы он сделал свой ход.

Он был существом, вступившим на уровень мага 2 ранга! Различия между магами каждого ранга походили на различия между небом и землёй. Даже если Лейлин получил какое-то удивительное наследство, пока он не продвинулся до мага 2 ранга, он был бессилен перед силой настоящего мага 2 ранга.

Только тот факт, что он смог укрепить свою духовную силу, уже хватало, чтобы он мог подавить большинство магов 1 ранга!

……

На данный момент Лейлин не обращал на всё это внимания.

В настоящее время он находился в лаборатории и держал в руках пробирку с серой жидкостью. Его глаза вспыхивали синим светом, когда он проверял содержимое.

«Раствор содержит перья Нечестивого Филберда. Ходят слухи, что древний Нечестивый Филберд и Око Суда были мстителями. Его перья несли в себе хаос, из-за которого стало известно о нём. Этот предмет обожают мошенники.»

Выводы И.И. Чипа предстали перед глазами Лейлина.

«Судя по информации и моделированию, этот раствор способен позаботиться о моей присяге перед Садами Четырёх Сезонов. Но что произойдёт потом? Мои проблемы не только в присяге…», пробормотал про себя Лейлин и еще раз взглянул на свои характеристики.

[Лейлин Фэльер: Чернокнижник 1 ранга, Родословная: Гиганская Кемоинская Змея. Сила: 20.1, Ловкость: 13.4, Живучесть: 25.7, Духовная сила: 76.1, Магическая сила: 76 (Магическая сила синхронизирована с Духовной силой). Преобразование элементальной сущности: 90%. Статус: Реконструкция сердца, прогресс: 69%]

«В сердце создаётся кровь Гигантской Кемоинской Змеи. Благодаря изменению сердца древние Чернокнижники получали соответствующую живучесть и способности производить кровь!»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава